В таком состоянии у тебя даже необходимости в сексе не будет, потому что будешь постоянно удовлетворен.И кем ты будешь без секса и оргазма в мире, полном духовного и материального благосостояния?
В принципе все правильно, человек который обрел нирвану можно сказать уже не человек. Он часть Вселенной.а быть постоянно удовлетворенным и полным духовно - это не человек.
Да, верю. Потому что в обычной жизни человек занят мыслями о работе, о развлечениях, бытовых заботах, ненужных мелочах и прочим. Все этом мешает или отвлекает его и не дает сосредоточится. Ему некогда думать кто он, зачем он нужен, в чем его цель, счастлив ли он, живет ли он правильной жизнью. Он просто живет и все. На многие вопросы он не сможет ответить, а если ответит то неправильно или ответ будет неполным. Для всего этого нужно ясное очищенное сознание, а такого добиться очень непросто.вы действительно верите в то что заточив себя в храме, отгородившись от жизни можно придти к духовному просвещению?
обычная жизнь не влияет на духовное развитие человека, если он сам того не хочет или ленится.
Не знаю, так же как и все))!Палм, если Вы такой доморощенный "философ", то какого читаете всю эту мерзость и пошлость на столь озабоченном форуме?)))
абсолютно только наедине с собой и можно к этому прийти, для того и уходят люди, подальше от цивилизации. Как это не влияет обычная жизнь, как раз она и мешает вообще побыть наедине порой со своими мыслями, а про духовное развитие ....Можно и с людьми просвещаться. Но должна быть своя территория с личным пространством, где посторонним нет места.вы действительно верите в то что заточив себя в храме, отгородившись от жизни можно придти к духовному просвещению? обычная жизнь не влияет на духовное развитие человека, если он сам того не хочет или ленится.
убогость у тех, кто сам себя ненавидит и думает, если рядом с ним кто-то будет, то он будет считаться полноценным, хотя это все иллюзии, пока сам себя любить не будешь, сам по себе счастлив не будешь, никто не сделает счастливым, а убеждать себя можно, в чем угодно.в чем счастье если ты один? в самопознании? - ограниченность это и убогость а не счастье
а вы о каких религиях? Аристотель философствовал к примеру до оформления христианства как религии... или вы как всегда в общем и целом ... что раньше перепелиное яйцо или страус4) Хочу напомнить что в любом государстве религия всегда появлялась раньше философии. Вы о каких философах древности говорили?

а с чего вы взяли что я себя ненавижу\ненавидел? ясновидящая?убогость у тех, кто сам себя ненавидит и думает, если рядом с ним кто-то будет, то он будет считаться полноценным
а кто мешает взять перерыв, отпуск и уехать в глушь или куда вам хочется чтобы побыть наедине со своими мыслями? привязали за ногу к батарее? никак жизнь не влияет, все зависит от вашего желания. не надо юлить перед собой.Как это не влияет обычная жизнь, как раз она и мешает вообще побыть наедине порой со своими мыслями, а про духовное развитие
А греческая мифология что по вашему? Зевсу поклонялись даже во времена Аристотеля.а вы о каких религиях? Аристотель философствовал к примеру до оформления христианства как религии... или вы как всегда в общем и целом ... что раньше перепелиное яйцо или страус
Это хватит для того чтобы привести мысли в порядок. На самопознание же уходят годы.а кто мешает взять перерыв, отпуск и уехать в глушь или куда вам хочется чтобы побыть наедине со своими мыслями? привязали за ногу к батарее? никак жизнь не влияет, все зависит от вашего желания. не надо юлить перед собой.
Все остальные решили что секс - вещь незаменимаяТема себя изжила. Для некоторых форумчан.
)))!Lonely , извини меня за такой вопрос, но все-таки не могу его не задать. Вы зарегистрировались до того как встретили свою вторую половинку, так? Тогда почему когда вы теперь не один вы продолжаете приходить сюда? Почему вы не проводите это время с вашей возлюбленной?я регистрировался на этом форуме просто до того как встретил свою половинку, и ник взял такой из за этого. да я был одинок но ущербным себя не считал. и с чего вы взяли что я ненавижу одиночество? все в меру. всем порой хочется побыть одним наедине с собой - но не всю жизнь.
встречный вопрос - а почему я должен перестать ходить сюда? я провожу время со своей супругой и бывает мы вместе сидим на этом форуме и читаем то что нас интересует. все таки форум это место где люди могут спросить то что их интересует, выслушать множество точек зрения, да и вообще пообщаться с разными людьми. почему я не должен сюда заходить если здесь бывает интересно?Lonely , извини меня за такой вопрос, но все-таки не могу его не задать. Вы зарегистрировались до того как встретили свою вторую половинку, так? Тогда почему когда вы теперь не один вы продолжаете приходить сюда? Почему вы не проводите это время с вашей возлюбленной?
!
!
а ну да ну да ... вот он где ответ на вечный вопрос детства - сколько лет пьяному ёжикуА греческая мифология что по вашему? Зевсу поклонялись даже во времена Аристотеля.

Палм,
Да-да, для них секс незаменим и все ок ,при этом торчат сутками на форумах, видно такой хороший секс, а может просто заменили их другими))))).(или детские фантазии).
выворачиваете смысл слов как угодно именно Вам? ну извините общаться с человеком который извращает все ваши мысли в угодную себе сторону - бесполезное занятие, тоже самое можно с телевизором - ты ему одно, а он другоеLonely просто когда вы с таким презрением писали об одиночестве, но при этом бывая на этом форуме каждый день
за излишнее самомнение и поливание грязью. больше вроде не за что.А кто-нибудь знает за что забанили Lady Lenochka???
А я его вообще не имел в виду, писал только о духовном контексте одиночества. Если это было не презрение тогда что?выворачиваете смысл слов как угодно именно Вам? ну извините общаться с человеком который извращает все ваши мысли в угодную себе сторону - бесполезное занятие, тоже самое можно с телевизором - ты ему одно, а он другое
для непонимающих и извращенно трактующих - я не писал с презрением об одиночестве! я писал о в контексте темы с эгоистичным автором "Кто-то" который уходит от всех будто его никто не понимает
А кто-то сказал что это главный фактор? Главный фактор здесь внутренне желание обретение света исины и внутренней гармонии, а одиночество и отрешение от внешнего мира может этому поспособствовать. Медитацией не занимаются в шумной компанией, а молитвы не читают во время вечеринок.а контексте этой темы что одиночество не обязательный фактор для просвещения и духовного развития!. Если бы одиночество был главный фактор развития и духовности - то мы до сих пор были бы на уровне каменного века!
.Ой ребятаааа........ под такой формулировкой вам надо большую часть сообщества забанить.за излишнее самомнение и поливание грязью. больше вроде не за что. "быдло оно и в африке быдло"
а что уединение во время отдыха не способствует обретению гармонии? причем здесь шумная компания и тд - вы опять кидаетесь из крайности в крайность. вы что 24\7 находитесь в шумной компании? - бред. по крайней мере 1-2 часа в сутки вы находитесь один. а при желании и уехать можно куда нить в уединенные места чтобы побыть одному.Главный фактор здесь внутренне желание обретение света исины и внутренней гармонии, а одиночество и отрешение от внешнего мира может этому поспособствовать. Медитацией не занимаются в шумной компанией, а молитвы не читают во время вечеринок.

а что уединение во время отдыха не способствует обретению гармонии? причем здесь шумная компания и тд - вы опять кидаетесь из крайности в крайность. вы что 24\7 находитесь в шумной компании? - бред. по крайней мере 1-2 часа в сутки вы находитесь один. а при желании и уехать можно куда нить в уединенные места чтобы побыть одному.
Напрасно вы так рассуждаете о словах. Нужные слова могут преободрить человека, а другими вогнать в депрессию. Словами признаются в любви и словами начинают войны. Словами можно менять настроение человека, а еще можно его гипнотизировать. В том числе слова в форме молитвы, мантры, сутры помогают ему в духовной в жизни.а молитва ведет к просвещению? это что ключ к высшим сферам духовности? сим-сим что ли? набор слов и все.
Хорошо что на свете много людей для которых словах: "Я тебя люблю." - значат гораздо больше чем просто формальность.Слова это вода. суть лишь действие. все остальное относительно.
может все же перестанем передергивать и извращать? "слова это вода" имелось ввиду о молитвах, мантрах и тд. а не в контексте общения между людьми.Хорошо что на свете много людей для которых словах: "Я тебя люблю." - значат гораздо больше чем просто формальность.
Все это тоже общение, только с Богом.имелось ввиду о молитвах, мантрах и тд. а не в контексте общения между людьми.
Lonely неужели вы всерьез думаете что любовь бывает только половой? Любовь - понятие многоуровневое и она может по разному проявляться. В том числе любовь может вообще не иметь эгоизма, то есть дарить любовь только одному человеку и принимать любовь только от одного человека.Давайте представим ситуация когда человек в душе которого "открылся бесконечный источник любви ко всем людям" встретил конкретного человека, но в силу ограничения "люблю всех" он не может любить этого человека больше или меньше остальных, он автоматически приравнивает этого человека ко всем остальным... это не любовь..
любовь это когда - "Единственная", а не одна "из"
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения