Картину армянин рисовал, но кораблик, вечно выживающий из последних сил на грани - это да, в лучших русских традициях.
Вообще, самолюбование, в том числе и этническое - не новость у любого народа, хотя и не оч понятен такой повод для нарциссизма... типа... чем уродился, тем и загордился... Ну что это за повод? Давайте гордиться, что родились с животом, с волосами. Это само в жизнь пришло, просто данность, чем тут гордиться? Ну это ладно, чем бы дитя ни тешилось...
...Но что в России меня до глубины души всегда умиляло, поражало и действительно, загадочно - так это ее русофилы, любовь которых существует на каких-то особых уровнях, и действительно безусловна. Есть глубоко уважаемые и обожаемые мною экземпляры как среди известных, так и среди знакомых, которые балдеют от Раши, и часто даже не могут объяснить, за что. Даже двоих геев знаю - один селебрити, невероятно талантливый человек, чемпион, олимпийский в том числе... И один знакомый, которого не отвращает даже весь этот противогейский пиар партии и правительства. Среди многих интересных политиков полно русофилов - Черчилль, Джонсон, Геббельс... Ницше признавался, что его сознание сформировалось под серьезным влиянием русских мыслителей.. В западной литературе полно русских персонажей с приятными чертами - щедрые, благородные, дружелюбные, понимающие.
Вот такая искренняя, бескорыстная и безусловная тяга к русским воспринимается как оцененное по достоинству и заслуженное качество. Но самих себя восхвалять - это составная ура-патриотизма, и лишь забивает брешь в сознании, нуждающемся в затыкании дырок пенькой, чтоб не сильно сквозило.

где мои 17 лет?)))