Тот самый разговор, который многое решает

Ага и во время скандала со своей половинкой форумчане сразу будут думать-такую ситуацию на той неделе отыгрывали Любимка и Орешкин , надо вспомнить что там народ советовал xa)

xa) Да уж... У меня бы в такой ситуации просто настроение улучшилось и перестала бы ругаться xa)

Реакции: Juna
Вот это самый главный вопрос! Почему так получается? Что служит причиной, толчком?
Может все банальнее, просто ни чего не вечно, а мы идеализируем в самом начале отношения и думаем это на всегда. Потом выходит чувства угасают, мечты и планы разрушены и партнёр начинает раздражать?
Черт его знает почему так получается. Наверное в первую очередь надо спрашивать с себя, а не искать, кто виноват.
Спрашивать с себя, а потом уже решать, что делать. А не найти виноватого и успокоится

Реакции: Sn03 и Ekaterina
Уже сказала:
Если партнерская семья - то все пополам примерно. Но не с телепатскими посланиями, а конкретно: мусор всегда выносишь ты, с собакой гуляешь и тд, а я всегда готовлю. Убираемся вместе: ты пылесосишь, я глажу белье и мою сантехнику.
Про все всегда можно договориться, имхо.
Ну а в идеальном варианте есть помощница по хозяйству, тогда останется делать только то, что принципиально делать самим

Да, распределение обязанностей - правильно. У нас, кстати. так и есть. А помощница- это уже, наверно, из области фантастики. Взяли же обычную среднестатистическую семью.

Реакции: Любимка и TimurSa
при таком разговоре "любящие" люди столько грязи способны друг на друга выплеснуть,
Так что ж вы - вперед! Объявляетесь мужем и облейте грязью "жену" прямо здесь. Посмотрим на ваш разговор, интересно же.

Уже сказала:
Если партнерская семья - то все пополам примерно. Но не с телепатскими посланиями, а конкретно: мусор всегда выносишь ты, с собакой гуляешь и тд, а я всегда готовлю. Убираемся вместе: ты пылесосишь, я глажу белье и мою сантехнику.
Ну а в идеальном варианте есть помощница по хозяйству, тогда останется делать только то, что принципиально делать самим
Мне кажется так и есть у большинства. Я про мусор, готовку и пылесос.
У тебя большое хозяйство? Зачем тебе помощница?

Так что ж вы - вперед! Объявляетесь мужем и облейте грязью "жену" прямо здесь. Посмотрим на ваш разговор, интересно же.
Знаешь, я запростоxa)

Я думаю, что всё из-за того, что в начале люди влюблены друг в друга, очень внимательны, отчасти скрывают свои недостатки, потом им это надоедает, расслабляются и всплывает истинное лицо каждого...
Согласна от части, и что делать? Как думаете?
Мне кажется это начало конца.

Реакции: Любимка
Что реально в этой ситуации можно было сделать -это устроить ей на 2 недели чуть ли не санаторий ( как она хотела), а потом через 2 недели предъявить, что секса -то не прибавилось....
Вот он, женский подход - пожертвовать чем-то, а потом предъявить претензию задним числом!))

У тебя большое хозяйство?
Да, очень большое.
Но речь не о масштабе. Речь о трате времени. У меня и в однушке, когда я жила одна, тоже была домработница, раз в неделю. Потому что я не хочу тратить драгоценное жизненное время на уборку и глажку. Я лучше почитаю или сексом займусь))

Реакции: Европа
Я думаю, что всё из-за того, что в начале люди влюблены друг в друга, очень внимательны, отчасти скрывают свои недостатки, потом им это надоедает, расслабляются и всплывает истинное лицо каждого...
Сказано очень четко.
Ну а поступить-то как, разбегаться всегда или как? Вот перестали устраивать друг друга. Частично перестали...

Да, очень большое.
Но речь не о масштабе. Речь о трате времени. У меня и в однушке, когда я жила одна, тоже была домработница, раз в неделю. Потому что я не хочу тратить драгоценное жизненное время на уборку и глажку. Я лучше почитаю или сексом займусь))
А я не считаю уборку, глажку, готовку потерей времени. Раньше картошку сажал, дача была. И на все времени хватало и на чтение и на секс.

Согласна от части, и что делать? Как думаете?
Мне кажется это начало конца.

Я думаю, что начало конца или нет -зависит от того, насколько эти люди изначальна совпадали по темпераменту, по жизненным планам и т.д. Кстати, и какой вообще темперамент у каждого. У спокойных людей гораздо больше шансов выкарабкаться из этой ситуации. Потому что: 1. они в состоянии сначала думать, потом говорить ( соответственно, меньше шансов наговорить друг другу непростительные гадости) 2. при недостатке секса способны это пережить некоторое время и не изменять ( и не убить друг друга).

Вот он, женский подход - пожертвовать чем-то, а потом предъявить претензию задним числом!))

xa)xa)xa) Просто только так ей можно будет доказать, что она таки не права. И только после этого она, возможно, начнет думать головой, а не эмоциями. Ну и плюс - а вдруг реально поможет..... Вдруг женщина и впрямь устала... А так романтика.... Может сработать, кстати.

Я думаю, что начало конца или нет -зависит от того, насколько эти люди изначальна совпадали по темпераменту, по жизненным планам и т.д. Кстати, и какой вообще темперамент у каждого. У спокойных людей гораздо больше шансов выкарабкаться из этой ситуации. Потому что: 1. они в состоянии сначала думать, потом говорить ( соответственно, меньше шансов наговорить друг другу непростительные гадости) 2. при недостатке секса способны это пережить некоторое время и не изменять ( и не убить друг друга).
Отчасти согласен, но и нет тоже.
К браку надо относится серьезно, а не так, что что-то не так и разбежались, развелись. Совместная жизнь - это еще и тяжкий труд. Слабаки сдаются сразу. Сильные люди способны изменится и изменить и сохранить.
Ну это при условии, что они этого хотят. Если нет, то и смысла нет.

А я не считаю уборку, глажку, готовку потерей времени.
В том-то и дело, что у всех свои приоритеты. А я не считаю пустой тратой времени приготовление еды, готовлю три-четыре раза в неделю часов по 5. Мои подруги кормят мужей покупными пельменями и крутят мне у виска))

Отчасти согласен, но и нет тоже.
К браку надо относится серьезно, а не так, что что-то не так и разбежались, развелись. Совместная жизнь - это еще и тяжкий труд. Слабаки сдаются сразу. Сильные люди способны изменится и изменить и сохранить.
Ну это при условии, что они этого хотят. Если нет, то и смысла нет.

Согласна! Просто некоторые когда женятся, думают не головой, а эмоциями. Увы. В итоге выясняется, что общего у них вообще ничего нет. Смысл это сохранять?.... Поэтому неплохо бы разобраться сначала возможно ли вообще будущее у этой пары, и если возможно -тогда уже пытаться вернуть отношения.

Согласна! Просто некоторые когда женятся, думают не головой, а эмоциями. Увы. В итоге выясняется, что общего у них вообще ничего нет. Смысл это сохранять?.... Поэтому неплохо бы разобраться сначала возможно ли вообще будущее у этой пары, и если возможно -тогда уже пытаться вернуть отношения.
А насколько это возможно, разобраться, есть будущее или нет? Все же субъективно.

А насколько это возможно, разобраться, есть будущее или нет? Все же субъективно.
Это больной вопрос. Чем больше разнообразных попыток, разобраться, тем ближе к ответу. Бывает, что этот ответ - не такой, какой бы хотелся, понимаете... Вот тут-то и начинается...

TimurSa Да, субъективно, конечно. Например: 1. планы какие-то общие есть или каждый по себе что-то планировал... 2. привычки бытовые -одинаковые или нет 3. предпочтения в отдыхе ( вдруг один хочет на дачу, другой в Египет, или вообще в горы с рюкзаком и палаткой, и так каждый год) 4. темперамент и предпочтения в сексе

Реакции: TimurSa
Совместная жизнь - это еще и тяжкий труд
Блин, звучит не привлекательно. Тоесть вступая в брак мы добровольно себя обрекаем на тяжкий труд?
Мне кажется так быть не должно

Блин, звучит не привлекательно. Тоесть вступая в брак мы добровольно себя обрекаем на тяжкий труд?
Он прав. Это труд над собой: эгоизмом, ленью, закидонами и пр.
Тем тяжелее расстаться, когда тот самый ответ - неутешительный, а столько труда вложено...

Тоесть вступая в брак мы добровольно себя обрекаем на тяжкий труд?
Уровень тяжести будет зависеть от совпадений людей. Чем больше совпадений - тем меньше тяжесть

К сожалению, так и есть. Всегда легко быть не может. Кризисные моменты были у всех, кто в браке больше 10 лет. Я в этом уверена.

Разговор мнимых супругов был ужасно скучным, складывалось ощущение что даже претензии они друг в друга кидали лениво, где мать вашу эмоции, где злость, где порывы, что за сладенькие компромиссы, типа ой я тебе кушать приготовил, дай мне тебя трахнуть, ой ты не ты цветы купил по этому не дам, где такое видано, в какой семье такое происходит :D никаких эмоций, как будто отечественный сериал на Домашнем посмотрел :D

Уровень тяжести будет зависеть от совпадений людей. Чем больше совпадений - тем меньше тяжесть

Да!

Разговор мнимых супругов был ужасно скучным, складывалось ощущение что даже претензии они друг в друга кидали лениво, где мать вашу эмоции, где злость, где порывы, что за сладенькие компромиссы, типа ой я тебе кушать приготовил, дай мне тебя трахнуть, ой ты не ты цветы купил по этому не дам, где такое видано, в какой семье такое происходит xa) никаких эмоций, как будто отечественный сериал на Домашнем посмотрел xa)

А вот это уже от темперамента зависит.
Вы не можете представить разговор без злости, порывов и т.д? Я вот могу, например.

В том-то и дело, что у всех свои приоритеты. А я не считаю пустой тратой времени приготовление еды, готовлю три-четыре раза в неделю часов по 5. Мои подруги кормят мужей покупными пельменями и крутят мне у виска))
У меня был период, почти полгода, когда мы с дочкой, ей тогда было полтора годика, жили вдвоем. Наша мама приезжала только на выходные, да и то не на все.
Я стирал, гладил, готовил, убирал. На работе появлялся на часок, через день, с дочкой вместе, и пока ее развлекали всем отделом, я по шустрому делал все дела и мы уезжали в парк аттракционов, ездили обедать и опять туда. Вечером смотрели мультики, читали сказки.
Я не ездил на рыбалку, ни выпил ни грамма водки, потому, что был за рулем постоянно и с ребенком, даже курить тогда бросил. Друзья обижались. Моя мама меня жалела и предлагала готовить нам, взять дочку или нас к себе на это время, но там так было классно вместе. И с женой было офигенно.
Наверное самое счастливое время в моей жизни.

Разговор мнимых супругов был ужасно скучным
И вообще, надо было как у Чехова в пьесах: сначала оговорить условия ролей) предысторию отношений рассказать, личности раскрыть xa)xa)xa)

Е-мое, 5 часов:hairup: не, я за золотую середину. Не брезгую и пельмешами с пиццей, и часа 2 могу у плиты стоять. Но как-то чревоугодие не балую))

Да!

А вот это уже от темперамента зависит.
Вы не можете представить разговор без злости, порывов и т.д? Я вот могу, например.
я могу, очень даже могу, но этот разговор был настолько сладким и глупым что аж затошнило. Вопросы мужа ну объяснииии что ты хочешь что я делаю не так, ну скажи, ну пожалуйста.. Господи ты взрослый мужик судя по истории, а не понимаешь элементарных вещей. В той стадии в какой были их отношения, они должны были уже притереться хотя бы немного, а тут как два чужих человека пытались разобраться что им друг от друга надо, проще сказать чего докопались друг к другу

Уже сказала:
Не представляю даже, что быт нужно расписывать, у меня в семье я готовлю часто и ни кто мне этого не предлагает делать, так же и мусор то я то жена, так же могу взять швабру и помыть полы или пропылесосить и нет ни каких графиков и расписаний, по мне как именно это и создаёт условные рабские рамки

И вообще, надо было как у Чехова в пьесах: сначала оговорить условия ролей) предысторию отношений рассказать, личности раскрыть xa)xa)xa)
Вот да. А у нас с Орешкин все просто. 8 лет женаты, дите растет, секс стабильный супружеский. Вот с аналом туго и в рот если кончить, то не глотает. Но если с минетом как-то дело продвигается, в попу никак не дает. Говорит, попа не для тогоxa)

Ребята, может вечерком замутим разговор в ролях, другой? Сейчас от этого передохнем чуток. Переварим.
Холодок, дотерпишь?)

Реакции: Любимка
Не брезгую и пельмешами с пиццей
Я сама фастфуд обожаю) но иногда))
А от готовки получаю огромное удовольствие, потому что сама люблю вкусно есть и всех вкусно кормить))
Ну и бзик у меня есть: я не ем вчерашнюю еду, поэтому себе, любимой, готовлю ежедневно:pardon:

Реакции: tanya и Ekaterina
К сожалению, так и есть. Всегда легко быть не может. Кризисные моменты были у всех, кто в браке больше 10 лет. Я в этом уверена.
Кризисные моменты понятно, это как правило проблемы из вне, а не между людьми. Они решаются и дальше все хорошо.
Просто я тогда вообще не вижу смысла с кем-то жить и всю жизнь себя ломать! Ради чего? Зачем!?

Не представляю даже, что быт нужно расписывать, у меня в семье я готовлю часто и ни кто мне этого не предлагает делать, так же и мусор то я то жена, так же могу взять швабру и помыть полы или пропылесосить и нет ни каких графиков и расписаний, по мне как именно это и создаёт условные рабские рамки
Это редкое замечательное взаимопонимание, берегите его))

Ребята, может вечерком замутим разговор в ролях, другой? Сейчас от этого передохнем чуток. Переварим.
Холодок, дотерпишь?)

а в чем соль этих разговоров, просветите пожалуйста ;) какую цель мы все здесь преследуем?

скажу за себя, мне смешно, я ржу, если вы продолжите вернусь вечером что бы еще поржать, хотя в глубине души надеюсь что вы сможете мне дать исчерпывающий ответ и я оценю эту тему по достоинству.

Реакции: Европа
Классно когда так!) Два раза была замужем и тоже было именно так, в быту ни каких проблем, кто может тот и делает без претензий)

а в чем соль этих разговоров, просветите пожалуйста ;) какую цель мы все здесь преследуем?
Мне кажется, чтобы посмотреть на себя глазами супруга(-и). Для того, чтобы что-то изменить. Очень известный психологический приём, кстати. Реально работает

Мне кажется, чтобы посмотреть на себя глазами супруга(-и). Для того, чтобы что-то изменить. Очень известный психологический приём, кстати. Реально работает

Ууу как все серьезно

Кризисные моменты понятно, это как правило проблемы из вне, а не между людьми. Они решаются и дальше все хорошо.
Просто я тогда вообще не вижу смысла с кем-то жить и всю жизнь себя ломать! Ради чего? Зачем!?

Да дело в том, что сначала да, начинается всё извне, а потом портятся отношения уже между собой из-за этих проблем и вечно плохого настроения у обоих. И как результат - стандарт: "ты меня не замечаешь!", "только в игры играешь!", " а ты в своей работе только!", "и вообще секс у нас 2 раза в месяц! ". Вот это лично я проходила когда-то.

Реакции: TimurSa и Sn03
+ поэтому хорошо бы мне в партнера мужчину, которому в анале отказывают) или в минете)

Реакции: Любимка и Sn03
А где были проблемы, если разошлись?
В первом случае проблемы были в сексе, во втором чрезмерное увлечение алкоголем) В быту было все идеально, я даже не понимаю когда говорят что быт все убил)

Реакции: Любимка и TimurSa
Орешкин ты каждый раз обещаешь, одно и тоже, одни обещания.
А , то есть проявлять свои чувства ко мне тебя напрягает? А знаешь почему? Потому что у тебя нет этих чувств!!!
Ты все делаешь не от души а потому что так надо.
Ты устаёшь а я нет? Ну зашибись, я работаю, весь быт на мне, дети на мне а устаёт только он. Это лишний раз показывает твой эгоизм.
Но даже такого, я тебя люблю и стараюсь для тебя.
Пс. Блиин, а я это только что увидел.

Мой бывший муж совсем иначе себя вёл)))
На будущее. Ребята, а кто говорил, что это известный метод - а не знаете, допустимо-ли в разговоре поправлять партнера, направляя его на другие ответы, иногда?

Любимка сказал(а):
А , то есть проявлять свои чувства ко мне тебя напрягает? А знаешь почему? Потому что у тебя нет этих чувств!!!
Ты устаёшь а я нет? Ну зашибись, я работаю, весь быт на мне, дети на мне а устаёт только он. Это лишний раз показывает твой эгоизм.

Да, мои чувства не брызжут фонтаном. Извини, блин.
Не от души, а так надо - ты вообще измываешься, что-ли. Я это себе представляю, так: тебе нужно, чтобы я, вынося мусор, тебе при этом на скрипке играл, и радовался ужасно. Ладно, ладно... . просто скажи, как ты сама это представляешь. Давай, на примере, а не что-то неопределенное.
А я, все же - делаю и дела-то делаются. Тебе надо, что бы я как-то по-другому делал... Офигеть!
Ну устаешь - так ляг и отдохни! А не трать еще силы на крик. Орешь вот терерь... Я что - громоотвод??
Любишь, ага. Сначала скандал, а потом - "любишь". Ну тебя в жопу. Истеричка.
Я тебя в постели любить хочу, голую. А ты, как поскандалишь - и желания нет уж.

Последнее редактирование:
В первом случае проблемы были в сексе, во втором чрезмерное увлечение алкоголем) В быту было все идеально, я даже не понимаю когда говорят что быт все убил)
Соглашусь. Для меня быт вообще никогда не был проблемой, по дому в основном все делала я, но и дома я большое времени проводила чем он.
Быт вообще никак не повлиял на наш брак.

Реакции: Ekaterina