Арника 
Изначально при переводе кода в буквы все получили просто бессмысленный набор букв . Ну, я затратила чуть больше времени, написала вручную. Попутно ознакомилась, как выглядят знаки препинания, раньше не знала . Сразу заметила странность, что предложение заканчивается точкой с запятой .
Поскольку у меня в руках был отпечатанный листок с морзянкой, я стала его крутить. На самом деле и в зеркало и с обратной стороны знаки читаются сзади наперед : если точка и 2 тире, то это выглядит как 2 тире и точка . На этом я и застряла. Получилась белиберда тоже. А по Коннерфинну - это должно было быть тире и 2 точки, это вообще другая буква получается.
Я не ожидала такого вероломного коварства,

что точки - это тире, а тире- это точки. То есть не сзади наперед последовательность смотреть , а шиворот навыворот. Изощренный садизм.
Во-во,
Sense , применим к нему изощренный садизм тоже, подержи его а то мои 159 см не справятся против его 183.
Когда я начала считывать знаки с конца текста в обратном порядке, то нелогичная точка с запятой ( тире-точка-тире-точка) превратилась в скобку (точка-тире-точка-тире), и это уже логично, а в середине есть еще одна скобка, что тоже логично, ведь скобок должно быть 2, но с буквами это не прошло.

Вот тут мой мозг и отказался что-то понимать, как это : со скобкой сработало, а с буквами нет. Вот тут я и не смогла додумать.
И видя ответы Коннерфинна , я понимала, что тут полно подсказок , но НИ ОДНА из них не понятна.
Потом я отвлеклась на готовку-уборку, но свербит же, есть еще способ, а я его не вижу.
И уже в который раз посмотрела на выделенную им цитату моих слов : " если точка -тире, то ищи тире- точка", наверное, от усталости я разглядела только часть текста : ТОЧКА- ТИРЕ, ТИРЕ-ТОЧКА. Оооо...
Так только под вечер меня и осенило, что надо обменять точки на тире ,и наоборот , и посмотреть, что будет.
Sense , такая и была подсказка.
Да,
Konnerfinn , я взяла свой написанный листочек , тут то он мне и пригодился и сверху набросала, находя пары "зеркальных" букв . А-Н ( над всеми а написала н, а над всеми н написала а сразу во всем тексте. ) С-О и так далее. То есть, пришлось смотреть только несколько букв, а там по смыслу остальные были понятны.
Сначала я подумала, что это высказывание эрогенца, выбрала кусок : "ушная ли мочка" и забила в поисковик на форуме. А что, редкое эксклюзивное сочетание , сразу бы нашлось. Но нет, не было. Тогда загуглила несколько первых слов, появился список, на третьем, кажется, месте было стихотворение ЩЕКОТКА, а там нашла и эти слова , которые и были зашифрованы, этот текст - средний абзац.
Еще какое-то время мозг отказывался понимать такое коварство и свинство в отношении форумчан ( код имею в виду)

.
Не знаю,
Konnerfinn , я перевела морзянку в ROT 1, потом перевела переводчиком, текст не читается. Там же не сдвиг текста, там другие буквы получаются при замене точек и тире