Игра Угадай эрогенца по картинке!

• Автор темы Автор темы MySoul
  • Дата начала Дата начала
Так там есть улитка..... какая прелесть, жаль, что не видно ((
Почитайте, как смотреть стереограммы, фокусироваться нужно за картинкой. И намного легче это сделать будет на большом мониторе. Но оно того сто́ит, это очень увлекательно - впервые увидеть объемный предмет из плоского месива. Лучше возьмите пример из интернета, эта получилась сложноватой и не очень красивой.

Загадка:
eeeeee.webp

Последнее редактирование:
Почитайте, как смотреть стереограммы, фокусироваться нужно за картинкой. И намного легче это сделать будет на большом мониторе. Но оно того сто́ит, это очень увлекательно - впервые увидеть объемный предмет из плоского месива.

Загадка:
eeeeee.webp
Е-мое, морзянка....

Реакции: Лорана и Konnerfinn
Galy Что-то не вижу ничего?xa)

я умею такие картинки смотреть, на телефоне не получается
Жаль, а то я сам отчего-то с ними столкнулся уже во взрослом виде, и был приятно удивлён, когда впервые что-то разглядел. Капелька детского восторга:smile:

Реакции: Лорана и Galy
Konnerfinn Ага , точно, мне кажется, еще лет 30 назад в газете был черно-белый вариант, как будто на фоне "обоев" вдруг виден обьемный цветок. Тогда только -только это стало рекламироваться, звучало по телевизору, у всех была эта газета и все туда пялились. Ахаха. Очень интересно
Konnerfinn я умею такие картинки смотреть, на телефоне не получается ))

xa)xa)
Screenshot_20230515-154425_Chrome.webp

Sense , это шутка про морзянку, это не загадка , загадка чуть выше xa)

Реакции: Konnerfinn
Для ленивеньких, даю в текстовом виде:

-.. -. ---. .- ... / .- -. -... . -- / --. -.-. ..-- -.. -- .. ... - / .. - --- . ... / . ... -.-- .--. .-. ... / --- . - --- .- -.-. --.. --- .--. / --- .-. -. ..-- -. . .--. / - --- -.-- -- / ...- - --- . .- ... -.-.-. / .... - -.-. ..--.. / -.- --. .-. -. ..--.. / --. .... .- -. -.-. / -.-- -- / .. ... ...- .-. -. .----. / --. / .-. -. ---. .-- ... ..- ... / - --- . .--. / -..- - -.- --- ... .- -. -.-- .--. .- -. -.-. / . ... ...- .-. -. -.-.-.

Для ленивеньких, даю в текстовом виде:

-.. -. ---. .- ... / .- -. -... . -- / --. -.-. ..-- -.. -- .. ... - / .. - --- . ... / . ... -.-- .--. .-. ... / --- . - --- .- -.-. --.. --- .--. / --- .-. -. ..-- -. . .--. / - --- -.-- -- / ...- - --- . .- ... -.-.-. / .... - -.-. ..--.. / -.- --. .-. -. ..--.. / --. .... .- -. -.-. / -.-- -- / .. ... ...- .-. -. .----. / --. / .-. -. ---. .-- ... ..- ... / - --- . .--. / -..- - -.- --- ... .- -. -.-- .--. .- -. -.-. / . ... ...- .-. -. -.-.-.
Про ленивеньких - это Вы зря)
Вручную набирала все эти точки и тире, но это не помогло)))
Силенок хватило, а ума нет(

Реакции: Лорана и Konnerfinn
Что значит в текстовом виде, а до этого в каком виде было?

Что значит в текстовом виде, а до этого в каком виде было?
Мы же по картинке тут угадываем!xa)

Вручную набирала все эти точки и тире, но это не помогло)))
Силенок хватило, а ума нет(
Значит пришло время применить крохотный мозговой штурм, а почему не получилось?

Про ленивеньких - это Вы зря)
Ну мало ли, вдруг кто-нибудь не осилил!:smile:

20230518_164019.webp

Да че там, ясен пень...
Наклонными палочками отделены слова друг от друга?
систер!!!! ты чего??? :hairup: вручную эту фигню переводила???? :wow:
есть же онлайн переводчики с морзе на русский!)

Sense ну и что получилось? Огласи .
ДНЧАС/АНБЕМ/ГЦЮДМИСТ/ИТОЕС/ЕСЫПРС/ОЕТОАЦЗОП/ОРНЮНЕП/ТОЫМ/ЖТОЕАС;/ХТЦ?/КГРН?/ГХАНЦ/ЫМ/ИСЖРН'/Г/РНЧВСУС/ТОЕП/ЬТКОСАНЫПАНЦ/ЕСЖРН;
на латиницу
DNÖAS/ANBEM/GCÜDMIST/ITOES/ESYPRS/OETOACZOP/ORNÜNEP/TOYM/VTOEAS;/HTC?/KGRN?/GHANC/YM/ISVRN'/G/RNÖWSUS/TOEP/XTKOSANYPANC/ESVRN;

Sense , будете грозить физической расправой, следующая загадка будет вот как у него:
wr-750.webp

Konnerfinn в детстве я ее наизусть знала (написание, не на слух), только забыла наглухо.
И в каком направлении делать мозговой штурм?
В направлении - почему получилась белиберда.

Ага, значит не только мне чудится белиберда. xa)
Код Цезаря не канает

Sense , будете грозить физической расправой, следующая загадка будет вот как у него:
может вам еще и Манускри́пт Войнича на русский перевести!!!???
Galy, систер, о чем с этим нехорошим человеком разговаривать, готовь страпончик! xa)

Sense
Брателло, с каких пор страпончиком наказывают ? Я в непонятках, это ж наоборот ...
систер! ну ты такой приготовь страпончик, что и слону было бы больно! и понаблюдаем что получится, наказание или поощрение!)))) :wohohoo: :roll:

Реакции: Galy
Совала в белиберду, практически во всех вариациях - ничего путного не вышло)
*речь о коде Цезаря в текст морзянки, если чтоxa)
Очень хорошо, а какие ещё есть варианты - куда сунуть?

В написанном важно понять смысл?
Или это эрогенец ПростоТак? xa)

Когда переводила с морзянки, я лист к зеркалу подносила, на обратную сторону листа смотрела xa) Попробовала наоборот знаки расшифровывать : например , если точка-тире, то искать тире-точка ( на примере одного слова, не всего текста xa)) , тоже не было осмысленного текста. Каждое слово - аннограмма? Тоже не подходит.
Короче , посношала морзянку в нескольких позициях, обсосала, так сказать, со всех сторон. xa)

В самом начале в лом было что-то переводить . Поинтересовалась про Морзе и Альфреда Вейла. Есть эрогенец Аlfred какой-то, но он давно не активен. Может , ассоциация с Альфредом Хичкоком , и дальше , например , фильм Психо ... Нет эрогенца Психо / Psycho. xa) Черт, обидно-то как.

Если это таки шифр Цезаря, а белиберда, потому что в алфавите вдруг отсутствуют е: и й ? Хотя в прошлый раз проблем не было. Значит, это другой шифр.

Там есть одна буква, это предлог или союз . "Г"
И это может быть : а, в, и, к, о, с, у, я.
"Г" в тексте только три. Самая маленькая частота в текстах среди этих букв - у Я, потом У, К и т.д по нарастающей. Больше подходит У , мне кажется.
Если Г - это У , посмотрела сдвиг в шифре Цезаря , проверила как выходит в первом слове, получилась чушь.
Также коротко проверила , если Г - это Я, тоже нет смысла На всякий случай проверила остальные эти несколько букв, тоже не подходит. Halleluja , привет xa).

Вчера посмотрела другие шифры. xa).
Это не АТБАШ, даже если и там сделать сдвиг для У и Я. . Просто вырезала ту таблицу в виде полосок и сдвинула их относительно друг друга xa).

Там еще шифров дофига, хорошо, что большинство цифровые или с кодом.
Все, сегодня некогда мне, занята, некогда другие шифры смотреть сегодня . :girllove: Что-то не кажется уже, что там собака зарыта, мы же не школа разведчиков тут. Наверное, не такие сложности.

В детстве отгадывала шифр, в "Пионерской правде" было задание с зашифрованным большим текстом, и там приводилась процентная частотота букв для русского языка.
Так пришлось считать для каждой (!) буквыь количество ее в тексте, вычислять процент, записывать . Потом пытаться анализировать по предлогам, что это может быть. Несколько дней попыхтела, не смогла продвинуться. Sense , а ты говоришь, что несколько букв написать- это трудно xa)
Konnerfinn , спасибо, :liubliuuu: в детство вернул xa).
Было ощущение разведчика-дешифровщика, ахаха.

Курс слома мозга для добровольцев, под руководством Konnerfinn . :xaxa:

Хочется поинтересоваться: девушку отгадываем? Я- мужские ники загадываю в основном, Сенс - Хайко, а Konnerfinn - женские ники? xa)
Вот, Славяночку давно не загадывали, наверное, это она xa)

Когда переводила с морзянки, я лист к зеркалу подносила, на обратную сторону листа смотрела xa) Попробовала наоборот знаки расшифровывать : например , если точка-тире, то искать тире-точка ( на примере одного слова, не всего текста xa)) , тоже не было осмысленного текста. Каждое слово - аннограмма? Тоже не подходит.
Короче , посношала морзянку в нескольких позициях, обсосала, так сказать, со всех сторон. xa)

В самом начале в лом было что-то переводить . Поинтересовалась про Морзе и Альфреда Вейла. Есть эрогенец Аlfred какой-то, но он давно не активен. Может , ассоциация с Альфредом Хичкоком , и дальше , например , фильм Психо ... Нет эрогенца Психо / Psycho. xa) Черт, обидно-то как.

Если это таки шифр Цезаря, а белиберда, потому что в алфавите вдруг отсутствуют е: и й ? Хотя в прошлый раз проблем не было. Значит, это другой шифр.

Там есть одна буква, это предлог или союз . " Г "
"Г" в тексте только три. Самая маленькая частота в текстах среди этих букв - у Я, потом У, К и т.д по нарастающей. Больше подходит У , мне кажется.
Если Г - это У , посмотрела сдвиг в шифре Цезаря , проверила как выходит в первом слове, получилась чушь.
Также коротко проверила , если Г - это Я, тоже нет смысла На всякий случай проверила остальные эти несколько букв, тоже не подходит. Halleluja , привет xa).

Это не АТБАШ, даже если и там сделать сдвиг для У и Я. . Просто вырезала ту таблицу в виде полосок и сдвинула их относительно друг друга xa).

Там еще шифров дофига, хорошо, что большинство цифровые.
Все, сегодня некогда мне, занята. :girllove:

В детстве отгадывала шифр, в "Пионерской правде" было задание с зашифрованным большим текстом, и там приводилась процентная частотота букв для русского языка.
Так пришлось считать для каждой (!) буквыь количество ее в тексте, вычислять процент, записывать . Потом пытаться анализировать по предлогам, что это может быть. Несколько дней попыхтела, не смогла продвинуться. Sense , а ты говоришь, что несколько букв написать- это трудно xa)

Хочется поинтересоваться: девушку отгадываем? Я- мужские ники загадываю в основном, Сенс - Хайко, а Konnerfinn - женские ники? xa)
И вот это всё когда времени нет и занята,Galy??!!! Посижу здесь, восхищаясь)

Там еще шифров дофига, хорошо, что большинство цифровые.
Все, сегодня некогда мне, занята, некогда другие шифры смотреть сегодня . :girllove:

Galy , я аплодирую стоя просто!

Halleluja ахаха, да все зря, xa)xa) , просто позалипала на каких-то вещах, пошастала по интернету. Выдохлась xa)xa)

Halleluja ахаха, да все зря, xa)xa) , просто позалипала на каких-то вещах, пошастала по интернету. Выдохлась xa)xa)
Я так в понедельник и вторник выдыхалась, поэтому понимаю) отпустило уже))) больше не хочу)))

Да такая же белиберда и получилась, а что, это важно?
Попробуй ещё разок, братишка. Без зеркала разумеется.

Вообще, самым сложным в этой загадке было текст набрать.

Я чувствую, теперь мне точно придётся скрываться в лесах, чтобы не повстречаться с разъярёнными эрогенцами!xa)

Реакции: Лорана и Galy
Screenshot_20230518-170226_Chrome.webp
Ну, переводчик это же выдал ((
Я вот это для чего переспросил и процитировал??? И про куда Цезаря совать дважды спрашивал.
если точка-тире, то искать тире-точка

Если алфавит из двух букв, он всё равно алфавит.

Там еще шифров дофига
Я же не садист, чтобы вот так вот прям взять и зашифровать всё трижды. Неотгадываемая загадка неинтересна! Если кажется слишком сложной, значит не там ищете.

В худшем смысле этого слова... Konnerfinn ... в худшем....
Я прямо чувствую, как вот-вот раздастся стук в дверь, страпоном! Не будет теперь никогда и нигде мне покоя.

Там еще шифров дофига, хорошо, что большинство цифровые или с кодом.
Все, сегодня некогда мне, занята, некогда другие шифры смотреть сегодня . :girllove: Что-то не кажется уже, что там собака зарыта, мы же не школа разведчиков тут. Наверное, не такие сложности.

:faint:
Что вы курите?
Хотела попросить отсыпать немного, но сейчас думаю, лучше не надо xi)

Похоже на самокрутки из учебника по математическому анализу.

А вообще, используя вероятности встречаемости букв, это тоже можно было бы разгадать, но текст маловат.
Собственно, Galy проверила уже:
Несколько дней попыхтела, не смогла продвинуться.

Galy ,вот когда я вижу такие шикарные попытки анализа, меня всегда подмывает подсунуть что-нибудь принципиально неотгадываемое и посмотреть, насколько глубока кроличья нора. Но боюсь, тогда в мою дверь уже не страпоном постучат!xa)

И на какой странице у вас там закладка?)
У меня вообще такого учебника нет. И не было никогда :smile:

обсосала, так сказать, со всех сторон
Дососите уже кто-нибудь морзянку!

спасибо, :liubliuuu: в детство вернул xa).
Пожалуйста, жалко что-ли. Я знаю, почему не вышло отгадать сходу - ведь для того, чтобы расшифровать бредни надо было принять бренди!

Реакции: Galy и Лорана
Реакции: Ornament и Galy
Ахаха, Konnerfinn :liubliuuu: ! Спасибо за намеки xa). В жизни ж не догадаться без намеков .
Щекотка это xa)
"Важно найти уязвимое место ..."

Screenshot_20230519-191000_Chrome.webp

Бренди?xa)
Как же ж не догадалась, если догадалась, да ещё и перед зеркалом! А потом произошёл небольшой сбой и мощное углубление разработки!
Но я впечатлён потраченными усилиями и шириной проведённого анализа. Мне даже стыдно стало, за простоватую загадку! Кубок лучшего отгадчика, наполненный до краёв, однозначно достаётся брату Galy думаю, что никто не станет спорить с этим!?:champagne:

А теперь расскажите, как вы это сделали .8o
Для меня и остальных особо одаренных...
Гораздо увлекательнее был рассказ Galy , как она это не сделала!xa)

Всё крайне просто, точки это тире, а тире это точки. Что можно так же получить и применив шифр Цезаря ROT1 к азбуке морзе!
Я был уверен, что после двойной цитаты
если точка-тире, то искать тире-точка
уже все ясно поняли, в чём дело и просто лень было делать

Galy признайтесь, вы опять это на листочке проделали, а не с помощью автозамены?