Что происходит при выборе партнера?

• Автор темы Автор темы Onata
  • Дата начала Дата начала

На основании чего Вы выбираете партнера?

• Визуально+притяжение

Голосов: 11 73.3%
  • Оцениваю интеллект и внешний вид и где работает и прочее

Голосов: 6 40.0%

• Всего проголосовало
    15
Murlokotam
Мужа выбирала сердцем, точнее не так, выбора не было, я просто влюбилась и это оказалось взаимно.
Сейчас в принципе так же. Хоть на данный момент я не хочу серьезных отношений, партнера для секса выбираю исключительно сердцем, вот смотрю на мужчину и понимаю, либо я его хочу либо нет, и пока моя интуиция меня не подводила, все мужчины с кем у меня были какие либо отношения, очень классные, приятные люди. Вообще ни о ком не могу сказать плохого.
xa)xa) вот один мой очень хороший приятель, выбранный явно не головой, сказал, что бывшие только мужья бывают! По этому про остальных действительно либо хорошо, либо ни как!))))

xa)xa) вот один мой очень хороший приятель, выбранный явно не головой, сказал, что бывшие только мужья бывают! По этому про остальных действительно либо хорошо, либо ни как!))))
Очень мудрый ваш знакомый

Что больше влияет на вас при выборе - чувственное влечение или его личностные качества?
Я должна испытать восхищение, чаще всего это что-то интеллектуальное. Однажды читала заметки своего знакомого, подумала "ну до чего смекалист" ииии потекла...:gsmex:

Я должна испытать восхищение, чаще всего это что-то интеллектуальное. Однажды читала заметки своего знакомого, подумала "ну до чего смекалист" ииии потекла...:gsmex:
Сидела, наверное, у него на диване и ждала, когда он апельсинчик с сырком к шампусику нарежет!?)))

Реакции: Лакшми
Не совсем понимаю, как это. Каждый сексуальный партнер рассматривается как потенциальный жених что ли?)

Не обязательно жених, но явно не на один раз ))) Для меня секс в принципе невозможен без эмоциональной связи, без симпатии к человеку, как к личности. Поэтому сначала отношения, потом -секс, а не наоборот.

Женщина которая любовь воей жизни, уиверждает, что заниматься сексом это без чувст, а заниматься любовью, это с чувством.
Что думаете по этому поводу?

Не согласна. Мне вообще не нравится выражение "заниматься любовью". Любовь -это чувство, как им можно заниматься?
Можно заниматься сексом при наличии любви или без, но в любом случае секс -это секс. А вот обстоятельства уже разные: по любви, без любви, из-за какой выгоды и др. варианты.

что заниматься сексом это без чувст, а заниматься любовью, это с чувством.
Что думаете по этому поводу?
Думаю что она явно разделяет эти два понятия. Для нее существует секс с любимым человеком и просто секс для удовольствия своих потребностей.

Реакции: Murlokotam
Не обязательно жених, но явно не на один раз ))) Для меня секс в принципе невозможен без эмоциональной связи, без симпатии к человеку, как к личности. Поэтому сначала отношения, потом -секс, а не наоборот.

Не согласна. Мне вообще не нравится выражение "заниматься любовью". Любовь -это чувство, как им можно заниматься?
Можно заниматься сексом при наличии любви или без, но в любом случае секс -это секс. А вот обстоятельства уже разные: по любви, без любви, из-за какой выгоды и др. варианты.
Спасибо, очень понравилось ваше мнение!

Думаю что она явно разделяет эти два понятия. Для нее существует секс с любимым человеком и просто секс для удовольствия своих потребностей.
Да, наверно так и есть!

Реакции: tanya
Что больше влияет на вас при выборе - чувственное влечение или его личностные качества? Ведь это просто партнер для секса, о женитьбе речи не идет. Предполагаю, что чувственное притяжение играет бОльшую роль при выборе. Читала тут статью. Суть в том, что человек двоичен, и это понятно - тело против разума. И если между мужчиной и женщиной пролетела искра влечения -т о тут уже безразлично, кто чей муж или жена и кем они работают, и где они живут. Искра, обьятия и не устоять! И все происходит "бездумно", паря в наслаждении-и ничего, кроме наслаждения здесь и сейчас! Ни до чего!!! Так? А где же разум? Ему просто не пробиться в этот шар переплетенных желаний! Так как же вы выбираете партнера?
То есть в принципе изменять нормально, и даже как бы так и надо?

Последнее редактирование модератором:
А у меня происходит так.... Общаюсь с человеком, общаюсь и бах, начинаю на неё смотреть другими глазами, чувствую что влюбился. Вот как и крайний раз, знаю её лет пятнадцать, помню её ещё совсем девчонкой, студенткой, помню как она замуж вышла, ну здоровались, перебрасывались там словами, особого общения не было и вот бац и накрыло, она сейчас в разводе, это так для инфы. Как это объяснить, не знаю. Парадокс в том, что до неё мне нравились абсолютно другого типа девушки. С мозгами что то происходит наверное xa).

Вот почему на вопрос о партнёрах (сколько), девушки отвечают...серьёзных или вообще.

Реакции: Лорана
Это естественно, спрашиваешь и своим вопросом девушка даёт тебе выбор в какой список можешь попасть!

Последнее редактирование:
Это естественно, спрашиваешь и своим вопросом девушка даёт тебе выбор в какой список хочешь оказаться!
То есть вас интересует вовсе не девушка, не ее интересы, не ее внутренний мир, не ее к вам чувства, зато интересует количество партнеров?

Что больше влияет на вас при выборе - чувственное влечение или его личностные качества? Ведь это просто партнер для секса, о женитьбе речи не идет. Предполагаю, что чувственное притяжение играет бОльшую роль при выборе. Читала тут статью. Суть в том, что человек двоичен, и это понятно - тело против разума. И если между мужчиной и женщиной пролетела искра влечения -т о тут уже безразлично, кто чей муж или жена и кем они работают, и где они живут. Искра, обьятия и не устоять! И все происходит "бездумно", паря в наслаждении-и ничего, кроме наслаждения здесь и сейчас! Ни до чего!!! Так? А где же разум? Ему просто не пробиться в этот шар переплетенных желаний! Так как же вы выбираете партнера?
Взаимное восхищение друг другом.
Наверное вот это самое главное.
Хотя у меня восхищение иногда запаздывает. Однако я вижу уже многое в мужчине, что мне нравится и начинает притягивать. Но ещё не готова.
Но в итоге , да , мужчина вызывает у меня это чувство , все в целом в нем так , что я восхищаюсь им.
И обязательно взаимно. Это тоже очень важно для меня.

Реакции: Darkman
Это только один вариант, а бывает так, что этот вопрос оказывается "прямо в лоб" и тогда девушка закатывает глаза словно пробуя заглянуть на этот самы лоб и говорит:
- сейчас, надо вспомнить, так как для неё самой загадка и пока её глаза блуждают в подлобье парень может дать заднюю. Ну тут понятно, не серьёзные так обычно делают.

То есть вас интересует вовсе не девушка, не ее интересы, не ее внутренний мир, не ее к вам чувства, зато интересует количество партнеров?
Как сказать, привлекает внешность.за тем стадия знакомства, другими словами проявление интереса к девушке и только за тем внутренний мир и его посетители. Тут уже каждый сам выбирает как ему быть.
И самое интересное...
не ее к вам чувства
Она может демонстрирует свои чувства, те о которых и не догадываешься словами, "да пошёл ты".
Поясню! Это не относится к тем, кто прочитает сообщение, это наблюдения из реальной жизни.которым поделился.
А почему, у каждого есть "ВЫБОР", в каком списке оказаться!
Правда есть сложность, чаще мы не знаем куда нас определили, ну так не бывает или очень редко, когда встречаешь снова девушку и она спрашивает...а привет не серьёзный (к примеру), опять решил судьбу испытать. Такого не случалось, не могу что-то сказать.

Интерес не столько в количестве партнёров девушки, сколько в ее реакции на вопрос, и в том, ответит ли и как.

Реакции: Murlokotam
Интерес не столько в количестве партнёров девушки, сколько в ее реакции на вопрос, и в том, ответит ли и как.
Мужчина таким способом хочет выяснить, насколько девушка "легкого поведения".

На мой взгляд, это некорректный вопрос, мягко говоря, потому и реакция, и ответ на него могут быть соответствующими, можно элементарно обидеть девушку, вне зависимости от того самого количества (даже если количество 0). Учитывая, что все представительницы женского пола разные и по темпераменту, и по характеру, в т.ч. скромности...

Мужчина таким способом хочет выяснить, насколько девушка "легкого поведения".

На мой взгляд, это некорректный вопрос, мягко говоря, потому и реакция, и ответ на него могут быть соответствующими, можно элементарно обидеть девушку, вне зависимости от того самого количества (даже если количество 0). Учитывая, что все представительницы женского пола разные и по темпераменту, и по характеру, в т.ч. скромности...

Во первых, не могу представить как можно обидеть девушку спрашивая о её жизни, пусть и половой, так как не мало важный интерес именно в этом и привлекает М и Ж друг к другу! Если она сама стыдится того как жила и с кем спала и напоминание моим вопросом обижает, так это уже совсем другая история.

Во вторых про "лёгкое поведение" - это много значительное словосочетание, выделим всего два из них!

Первое и что чаще приходит на ум, это про лёгкость с которой девушка может заняться сексом. Тут можно поделить ещё на двое:
1. Это либо глупость, либо тонкая хитрость (точно не знаю) от природы, когда (условно говоря) цветы и слова "я тебя люблю" доют доступ.

2. Это когда девушка сама решает с кем у нё будет секс сегодня и ту совершенно другой уровень мозговой деятельности и модели поведения.

Во вторых! Обычно такой вопрос не задают так:
-Првет, познакомимся, я Ко....
-Првет, почему нет, я Ка....
-Очень приятно!
-Взаимно!
-Сколько у тебя парней было?
Не, это не так происходит !
А если мы уже познакомились, обменялись контактами, значит я уже в доступе, мне не нужно что-то выяснять, мне нужно узнать её, познакомится и дать узнать себя и для этого требуется время и чем больше мы знакомимся, тем больше хочется знать, но не всегда эти познания могут быть на пользу отношениям одних и наоборот полезными для других, в силу личных восприятий этической и моральной сторон человеческого бытия. А может ещё чего-то, точно не знаю.

Во первых, не могу представить как можно обидеть девушку спрашивая о её жизни, пусть и половой, так как не мало важный интерес именно в этом и привлекает М и Ж друг к другу! Если она сама стыдится того как жила и с кем спала и напоминание моим вопросом обижает, так это уже совсем другая история.

Во вторых про "лёгкое поведение" - это много значительное словосочетание, выделим всего два из них!

Первое и что чаще приходит на ум, это про лёгкость с которой девушка может заняться сексом. Тут можно поделить ещё на двое:
1. Это либо глупость, либо тонкая хитрость (точно не знаю) от природы, когда (условно говоря) цветы и слова "я тебя люблю" доют доступ.

2. Это когда девушка сама решает с кем у нё будет секс сегодня и ту совершенно другой уровень мозговой деятельности и модели поведения.

Во вторых! Обычно такой вопрос не задают так:
-Првет, познакомимся, я Ко....
-Првет, почему нет, я Ка....
-Очень приятно!
-Взаимно!
-Сколько у тебя парней было?
Не, это не так происходит !
А если мы уже познакомились, обменялись контактами, значит я уже в доступе, мне не нужно что-то выяснять, мне нужно узнать её, познакомится и дать узнать себя и для этого требуется время и чем больше мы знакомимся, тем больше хочется знать, но не всегда эти познания могут быть на пользу отношениям одних и наоборот полезными для других, в силу личных восприятий этической и моральной сторон человеческого бытия. А может ещё чего-то, точно не знаю.

Привлекать должна половая жизнь ваша с этой девушкой , ваши чувства, химия, восхищение, общие интересы и взгляды, а не ее половая жизнь с другими партнерами. Я ни слова не сказала о том, что девушка стыдится своей прошлой жизни и потому обижается, наоборот акцентировала внимание на том, что обидеть можно любую, в том числе и не имеющую половых отношений. Девушки, с которыми вы знакомитесь, разные, и знать как конкретная из них воспримет такого рода вопросы, нельзя. Если вас волнует, насколько легко она соглашается на секс, это вам станет понятно в процессе вашего знакомства, общения, в ситуациях, когда вы ее склоняете к сексу.
А еще смутили слова "чем больше мы знакомимся, тем больше хочется знать". Не могу сдержаться, потому спрошу. Какой ответ на данный вопрос вы сочтете подходящим, который вас устроит?

Реакции: 2one
когда вы ее склоняете к сексу.
Никаких "склонений", всё по согласию!

Какой ответ на данный вопрос вы сочтете подходящим, который вас устроит?
После которого я улыбнусь и продолжу разговор шуткой.

После которого я улыбнусь и продолжу разговор шуткой.
Уходите от ответа, товарищ...

Никаких "склонений", всё по согласию!
Соглашаются по-разному, потому и можно для себя сделать какие-то выводы.

Вот почему на вопрос о партнёрах (сколько), девушки отвечают...серьёзных или вообще.
Мне непонятно.
Партнёры это же те, с кем был секс.
При чём тут серьёзность.
Понятно, что встречаться можно и без секса, вот такие отношения можно не считать, наверное, если про них не спрашивают.

Мне непонятно.
Партнёры это же те, с кем был секс.
При чём тут серьёзность.
Понятно, что встречаться можно и без секса, вот такие отношения можно не считать, наверное, если про них не спрашивают.
Карамелька31, это один из вариантов после которого не улыбнёшься и шутить не получится.

Соглашаются по-разному, потому и можно для себя сделать какие-то выводы.
Два и возможных вариантов упомянул выше, есть ещё один, когда девушка понимает, что хочет близости после знакомства не по тому что "ссали" в уши и не потому, что "давно не было секса, почему бы нет" ...а именно хочет этого человека по тому, ,что он ей симпатичен и это взаимно.

Карамелька31, это один из вариантов после которого не улыбнёшься и шутить не получится.

Два и возможных вариантов упомянул выше, есть ещё один, когда девушка понимает, что хочет близости после знакомства не по тому что "ссали" в уши и не потому, что "давно не было секса, почему бы нет" ...а именно хочет этого человека по тому, ,что он ей симпатичен и это взаимно.
Читайте внимательно, что я пишу, исходя их ваших ответов, вы теряете суть мною сказанного. Или сознательно это делаете, чтобы уйти от неудобных вопросов:donkknow:
Вопрос о количестве партнеров и причина, по которой девушка конкретно с вами готова или не готова вступить в связь - это разные вещи

Р. S. Вас улыбнет, когда девушка скажет "дорогой, абсолютно неважно что было, я люблю тебя и хочу только с тобой связать и провести жизнь. Я поняла, что именно ты - мой мужчина"?

Какой ответ на данный вопрос вы сочтете подходящим, который вас устроит?
Меня устроит ситуация в которой не возникнет необходимость задавать подобный вопрос, но если это случится и моё любопытство возьмёт верх, я не буду консультировать как и что она должна ответить. Мы же знаем, у каждого человека есть выбор, что говорить и как реагировать на услышанное. По этому повторюсь, никакакого "склонения"!

Меня устроит ситуация в которой не возникнет необходимость задавать подобный вопрос
Это какая? Она девственицей должна оказаться?
Мне тоже не понятно,зачем задавать этот вопрос? Я не помню, чтобы муж меня спрашивал в начале отношений. А у меня и сейчас нет желания знать сколько было до.

Реакции: Шарлиз
Она девственицей должна оказаться?
Если говорить о возрасте 18-20 лет, это уже фантастика?)
Мне тоже не понятно,зачем задавать этот вопрос?
Лично мне не хотелось бы оказаться в такой ситуации:
Screenshot_2024-01-20-17-23-11-11_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.webp
Это если говорить о моих представлениях, но думаю есть такие кто будет рад встретить опытную девушку и чем раньше узнает тем быстрее будет счасть!

Реакции: Erom
Если говорить о возрасте 18-20 лет, это уже фантастика?)

Лично мне не хотелось бы оказаться в такой ситуации:
Screenshot_2024-01-20-17-23-11-11_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.webp
Это если говорить о моих представлениях, но думаю есть такие кто будет рад встретить опытную девушку и чем раньше узнает тем быстрее будет счасть!
А у вас такого опыта не было?
Или, то что можно мужчине, для женщины недопустимо?

Или, то что можно мужчине, для женщины недопустимо?
Доступно конечно и я не выступаю в роле морального вдохновителя и праведника!
Речь о другом...в общении с девушками/женщинами часто упоминается слово/понятие "честность". Вроде как все ходят чтобы с ними были честны, но получается так, что многие, в свою очередь к этому не готовы.

Реакции: Erom
Доступно конечно и я не выступаю в роле морального вдохновителя и праведника!
Речь о другом...в общении с девушками/женщинами часто упоминается слово/понятие "честность". Вроде как все ходят чтобы с ними были честны, но получается так, что многие, в свою очередь к этому не готовы.
Может поэтому они,и не готовы быть "честными". Потому что после, какого-то там партнёра, их считают порченными. И многие мужчины такие "моралисты", но при этом сами не отказывают себе в удовольствии.
Давайте тогда, без двойных стандартов. Предъявлять и требовать, можно если са святой. Женщина не стала хуже, после 10 партнёров.

А-то мужчин опыт хуже не сделал, и они могут трахать все что видят. А женщины должны ждать и хранить верность, пока Вася наберётся "опыта".

Давайте тогда, без двойных стандартов. Предъявлять и требовать, можно если сам святой.
В этом же не маловажная роль женщин или я что-то не так понимаю?

Так может вам нужна без опыта, потому что вы не очень в постели и боитесь конкуренции не выдержать ?
А мы там в очередь будем выстраиваться или есть другие варианты конкурентной борьбы?)))

В этом же не маловажная роль женщин или я что-то не так понимаю?
Я не знаю что там у других женщин. Мне количество партнёров у людей никогда не мешало с ними общаться.
А мы там в очередь будем выстраиваться или есть другие варианты конкурентной борьбы?)))
Нет, но вдруг сравнение не в вашу пользу окажется. И она вам ручкой помашет, ещё и скажет что-то обидное.

Мне количество партнёров у людей никогда не мешало с ними общаться.
Мне тоже, замечательно общаюсь не взирая на то, что у людей было в половой жизни.

Нет, но вдруг сравнение не в вашу пользу окажется. И она вам ручкой помашет
У всех есть право выбора!
ещё и скажет что-то обидное.
А это показатель, об этих "умственных" способностях и начал говорить в первом сообщении.

У всех есть право выбора!
Согласна. Просто мне бы никогда в голову, не пришло выбирать мужчину, по количеству, его сексуальных партнёрш. Это как-то странно. И нужно же установить критерий, после какого секса, или после какой партнёрши он "порченный".
А если все так, то я и сама должна соответствовать. Если у меня к примеру было 10 человек, а у него 9 то, он мне уже не подходит,как и если у него было 11.

Согласна. Просто мне бы никогда в голову, не пришло выбирать мужчину по количеству его сексуальных партнёрш. Это как-то странно. И нужно же установить критерий, после какого секса или после какой партнёрши он "порченный".
А если все так, то я и сама должна соответствовать. Если у меня к примеру было 10 человек, а у него 9 то, он мне уже не подходит,как и если у него было 11.
В рамках ваших сообщений прослеживается критическое восприятие того, что пишу я, но в моих словах нет ни слова упрёка или критики в чей либо адрес!

С вашей стороны была попытка задеть меня, в то время как мы не переходили на личности и не обсуждали чью либо половую жизнь вообще, что могло стать причиной обиды или оскорбления.

И что ещё...речь не о количестве, совсем не о количестве половых партнёров и выборе на основе их количества.

В рамках ваших сообщений прослеживается критическое восприятие того, что пишу я, но в моих словах нет ни слова упрёка или критики в чей либо адрес!

С вашей стороны была попытка задеть меня, в то время как мы не переходили на личности и не обсуждали чью либо половую жизнь вообще, что могло стать причиной обиды или оскорбления.

И что ещё...речь не о количестве, совсем не о количестве половых партнёров и выборе на основе их количества.
Ну вы же задаёте это вопрос. И обосновали почему, задаёте. Значит логично предположить, что есть критерий,в виде количества сексуальных партнёров у женщины. И если их окажется больше,то она для вас "порченная" и не подходящая для отношений.
Поэтому я и спросила, соответствуете ли вы, и есть ли такое количество партнёрш, после которого вы себя посчитаете, не подходящим для отношений. Насколько я поняла,такого нет, значит это двойные стандарты.

Если у женщины был один половой акт, вы лучше меня знаете к чему это приводит, всё последующие к этому не имеют отношения.

Если у женщины был один половой акт, вы лучше меня знаете к чему это приводит, всё последующие к этому не имеют отношения.
Интересно, но не понятно) :pardon:
Если важно, только был это один акт или не был,то логичнее спросить девственница она или нет.

Если важно, только был это один акт или не был,то логичнее спросить девственница она или нет.
Если я общаюсь с 35 летней женщиной у которой двое детей этот вопрос будет действительно странный.
А вот если ситуация в общении складывается вот так:
Интересно, но не понятно)
Стои задуматься, нужны ли эти отношения.

Если я общаюсь с 35 летней женщиной у которой двое детей этот вопрос будет действительно странный.
А вот если ситуация в общении складывается вот так:

Стои задуматься, нужны ли эти отношения.
Я поняла или девственница или примерная жена. Остальные не достаточно хороши для вас)

Я поняла или девственница или примерная жена. Остальные не достаточно хороши для вас)
Почему же...сейчас прочитал ваше сообщение и возник ещё варианты.)))
Например...примерная жена -девственница. Можно на телевидение выступать, в Ютуб канал открыть.)))

Реакции: Caramel
Murlokotam, можно шутить сколько угодно. Но вы продолжаете вилять и отшучиваться, потому что боитесь озвучить свою позицию.