Что происходит при выборе партнера?

• Автор темы Автор темы Onata
  • Дата начала Дата начала

На основании чего Вы выбираете партнера?

• Визуально+притяжение

Голосов: 11 73.3%
  • Оцениваю интеллект и внешний вид и где работает и прочее

Голосов: 6 40.0%

• Всего проголосовало
    15

Onata

Странник
13 Дек 2019
84
39
90
Что больше влияет на вас при выборе - чувственное влечение или его личностные качества? Ведь это просто партнер для секса, о женитьбе речи не идет. Предполагаю, что чувственное притяжение играет бОльшую роль при выборе. Читала тут статью. Суть в том, что человек двоичен, и это понятно - тело против разума. И если между мужчиной и женщиной пролетела искра влечения - то тут уже безразлично, кто чей муж или жена и кем они работают, и где они живут. Искра, обьятия и не устоять! И все происходит "бездумно", паря в наслаждении-и ничего, кроме наслаждения здесь и сейчас! Ни до чего!!! Так? А где же разум? Ему просто не пробиться в этот шар переплетенных желаний! Так как же вы выбираете партнера?

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Milanna
Мне трудно себе представить "просто партнер для секса, о женитьбе речи не идет". Зачем? Два в одном вообще никак? Поэтому для меня при выборе важны и личностные качества и влечение\притяжение.

Мне трудно себе представить "просто партнер для секса, о женитьбе речи не идет". Зачем? Два в одном вообще никак? Поэтому для меня при выборе важны и личностные качества и влечение\притяжение.
Придется уточнить- В МОМЕНТ выбора что преобладает-РАзум или ЧУВства?

Onata Чувства появляются позже. Поэтому именно в момент выбора, наверно, всё-таки разум... Потому что если человек не подходит по основным критериям, зачем продолжать общение?...

Onata Чувства появляются позже. Поэтому именно в момент выбора, наверно, всё-таки разум... Потому что если человек не подходит по основным критериям, зачем продолжать общение?...
А если это мимолетный/курортный роман,к слову Какой там разумный выбор? И есть ли он вообще? Разве не бывает спонтанного секса ни у кого в жизни?

У меня чувства появляются позже. Сначала оценивается внешность - это первичное впечатление (встречают по одежке), далее оцениваются прочие качества - голос, поведение, сообразительность, рассудительность.
Но я думаю, это связано с моей мозговой деятельностью, подавлением "биологического инстинкта" и преобладанием социального начала над животным.

Реакции: Milanna, Yamat и tanya
У меня чувства появляются позже. Сначала оценивается внешность - это первичное впечатление (встречают по одежке), далее оцениваются прочие качества - голос, поведение, сообразительность, рассудительность.
Но я думаю, это связано с моей мозговой деятельностью, подавлением "биологического инстинкта" и преобладанием социального начала над животным.
А это нужно-подавлять свое естество?

А это нужно-подавлять свое естество?

А если не подавлять, буквально через год не слабый такой списочек получится. Потому что сначала естество не было подавлено, а через 2 недели глаза откроются, а инстинкт, оказывается, сработал как-то не так: самец красивый, мускулистый, но сволочь последняя. И что тогда? Следующий?

Реакции: Milanna, Onata и VovaM
Секс без обязательств не рассматриваю в принципе, поэтому, как сказала Любимка, должно ёкнуть. И если ёкнуло, то уже оцениваю личные качества: стоит поддаваться влечению или обрубить все и бежать подальше)))

Секс без обязательств не рассматриваю в принципе, поэтому, как сказала Любимка, должно ёкнуть. И если ёкнуло, то уже оцениваю личные качества: стоит поддаваться влечению или обрубить все и бежать подальше)))
Самый правильный ответ на мой взгляд!

Реакции: Шкодная
Самый правильный ответ на мой взгляд!
Доброй ночи!! Почитал ваш профиль, что вам нравится, думаю вы очень интересный и необычный человек. Не желаете познакомиться? Возможно у вас тоже проявится ко мне интерес.

А как понять секс без обязательств?
Какой он, этот секс без обязательств?

Реакции: Ekaterina и Murlokotam
А как понять секс без обязательств?
Какой он, этот секс без обязательств?
Вроде очевидно: втречаться пару раз в неделю исключительно в постели, а потом разбегаться каждый своей дорогой до следущего раза. И не важно кто есть и чем дышит твой партнер по постели.

Вроде очевидно: втречаться пару раз в неделю исключительно в постели, а потом разбегаться каждый своей дорогой до следущего раза. И не важно кто есть и чем дышит твой партнер по постели.
Ну хорошие же отношения xa)

xa)xa)xa) неплохие для японцев: им некогда такой ерундой заниматься как выстраивание личных отношений. Там даже жену и ребёнка можно на прокат взять на день-два. В семью поигратьfacepalm

А я люблю такиеxa) совмещаешь спокойно пару мужчин)))

Так при сексе без обязательств тоже екнуть должно. Иначе это просто беспорядочные половые связи. А так ничего плохого в таком сексе не вижу. Для здоровья хорошо, как говорится)

Иногда именно такие отношения и нужны, когда или нет душевных сил на построение более глубоких взаимосвязей или еще какая причина, а секса хочется:girlwink:. Но и в этом случае партнер, конечно, должен быть приятен и с огоньком

xa)xa)xa) неплохие для японцев: им некогда такой ерундой заниматься как выстраивание личных отношений. Там даже жену и ребёнка можно на прокат взять на день-два. В семью поигратьfacepalm
Да, смотрела про японцев. Про семью жесть конечно )
Но вот на данном жизненном этапе, секс без обязательств то что мне надо, но естественно с одним партнером, но и в этом случае должно екнуть конечно. Без симпатии, без химии секс не возможен, ни с обязательствами ни без .

Не совсем понимаю, как это. Каждый сексуальный партнер рассматривается как потенциальный жених что ли?)

Реакции: Ekaterina и Любимка
А я люблю такиеxa) совмещаешь спокойно пару мужчин)))

Так при сексе без обязательств тоже екнуть должно. Иначе это просто беспорядочные половые связи. А так ничего плохого в таком сексе не вижу. Для здоровья хорошо, как говорится)
Каждому своё)))) Мне никак)

Реакции: Любимка
Конечно разумом нужно выбирать. Да все так и делают. И говорят себе потом - ой екнуло сердечко!))

Орешкин если б все выбирали только разумом, мы бы не знали разводов, отношения были бы просчитаны, как на компьютере. И этого форума тоже не было бы. Нафиг чувства.

Реакции: Onata и Любимка
Ну это они "неправильно" делают, рискуют. И тоже сами себе так говорят)).
ну что за слепая уверенность? по себе судим? ну коли так, то холодный расчет всему голова. Да, мне не шешнадцать, но даже сейчас мой мозг может затуманится от влечения . Чувства очень часто перевешивают все. И порой это очень классно)

Бывает же, что бокал вина может быть катализатором, того самого ёка сердшного, а на утро думаешь и что это было!?

Реакции: Onata
Шкодная , ну все верно: все знают, как надо и делают все равно наоборот). Похоже да?)[/QUOTE]
Нет ни малейшего желания быть безэмоциональным роботом. Предпочитаю слушать сердце, ещё не обманывало. А разум может и обмануть, т.к. руководствуется только своим жизненным опытом, который может не соответствовать объективной реальности.

Реакции: Onata и Любимка
У меня так не бывает. Совсем.
А у вас да?
от одного бокала вряд ли такое случиться) это скорее надо ужраться хорошенечко и выходит секс по пьяне :pipe1: вот тогда да, на следующее утро возникают подобные вопросы.

от одного бокала вряд ли такое случиться) это скорее надо ужраться хорошенечко и выходит секс по пьяне :pipe1: вот тогда да, на следующее утро возникают подобные вопросы.
Поэтому я пью дома)

Реакции: Onata и Эмели
Нет

Бывал секс без чувств, просто захотелось и "далось", а после бывало, что чувствовал не приятные переживания
Ну мужчинам тут все же проще, мне кажется.
Не крокодил и ладно. Присунуть можно разок xa)

Реакции: Onata
Ну мужчинам тут все же проще, мне кажется.
Не крокодил и ладно. Присунуть можно разок xa)
Неет это совсем не так, хотя за всех говорить не могу

Хочу сказать, что после секса, тоесть после удовлетворения сексуального желания меняется и отношение к той с кем это случилось и часто совсем не важно как она выглядит просто не твоя она, вот об этом говорю

Реакции: Любимка и Ekaterina
Да это гон полнейший.
Это лишь фантазии, в жизни так не бывает
Бывает. Может не у всех но бывает. Приспичило а тут дамочка например на все готовая, чо бы не развлечься разок? Баки так сказать слить.