Квартирный вопрос

• Автор темы Автор темы Henipa
  • Дата начала Дата начала

Henipa

Активист
15 Авг 2006
308
27
90
Дорогие форумчане!
Поделитесь пожалуйста опытом квартирного вопроса!
Когда возникала потребность жить вместе, а негде - как решался этот вопрос вами?
С бывшим мужем жила у его родителей. С будущим такой возможности нет. Что касается съёма квартиры - тут много нюансов.
Пожалуйста, расскажите, поделитесь. Наверняка у кого-нибудь были подобные проблемы!

Re: Вопрос к семейным форумчанам!

Henipa написал(а):
Поделитесь пожалуйста опытом квартирного вопроса!
Когда возникала потребность жить вместе, а негде - как решался этот вопрос вами?
Первые полгода после свадьбы жили отдельно, даже в разных городах-областях. Потом квартирный вопрос решился. Стали жить вместе.

Реакции: Samuel De Carston

жили в общаге в съемной комнате ,потом в своей .потом в Москву
приехали ...квартиру снимаем... с самого начала с ребенком )))

Сначала жили с его родителями, потом снимали, потом с моими, сейчас отдельно (купили маленькую, но свою).

хоть я и разведена... но в общемто - сперва снимали. тк всетаки лучше жить отдельно, имхо.
а какие проблемы со съемом??? снять можно и комнату в общаге. всеравно - свое, отдельное. можно часть дома, можно квартиру. все от финансов зависит.

Просто я так подумала, может проще кредит на квартиру взять, чем отдавать каждый месяц по 500 долларов за сьёмную квартиру. По любому когда нибудь придётся квартиру свою купить.

есть возможность , берите !!!!

Henipa,
если возможность взять кредит есть - даже не раздумывайте. ну разве что есть вероятность того что в ближайшем будущем вам светит бальшущее наследство - тогда можно и поснимать. а так... кредит штука неплохая. я сама наверное скоро заморочусь на эту тему. тк накопить на квартиру выплачивая за аренду просто нереально :(

квартирный вопрос? ну....снимаем, а до этого жили отдельно, в разных городах, а по выходным с родителями :\ Зато щас кулл!!!

Не, наследство нам не светит:)))))с кредитом заморочилась по полной, думаю так выгоднее получится. Но опять же:
думаю, отдельная жизнь - это отдельная жизнь. кроме выплаты кредита надо ещё и кушать, и одеваться, и о детях подумать, а если квартира новая - и ремонт ещё в ней делать. Ужас. В последнее время тока об этом и думаю. Уже мозги завернулись в трубочку. Что выгоднее, как выгоднее.
Просто жить с родителями в небольшой двушке(как у меня, так и у него) - это же не отдельная жизнь. это жизнь вместе. А хочется свой уголок иметь:shy:

J_7 написал(а):
тк накопить на квартиру выплачивая за аренду просто нереально :(
Никак вообще!!!!к тому же в Мокве квартиру снимать дорого. 500 - это средняя однушка.

Henipa написал(а):
Просто я так подумала, может проще кредит на квартиру взять, чем отдавать каждый месяц по 500 долларов за сьёмную квартиру.
Сколько сколько?:upset: Это где ж вы такие дорогие квартиры находите? Если квартиру снять не по карману, не лучше ли комнату снять? Есть люди имеющие квартиры с 4-мя, а то и 5-ю комнатами.....Возможно у них можно снять комнату, если уж с деньгами совсем туго:dontknow:
Пожалуйста, расскажите, поделитесь. Наверняка у кого-нибудь были подобные проблемы!
Проблемы нетолько были, они и есть. Конечно же мы хотим СВОЮ отдельную квартиру. НО! Мы пока столько не зарабатываем чтобы такое себе позволить, брать кредиты ?:upset: У нас и без кредитов других долгов хватает, поэтому пока снимаем однокомнатную. Мне не приходилось об этом думать, т.к. муж снимал эту квартиру еще до знакомства со мной.

satanija,
да, здесь такие однушки :\

satanija,
ком нату говоришь ,чтобы дешевле ? семье из 3 человек?

эврика написал(а):
ком нату говоришь ,чтобы дешевле ? семье из 3 человек?
Я не понила. Хенипа же сказала вдвоем с мужем. Если они материально не могут позволить себе квартиру, то где им еще жить? Не на улице же:dontknow:

Что касаетса семьям с детьми, то насколько мне известно у нас в Латвии таким семьям сейчас квартиры предоставляютса бесплатно (если в семье более одного ребенка и дети разнополые), правда только малообеспеченным семьям и нужно встать на очередь. Как в других странах я не знаю.

satanija,
да это я о себе..квартиры нынче ....вдвоем конечно можнои в комнате пожить )))

эврика написал(а):
Что касаетса семьям с детьми, то насколько мне известно у нас в Латвии таким семьям сейчас квартиры предоставляютса бесплатно (если в семье более одного ребенка и дети разнополые), правда только малообеспеченным семьям и нужно встать на очередь. Как в других странах я не знаю.
эврика написал(а):
Я не понила. Хенипа же сказала вдвоем с мужем.
Хорошо в Латвии, сразу видно - Европа рядом! Думаю, у нас такого нет
Да, пока нас двое:)))но это пока:)
satanija написал(а):
Если они материально не могут позволить себе квартиру, то где им еще жить? Не на улице же
Мы можем жить каждый у себя дома, а хочется вместе.....

Кики написал(а):
satanija,
да, здесь такие однушки :\
Грустно, но 500 - это просто квартирка на окраине Москвы. Мне вобщем-то, больше и не надо. Впринципе, мне не важно где с ним жить. Главное -с ним, вдвоём. Просто я смотрю в перспективу, особенно что касается детей.

satanija написал(а):
Сколько сколько?:upset: Это где ж вы такие дорогие квартиры находите? Если квартиру снять не по карману, не лучше ли комнату снять? Есть люди имеющие квартиры с 4-мя, а то и 5-ю комнатами.....Возможно у них можно снять комнату, если уж с деньгами совсем туго:dontknow:
500$ - это сейчас самая дешевая цена за 1-комнатную квартиру в Москве. Скажем так, убогенькую,
А насчет комнаты - смысл снимать комнату у чужих людей, если есть возможность жить в той же комнате, но в квартире с родителями. По крайней мере, дешевле выйдет. А деньги, которые сэкономили, откладывать на квартиру.

egik v tumane,
делись)))
а хде такая раздача?

Кики,
последняя...

Ну у вас и ценники у нас за 20$ мона снять 2 шку 50 макс

egik v tumane написал(а):
Нам подарили 2шку.
Ёж, если это не родственники, то кто? поделись, где живёт такая щедрость?

Эльза написал(а):
500$ - это сейчас самая дешевая цена за 1-комнатную квартиру в Москве. Скажем так, убогенькую,
А насчет комнаты - смысл снимать комнату у чужих людей, если есть возможность жить в той же комнате, но в квартире с родителями. По крайней мере, дешевле выйдет. А деньги, которые сэкономили, откладывать на квартиру.
Согласна!:friend:

Честно говоря, я бы не решилась на пару с МЧ ввязаться в ипотеку.
Мож я и циник, но неизвестно, что будет в будущем, жизнь штука непредсказуемая...
У моей одной знакомой пары была примерно похожая история.
Взяли ипотеку, через пару лет разбежались.
Вопрос: кому квартиру? И как выплачивать долю?
На тот момент и цена квартиры была уже другая.
Короче полюбовно не договорились, были суды...ужасть!

Не хочу никого пугать!!!
Просто нужно крепко подумать прежде, чем затеять такое серьёзное дело!
Деньги-то нешуточные!!!

Rizhaya написал(а):
Мож я и циник, но неизвестно, что будет в будущем, жизнь штука непредсказуемая...
Вот понимаешь, я конечно очень хочу верить в любовь на всю жизнь, но...
Я тоже может циник, но научилась в жизни просчитывать все варианты..Мало ли что. Мало ли как.
Деньги действительно очень большие!
Очень хочу надеяться, что это навсегда, дети, семья, любовь, две пары тапочек. Но безоговорочно верить в это - наив.
Я много об этом думала. В конце концов такой кредит выплачивается долго. В жизни всё может быть.

Henipa,
но всетаки лучше платить за свое жилье, чем доброму дяде за съемное. я сама уже кучу лет снимаю... но всетаки если буду решать жилищный вопрос, то от ипотеки я никуда не денусь :( ситуация безвыходная просто. а сейчас отсегиваю треть зарплаты за аренду. жалко до слез... и почему у меня папа не рокфеллер? :( я маму этим вопросом уже замучала :))))))))))))))))))))))))))))

Эльза написал(а):
А насчет комнаты - смысл снимать комнату у чужих людей, если есть возможность жить в той же комнате, но в квартире с родителями. .
Нет уж, спасибо.:imho: Только не с родителями. Иначе как я объясню им наличие мужа который переодеваетса в женщину?:upset: Придетса все рассказывать, а он этого не хочет. Поэтому для нас этот вариант исключен. Да и вообще с родителями жить не по кайфу.

Rizhaya написал(а):
Не хочу никого пугать!!!
Просто нужно крепко подумать прежде, чем затеять такое серьёзное дело!
Деньги-то нешуточные!!!
You are right!:beer: :friend:

J_7 написал(а):
Henipa,
но всетаки лучше платить за свое жилье, чем доброму дяде за съемное. я
Да. Безусловно это лучше, но только если вы уверены что ваша работа постоянная и надежная и что место где вы работаете не рухнет и не исчезнет, тобишь можно лезть в долгосрочные кредиты при наличии того факта, что вы на 100% уверены в том что вы всегда будете обеспечены работой или иным источником дохода.:clever:

Первые 5 месяцев после свадьбы жили через 2 региона друг от друга. по-очереди ездили на день-два, покупал больничные.:xaxa:
Потом вопрос сам собой решился и с тех пор живём у меня.:kruto:
С родителями уже имел честь, т.ч. больше бы ни за что не стал.:xaxa:

J_7 написал(а):
Henipa,
если возможность взять кредит есть - даже не раздумывайте. ну разве что есть вероятность того что в ближайшем будущем вам светит бальшущее наследство - тогда можно и поснимать. а так... кредит штука неплохая. я сама наверное скоро заморочусь на эту тему. тк накопить на квартиру выплачивая за аренду просто нереально :(

Если брать кредит, то нужно её сдавать, что б сама себя окупала. наверно так самое оптимальное.:upset:

Эльза написал(а):
Эх, ты не представляешь, что это такое...
74.gif

satanija,
сейчас проще в натуре кредит тут у нас взять, чем снимать. В самом вонючем районе новостроек однуха стоит без мебели, холодильника и т.д. - от 700 баксов!И все сдающие хотят непременно, что б снимала семья москвичей, культурная, энтеллигентная и без детей, которые рисуют на обоях. Да ещё что б не больше 60 кг. весил каждый жилец, если сдают с мебелью, что б жопами не продавливали кресла и диваны.
А ты говоришь - цены! Попробуй ещё сними, имея деньги, то, что тебе понравилось!!!
15.gif

egik v tumane Ну у вас и ценники у нас за 20$ мона снять 2 шку 50 макс[/QUOTE написал(а):
Поехали в отпуск к Ежу! Снимем подъезд!:kruto:

Rizhaya,
даже не вздумай!!!

Реакции: Королевна

Samuel De Carston написал(а):
А ты говоришь - цены! Попробуй ещё сними, имея деньги, то, что тебе понравилось!!!
Вот-вот! А 700 долларов - на них жить между прочим можно! Это не 700 рублей, отнюдь!
С родителями уже имел честь, т.ч. больше бы ни за что не стал.
Мне кажется, лучше не портить отношения отцов и детей.

Сообщение от satanija
Да и вообще с родителями жить не по кайфу.:
Человек, который будет жить у родителей своей половинки, будет чувствовать себя несколько скованно. Если даже выйти из комнаты в трусах( а то и без) нельзя!!

Реакции: Samuel De Carston

Henipa,
лучше вообще не выходить, даже в тулупе.
27.gif

лучше вообще не выходить, даже в тулупе.
:xaxa: :friend:
И делая такие выводы о том, как же это неуютно жить с родителями, этот вариант отпадает. Даже пытаться не хочу.

Henipa,
А ведь у кого-то просто нет выхода, а жить порознь становится рано или поздно невозможно. Вот тогда то и приходит вынужденность жития с предками. Не фонтан совсем.

Henipa написал(а):
Человек, который будет жить у родителей своей половинки, будет чувствовать себя несколько скованно. Если даже выйти из комнаты в трусах( а то и без) нельзя!!
совершенно верно:friend: Мало того, не только этот человек может чувствовать себя скованно, но и мы сами. Потому что точно также испытываем эту скованность за него.:dontknow: Мы же будем думать когого этому человеку, поэтому неудобства вдвойне.
Моя подруга например живет с дочкой, мамой и бабушкой. Короче полный АД, что там творитса. Дочка случайно нашла у мамы в шуфлятке вибратор, а бабушка устроила по этому поводу внучке скандал:dontknow:

satanija написал(а):
Моя подруга например живет с дочкой, мамой и бабушкой. Короче полный АД, что там творитса. Дочка случайно нашла у мамы в шуфлятке вибратор, а бабушка устроила по этому поводу внучке скандал
satanija написал(а):
Потому что точно также испытываем эту скованность за него.
Конечно, а когда человек чувствует себя скованно, ему неудобно, это обязательно скажется на отношениях!
Вот, вся проблема в том, что никакого личного пространства. Да и ещё по сути, если ты живёшь с родителями своей полосинки,ты живёшь с чужими тебе людьми.

А ведь у кого-то просто нет выхода, а жить порознь становится рано или поздно невозможно.
Да, но это не то что не фонтан, это ужас какой-то.

Henipa,
я бы даже сказал - убитые годы в некотором смысле.

я бы даже сказал - убитые годы в некотором смысле.
Д, потому что ты не можешь пожить для себя и расслабиться.

Я не хочу чтобы моё солнце постоянно думало, интересно, а что думает её маман, и ещё более интересно, не купил ли ещё её папан двустволку?

Henipa написал(а):
Я не хочу чтобы моё солнце постоянно думало, интересно, а что думает её маман, и ещё более интересно, не купил ли ещё её папан двустволку?

..смех сквозь слезы...

Да , мы в свое время с родителями (семья 4 человека ) сбежали от " любимой" бабушки (квартира ) в общагу ...

Я с бывшим мужем прожила у его родителей полтора года. Всё время чувствовала себя как на иголках, как на экзамене. Постоянно пыталась угодить им(очень специфичные люди, особенно свекровь). Когда приходишь домой и хочется расслабиться, нифига не расслабляешься. Я себя там чувствовала чужой.
В том, что например, у меня испортились отношения с матерью бывшего мужа -одно дело когда я просто к ним приходила, другое - когда стала у них жить. Какая-то холодность появилась что-ли. не знаю как объяснить. прям как в склепе.

Henipa,
значит они были тобой недовольны по каким-то причинам или по одной какой-нибудь.

значит они были тобой недовольны по каким-то причинам или по одной какой-нибудь.
Возможно. Я не буду пускаться в воспоминания о том, что я там готовила, убиралась, ухаживала. Причём готовила для всех. Я думала, зачем эта разобщённость, мы же одна семья.
Одним словом, дурная была.
скажу одно - я уж не знаю, чем я их так не прельстила, но вот своего я такой экзекуции не подвергну.
Думаю у родителей есть некоторый стереотип по поводу достаточно придирчивого отношения к избранникам своих чад.

Henipa написал(а):
В том, что например, у меня испортились отношения с матерью бывшего мужа -одно дело когда я просто к ним приходила, другое - когда стала у них жить. Какая-то холодность появилась что-ли. не знаю как объяснить. прям как в склепе.
Вот низря говорят что жить со свекровью - опасно для жизни.:clever:
Про тещ ничего подобного не слышала.

Henipa,
придирчивости нет только у родителей безнадёжных чад.

satanija написал(а):
Вот низря говорят что жить со свекровью - опасно для жизни.
Проблема была ещё в том, что она сама по себе трудный человек. Хотя не хочу говорить о ней плохо, в конце концов - она мать. А любая мать для меня - святое. Какой бы они ни была!
придирчивости нет только у родителей безнадёжных чад.
Да, у них есть какой-то такой стереотип, что какая бы ни была уинмца-красавица невестка "мой сын мог бы и получше найти"

Henipa,
но... могу засвидетельствовать, что когда я женился второй раз(понятно, на ком) , такого намёка я даже не слышал и по глазам не уловил ни разу.

Henipa написал(а):
какая бы ни была уинмца-красавица невестка "мой сын мог бы и получше найти"

не у всех ))) моей свекрови со мной повезло....она так говорит ))))
и жить к себе приглашает , и лезть в нашу жизнь не будет ,пока сама
не попрошу , но все же лучше снимать , но жить отдельно !!!

но... могу засвидетельствовать, что когда я женился второй раз(понятно, на ком) , такого намёка я даже не слышал и по глазам не уловил ни разу.
понравился!:kruto: Это же от родителей тоже зависит, от субъективных факторов. Люди разные. А матери - это очень нежные люди, они очень хотят своим детям добра и всё делают исходя из этого желания. Даже если на дел получается по-другому.

эврика написал(а):
не у всех ))) моей свекрови со мной повезло....она так говорит ))))
Вот! матери все разные, просто, мне видимо, не повезло.

Samuel De Carston,
Спасибо за отзыв! Всегда приятно общаться с умными людьми!

И хоть тему не заканчиваю, хочу поблагодарить всех, кто ответил. Всегда приятно читать грамотные посты и мотать на ус мудрые советы!