Если т/атлетика это не силовой спорт, то что тогда силовой?))
Если после силовых тренировок тебя еще на что-то хватает в этот день, значит ты что-то делаешь не так. Повторюсь, не надо сравнивать профессиональный спорт с обычным. Я занимался 2 часа в день, потом 3 часа в дороге и 10 часов на работе. И так большинство людей. Фантазии про секс в день тренировок оставь "профессионалам", работа которых заключается в тренировках и ни в чем больше. Мы обычные люди, и после тренажерного зала нам еще весь день работать.
То что вы описали простая качка банок по сравнению с нагрузками в т/атлетике.
Вы, уверен, никогда даже не видели, что значит заниматься 2 раза в день.
Как и 99% обычных людей, которые приходят в тренажерный зал за здоровьем, а не фанатизмом.
Забавно, когда человек просто знакомый с какими то темами, а не варил я внутри их, спорит с апломбом специалиста.))
Более 5 лет в тренажерных залах. После хорошей 2х часовой тренировки никакого секса в этот день не захочется в принципе. А если захочется, то значит ты что-то делаешь не так. И с этим соглашаются практически все парни, которые занимаются серьезно, а не посещают периодически или с перерывами в несколько дней.
Пролактин. Часто слышу от тех, кто не "шарит" о выбросе пролактина и падению тестостерона после секса.
Да вы хоть раз видели анализы человека до и сразу после секс? Скачки пролактина и падение тестостерона настолько ничтожны после секса, что в расчёт брать нельзя.
И уровень пролактина не связан со старением организма. Вы опять все напутали. Ох уж эти статейки из интернета, понапишут всякого, а потом люди попадают из-за них в глупое положение))
Не все так просто. После эякуляции организм начинает направлять все силы на восстановление спермы. Это его приоритет №1 на ближайшие 3 дня. Ни о каком эффективном росте мышц в эти дни можно не мечтать. Опять чистая физиология против ваших теорий. А главное, что большинство мужчин это вполне ощущает на себе. Не надо быть кандидатом наук, чтобы слышать свой организм и понимать очевидные вещи. Биологию не обманешь.
По поводу частоты секса в спорте, я не сторонник ежедневных "сеансов". Но молодому организму раз в 4-5 дней "сброс" полезен для здоровья. Именно за столько полностью созревают сперматозоиды.
Не полезен, но и не вреден (в свободные дни). И ничего с этими самыми сперматозоидами не произойдет. Яйца не болят и не взрываются. Поллюцию тоже никто не отменял. Так что наличие или отсутствие секса на тренировки не сильно влияет, если только это не секс в день тренировок.

О-бо-жаю естественный отбор)).
, буду изучать.