Сексуальные домогательства на работе

А вы подвергались сексуальным домогательствам на работе?

• да

Голосов: 14 33.3%
  • нет

Голосов: 28 66.7%

• Всего проголосовало
    42
Таким приёмом можно оправдать любого насильника и маньяка. Юбка выше колена, сама виновата. Выпила лишний фужер шампанского, сама виновата. Слишком двусмысленно взглянула, сама виновата.

Ничего подобного! В изнасиловании всегда виноват насильник, а не жертва.
Не оправдываю насильника, не в коем разе. Но и с автором я не согласна. Она пишет, что все мужики одинаковые, но это же в корне не верно!

Не оправдываю насильника, не в коем разе. Но и с автором я не согласна. Она пишет, что все мужики одинаковые, но это же в корне не верно!
Я не про мужиков в целом писала, а конкретно про то,что многие начальники так и ждут когда перед ними ножки раздвинут

Я не про мужиков писала, а конкретно про то,что многие начальники так и ждут когда перед ними ножки раздвинут
Ну как так многие? Не поверю, что в серьёзной организации начальник может оказаться сексуальным маньяком.

Реакции: Proffcom
Вы знаете, после того, что пережила Леночка1975 у неё могла пропасть вера в благородство мужчин, ведь наше мировоззрение складывается из пережитого опыта. Раз она подняла такую тему, значит до сих пор не смогла справиться до конца. Несмотря на время и второй брак. Нельзя отмахиваться от такого и думать, что со мной такого не произойдёт. У меня есть дочь, которой жить в этом мире, в этой стране. И я не хочу, чтобы она прошла через что-то подобное.

Реакции: Леночка1975
Наверное я какая-то не правильная. Ни на одном месте работы меня не домогались, да, были разговоры задушевные, вздохи за спиной, но не более того..
Да в фантазию эту тему перенести, будет жертва изнасилования смаковать отобранные трусики, ага

Ко мне тоже ни разу начальники не приставали. Слава богу, конечно. Но что абсолютно все руководители - маньяки это бред)

Он их забрал с целью шантажа
Ну да, конечно, и зловеще хохотал. И муж помнил все ваши трусы, до последнего бантика.
Он их забрал с целью шантажа
Да не верится что-то в историю вашу, вернее, что такое могло случиться очень даже верится, но что с вами - не очень. Имхо. Как все люди, могу ошибаться. Но на фантазию сильно похоже

Ну да, конечно, и зловеще хохотал. И муж помнил все ваши трусы, до последнего бантика.

Да не верится что-то в историю вашу, вернее, что такое могло случиться очень даже верится, но что с вами - не очень. Имхо. Как все люди, могу ошибаться. Но на фантазию сильно похоже
Во-первых те трусики мне муж дарил, а во-вторых вы не были в моей шкуре и не знаете каково это было

Верю в домогательства на работе. Но не в данном случае. В моём понимании жертва не станет говорить «устала быть его игрушкой». Мне кажется это было бы с другой формулировкой «стало противно», «устала от этой грязи» и тому подобное. Именно такое описание ситуации и фотки на аватарке мне лично не даёт поверить в правду случившегося

SubbyHubby извините, но автор не походит на жертву изнасилования, ну никак..
И с чего это вы взяли?Откуда такое умозаключение?

Ну а муж что?
И сколько так продолжалось?
А что муж?Он же ревнивец, а тут начальник ему нарассказывал мол я на него вешалась и доказательства предъявил...

Верю в домогательства на работе. Но не в данном случае. В моём понимании жертва не станет говорить «устала быть его игрушкой». Мне кажется это было бы с другой формулировкой «стало противно», «устала от этой грязи» и тому подобное. Именно такое описание ситуации и фотки на аватарке мне лично не даёт поверить в правду случившегося
Я действительно устала быть его игрушкой

Может я утрирую, но многие именно этого хотят

Вообще нормальному начальнику нужен работник хороший, а не девочка, раздвигающая ноги.

Я не понимаю зачем нужна такая работа? Вот Вы пишете, что не могли найти другую работу. Совсем никакую не могли найти? Даже уборщицей, дворником? Или всё-таки проще работать вот так? Представила себе эту ситуацию - да лучше я дворником работать устроюсь, но спать с начальником - это уже перебор. И вопрос здесь не в работе, вопрос в самоуважении наших женщин. Я читала статьи об этом. Всегда одно и то же - " не могла найти другую работу", "выхода не было" и т.д. На самом деле, это решительности не было, чтобы послать начальника куда подальше и найти другую работу. И кстати, возможно ее бы и не пришлось искать другую. Если работник хороший и нужный, "скушал" бы это начальник и приставал бы уже к другим. Ну а если Вас взяли не за квалификацию, а за.... -тут уж извините...

facepalm

Наоборот, муж должен хоть разок зайти к жене на работу, зыркнуть на всех мужиков так, по доброму, чтоб, даже в мыслях ни у кого о домоганиях не возникло :boyhat:

Муж -да, должен несомненно. Но она же, как я поняла, мужу ничего даже не сказала.

Вообще нормальному начальнику нужен работник хороший, а не девочка, раздвигающая ноги.

Я не понимаю зачем нужна такая работа? Вот Вы пишете, что не могли найти другую работу. Совсем никакую не могли найти? Даже уборщицей, дворником? Или всё-таки проще работать вот так? Представила себе эту ситуацию - да лучше я дворником работать устроюсь, но спать с начальником - это уже перебор. И вопрос здесь не в работе, вопрос в самоуважении наших женщин. Я читала статьи об этом. Всегда одно и то же - " не могла найти другую работу", "выхода не было" и т.д. На самом деле, это решительности не было, чтобы послать начальника куда подальше и найти другую работу. И кстати, возможно ее бы и не пришлось искать другую. Если работник хороший и нужный, "скушал" бы это начальник и приставал бы уже к другим. Ну а если Вас взяли не за квалификацию, а за.... -тут уж извините...
Да может вы и правы решительности у меня не хватало, да и не опытная в плане работы ещё была

Муж -да, должен несомненно. Но она же, как я поняла, мужу ничего даже не сказала.
А Вы сразу после окончания школы/вуза стали ценным работником? Она же пишет, что молодой была, без опыта, без багажа профессионального. Этим начальник и воспользовался.

Реакции: Леночка1975
Ну и еще, конечно, это из семьи идет. Родители должны предупредить свою дочурку, что такое может случиться, и объяснить с высоты своего опыта как она должна действовать. Но увы, не все это делают. И потом молодые девочки попадают в такие вот дурацкие ситуации. Сказать кому-то ( мужу, отцу), пожаловаться боятся или стесняются, и... видим результат.

Леночка1975 Одна только фраза "можно сказать изнасиловал" наводит на множество размышлений.. :upset:

Последнее редактирование:
А Вы сразу после окончания школы/вуза стали ценным работником? Она же пишет, что молодой была, без опыта, без багажа профессионального. Этим начальник и воспользовался.

Нет, конечно. Но устраивалась на работу в соответствии с моими знаниями и умениями ( и с соответствующей зарплатой, конечно). Но да, мне было проще: родители меня предупредили еще лет в 16, что такое вообще в жизни бывает. И что надо делать, когда попадаешь в такую ситуацию. Я, правда, и не попадала. Но если бы попала, был бы у начальника неприятный разговор и с моим отцом, и с мужем ( когда уже замужем была).

Реакции: Балу
Ну и еще, конечно, это из семьи идет. Родители должны предупредить свою дочурку, что такое может случиться, и объяснить с высоты своего опыта как она должна действовать. Но увы, не все это делают. И потом молодые девочки попадают в такие вот дурацкие ситуации. Сказать кому-то ( мужу, отцу), пожаловаться боятся или стесняются, и... видим результат.

Из семьи идёт воспитание таких уродов, которые получив власть, используют её для удовлетворения своей похоти. Не девочек нужно учить, а мальчиков воспитывать, чтобы они уважали женское достоинство, не вели себя как животные.

Реакции: Spoi и Леночка1975
Из семьи идёт воспитание таких уродов, которые получив власть, используют её для удовлетворения своей похоти. Не девочек нужно учить, а мальчиков воспитывать, чтобы они уважали женское достоинство, не вели себя как животные.

Конечно. Этого урода я не оправдываю. Сволочь он. Воспитание должно быть и мальчиков, и девочек. Потому что, к сожалению, не все родители занимаются воспитанием своих детей. Поэтому мальчикам надо объяснять что так делать нельзя, а девочкам -что делать, если какого-то мальчика воспитали плохо. Увы, у нас общество так устроено, что девочке придется на своем жизненном пути много уродов повстречать, и хорошо быть к этому готовой и знать как с ними бороться.

Хотела предупредить на своем жизненном примере
Ну если своих мозгов нету например не ставить какую-то работу с домогательствами превыше доверия в семье, то никакой пример не поможет.

Вы знаете, после того, что пережила Леночка1975 у неё могла пропасть вера в благородство мужчин, ведь наше мировоззрение складывается из пережитого опыта. Раз она подняла такую тему, значит до сих пор не смогла справиться до конца. Несмотря на время и второй брак. Нельзя отмахиваться от такого и думать, что со мной такого не произойдёт. У меня есть дочь, которой жить в этом мире, в этой стране. И я не хочу, чтобы она прошла через что-то подобное.

Да, скорее всего так и произошло. Она до сих пор с этим не справилась.
Очень приятно, Вы -мужчина, считаете, что в изнасиловании виноват насильник, а не жертва. К сожалению, чаще всё наоборот: женщины защищают жертву, мужчины -насильника, а жертва типа "сама виновата". Это в корне неправильно.
Но в данной теме женщины просто примерили ситуацию на себя. У нее был выбор. И сделала она его неправильный. Почему- другой вопрос. И как раз насчет дочери: девочку надо готовить к тому, что не все люди хорошие и замечательные, и что бывают и такие вот уроды. И она должна знать что с этим делать в случае чего. У молодых девочек чаще всего своих мозгов еще просто нет, опыта -тоже, в результате правильный выбор они могут сделать только если их об этом предупреждали ранее.

Изнасилование или нет -вопрос спорный. С одной стороны - она же могла уйти просто, с другой - ее согласия как бы не было, был шантаж, что безусловно статья.

Леночка1975 А кем работали, если не секрет? И какой возраст?

Да, скорее всего так и произошло. Она до сих пор с этим не справилась.
Очень приятно, Вы -мужчина, считаете, что в изнасиловании виноват насильник, а не жертва. К сожалению, чаще всё наоборот: женщины защищают жертву, мужчины -насильника, а жертва типа "сама виновата". Это в корне неправильно.
Но в данной теме женщины просто примерили ситуацию на себя. У нее был выбор. И сделала она его неправильный. Почему- другой вопрос. И как раз насчет дочери: девочку надо готовить к тому, что не все люди хорошие и замечательные, и что бывают и такие вот уроды. И она должна знать что с этим делать в случае чего. У молодых девочек чаще всего своих мозгов еще просто нет, опыта -тоже, в результате правильный выбор они могут сделать только если их об этом предупреждали ранее.

Изнасилование или нет -вопрос спорный. С одной стороны - она же могла уйти просто, с другой - ее согласия как бы не было, был шантаж, что безусловно статья.

Леночка1975 А кем работали, если не секрет? И какой возраст?
Мне было 22 работала помощником секретаря

Любимка Да . Я то думала сначала, что было явное несоответствие должности и знаний (образования), и поэтому держалась за работу. Взяли, например, молодую девчонку на серьезную должность. А так вообще непонятно.

Реакции: Любимка
И эти трусы мне муж подарил...ага и не спросит, а где это трисишки те что я тебе подарил, куда это они пропали, давно их на тебе не видел)

Реакции: Балу и Franklin78
И эти трусы мне муж подарил...ага и не спросит, а где это трисишки те что я тебе подарил, куда это они пропали, давно их на тебе не видел)
Я вообще не знаю сколько и каких трусов есть у жены! :faint:xa)
Да я и свои трусы не знаю и не считал! :xaxa:

Да, я тоже не представляю как можно запомнить все трусы жены. И вообще они в магазине единственные были что ли... эксклюзив..

Реакции: Балу и Franklin78
Нет, пару раз с ней ходил, она примеряла, а я в примерочную заглядывал и трындел- "бери все, сколько уже можно мерять!“
Воот, а прикинь, ты сам заморочился, пошел, выбирал там голову ломал в этом разнообразии, все таки выбрал, купил принес домой, подарил...незнаю, я б эти трусы на всю жизнь запомнил))

Да, я тоже не представляю как можно запомнить все трусы жены. И вообще они в магазине единственные были что ли... эксклюзив..
Ручной работы! :pardon:

Воот, а прикинь, ты сам заморочился, пошел, выбирал там голову ломал в этом разнообразии, все таки выбрал, купил принес домой, подарил...незнаю, я б эти трусы на всю жизнь запомнил))
Не- я б все равно не запомнил, у меня мозг по другому устроен. Я не помню ничего, если это мне не важно. xa)

Реакции: Spoi и tanya
Стал задерживать меня на работе и ждал случая когда все разойдутся по домам, а потом можна сказать изнасиловал и угрожал если не буду с ним спать всё расскажет мужу, только в другом ракурсе мол я на него вешалась и трусики мои забрал как доказательства
Надо было в полицию позвонить и ваши трусики, как доказательство. Это же не кошелек с мелочью у вас в метро украли.
Его бы посадили в тюрьму.

Мне было 22 работала помощником секретаря
Очень престижная работа однако, из-за нее конечно стоило терпеть домогательства и насилие... не понимаю.

Надо было в полицию позвонить и ваши трусики, как доказательство.

Девиз нашей полиции: "Если Вас убьют, мы приедем описать труп". Даже женщины не все верят этой истории, либо переваливают ответственность на жертву. Что уж говорить про опера, который просто отмахнётся.

Девиз нашей полиции: "Если Вас убьют, мы приедем описать труп". Даже женщины не все верят этой истории, либо переваливают ответственность на жертву. Что уж говорить про опера, который просто отмахнётся.
Тогда написать заявление в прокуратуру.
Я прочитала до конца. Она даже не уволилась. Бред полный, чесснослово.

Очень престижная работа однако, из-за нее конечно стоило терпеть домогательства и насилие... не понимаю.

Насколько я понимаю это был 1997 год, я помню это время. Мои родители по полгода зарплату не получали, но держались за место.

Реакции: Juna и Леночка1975
У меня было когда студенткой секретарем подработать хотела) пришла на собеседование, а мне прямым текстом на листике пишут: секс 1 раз в неделю зарплата такая, 3 раза в неделю такая, а по своей инициативе такая))
Тоже была подобная история. Все прямым текстом )) практически в должностную инструкцию включён секс с начальником )) ещё и премию в виде автомобиля в конце года обещали xa)

Реакции: Juna и Леночка1975
Подрабатывали как и все.
То есть там где подрабатывали, там нормально платили, а где работали - по полгода не платили? А нельзя было там уволится и устроится там где подрабатывали?

Тоже была подобная история. Все прямым текстом )) практически в должностную инструкцию включён секс с начальником )) ещё и премию в виде автомобиля в конце года обещали xa)
Может быть работа помощника секретаря в этом и заключается?

Реакции: IvanRed
LizaLisa что значит "устроиться на подработку"? Отец после работы у себя в гараже сварные работы делал, мать продавала косметику типа орифлейм. Это случайный заработок, тогда люди ещё не мыслили категориями "своего дела", был совок в головах, родители держались за место на заводе, котором всю жизнь проработали. А девушке в 22 года устроиться на работу в офисе уже было престижно. Я не хочу сейчас уходить в оффтоп, думаю, многие поняли мою мысль.