Секс конечно не панацея в нашей жизни... Но соглашусь с Вами. Без него никак. И без него краски жизни намного тускнее, чем с ним.
Тут в теме выводится идея, что секс многим больше нужен как развлечение.
сам секс есть залог крепкой семейной жизни.
Это давно опровергли.
"Разводятся чаще всего те, кто стал молодоженами в 18—20 лет. И причина здесь—не просто в столкновении с «прозой жизни». Смутно догадываясь о возможности бытовых, материальных и прочих трудностей, юные надеются, что пылкость чувств компенсирует все это. Но именно интимные отношения нередко складываются далеко не так, как ожидалось. Ибо их невозможно, оказывается, вычленить из всего жизненного фона, из всего многообразия связей, возникающих между двумя людьми.
Разность «сексуальных потенциалов» мужчины и женщины, обусловленная физиологическими и психологическими особенностями (о них пойдет речь дальше), резче выражена именно в молодом возрасте. К тому же разочарование в молодом муже как в человеке стойком, волевом, авторитетном для окружающих сознательно или подсознательно уменьшает готовность женщины к ответной нежности, ослабляет ее влечение. Все это создает почву для дисгармонии.
А переоценка значимости интимной стороны жизни, тоже свойственная молодым, ведет к тому, что первые неудачи в этой сфере воспринимаются как крах семейной жизни вообще."
(с) из статьи "Возраст жениха и невесты". Журнал "Здоровье" 1975 г
А вот интересно..., всегда ли является семейная жизнь залогом "крепкого секса"?
Семейная жизнь по умолчанию считается основой для адекватной реализации либидо.
"Как свидетельствует весь опыт современной сексопатологии, получение выраженных, а главное стойких терапевтических результатов у сексологических пациентов удается только в тех случаях, когда специалист выходит за узкие рамки медицинской симптоматики.
Любое сексуальное проявление, вплоть до самых элементарных, таких как эрекция или эякуляция, адекватно реализуется только в рамках межличностного взаимодействия,
традиционной формой которого является брачный союз. В связи с тем что брак эволюционирует и каждый этап развития общества вносит свои изменения в структуру семьи и ее функции (в том числе в систему половых ролей, механизмы социализации, критерии брачного подбора и модели взаимной, как бытовой, так и сексуально- эротической, адаптации), сексопатолог должен ориентироваться во всем спектре межличностных взаимодействий супружеской пары."
(с) Сексопатология. Справочник. 1990 г
А нет. Тут конечно прежде пишут о каких-то "рамках межличностного взаимодействия", при которых адекватно реализуется сексуальное проявление.
И наоборот. Годами маргиналы живут, на детей забивают, он ее мутузит, что она с мордой синей ходит. Зато чпокаются как кролики. Любофф
Эти ближе к лицам, страдающим психозами.
"
Лица, страдающие психозами, имеют высокие показатели по либидо и маскулинности, предпочитают безличную половую жизнь, переживают сильное половое возбуждение и не признают никаких социальных и моральных ограничений. Однако они редко удовлетворены своей половой жизнью и часто склонны к девиантному поведению, включая групповые сексуальные отношения, их установки отличаются грубой биологизацией пола в противоположность романтическим ценностям."
(с) Основные формы отклоняющегося поведения
Не знаю, почему так получилось.
Эротомания. Фиксация на сексуальной сфере.
Ну а вообще я занимаюсь тем, чем занимаются обычные люди: работа, быт, активный отдых (пассивный отдых тоже люблю))) и т.д.
И живёшь в большом городе? Если так, тогда вот объяснение проблемы:
https://erogen.club/threads/20459/page-5#post-1497217
Очень глупо, когда два взрослых человека не могут прийти к компромиссу по поводу секса. Казалось бы - чего проще, возьмите и договоритесь.
Это не будет работать. Договоры и компромиссы - это когда ни одна сторона не получает желаемого. Тем более в тонкостях сексологии, где тон влечениям страсти задают.
Я сталкивался с женщинами, которые не считали секс чем-то важным и обязательным в семейной жизни, в результате отсутствие секса приводило к расставанию. На этом обжигались множество женщин, но остальные повторяют ошибку снова и снова.
Скорее это никакая не ошибка, они просто тут не контролируют ситуацию в силу сексуальной незрелости. То есть, на самом деле не понимают с чем имеют дело, с какой проблемой.
В качестве иллюстрации приведу случай из жизни моего одноклассника. Он женился, родился ребенок. Муж работает, не алкаш, все в дом. С женой общался на общей встрече, нормальная девчонка. Потом узнаю, что развелся, бросил жену и ребенка. Все друзья в шоке: "Серега, ты чего?" Его ответ: "Она мне давала раз в месяц. Это нормально?" Безусловно, были и другие причины, но основную проблему, которую выделил сам друг, он озвучил в этом своем вопросе.
Могу вам, друзья, переадресовать этот вопрос: "Раз в месяц давать молодому здоровому мужчине - это нормально?"
zlyuka , помнишь в другой теме ты спрашивала о том, что такое сексуальная незрелость? ) И я там объяснял - что по этой проблеме знаю из учебников. Ну что, большинство девушек сексуально - незрелые... Вот и пример.