Живой журнал читателя. Что мы читаем

• Автор темы Автор темы saint
  • Дата начала Дата начала
Re: Что сейчас читаем?

легенды невского проспекта веллера
веллер-сука, нет, я понимаю, что статус обязывает(а как там иначе) но хоть чуть чуть то человеком надо быть, нет, веллер полная сука или даже сцуко.

М.Е. Литвак - Секс в семье и на работе

Забрел к предкам на очередной праздник и порывшись в книжных шкафах обнаружил забавный сборничек рассказов В. Аксенова "Поиски жанра". Все таки хороший был писатель...

евреи, диссиденты и еврокоммунизм , Кара-Мурза вполне умеренный антисемит, культурно, интеллигентно о наболевшем))))

что будет, если скрестить сорокина и лимонова, и разбавить это ранним ерофеевым(который виктор), получится "московская сага" аксенова. помимо того что в плане истоизма это не более чем сборник пошловатых анекдотов, так в плане техники это копрофагия, и если сорокин съел на этой почве пуд ... ну о чем пишет, того и съел, то аксенов только снял пробу, видимо потому так быстро коньки и отбросил и туда ему и дорога, что б не марал бумагу впредь, привлекая к своей мазне внимание своим якобы авторитетом.

"Кислотный дом/Acid House" Ирвина Уэлша. Барахло

Могу порекомендовать одну книжицу, Александр Никонов "Апгрейд обезьяны", кто читал - интересно обменяться мнениями.

Симмонс "День ночь"
Мистический роман про детей в 3-х частях.
Очень похож на Кинга "Оно".
Но все равно интересно.

Алексей Пехов - Хроники Сиаллы перечитываю...
для фанатов игры Thief – Deadly Shadows рекомендую, кто не знал игра - продолжение книги...

Re: Книжки

Будучи в школьном возрасте самое большое впечатление на меня произвело произведение Сэлинджера "Над пропастью во ржи" http://lib.ru/SELINGER/sel_1.txt и позднее "Три товарища" Ремарка, далее, уже в студенческом возрасте открыл для себя Довлатова и Аксенова. У Довлатова нравится абсолютно все, у Аксенова поздние произведения для меня тяжеловаты оказались, видимо не дорос еще... Владимир Сорокин просто шокировал, но отторжения не испытываю к его творчеству, скорее симпатию. Из поэтов только Бродского люблю. Генри Миллер еще впечатлил конечно же, но имхо слишком увлекался разного рода филосовствованиями и по-моему сам в них запутался )
Вообще хорошая тема, позже еще напишу кое-что...

olive-drab,
Большое спасибо. Обязательно прочту из выше перечисленого всё, что ещё не читала. "Три товарища" Ремарка очень понравились. Вобще его творчество мне нравиться. Есть даже целая тетрадка, где Я выписывала цытаты с его произведений.
От себя же могу порекомендовать Ричарда Баха, Вебстера. Очень люблю Джека Лондона(некоторые рассказы перечитывала по несколько раз),Майна Рида, Дюму, Цвейга( очень нравиться его творчество). Вобще люблю читать.

Джеком Лондоном тоже в детстве зачитывался, особенно северными рассказами
Дюма не склоняется

Вот сегодня купила Сэлинджера "Над пропастью во ржи". Скоро начну читать)))

Chip,
Думаю скоро прочтёшь. Потом можем обсудить это произведение. Думаю каждый воспринимает по-своему и чужые мысли бывает полезно выслушать.
Я вот 21 сдам посдений экзамен и в тот же день начну.

Я сегодня начала читать "Над пропастью во ржи" ( первые впечатления - сразу заметен оригинальный стиль изложения. Такого рода рассказы Я не очень-то и люблю, но думаю дальше будет интересней.) Когда дочитаю, обязательно напишу свой отклик. Кто читал скажите своё мнение про этот рассказ))

Ути-пути,
это не рассказ, вообще-то Сэлинджер серьёзный автор,и то, что ты сейчас читаешь я бы включила в школьную программу.
Я сейчас читаю Улицкую "Казус Кукуцкого", как-то грустно всё у неё, действия происходят во время и после войны, поэтому тяжело читать, но интересно.

Barbie,
Думаю не столь важно рассказ это или роман. Сегодня прочла уже больше половины книжки и могу сказать, что мне ОЧЕНЬ нравиться. Действительно, это должен прочесть каждый!!!
Что касаеться произведений о войне, то мне тоже их сложно читать, потмоу что когда Я читаю, то как бы переношусь туда и вместе с героями переживаю их страдания и радости(Я даже не знаю хорошо это или плохо)

Алиса в стране чудес и зазеркалье в детстве была любимая... читала в оригинале... и в переводе

olive-drab,
я тоже люблю И. Шоу!! Когда я была подростком мама подарила мне на книгу "Ночной портье",я проглотила за новогоднюю ночь. Не могла оторваться. Эта книга у меня до сих пор храниться. Ещё люблю его рассказы "Две недели в другом городе", "Допустимые потери" и т.п., ну а саги как "Богач, бедняк" и "Молодые львы" это вообще целая эпоха в книге.

Сегодня дочитала "Над пропастью во ржи". Роман понравился!!! Советую всем прочесть.
А Я обожаю Джека Лондона, особенно мне нравится его рассказ "Рождённая вночи".

В кто-то читал Чарльза Буковски(Я хочу начать читать)

В кто-то читал Чарльза Буковски(Я хочу начать читать)
Я читал, но почему-то не проникся :) Наверное молодой еще был, а сейчас перечитывать лень :) Что-то там про каких-то алкашей-интеллектуалов или псевдо-интеллектуалов, точно не помню. Маме моей этот автор симпатичен, кстати она мне его в свое время и подсунула, но мне не очень понравилось...

Эрик Гарсия - Грязное мамбо или потрошители - отличная антиутопия, полная цинизма, злой сатиры и мизантропии

То что зацепило из недавно прочитанного: Иэн Бэнкс - "Мост", "Песнь камня", Стивен Кинг - "Дьюма Ки", Дэн Симмонс - "Гиперион", "Террор", Иэн Маккьюен - "Амстердам"

olive-drab,
Буковски на любителя. Не могу сказать что в восторге, но что-то в этом авторе есть.
mono,
Спасибо))

Читаю "Ангелы и Демоны" Д. Брауна. Сначала получилось так что посмотрела фильм а вот книгу только начала читать.

БлЯндиночка,
Я читала. Мне книга нравться больше фильма.

Тайша Абеляр"Магический переход"

Финансовый отчет за пол года по круче любого триллера и фантастического романа будет:)

открыла для себя новую писательницу, Нора Эфрон, больше известна как сценарист, очень много голливудских фильмов снято по её сценарию, как пишет, просто прелесть. Книгу купила вчера и проглотила. Книга называется: "Идеал. Не я женщина" Пишет она в цинично -ироничной манере, о женщинах, о себе, о деньгах, о еде, о детях. Что понравилось, что вообще нет "соплей" о любви, вернее есть, но о любви к капустному штруделю, к квартире, к куче разных вещей, по которым можно испытывать ностальгию как ни странно. Нет "соплей по мужчине и о любви с мужчиной" пишет уверенная в себе женщина, но не феминистка, просто она такая... обалденная. Не то,чтобы я не читаю о любви, но я уже прошла путь романтизма и Джейностиновской девушки, наверное... Мне очень понравилась книга Норы Эфрон.От некоторых фраз я падала со стула, от смеха или внутренне щемящей осознанности в которой ты не хочешь признаться, но так оно и есть..
Рекомендую только женщинам, которые любят себя и жизнь.

Джон Фаулз "Волхв".
Фаулз - точно не мой писатель, но хочу понять в чем тут цимес. "Любовницу французского лейтенанта" хотелось придушить, а "Коллекционер" - мощная вещь. И страшная. И настолько правдивая, что перечитывать. не смотря на всю глобальность этого произведения, не буду.
Вот, третья книга, как попытка разобраться в писателе)

Читаю "Искусство Войны" Сунь Цзы. Неплохая вещица.

а вот вштырило чегой то ... Алексея Толстого "Петр первый" ... даже и не помню в который раз ...

А я на данном этапе прочитываю книги по миру Сталкера...

Ф.Купер "Последний из Могикан", впечатлил фильм,теперь решила книгу прочитать.

Прибалт, а все подряд. ))) Интересно все. Очень уж меня зацепила эта тема. )))
Из последнего Грошев понравился. Про Велеса. Три книги. Хороший там юмор.
А вообще и эзотерику читаю, и психологию. В общем все что заинтересует.

Эллиии, нравится Николай Козлов. Даже был когда-то членом клуба "Синтон". Он есть во многих городах, но я ездил в Бобруйск.
Остальное не так сильно, поэтому сейчас так навскидку и не вспомню. )))

Улицкая"Казус Кукоцкого","Веселые похороны"

Эллиии,
говорят в "Казусе Кукоцкого" персонаж не вымышленный, а действительно был такой врач. Хорошая книга, токо не жизнеутверждающая.))) А Улицкая конечно молодчинка.

Дочитала Фаулза "Волхв". Книга мощная, очень, хотя ближе к концу возникло стойкое ощущение, что автор несколько подзатянул и перемудрил.

На очереди книга Джона Бойза "Мальчик в полосатой пижаме".

племяшке мою любимую Алису в стране чудес... потом Алису в зазеркалье начнем))) Обожаю их приятно перечитать)

Януш Вмшневский "Любовница"