Живой журнал читателя. Что мы читаем

• Автор темы Автор темы saint
  • Дата начала Дата начала
Ответ: Ваша последняя прочитанная книга...

П.Санаев-Похороните меня за плинтусом.(1996г.)
Книга, номинированная на Букеровскую премию.
Повесть, в которой тема взросления будто переворачивается с ног на голову и обретает черты сюрреалистического юмора!
Книга, в которой гомерически смешно и изощренно зло пародируется сама идея счастливого детства.
Рекомендую.Очень откровенная вещь.

Реакции: kaa

читаю детективчики Акунина - Нефритовые четки.
несколько рассказов в одной книге. Интересно.

П. Астахов - "Рейдер"
Хорошая книга, иногда помогала приятно скоротать время. Никак не ожидал я от ведущего программы "Час суда" такой класной книги.
Раньше хоть были сомнения, что он своей передачей зарабатывает деньги, теперь их нет!

К сведению: П.Астахов очень влиятельный и крутой адвокат, защищавший/защищающий очень богатых людей, а программу он ведёт просто для того, чтобы помелькать на ТВ. Тут даже смешно говорить о том, что он зарабатывает деньги сидя в ящике;)

mnemonic,
Да это я все знал, вот только мне все равно непонятно, зачем на ящике то мелькать? Ну чего уж он такого получил от этого? Народную любовь, от которой на практике толку, как от козла молока...

Узнаваемость и популярность влияет на его гонорары как адвоката.

А.Карр "Лёгкий способ бросить курить".........................:upset:

like,
Ну и как вообще? Мне просто помогла эта книга на самых первых этапах бросания...

Асмодей,
даже не знаю что сказать...по мере прочитывания ни раз хотелось бросить курить..прочитал....и....вроде как бросил...неделю не курю...но я не могу сказать что я бросил курить из-за книги!..удерживаться сейчас - да, помогает...но я не избавился от "промывания мозгов", я не чувствую себя типа счастливым что не курю!...просто как бы затупил с курением..не курю...посмотрим)

"Парфюмер", автора не помню. Кто-то посоветовал. Классно, только концовка не понравилась...

"Убийца читал Киплинга"

Вера_из_Майкопа,
П.Зюскинд написал "Парфюмера".Классная книга!

Роальд Даль--Книготорговец-Английский черный юмор.В рассказах.Оч прикольно и смешно.

Последнее редактирование модератором:

Последний раз читала Ричарда Баха"Иллюзии".ОБалденная книжка:kruto:.Заставляет о многом задуматься.:upset:И вообще,все книжки Баха как-то вдохновляют меня,дарят надежду во что-то прекрасное.Он пишет легко и понятно.Мне нравится это светлое содержание его произведений....:angel:

А.П.Чехов 7-й том

Э. Риттер "Чака Зулу"

И.В.Балин "В мире бильярда".

"Как продать слона" - обучалка для специалистов в области маркетинга и продаж.

А я сейчас преречитываю Дж.Д.Сэлинджера, "Над пропастью во ржи".

Прочитал недавно Рафаэлло Джованьоли---Спартак. Занятно!
Сейчас читаю Опасное лето Хэмингуэя. да... что то не могу его оценить .

записки кремлевского диггера е. трегубова

автор самонадеянная/бездарная/эгоцентричная/истеричная дура. к сожалению это не субъективная критика, это констотация факта. количесто смысловых ляпов зашкаливает все мыслимые и не мыслимые показатели, но тем не менее, одно из лучших творений, наделенных вторым смысловым рядом, при умении его выделить между строк, посему потребителям а-ля donzova скорее только во вред, остальным же можно потренировать дедукцию.

Джон Гришем "Партнер". Дочитал-таки))) Очень понравилось, классный детектив, это про махинации с помощью законов и т.п. Люблю такие книги. А сейчас начал читать "Письма незнакомке" Андрэ Моруа. Очень нравится!

А.Карр "Лёгкий способ бросить курить".........................:upset:

тоже гдето-то валяется) не брошу курить. не брошу. хоть соклько просите и книгу не буду читать! - пока сама не захочу
прочитала окРобски -повседневное. сейчас джейн остин "гордость и гордыня"

po_volnam,
да на самом деле то это твоё личное дело)...можешь сделать жизнь краше, а можешь продолжать успокаивать себя что тебе так лучше)

Реакции: Асмодей

3 книги сейчас "в обороте".
Стругацкие. Эт - свято. всегда что-нить перечитываю.
Андреев (пасиба Егорке)
Кратчайшая история времени (Хокинг)

ехала в метро, скучно стало, скачала, что плд руку поралось, вот т читаю ниче так кнтженция- "черновик" "чистовик" Лукяненко

Гр. Адамов "Тайна двух океанов". начала читать. Говорят, по этой книжке даже двухсерийный фильм сняли (не видела, к сожалению).

mISTERIA написал(а):
Гр. Адамов "Тайна двух океанов"

наш ответ жюль верну)))

истархов "удар русских богов", да уж, нафлудил историк архивов, хотя местами не пристальным взглядом может сойти за откровение для несформировавшихся мозгов.(наверное к сожалению)

Акунин, решил прочитать все про Фандорина. Читается легко.

Фантастический боевик-антиутопия "Парадайз.Ru". Читается на одном дыхании, рекомендую всем.

Chip написал(а):
Джон Гришем "Партнер". Дочитал-таки))) Очень понравилось, классный детектив, это про махинации с помощью законов и т.п. Люблю такие книги.
Миш, у Гришема, что ни книга - про махинации с законом :)) Добротные детективы.
"Адвокат", "Партнер", "Фирма", "Клиент" - очень известный детектив, "Пора убивать" - очень психологическая вещь.

Gertruda,
Gertruda написал(а):
Миш, у Гришема, что ни книга - про махинации с законом :)) Добротные детективы.
Ахха, йа знаю ;) Я, кстати, его в оригинале прочел, чем несказанно горд :)))

Gertruda написал(а):
"Адвокат", "Партнер", "Фирма", "Клиент" - очень известный детектив, "Пора убивать" - очень психологическая вещь.
У меня лежит дома еще "Адвокат" и "Rainmaker" (не знаю, как по-русски). "Пора убивать" рекомендуешь? :)

Кстати, концовка "Партнера" немного нелогична. Она, конечно, хороша, но все-таки финальный поступок (надеюсь, ты поняла, о чем я) несколько нелогичен. Как считаешь?

Бернис Рубенс-Пять лет повиновения.
Очень понравилось!
Занимательная история Джин Хоукинс-одинокой женщины,которая вышла на пенсию и это совпало с началом ее экстравагантного романа с собственным дневником.
Немного иронии,немного грусти...в итоге получаем трагикомедию.

Последнее редактирование:

Да как тебе сказать.... Это своего рода ложка дегтя... Иначе уж совсем бы голливудский хеппи энд получился бы.
Это ведь в нашей, женской природе : любить и уйти, мечтать и предавать, ждать и исчезнуть, бороться и отказаться - стихийное отсутствие лигики.... иначе бы вы нас понимали бы и .... не могли бы любить:)))

Ну, в принципе-то это все понятно. Просто она могла там и раньше уйти, и потом - странно. Они сначала стали встречаться, потом он ей все рассказал, значит, были какие-то чувства. И деньгами он бы поделился...Че она так с ним?))))
А про ложку дегтя - я ж говорю, с точки зрения финала как финала, он гениальный)))) Неожиданность, все такое)))

Эх, Миша-Миша, не в деньгах счастье :)))
Почему она ушла в финале? - А почему звезды на небе сияют?
Мавр сделал свое дело - мавр может быть свободен :)) Так проще? :))

Gertruda,
Да мне за чувака обидно - не везло ему с девушками. Жена направо-налево изменяла, стерва, ребенок не от него, и вторая кинула. А мужик-то хороший, умный, для дочки, пусть и не своей, о будущем позаботился) Обидно мне за него, я ж всей душой переживал)))))))))))))))))))))

Реакции: Gertruda

Считай, что это его карма - быть в вечном обломе :))) Есть такой тип мужчин - вроде и мужик хороший и все при нем, а не везет фатально. Так сказать "обломов" наших дней :))))

Осилила таки на прошлой неделе Розенберг "Миф 20 века"

купила недавно книгу Дмитрия Иванова "Команда", вообще не особо интересуюсь современной прозой, но тут заинтересовало то, что это римейк "Молодой Гвардии". Читается легко, язык простой, а вот тема наоборот..терроризм, героизм подростков

Что то не читаецо мне....
Чингиза Айтматова перечитать штоль...

РњРёР° написал(а):
Осилила таки на прошлой неделе Розенберг "Миф 20 века"
и как впечатления?(не у хедрука ли нарыли?))))

петр подгородецкий "машина с евреями", название говорит само за себя)))) порадовало одно, сам господин подгородецкий не пытается выставить себя в пушисто/белом свете, относительно честно показывает себя с самой плохой стороны(наркота/девки/секс с последствиями и т.д.) из чего можно сделать вывод, что и остальные описываемые им(каков каламбур господа))))тоже изрядные падонки. (хотя макар мне и ранее не нравился)

TAKEDA написал(а):
порадовало одно, сам господин подгородецкий не пытается выставить себя в пушисто/белом свете, относительно честно показывает себя с самой плохой стороны(наркота/девки/секс с последствиями и т.д.) из чего можно сделать вывод, что и остальные описываемые им(каков каламбур господа))))тоже изрядные падонки. (хотя макар мне и ранее не нравился)
Знаешь ли, что г-н Подгородецкий, что г-н Веллер, а также остальные ими описываемые "господа" уже давно и безнадежно потеряли право рассуждать о евреях и еврействе, ибо никакого отношения к данному вопросу не имеют. Принародно посыпать голову пеплом и выставлять себя на посмешище в угоду гомофобам - довольно омерзительно, но даже это вряд ли спасет их в очередной чистке национальных рядов.
Кстати, если понравилось, то из той же серии М.Веллер "Заговор".

Страсти по Акунину.
Прочитала всех Пелагий, Алмазная колесница- просто супер.

Gertruda
Оль, слово евреи в заглавии не более чем рекламный жупел, на самом деле книга скорее о мерзопакостных тонкостях советско/россионского шоу бизнесу, кто с кем, кто сколько,кто кому,кто кого))) и потом очередной чистки национальных рядов по моим сведениям не планируется))))))

Последняя - Януш Вишневский "Одиночество в сети". Хорошо подходит под тематику форума. Пишет мужчина, но ему удается так тонко передать ощущения женщины как в сексе, так и в жизни, что иногда даже не верится) Свободный язык, без стеснений каких-либо и запретов.

Ответ: Каковы Ваши литературные предпочтения?

Люблю Камю, Мопассана. Сейчас перечитываю Габриэля Гарсиа Маркеза. Больше времени уделяю поэзии: Бодлер, Блок, Цветаева, Окуджава, Евтушенко, Рождественский и многое другое.

Ответ: Каковы Ваши литературные предпочтения?

Наоко,
добрый день! Спасибо за ответ. Мне очень познакомиться с Вашими предпочтениями.
А я больше люблю прозу. Лирика не так близка мне. Но иногда читаю: больше всего люблю Фета и Блока. И, конечно, "Кому на Руси жить хорошо" Некрасова.
Сейчас читаю Этику Спинозы. Достаточно вяло, но дочитаю. Я редко бросаю книгу на полпути: среди "аутсайдеров" можно назвать "Лолиту" Набокова и "Подростка" Достоевского. В первом не понравился стиль, а второе - очень скучное. Маркеса тоже читала: "Сто лет одиночества".
Бодлера тоже читала. Его мне дала преподавательница. Название уже не помню, но там было что-то неприличное. Поэтому мне не понравилось. Впрочем, верная слову (обязательно прочесть), прочитала и отдала книгу назад. Я не ханжа, но считаю, что если можно опустить какие-то интимные подробности, то это нужно сделать. Или описать с использованием метафор и других приемов, как делал Рильке, например. Это мое субъективное мнение.
Что же касается моих любимых авторов, то самый любимый - Н. В. Гоголь. Готова читать его все время. Обожаю Мертвые души. Еще очень нравятся рассказы В. Шукшина: очень человечные, философские. Люблю "Золотой теленок" и "12 стульев" Ильфа и Петрова. Любимые авторы-женщины - Вирджиния Вульф и Маргарет Митчелл. Кроме того, обожаю Гарри Поттера и Властелина колец (да, грешна, и меня не обошла страсть к произведениям Роулинг и Толкиена=)).
Если говорить в целом, то больше всего люблю русскую классическую литературу. На мой взгляд, это лучшее, что было и есть. Наиболее близко, так сказать, "по качеству", к нашей литературе близка аглийская. Мне так кажется. Хотя, французская и американская тоже неплохи. Кстати, мне очень нравятся американские поэты Генри Лонгфелло и Натаниел Готорн.
P.S.: надеюсь, не обидела Вас, высказывая мнение о Ваших любимых авторах. Возможно, временами была чересчур категорична, если это имело место, то прошу извинить =).

Сегодня прочитала книгу Паранджа страха , автор Самия Шарифф
думала перед сном почитаю и до утра дочитала , не смогла уснуть
Написано про бесправие женщин востока, на примере отдельно взятой семьи из Алжира, все реальные события
Рассказ тронул до глубины души, не возможно поверить что в наше время бывает такая дикость и несправедливость
В моей жизни встречались люди у которых были схожие ситуации , но всю серьезность происходящего я не понимала
Я под Впечатлением................