Живой журнал читателя. Что мы читаем

• Автор темы Автор темы saint
  • Дата начала Дата начала
Ответ: Ваша последняя прочитанная книга...

Белянин. "Меч без имени".

Политика учета (((

:xaxa:Использование национальных элементов при разработке современной одежды.)))))

Правила внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов,полученных преступным путем, и финансирования тероризма. У меня экзамен завтра.

С.Лукьяненко "Чистовик"

Чистовик начался за здравие и кончился пшиком. Имхо. Полланик невидимки. На вкус. Но мне Полланик о ч нра

мэнли п. холл энциклопедическое изложение масонской,герметической,кабаллистической и розенкрейцеровской символической философии.

TAKEDA, прочитала пост, чуть не подавилась...))) а я вот последнее прочитала "Враг мой" Б.Лонгиера, по этой повести еще фильм был снят когда то

Маршалл Кирк МакКузик, Джордж В. Невилл-Нил
"FreeBSD. Архитектура и реализация"

Виктор Пелевин "Священная книга оборотня" Прикольная такая сказочка про лису по имени "А Хули"

дочитала Луна и Грош Моэма.....
очень впечатлило.
я вообще не люблю живопись, но после этой книги очень захотелось посмотреть на картины Гогена.

Гоген..посмотрев на его женщину с плодом и кто мы, куда мы идем...захотелось вслед за ним все бросить и уехать на Таити

Пимай,
это наверно ненормально.
но я совершенно лишена художественного взгляда и вкуса на картины. Я люблю читать, сопереживаю всегда героям книг, но когда я смотрю на картины иил скульптуры, у меня совершенно не возникает никаких чувств....ну может могу сказать однобоко - красиво или некрасиво....но и то это будет фальшей.
я в этом плане инвалид видимо.....

"Диалоги с Александром Шохиным. Вчера наступило завтра".
Очень интересно было прочитать. Узнать видение нашего недавнего прошлого от человека, который непосредственно его устраивал. Узнать поподробнее о команде Гайдара, Бурбулиса, о Ельцине, о политических перестановках и курсе, обо всём том, о чем не писали вообще. В то время кроме скандальных хроник больше читать в прессе было нечего. Да и вообще, интересно было лучше узнать этого неординарного человека.

Аллен Карр "Легкий способ бросить курить"
Просто задался целью бросить курить, а эту книгу начал читать ну чтобы каким то образом облегчить существование без сигарет. Бросил.

kaa написал(а):
Чистовик начался за здравие и кончился пшиком. Имхо. Полланик невидимки. На вкус. Но мне Полланик о ч нра
kaa,
Мне тоже какое то время был интересен Паланик. Все началось с "бойцовского клуба", продолжилось "колыбельной"... Но вот стоило дойти до "дневника", как любовь к этому автору тут же исчезла...

сергей глазьев геноцид 1993-1998
название говорит само за себя

Оч рекомендовали выдающегося японского писателя Мураками. Трясли книжкой, клялись и божились, что книга бесценна. "Кафка на пляже. Кошки."

Доканчивала этот больной бред в надежде на хотя бы весомый конец, но под конец вообще такая пурга понеслась, что дочитав, швырнула книжку в стену от досады за свою упёртость. Ведь с самого начала нуднятина доканывала((((((.

О чем книга:
Замкнутый пацан в 15 лет сбегает из дома, чистит зубы, моет промежность, находит библиотеку. Училке мальчик приносит её использованные прокладки. Дети падают в обморок. Училка исходит похотью. Дебил получает пособие по инвалидности, но прирабатывает поиском кошек. На полном серьезе он общается с кошками. В поисках кошки он находит урода, который кошкам вспарывает животы, ест их сердца, отрубает головы, замораживает их, а тушки выбрасывает. Занавес.

Реакции: Lady In Red

Акунин, Пелагия и красный петух.
Очень интересная версия Евангелийских событий, замешанных на детективе.

Читаю Коран

Королевна,
одно название чего стоит...

Красивые стихи, между прочим;)

Habibi,
Не, хорошая книга на самом деле

Солженицын. Раковый корпус.
Такая галиматья! У меня появился нелюбимый писатель.

Кундера "Невыносимая легкость бытия"

Экзюпери "Маленький принц"

Читаю "Экстэзи" Ирвина Уэлша (Trainspotting/На игле)

Ответ: Что сейчас читаем?

Павел Астахов - "Рейдер"

А может скидывать в эту тему анотации к книгам? Просто когда пишут отдельное название и совершенно незнакомого автора, то смысл тему, кмк, пропадает...

К примеру
Эльза написал(а):
Автор знаком мне, но я его не читал, а отзывы на его творчество - самые разные.

васильченко "ананэрбе-оккультный миф третьего рейха". мощно задвигает дядя, интересуюсь этим вопросом достаточно давно и меня эта книга несколько удивила.

mnemonic написал(а):

эта книга для многоразового чтения, сам переодически перечитываю.

Ps. я люблю тебя.

понравилось, легкая, милая книга...правда так и не посмотрела фильм....растрогалась.
что-то в оследнее время я немного эиоционально неуравновешанная.
весна...обострение...)

takeda написал(а):
эта книга для многоразового чтения, сам переодически перечитываю
А мне сегодня преподаватель по культурологии сказал, что настоящий Коран не переведен. Типа это вообще как нарушение - переводить такую книгу...

"Сердце-обличитель" Эдгара Алана По. Классно, талантливо написанный рассказ.

Асмодей написал(а):
А мне сегодня преподаватель по культурологии сказал, что настоящий Коран не переведен
и на чем основана эта его уверенность?))))

А мне сегодня преподаватель по культурологии сказал, что настоящий Коран не переведен.
Плохой у вас преподаватель, вот что я могу сказать. Коран переведён и очень успешно Валерией Пороховой. Весь авторитетный мусульманский мир считает её перевод самым лучшим за всю историю. Загугли её имя и почитай. Вот первое, что нашёл

http://archive.muslimuzbekistan.com/rus/islam/2003/01/statya07012003.html

Twisted написал(а):
Оч рекомендовали выдающегося японского писателя Мураками. Трясли книжкой, клялись и божились, что книга бесценна.

Мураками - гавно, можете меня штрафовать хоть банами, хоть варнами за это слово. Говорю вам как востоковед и как лингвист.

s.d. написал(а):
Записки из мертвого дома. Ф.М. Достоевский))) Мемуары Достоевского, с тех времен когда он прибывал на каторге в Сибире. Оч интересно....)

да, действительно стоящая книга, как и все у Достоевского.

Последнее, что прочла - Р.Медведев "Окружение Сталина" из серии ЖЗЛ.

Ответ: Что сейчас читаем?

Р.Мария "Моя мать Марлен Дитрих".

Ха, Ольга Сенникова "Вы и Ваш малыш".Об уходе за ребенком от рождения и до 3-х лет.Вот так вот.Принесли мне нашего Жадана...Почитаю.

mnemonic написал(а):
Плохой у вас преподаватель
mnemonic,
Не буду отрицать этого. Сам неоднократно уличал ее в доведении до нас неверных фактов. Но просто этот вопрос для меня абсолютно темный и ничего оспорить я не мог. Оставалось только довериться...
TAKEDA написал(а):
и на чем основана эта его уверенность?))))
TAKEDA,
А ее уверенность основана была на самой неконструктивной вещи в этой жизни. На опыте преподавания. Такого предмета, как культурология.

Сухомская Ада написал(а):
Последнее, что прочла - Р.Медведев "Окружение Сталина" из серии ЖЗЛ.

рекомендую в противовес книги а.б. мартиросяна из серии "200 мифов о сталине"

Асмодей,
бывают же самовлюблённые дуры...

Стругацкие. "Пикник на обочине". Третий раз перечитываю.

Ярешил темы не плодить, и тут спросить. Представьте работу юриста. Это чтение, написание, набирание, опять чтение, опять написание и т.д. То есть с утра до вечера я читаю. Читаю письма, законы, жалобы, обращения, пишу письма, комментарии, разъяснения, иски, отзывы, обоснование поправок в законы и т.д. И приходя домой я уже практически ничего не могу читать. Во первых глаза устают, потом я и так весь день только тем и занимался, что читал. А читать хочется, я раньше вообще не мог дня без книги провести. Кто сталкивался с таким и как решал такую проблему?

NordFinn, у меня была похожая проблема, только касалась она перегрузом музыкой (по 12 часов в день непрерывно), после которого я не мог даже телевизор смотреть, а уж если где то слышал хоть тихую мелодию ваще чуть волосы на себе не рвал. Решал эту неприятность тем, что старался день-два находиться в полной тишине.

NordFinn,
Может просто постараться понять, что чтение книги дома - это отдых, а не очередная грань, связанная с работой. У меня такая ситуация. На работе - я за компьютером, дома - за компьютером и книги я читаю в электронном варианте. И вот казалось бы меня должно воротить от клавиатуры и монитора, однако я просто читаю книгу и обстрагируюсь от окружающего...

Норд,
у меня была другая проблема. особенно в выставочные периоды. приезжают к тебе люди, постоянные переговоры и вот ты разговариваешь не переставая по 9-12 часов в день, да еще не на своем языке бывает....
приходишь домой или с подругами потом встречаешься, они хотят поговорить, а у меня такое ощущение, что у меня язык деревянный и я слова не могу сказать, а если скажу, то меня вдобовок еще и стошнит. Они обижались, но потом поняли и я просто сидела их и слушала)
я хочу сказать, что абстрагируйся, не абстрагируйся, организм не обманешь.
когда захочется почитать - почитай, а нет на это сил, то и не надо себя мучить.
подожди отпуска и читай на здоровье, когда отдохнешь чуток.

NordFinn,

у меня такая проблема была и периодически есть, правда я не юрист, но читать и работать с текстами приходится очень много, помогает переход на литературу другого стиля, в твоем случае, ничего научного, ничего заумного, ни в коем случае не читать с компа книги, а только бумажные, выбирай что-нибудь действительно интересное, и как сказаоно было выше, старайся психологически воспринимать чтение как удовольствие.

а вот от напряжения глаз лучше всего помогает сон, пришел домой, покушал и баеньки хотя бы на час, даже если спать не хочется, твои глаза тебе только спасибо скажут.

Сейчас Д.Д. Селенджера рассказы читаю, автор "Над пропастью во ржи" который...

Трамп и Кийосаки. "Почему мы хотим, чтобы Вы были богатыми". Очень интересная книга. Рекомендую всем, кто уже устал "бегать по кругу"...

Ли Якокка. "Карьера менеджера. Продолжение"
Те, кто первую часть читал, могут смело читать продолжение - оно не менее интересно, хотя немного другой, более филосовской тематики...