а где у меня пренебрежительное отношение к женщинам, которые не работают?
я, наоборот, за полную свободу и за право женщинам выбирать, чем заниматься или не заниматься.
если внимательно посмотреть те цитаты, на которые я отвечаю, будет видно, что я ответил на фразу
Franklin78 про то, что ему "жена нужна для пожрать-постирать".
меня, конечно, сильно удивляет, что в 21 веке для многих является вообще нормальным и совсем не оскорбительным, когда жене отводится такая сугубо утилитарная роль, но окей, каждый дрочит, как он хочет. я удивляюсь, но желаю молодым совета да любви на долгие-долгие годы.
это такое, казалось бы, отступление от основной темы, но нет. потому что разнообразие семейной жизни, по большому счету, зависит от интересов участников семьи, от их возможностей профессиональной, социальной и внутрисемейной реализации.
если женщина выбирает устройство быта (в 21 веке, Карл, когда я могу чайник дома с работы включить), она полностью в своем праве. я, однако, предполагаю, что вероятнее всего с такой женщиной мне скорее, чем с другой, станет скучно и неинтересно обсуждать какие сегодня скидки в Пятерочке, Дикси или Перекрестке, и кто с кем посрался в мамкиных чатах.
крайне маловероятно, что женщина умная, интересная, образованная и с характером (а именно такие и вызывают у меня наибольший интерес и стремление) сможет полностью себя реализовать в "быту". не встречал таких примеров примерно никогда.
поэтому, я и пишу: ребята, это чисто дело вкуса. сорри, руки чешутся добавить цитату "кому и кобыла - невеста".
что касается затраханности на работе...
во-первых, представьте, что можно выбрать работу, которая нравится. от которой вставляет так, что хочется ещё.
во-вторых, усталость бывает приятной.
в-третьих, профессиональное развитие и реализация дают весьма мощный и полезный заряд, удовлетворенность и уверенность в себе.
в-четвертых, хорошая работа зачастую хорошо оплачивается, что даёт бОльшие возможности и для дальнейшего персонального развития, и для благоустройства быта с помощью современных технологий и привлеченного персонала, что высвобождает ресурсы на многие приятные штуки.
в-пятых, правильный баланс между работой, семьей и другими интересами существенно обогащает впечатления от жизни.
вы можете любые крайности мне приводить в пример, они будут нерелевантны.
человек - существо мыслящее независимо от пола и происхождения.
он наделен свободой выбора независимо от пола (бывает, что зависимо от происхождения).
каждый сам выбирает, чем ему заниматься или не заниматься.
но полноценными отношениями в семье я вижу для себя только отношения партнерские.
и это исключает утилитарное отношение одного к другому типа "подать-пожрать-постирать".