Используете ли вы слова-паразиты?

Вакх

Эксперт
30 Май 2006
4,147
375
1,090
Есть ли в Вашем словарном запасе "слова-паразиты", и если есть что это за слова.
Поясню на своем примере.
"Это самое" - вот это словосочетание является у меня "словом-паразитом", большинство обращений в диалоге с людми начинаю именно с этих двух слов.

а у меня отношения с парнями раньше заканчивались так , причём случайно выходило, потом заметила закономерность: счастливо оставаться!
Вспомню напишу, а то так и не вспомнить)))

Re: "Слова-паразиты"

Я вот, чем чаще слежу за своей речью, тем больше проскакивает словечек от которых так хочется избавится! Перечислять их просто не имеет смысла, да и невспомнить их налету : ))

есть знакомые с вполне банальными вариантами слов паразитов... ну вроде "вот", "короче" и так далее.
но есть и уникумы. один говорит примерно так: "и вот он говорит, что либо мы должнвы это сделать вовремя либо х*й знает" и вот это "либо х*й знает" - постоянно....
про себя: единственное что ко мне как-то пристало это слово "короче". решила, что надо от этого избавляться. сидим, с кем-то болтаем в компании. я что-то вдохновенно рассказываю, бац! проскакивает слово "короче". я - хрясь самой себе пощёчину. тишина. народ в шоке. спрашивают: ТЫ ЧЁ?? пару дней таких пощёчин и слово "короче" (как паразит) исчезло насовсем...

don-isidro,
блин, не забудь запотентовать метод борьбы с "паразитами" )))

О,а ко мне однажды прицепилось "в общем-то".Саму воротило,когда мои витиеватые фразы пестрели этим гнусным выражением.По морде я себя не хлопала,просто базар фильтровать стала.Потом,в общем-то стало проходить))

У меня:
сука, (везде)
бл*ть, (если что то упало или еще что)
да еб*ный в рот (в машине когда не успиваю...)
х*ила (все водилы которые едут меньше 60 а таких дохрена)
пи*да (баба за рулем (все бабы....))

don-isidro,
"вот, короче" - это даааааааааааа....бесит даже...

Кики написал(а):
don-isidro,
"вот, короче" - это даааааааааааа....бесит даже...
вот. с каким-то гадом переобщалась и приелось....
ну вот отучилась же)
всё возможно

а у меня "блин", "хрен знает" и тоже "короче"
don-isidro молодец, я пожалуй так не смогу, всёж при людях...

Если не считать матов, то это дурацкое слово "вот", которое я добавляю в конце каждого предложения :xaxa: А еще слово "короче", которое, как правило, стоит в начале )))

Malyshka,
со словом "вот" у меня тоже беда...Но я на пути к ее искоренению))))

мдя...чего только люди не придумают:rolleyes:

что уж скрывать, все мы не без грехаah) вот у меня постоянно попадаются "в принципе", "в общем", "так сказать", "воть" и еще парочка....всех и не упомнишьah) каюсь....больше не буду....меньше тожеangel)

У меня все родные вешаются... Я посмотрел Космический дозор там один казёл сказал "И силь...нарекаю вас рыцарем МастДаем..." ржал чуть не абассался....и все... эта фраза засела во мне навсегда, у меня теперь все рыцари Маст Дай...

и песенка которую пидерасты в такси пели.... тож пою все время...

а мне подруга притаранила однажды дурацкую игрушку компьютерную (года 2 назад), так там, если куда-нить не туда нажимаешь говорили "сделай это еще 5000 раз, и получишь приз", теперь говорю это по любому поводу, а еще "ну я смотрю вы здесь все маладцыыыыы" (из "дня радио") и "я хочу чтобы всем было хорошо" (из спектакля "13-й номер" манерным голосом в исполнении Миронова, который не андрей)

(МастДай навеял)

Орхидея написал(а):
Malyshka,
со словом "вот" у меня тоже беда...Но я на пути к ее искоренению))))
Ну все, мы близнецы :xaxa: Кста, если нечасто, то можно и не искоренять) Это как индивидуальная особенность.

короче, бл..ть, типа как бы паразитов... э.... так сказать в принципе не имею....
всем спасибо)))

"ну и", "блин", "в общем-то", "по идее", "класс", "супер", "вот","елки палки", "какнть так" (гыгы, из Масяньки), "5 баллов", "знаешь", "я тебе говорю", "любопытно"... ну вот наверно и все...

стараюсь слова-паразиты разнообразить тк их тогда не так сильно заметно в речи. мой метод борьбы :))))))))))) безболезненный - что самое важное :)

а еще мне моя радость подсуетил одно словечко... часто строит вопрос, заканчивая его словами - "ты согласна?"... ну и все.. теперь чуть что - я - "СОГЛАСНА" и все тут... боюсь вот... а вдруг чтонть эдакое попросит, а я не разобравшись на автопилоте соглашусь :)))))))))))))))))))))

а у меня при встречи с друзьями постоянно вылетает "Здарова ПЕДИКИ"
они привыкли уже...
и "от СУКА!!!!".... тоже часто...

я часто употребляю "на самом деле". после бумера на все тел. звонки отвечал "ало бля" пока один раз не наткнулся на ген. директора. и ещё сам не пойму откудо прицепилось, когда незнакомые люди со мной здороваются отвечаю "допустим"

Реакции: queerwoman

Rufus написал(а):
а у меня при встречи с друзьями постоянно вылетает "Здарова ПЕДИКИ"
они привыкли уже...
и "от СУКА!!!!".... тоже часто...
учту:xaxa: :xaxa:
а у меня "привет, подруга" или "подушка" ;)

я вспомнила еще дурацкую фразу которую всегда повторяю если втираю что-то нравоучительное или обиду свою высказываю "вот и все" - от мамочки привязалось)))

"типа", "это", "короче", "ага"...
короче, много их, слов-паразитов-гадов-тварей, где понабирались...
по мордам бить себя что-ли

Прицепилось в последнее время "ядрён батон"...
Здороваюсь "Хайль Гитлер"...
"сука", "бля" - как междометия порой...

последнее время "убейсибяапстену" - самая гадкая фраза... ужас...

блин, как я могла забыть про самое главное слово-паразит : "БЛИН"...
саму задолбало, а саме главное малая подхватила... как скажет "Блиииин, мама" (это я так протягиваю, когда что-то вспомню, или когда увижу что она отчибучила)))

"ёперный театр" и .....очень стыдно сейчас конечно будет - "АБАСРАТЬСЯ!"...
"куча" вместо много
"шокируюсь просто"
"пипец"
и еще много всяких.

а раньше любила матком так смачненько ругнуться, но меня отучили, теперь приличная девочка, хотя если перенервничаю - то сапожники отдыхают просто.

а еще постоянно вставляю цитату из служебного романа - "хо-хо, чего уж там скрывать"

сейчас новые стали "Жуть" и "Супер"
- как тебе эта вещица?
- Жуть/Супер

Заметила, что слово "короче"....(короче я ему говорю, а он мне, короче, отвечает) чаще всего слово паразит у тех, кто по полчаса не может простую мысль высказать......страдая многословием и избытком междометий

ой, вчера так мне стыдно было!!!!!!ужОс!!!!!
сидим в баре с девчонками, а там живая музыка, слышно друг друга не очень и разговариваем достаточно громко. но так как музыка, нас никто не слышит.
И тут подруга мне рассказывает какую-то историю удивительную и я ей в ответ как гаркну "АБАСРАТЬСЯ", а музыка как раз в этот момент закончилась...аааа....на меня обернулся просто весь бар!

Реакции: Mukis

А у меня-то грю писец сколько слов паразитов

У меня слово-паразит нестандартное. Люблю в разных ситуациях говрить, что это "коллапс")))

Вообще не представляю как избавиться от слова "кстати". В последнее время вообще с ума схожу. Стал обращать на него внимание, и очень сильно раздражаться фактически не из-за чего!

Реакции: Audrey

Асмодей,
кстати, да))))))))))

Yamsha написал(а):
и как/где оно употребляется, а?
Как - понятно. Ртом :xaxa:
А где - например: едем, впереди виднеется пробка. Далее фраза: что там за коллапс?

Редко использую слова-паразиты. Обычно это "ну вот", "в общем", "ну и", "короче" и конечно же популярное "Кстати!". Часто от людей слышу это противное "бля" или что-то из мата через каждое второе слово. Я вместо этих слов обычно использую "блин", но не через каждое слово, а скорее в случае неудачи. От любителей поболтать по телефону постоянно слышу "говорит" - аналог "бля" и подобных, так же почти в каждом предложении.

Как сказать - стараюсь искоренить полностью, как-то коробит от всей "грязи" )) Опять же "крепкое" словцо нужно применять по обстоятельствам, ориентируясь на окружающий нас контингент. Ясное дело человек в здравом рассудке и должном нравственном воспитании не будет сквернословить и применять "сальную" лексику, и опускаться до уровня получеловека, при явно несоответствующих мест действия норм этики (!)
А что толку, ни один Сухомлинский и Макаренко не в силах заставить современную молодёжь, изъясняться языком Толстого и Пушкина ) Тут конечно же, нужно спрашивать с мамашей и папашей...как говориться: какой поп, таков и приход ! ))

Пример, заходи в общественный транспорт со студентами(когда они разъезжаются по домам после занятий)... и можно услышать просто такие "лингвистические перлы", что даже взрослым дядькам и тёткам, а так же их родителям - за две жизни выдумать и произнести в слух не позволит последний стыд :faint:

За собой заметить их сложнее чем за другими людми

Куча слов таких....ну например
Заколебало, жесть, лошара, ты что ку-ку, блин, иди броди....ну вообщем еще куча....самое такое слово, что мне иногда стыдно за него, это когда что то произошло такое, я могу сказать " все п...а жопа"....xa)

Реакции: Dashуля
Есть ли в Вашем словарном запасе "слова-паразиты", и если есть что это за слова.
Поясню на своем примере.
"Это самое" - вот это словосочетание является у меня "словом-паразитом", большинство обращений в диалоге с людми начинаю именно с этих двух слов.

Что то не так нажал изменяюсь.

Что то не так нажал изменяюсь.
Хотел сказать что я ещё не встречал не одного интердентальног человека который при ударе молотком по пальцу культурно запихивал его себе в рот , и не мотирился бы .

Да, есть конечно, как же без них. И не только слова паразиты, но и матерные. xa)

Иногда между матом и "паразитами" встречаются нормальные слова:pipe1:

Реакции: Juna