Про "поговорить" все написали. Не принимать такой вид орального секса можно по множеству причин, и хорошо если жене просто не нравится отдавать инициативу. Возможно, у нее повышенный рвотный рефлекс, а может она не может расслабить горло и ей просто больно.
Небольшое отступление. Когда я была еще совсем юной, мне хотелось попробовать все и сразу. Горловой минет дался довольно легко за пару недель активной практики) Потом был перерыв лет в 5, и в это время у меня вылетела челюсть (нет, не из-за секса

) И когда появился человек которому я готова отсасывать 24/7 оказалось что не могу: ни рот широко открыть, ни горло расслабить. Вообще. Никак. Но мне нравится глубокий минет, а отступать нет — поэтому начались тренировки и за пару месяцев я все наверстала.
Медленные фрикции
Начинать лучше, когда член не в самом бодром состоянии, например после секса. Так, когда вы упретесь ей в горло, будет не больно и даже если оно будет напряжено не травматично. Даже если "5 минут полет нормальный" — не ускоряйтесь, нужно будет время, (много времени!), прежде чем партнерша привыкнет и сможет быть расслабленой даже во время быстрых движений.
После оргазма
Проверенный рецепт — поза 69 мужчина снизу. Во время оргазма невероятно приятно заглотить член, так чтобы нос в мошонку уткнулся. Возможно это только у меня, но в таком состоянии мне кажется туда может даже нога влезть и никаких рвотных позывов и дискомфорта.
Безопасность
Помните, что невозможно расслабиться физически, если напряжен эмоционально и наоборот. Обязательно обговорите будущие практики и не отходите от этого. Тяжело вверяться человеку, если он говорит:"Милая, я буду осторожен, пока ты не привыкнешь." — а через 5 минут у тебя что-то похожее на перфоратор во рту.
И напоследок
Многие мужчины не могут соизмерить силу фрикций, просто потому что во-первых самоконтроль не частый спутник секса, а во-вторых не представляют как это когда тебе чем-то твердым в горло тыкают. Вообще это интересная практика: попробуйте как-нибудь потрахать себя в горло чем-нибудь похожим по размеру и плотности на член (силиконовым дилдо, например) только не так сунул/вынул, а минут 5 хотя бы. Это не нанесет удар по вашей гетеросексуальности, но откроет много интересных вещей

Например, под каким углом разместить себя к партнерше для комфортного вхождения.
С какой силой и скоростью скорее всего норм, а когда уже не очень.
Как могут сокращаться мышцы горла, если сделать слишком резкое движение.
У нас такая практика сняла кучу вопросов.
И совсем-совсем напоследок
Мне кажется, что сексуальные практики — дело добровольное. Принуждать к ним, шантажировать изменой или уходом, или пытаться практиковать без явного согласия партнера, как-то очень не очень. В конце концов, от отсутствия хорошего минета еще никто умирал
Любите друг друга.
Уважайте друг друга.
Отличного секса и хороших компромиссов!