Интересно. Вот, например, банально: в паре недавно родился ребенок, жена пережила болезненные роды, она совершенно не знает и не понимает, что и как делать с этим маленьким человечком, почему он плачет, она толком не спит и не ест. И тут с работы приходит муж, который хочет расслабиться и не подстраиваться, требует от нее порядка, еды и секса в прежнем объеме. Кто здесь предатель?
Когда у нас родился ребёнок, то я вообще все заботы по дому взял на себя.
И пелёнки стирал, и по магазинам ходил, и гладил пелёнки и т.д.
И секс был как всегда до рождения ребёнка.
С работы ходил по магазинам, приходил домой стирал и гладил, вобщем всё что только можно делал.
А как иначе???
Я буду лежать на диване с бутылкой пива и пялиться в телевизор, делая вид, что не замечаю хлопот жены.
Для меня неприемлемо вообще делать вид в любой ситуации.
Меня это напрягает.
А напрягаться я не люблю.
Я лучше встану и уступлю место в транспорте, чем буду прятать глаза и делать вид, что не замечаю пассажира нуждающегося в сиденье.
Или вообще садиться не буду, что бы исключит даже саму возможность такой ситуации, когда я буду напрягаться.
Кроме того мне просто нравится помогать жене и оказывать ей внимание и предупреждать какие-то трудные для неё действия как мне кажется.
Открою для неё дверь, подам руку в транспорте, пропущу вперёд, возьму сумки и т.д.
Я не могу смотреть если она сама таскает сумку или тащит на кухню бутылку 5 литров воды из прихожей.
И это не любовь.
Просто меня напрягает, что это не женское дело, а я смотрю и ничего не делаю.
Я лучше сам сделаю и не буду об этом думать.