Иногда это изначально неправильно выбранный партнёр.Виноваты оба, потому что всегда есть причина и есть следствие...
Иногда это изначально неправильно выбранный партнёр.Виноваты оба, потому что всегда есть причина и есть следствие...
Про виноваты оба, это придумали, что бы оправдывать измены.Виноваты оба, потому что всегда есть причина и есть следствие...
Не приходят такие мысли, пришла и осталась только мысль, что не надо было вступать в этот брак. Или хотя бы развестись лет на пять раньше. Жаль времени, зря потраченного на муть, и сил, и возможностей, которые были в том возрасте.У меня вопрос к тем кто пережил развод. Чем для вас является тот брак закончившийся разводом.
Вспоминаете ли то, что было хорошего или забыли как страшный сон?
Часто пишут о том, что первый брак оставляет глубокий след и с годами появляется сожаление о разводе так как приходит осознание реальных причин приведших к разводу, зачастую это глупость молодости не способной гибко реагировать в моменте.
Приходят мысли о том, что можно было что-то изменить в себе, в своём восприятии и сохранить брак?
Чтобы оправдывать и получше есть идеи, например, что мужчине по природе надо много женщин, и ещё что женщина довелаПро виноваты оба, это придумали, что бы оправдывать измены.
Вот как раз умные и разводятся, потому что до невозможности глупо прилагать усилия по "оживлению трупа"Умные люди не разводятся,
Это тот случай, когда умным был только один из супругов.Вот как раз умные и разводятся, потому что до невозможности глупо прилагать усилия по "оживлению трупа"
Ну да, вот такие люди и бросают с ребёнком сначала одну жену, потом вторую с ребёнком, а от третьей гуляют напропалую.Есть такие люди, которым нужны перемены в таком важном
Это не эпитет. Это Человеки с большой буквы. Не всем это под силу, так имейте совесть не обесценивать их, коль самим это не даноНу так эпитет такой, "честь и хвала" за что,
Я вот убеждена, что любовь не проходит сама по себе, всегда есть тот, кто ее убивает...А если любовь прошла? Новая любовь случилась, к примеру?
Тут уж прилагай усилия, не прилагай, ничем уже не поможешь. Насильно мил не будешь, как говорится
Пресыщение, на мой взгляд, это о страсти, угасает страсть и тянет начать с нуля, по новой. Это не плохо и не хорошо, просто это эмоции, драйв. А любовь - это другое, у нее нет срока давности, она с годами только крепнет. И в конечном смысле перекрывает страсть. Это более глубокое понятие, глубокая эмоциональная связь, не сравнимая ни с чем. Кому довелось испытать второе, страстью уже не возьмешь)Бывает ещё очень простая причина и никто не виноват.
Пресыщение. Вот у таких людей как я. Которым просто становится скучно с человеком, хотя сначала так и было несколько лет - ни на минуту не расставаться.
У меня так не только с человеком. Когда я первый раз прилетела в Италию, я была без ума от её красоты.
Но за четыре года, когда я там часто была - я полностью насытилась так, что мне до сих пор туда не хочется. Так же с видами спорта, я через несколько лет хочу заниматься чем то другим. Сейчас вот германия мне надоела.
Но разум говорит, надо здесь жить. Приходится терпеть. Потому что вроде как и хорошо. Так же и с замужеством, надоел муж, но жить можно, потому что не стоит над душой и относительно свободна.
Но мы совершенно ни в чем не виноваты. Есть такие люди, которым нужны перемены в таком важном, но что становится рутиной - как партнёр, страна, вид деятельности.
Ну, вам смешно, а я считаю это пройденным этапом, и что вы еще не доросли, либо же вам это не дано это понять и почувствовать...Мне смешно такое читать.
Нам с эксом так больно было расставаться, что мы решили не сразу, а постепенно. Вообще были как созданы друг для друга. Он однолюб, а я нет. Я ему так сказала тогда. Можешь убить меня, но я ничего не могу сделать, потому что любила тебя, а сейчас люблю другого.
Меня такая жизнь не устраивает, когда проходит страсть и остаётся только любовь. Для меня лучше отрезать по живому и снова все заново. Любить и очень хотеть как мужчину.
Это не ребёнок и не родители. Я понимаю любовь к мужчине только и со страстью к нему.
Или кому-то кажется, что второй супруг убивает любовь, и начинается недоверие, перестающее в обоюдную неприязнь.Я вот убеждена, что любовь не проходит сама по себе, всегда есть тот, кто ее убивает...
Измена это глупость, а с глупого человека какой спрос....Да. Уходя, уходи. Делить никого никогда ни с кем не буду.
Не всегда это "виноваты оба" можно притянуть даже за уши.Виноваты оба, потому что всегда есть причина и есть следствие...
Мне вот что любопытно, почему такой/такая не правильно выбранные партнёры называются ошибкой, выбор всегда делается осознано? И ответ прост, выбор этот сделан при отсутствие взаимных чувств, на волне эмоций и вскоре эти эмоции пропадают, чувства не просыпаются и начинается развал в головах.Иногда это изначально неправильно выбранный партнёр.
Выходит, что эти "Человек" с большой буквы совершают благородное дело, на уровне героизма, что само по себе является не стандартным поведением. Но реальность ведёт к тому, что этот героизм будет нормальной практикой в не очень далёком будущем. И как не сложно предположить, честь и хвала достанется кому-то другим, но тоже с "большой буквы".Это не эпитет. Это Человеки с большой буквы. Не всем это под силу, так имейте совесть не обесценивать их, коль самим это не дано
Почему пришла и осталась эта мысль, что не надо было... сейчас понимаете, что не было тех чувств которые способствуют "жили долго и счастливо"?Не приходят такие мысли, пришла и осталась только мысль, что не надо было вступать в этот брак. Или хотя бы развестись лет на пять раньше. Жаль времени, зря потраченного на муть, и сил, и возможностей, которые были в том возрасте.
Хорошее что-то вспоминается, конечно, но редко, как и редко вспоминается время замужества вообще, чего его мусолить, это прошлое, когда столько забот в настоящем.
А если измена это просто секс, разовая интрига, а любовь всей его жизни вы?Да. Уходя, уходи. Делить никого никогда ни с кем не буду.
Нет конечно, это значит, что было очередной не правильный выбор.)Если вам этим тыкали, не значит, что у всех так.
Значит любовь если была, то была у одного, взаимная любовь не может быть "убита" односторонне.Я вот убеждена, что любовь не проходит сама по себе, всегда есть тот, кто ее убивает...
Значит любовь если была, то была у одного, взаимная любовь не может быть "убита" односторонне.
Два полярных мнения, я поняла, что задача отфутболивать любой комментарий, что бы в нем ни было.Не всегда это "виноваты оба" можно притянуть даже за уши.
Для меня любовь -это обязательства, которые предполагают отсутствие измен. Можно простить ошибку, разовую связь. И -то не каждый простит. В моем случае это его осознанный выбор, а не ошибка.А если измена это просто секс, разовая интрига, а любовь всей его жизни вы?
1.Когда нет чувства и убивать нечего.Два полярных мнения, я поняла, что задача отфутболивать любой комментарий, что бы в нем ни было.
"Тот, кто ее убивает" - не обязательно один человек, чаще всего виноваты оба
Так любая ошибка начинается с выбора.Для меня любовь -это обязательства, которые предполагают отсутствие измен. Можно простить ошибку, разовую связь. И -то не каждый простит. В моем случае это его осознанный выбор, а не ошибка.
Я могу только про себя сказать. Выбор был осознанный, но он был сделан в отсутствии полной информации о том, как устроена жизнь, потому что была молода и имела мало опыта и знаний.Мне вот что любопытно, почему такой/такая не правильно выбранные партнёры называются ошибкой, выбор всегда делается осознано? И ответ прост, выбор этот сделан при отсутствие взаимных чувств, на волне эмоций и вскоре эти эмоции пропадают, чувства не просыпаются и начинается развал в головах.
А все разговоры про "опыт", что бы и кто бы не имел введу под этим "опыт", выбор всегда будет ошибкой.
А если пресытились вами (ещё до того, как наступило ваше пресыщение) и упорхнули куда-то дальше по такому же принципу, отношение будет столь же понимающим?Бывает ещё очень простая причина и никто не виноват.
Пресыщение. Вот у таких людей как я. Которым просто становится скучно с человеком, хотя сначала так и было несколько лет - ни на минуту не расставаться.
У меня так не только с человеком. Когда я первый раз прилетела в Италию, я была без ума от её красоты.
Но за четыре года, когда я там часто была - я полностью насытилась так, что мне до сих пор туда не хочется. Так же с видами спорта, я через несколько лет хочу заниматься чем то другим. Сейчас вот германия мне надоела.
Но разум говорит, надо здесь жить. Приходится терпеть. Потому что вроде как и хорошо. Так же и с замужеством, надоел муж, но жить можно, потому что не стоит над душой и относительно свободна.
Но мы совершенно ни в чем не виноваты. Есть такие люди, которым нужны перемены в таком важном, но что становится рутиной - как партнёр, страна, вид деятельности.
Всё верно и вашими же словами сказано, что надо меняться, а почему? Вроде как начало отношений было таким, что всё всех устраивает. Видимо кто-то начинает скучать и требовать изменений от другого и тот/та должны этим капризам потакать иначе в одно рыльце не получается создать уютные условия...уютные для себя.)Сохранять брак стоит в том случае, когда можно восстановить отношения до комфортного для обоих уровня, это работа для двоих. Не получится ничего, когда один старается, а второй просто принимает как должное. Если двое не могут договориться, не могут простить обиды, не готовы меняться, то лучше развестись. Нельзя жить в условиях постоянного стресса, терпения, это не приводит к хорошему, а часто выливается в заболевания
"Опыт" о котором говорю я, это опыт взаимоотношений с другими людьми, в которых случается и секс.Я могу только про себя сказать. Выбор был осознанный, но он был сделан в отсутствии полной информации о том, как устроена жизнь, потому что была молода и имела мало опыта и знаний.
Чувства были. С обеих сторон. Но, если бы я знала о том, что бутылку никому и никогда не победить, кроме самого алкоголика, если он захочет (спойлер: они не хотят, им и так хорошо), я бы не ввязалась в это.
Так что "опыт" - это далеко не всегда про секс с разными людьми, как вы хотите повернуть.
У меня есть теория на этот счет, не претендующая на абсолютность, конечно. Но за всеми перебежками от одной женщины к другой, от одного мужчины к другому, может стоять очень глубоко запрятанный страх сильно привязаться и получить боль.Пресыщение, на мой взгляд, это о страсти, угасает страсть и тянет начать с нуля, по новой. Это не плохо и не хорошо, просто это эмоции, драйв. А любовь - это другое, у нее нет срока давности, она с годами только крепнет. И в конечном смысле перекрывает страсть. Это более глубокое понятие, глубокая эмоциональная связь, не сравнимая ни с чем. Кому довелось испытать второе, страстью уже не возьмешь)
ИМХО
Почему этот выбор называется ошибкой? Может это глупость, влияние гормонов или приворотного зелья, но нет, это осознанный выбор! Не хочу обидеть ни вас ни кого либо.Я могу только про себя сказать. Выбор был осознанный
Меняться нужно потому, что жизнь не стоит на месте. В семье рождаются дети, кто-то из супругов или их родители серьезно заболевают, или даже (родители, дети) умирают, люди теряют работу, получают новую профессию, строят дома, переезжают в другие города и страны, начинают все с нуля. При этом отношения испытывают стресс и требуют внесения изменений в привычный уклад, требуют того, что нужно постоянно подстраиваться и меняться. Эти все события очень мало отношения имеют к тому, что "просто стало скучно".Всё верно и вашими же словами сказано, что надо меняться, а почему? Вроде как начало отношений было таким, что всё всех устраивает. Видимо кто-то начинает скучать и требовать изменений от другого и тот/та должны этим капризам потакать иначе в одно рыльце не получается создать уютные условия...уютные для себя.)
Очень может быть. Ещё есть вариант, когда "ищут настоящую любовь". У меня была знакомая которая этим занималась, ни одни отношения не продлились дольше 7 лет, а почему, все просто.У меня есть теория на этот счет, не претендующая на абсолютность, конечно. Но за всеми перебежками от одной женщины к другой, от одного мужчины к другому, может стоять очень глубоко запрятанный страх сильно привязаться и получить боль.
Либо в детстве насмотрелся человек, как обходились с чувствами отца или матери ( и необязательно грубо, просто обесценивали связями на стороне и может даже убеждали, что это норма и т.п.), либо лично столкнулся когда-то, и теперь его просто выталкивает подсознательно из отношений, которые успокаиваются и которым надо переходить уже в спокойную стадию любви и заботы. Потому что именно в этой стадии могут сильно ранить, а ты уже залип и просто так не сбежишь.
Страсть кажется такому человеку какой-то гарантией, что вот в этот период накала чувств ему изменить и обидеть не могут, а вот потом уже гарантий нет никаких. Поэтому "надо сразу уходить, чтоб никто не привыкал", как поется в одной известной песне. Уходить при первых признаках, что накал чувств спадает.
И человек может вообще не понимать, что лежит в глубине его стремления уйти первым, что там избегание боли, нелюбви, очень сильный глубинный страх, что бросят или изменят.
Со стороны такой мотылек беззаботный, идущий за любовью и впечатлениями, а на деле все может оказаться печально.
Мы делаем выбор на основании тех фактов, которые знаем, и того жизненного опыта, который имеем. Для каких-то важных решений может не хватить того или другого, чтобы заметить какие-то признаки, звоночки, оказавшиеся ключевыми потом. Особенно если чувства мешают. На холодную голову оно проще, конечно, но не в отношениях, да и бывает так,что у тебя брак по любви, а вторая сторона очень даже хорошо все посчитала. Тогда чувства тоже долго не продержатся, нельзя долго одному везти саночки, рассчитанные на двоих.Почему этот выбор называется ошибкой? Может это глупость, влияние гормонов или приворотного зелья, но нет, это осознанный выбор! Не хочу обидеть ни вас ни кого либо.
Но простой вопрос, зачем такой выбор делать?
Это ваша интерпретация со слов дамы, у которой вы все же не подружка, чтобы честно вываливать, что было не так, она отшучивалась, а вы слушали)Очень может быть. Ещё есть вариант, когда "ищут настоящую любовь". У меня была знакомая которая этим занималась, ни одни отношения не продлились дольше 7 лет, а почему, все просто.
В детстве она проводила лето у бабушки и дедушки и была впечатлена рассказами о безусловной и настоящей любви бабушки и дедушки, тем как они относились друг к другу. По этому в каждых новых отношения она ждала когда эта "настоящая любовь" появится не дольше 7 лет и уходила к другому.
Осознанный выбор в условиях недостаточной информации по сути не является осознанным. То есть, при условиях, о которых ты знаешь, ты делаешь осознанный выбор и он тебя устраивает. А потом всплывают данные, о которых ты не знал, и если бы знал, не сделал такой выбор. Можно называть это глупостью, но человек не может знать абсолютно все и везде себе соломки подстелить.Почему этот выбор называется ошибкой? Может это глупость, влияние гормонов или приворотного зелья, но нет, это осознанный выбор! Не хочу обидеть ни вас ни кого либо.
Но простой вопрос, зачем такой выбор делать?
Вы перечислили изменение внешних факторов и условий когда взрослые люди принимают решения способствующие улучшению уровня жизни, минимизировать последствия чего либо негативного, чтобы продолжить жить и не сломается.Меняться нужно потому, что жизнь не стоит на месте. В семье рождаются дети, кто-то из супругов или их родители серьезно заболевают, или даже (родители, дети) умирают, люди теряют работу, получают новую профессию, строят дома, переезжают в другие города и страны, начинают все с нуля. При этом отношения испытывают стресс и требуют внесения изменений в привычный уклад, требуют того, что нужно постоянно подстраиваться и меняться. Эти все события очень мало отношения имеют к тому, что "просто стало скучно".
Я перечислила факторы, при которых создаются условия для духовного роста человека. И вот кто-то в этих условиях растет(меняется), а кто-то нет - и требует от партнёра так, как было в начале отношений, как раньше. А как раньше уже не может быть в изменившихся внешних условиях и изменившемся (внутренне) партнёре.Вы перечислили изменение внешних факторов и условий когда взрослые люди принимают решения способствующие улучшению уровня жизни, минимизировать последствия чего либо негативного, чтобы продолжить жить и не сломается.
Но это иные изменения и часто влияющие так, что партнёр в семье требует к этим изменениям свой список, так как на может принять изменения внешних факторов. А почему, просто условия их жизни за пределами доми(семьи) отличаются, они разные, разная работа, разные психологические и эмоциональные воздействия и так накапливается непонимание.
Естественно, раньше был "демо режим" после отключения которого начинаются "лаги" вот это начинает бесить.Я перечислила факторы, при которых создаются условия для духовного роста человека. И вот кто-то в этих условиях растет(меняется), а кто-то нет - и требует от партнёра так, как было в начале отношений, как раньше. А как раньше уже не может быть в изменившихся внешних условиях и изменившемся (внутренне) партнёре.
Может ключевое решение и выбор делается на основе собственных фантазий/представлений о том как будут развиваться события на основе доступной информации и не хватает критического мышления?Мы делаем выбор на основании тех фактов, которые знаем, и того жизненного опыта, который имеем. Для каких-то важных решений может не хватить того или другого, чтобы заметить какие-то признаки, звоночки, оказавшиеся ключевыми потом. Особенно если чувства мешают. На холодную голову оно проще, конечно, но не в отношениях, да и бывает так,что у тебя брак по любви, а вторая сторона очень даже хорошо все посчитала. Тогда чувства тоже долго не продержатся, нельзя долго одному везти саночки, рассчитанные на двоих.
Нет, это её жизненная позиция о которую разбил свои надежды.)Это ваша интерпретация со слов дамы, у которой вы все же не подружка, чтобы честно вываливать, что было не так, она отшучивалась, а вы слушали)
Никто по 7 лет не будет экспериментировать так со своей жизнью, если нет чувства к человеку и желания строить семью, тем более женщина, для которой время имеет большую цену.
При чем тут "демо-режим"? Демо-режим - это когда один из партнёров или оба стараются казаться лучше, чем они есть, чтобы понравиться, или специально ведут себя так, чтобы "подцепить на крючок", а потом получать какие-то выгоды.Естественно, раньше был "демо режим" после отключения которого начинаются "лаги" вот это начинает бесить.
Это достаточно сложный вопрос.А если измена это просто секс, разовая интрига, а любовь всей его жизни вы?
Если в паре у одного из супругов появляется ощущение, что партнёр убивает любовь, то любви уже нет у того, кто это ощущает в первую очередь."Тот, кто ее убивает" - не обязательно один человек, чаще всего виноваты оба
Отсутствие обмана в первую очередь.Для меня любовь -это обязательства, которые предполагают отсутствие измен
Бывает так, что выбрал себе какую-то вещь, вроде хорошая, но потом понял, что здесь жмёт, там висит и т.п.Так любая ошибка начинается с выбора.
Если нет любви, то существовать с нелюбимым человеком, спать с ним, есть за одним столом и т.п. каждый день, в одной ванне мыться, и в один унитаз ходить, это действительно постоянный стресс.Нельзя жить в условиях постоянного стресса, терпения, это не приводит к хорошему, а часто выливается в заболевания
Опыт это знания, а знания это сила.Так что "опыт" - это далеко не всегда про секс с разными людьми, как вы хотите повернуть.
Значит нет любви.А если пресытились вами (ещё до того, как наступило ваше пресыщение
Если перебежчик или перебежчица в браке, то это банальная похоть без всякого намёка на страх, как и вообще на способность к чувствам.Но за всеми перебежками от одной женщины к другой, от одного мужчины к другому, может стоять очень глубоко запрятанный страх сильно привязаться и получить боль.
При том, что люди не могут быть лучшей версией себя постоянно. И не на этапе "подцепить", а просто быть лучшим для своей половины и когда проявляется слабости свойственные каждому и живущих не все готовы их принять.При чем тут "демо-режим"?
При всём при этом хочется прийти домой и расслабиться, а не продолжать подстраиваться и адаптироваться и тут начинается самое интересное то самое, что на мой взгляд и есть предательство. Когда один из пары не может это допустить (быть собой другому) и начинается огромный список недовольств по причинам которых и происходят измены и разводы.Меняться нужно потому, что жизнь не стоит на месте. В семье рождаются дети, кто-то из супругов или их родители серьезно заболевают, или даже (родители, дети) умирают, люди теряют работу, получают новую профессию, строят дома, переезжают в другие города и страны, начинают все с нуля. При этом отношения испытывают стресс и требуют внесения изменений в привычный уклад, требуют того, что нужно постоянно подстраиваться и меняться. Эти все события очень мало отношения имеют к тому, что "просто стало скучно".
Интересно. Вот, например, банально: в паре недавно родился ребенок, жена пережила болезненные роды, она совершенно не знает и не понимает, что и как делать с этим маленьким человечком, почему он плачет, она толком не спит и не ест. И тут с работы приходит муж, который хочет расслабиться и не подстраиваться, требует от нее порядка, еды и секса в прежнем объеме. Кто здесь предатель?При всём при этом хочется прийти домой и расслабиться, а не продолжать подстраиваться и адаптироваться и тут начинается самое интересное то самое, что на мой взгляд и есть предательство. Когда один из пары не может это допустить (быть собой другому) и начинается огромный список недовольств по причинам которых и происходят измены и разводы.
Тут речь не о предателе, скорее про дебила и это другая история. На мой взгляд степень "тупи&ны" нельзя недооценивать особенно в вопросе рождения детей. И её, блин, видно за версту.Интересно. Вот, например, банально: в паре недавно родился ребенок, жена пережила болезненные роды, она совершенно не знает и не понимает, что и как делать с этим маленьким человечком, почему он плачет, она толком не спит и не ест. И тут с работы приходит муж, который хочет расслабиться и не подстраиваться, требует от нее порядка, еды и секса в прежнем объеме. Кто здесь предатель?
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения