Мизантропия

До конца не понимаю что такое ненависть... как это? Как это чувствуют?
Наверное в целом человечество не люблю за разжигание войн, распространение вирусов, загрязнение планеты... К отдельным личностям ненависти не испытываю.

У тебя каждая новая тема «позитивней» предыдущей))
не, позитив это не про меня, я закоренелый меланхолик
До конца не понимаю что такое ненависть... как это? Как это чувствуют?
я тоже не понимаю, но у меня иногда бывает такое, что смотрю на людей, а вижу одну грязь, фальш и пустоту, и понимаю, что у меня с этими существами нет ничего общего

Реакции: Joker и Ekaterina
каждый видит то, что хочет видеть) не испытываю подобное чувство. Если и бывает изредка намек, переключаюсь и понимаю, что прежде всего мне от ненависти себе хуже. Разрушающее чувство...Да, в принципе, и нет повода для такого негатива у меня.
Стараюсь разглядеть в каждом что-то хорошее, не сосредотачиваюсь на недостатках других, сама далеко не цвЯточек))

Реакции: Ekaterina и Rasta Bash
каждый видит то, что хочет видеть)
Мало того, каждый находит, то что ищет!
А потом жалуются , что
я закоренелый меланхолик

.....смотрю на людей, а вижу одну грязь, фальш и пустоту, и понимаю, что у меня с этими существами нет ничего общего
Я тоже не такой уж гуманист- альтруист, но все таки верю, что хороших людей больше, чем плохих.
Хотя , конечно, попадаются те ещё экземпляры.
Но от таких людей я стараюсь держаться подальше, что бы не взращивать в себе такое деструктивное чувство, как ненависть.

За приверженность к социальным группам. Индивидуума проще оправдать, он кажется человеком цельным, со своими плюсами и минусами. Ненавижу отдельные соц.массы, например радикалов, а.у.е.-шников, агрессоров, религиозных фанатиков, противников обратного расизма, и прочая, прочая. Кучу можно назвать

Ненавидеть время от времени стоит только близких, и то ненадолго и в воспитательных целях)
Ненависть - слишком сильное и мощное чувство, чтобы тратить его на непоймешького.

интересно узнать, что у людей внутри
так тебе все и признались)) что внутри - выяснится, когда расплескаешь в человеке то, чем он наполнен. А до того момента он даже сам может не ожидать от себя ответных реакций.

Реакции: Gemini
Я ненавижу две категории людей: первая - те кто делит людей на категории, вторая - те кто всем рассказывает кого он(а) ненавидит.

Реакции: fobos33