Тема проста: не знаю как познакомиться с девушкой

• Автор темы Автор темы sparco
  • Дата начала Дата начала
Henipa написал(а):
Хотела добавить, что возможно, такой стиль общения катит только в рекламных агентствах(где я собственно и работаю), там вя работа построена на общении с разными людьми.
Но, думаю, он применим во всех сферах жизни:imho:
Мне вот тоже эта мысль в голову пришла,но все же деловые отношения-это деловые отношения,а личные-это личные.Что называется,мухи отдельно,котлеты отдельно.А в целом,насчет улыбки,думаю не дурак,догадался бы,если была бы натянутой,из вежливости.Думаю так вот...:rolleyes: Да,и кстати по поводу совета с цветами.Думаю,что не стОит этого делать,ну не стОит...иначе их знакомство прекратится,не успев начаться.Одно дело дарить цветы на свидании-это да,вполне адекватное поведение,но дарить цветы при завязывани знакомства-это нелепость.Это может быть,конечно,жалкая потуга на оригинальность,типа рояль в кустах,но боюсь впечатления будут не самыми лучшими.Просто попробуй поставить себя на её место:к тебе на работе подходит молодой человек,которого ты периодически встречаешь и он вдруг в один прекрасный момент делает ход конём-дарит тебе цветы,ни с того,ни сего:flowers: ...Твоя реакция?Думаю приятно тебе в тот момент не будет,потому что все сослуживцы вокруг будут наблюдать эту картину маслом-тебе станет неловко и ты будешь зла на этого человека.А почему?Потому что в данный момент он для тебя никто,а после таких выходок,думаю,ты даже в одном помещении(курилка,например) не захочешь с ним оставаться.Хотя может я и ошибаюсь,делаю из мухи слона...кто знает..,но всё же подарок обязывает к чему-либо!!!В частности к отношениям,не важно каким,а делая подарок незнакомому человеку,ты тем самым ставишь его в неловкое положение,ты должна это понимать,иначе вряд ли бы ты смогла бы работать директором отдела маркетинга в крупной фирме.

Реакции: Королевна
Chel-2 написал(а):
делая подарок незнакомому человеку,ты тем самым ставишь его в неловкое положение,ты должна это понимать,иначе вряд ли бы ты смогла бы работать директором отдела маркетинга в крупной фирме.
Но согласись - это поступок, а не просто банальное:"привет, я Вася, а ты наверное Маша". Почему? Это приятно, когда вот так ни с того, ни с сего тебе взяли и сделали подарок. Цветы, плюшевый слоник.....думаю, обязывают только бриллианты:))))а это тянет на простой, но однозначный знак внимания. После этого ты уже начинаешь думать, кто для тебя этот человек или кем он может для тебя быть.
Это просто повод подумать. А уж что ты для себя решишь - это твоё дело.
Но мне лично было бы приятно. Может, я конечно не права. Я же не говорю, что это должен быть шикарный дорогой букет. Просто красивая розочка.

Henipa написал(а):
Но согласись - это поступок, а не просто банальное:"привет, я Вася, а ты наверное Маша". Почему? Это приятно, когда вот так ни с того, ни с сего тебе взяли и сделали подарок. Цветы, плюшевый слоник.....думаю, обязывают только бриллианты:))))а это тянет на простой, но однозначный знак внимания. После этого ты уже начинаешь думать, кто для тебя этот человек или кем он может для тебя быть.
Это просто повод подумать. А уж что ты для себя решишь - это твоё дело.
Но мне лично было бы приятно. Может, я конечно не права. Я же не говорю, что это должен быть шикарный дорогой букет. Просто красивая розочка.
Предполагал,что ты именно так и ответишь,в смысле-тебе было бы приятно получить такой знак внимания в виде плюшевого слоника или розочки.Но видишь ли в чем дело...Вот мы сидим на форуме и рассуждаем,что ей было бы приятно получить розочку(знак внимания) от него.В данной ситуации мы имеем двух персонажей-он и она.А жизнь вносит свои коррективы в действия людей...Скажем,девушка все время окружена подружками,сующими свой нос в чужие дела,мимо проходящие люди мешаются плюс еще и волнение молодого человека даст о себе знать-все это является раздражителями...Не знаю,может я все темных красках ,конечно преподнес,но мне так кажется....А насчет того,что есть поступок,так пожалуй само знакомство в первую очередь поступок,а не атрибутика и неважно с цветами или просто "Привет,я Вася.."

Chel-2 написал(а):
Скажем,девушка все время окружена подружками,сующими свой нос в чужие дела,мимо проходящие люди мешаются плюс еще и волнение молодого человека даст о себе знать-все это является раздражителями...
Это от девушки зависит, как она к относится к этим факторам. Возможно, она такой же гуманист как и я)))

Henipa написал(а):
Это от девушки зависит, как она к относится к этим факторам. Возможно, она такой же гуманист как и я)))
Если приятно-держи:flowers: А при чем тут гуманизм-то?Ты еще про милосердие скажи ;-)...В первую очередь парень должен чем-то заинтересовать девушку,думаю вряд ли плюшевой игрушкой можно заинтересовать.Да,безусловно любое внимание приятно,даже если оно исходит от людей,которые тебе по большому счету безразличны.Внимание к человеку повышает его самооценку-тем оно и приятно-каждому ведь приятно,когда его ценят.И изначально надо быть самим собой-не стесняться себя или пытаться показать,что ты лучше,чем на самом деле-только хуже будет,хотя порой это крайне сложно,по себе знаю(по себе первый вариант:shy: ).Я лично для себя решил так:знакомство-это,как рулетка-повезет,не повезет.Должен быть определенный азарт,а если он есть,то и глаза горят,и желание выиграть больше,а если человек не знакомится,то значит еще не созрел,а просто имеет вот такое желание...Хочу,мол,познакомиться с девушкой.Существует масса людей,знакомящихся легко и без проблем,но это приходит либо с опытом,когда входишь во вкус(азарт),либо человек изначально умеет быстро и легко расположить к себе людей.Вот такое мое мнение.

Королевна,
Мерси за отзыв:friend:А вот он и долгожданный букет.Прошу на сцену::flowers:;-)

Chel-2 написал(а):
Я лично для себя решил так:знакомство-это,как рулетка-повезет,не повезет
Я согласна абсолютно!
Chel-2 написал(а):
Существует масса людей,знакомящихся легко и без проблем,но это приходит либо с опытом,когда входишь во вкус(азарт),либо человек изначально умеет быстро и легко расположить к себе людей.Вот такое мое мнение.
Вот именно. И я не думаю, что эти люди жмутся, ходят и улыбаются. Они просто подходят и знакомятся, причём не важно как: дарят цветы, пишут под окнами универа признания, просто говорят:здрасьте, я Василий, не важно. Просто чтобы они не делали, они уверены в себе, и поэтому у них всё получается!

Chel-2,
Спасибки)) тока мы все как-то за сценой больше.....
Помнишь спектакль "Волшебник изумрудного города?" Интересно...он сейчас идет? Если ты его застал,наверняка помнишь,как там башни все время сдувались))))эх,нервное время было...))))))))

Попробуй что нить нестандартное, типа подбеги и хлопни её по плечу, вроде как со своей подругой перепутал, или проведи "опрос среди студенток на тему контрацепции" ну придумай что нить такое вобщем, насколько я понял для тебя самое трудное именно подойти?

Королевна написал(а):
Chel-2,
Спасибки)) тока мы все как-то за сценой больше.....
Помнишь спектакль "Волшебник изумрудного города?" Интересно...он сейчас идет? Если ты его застал,наверняка помнишь,как там башни все время сдувались))))эх,нервное время было...))))))))
Когда я работал,то он шел...и башни сдувались))).Так,что застал я его..)))Да,думаю и сейчас идёт тоже.А букет...ну что ж...Букет за сцену::flowers: :xaxa:

Henipa написал(а):
Я согласна абсолютно!

Вот именно. И я не думаю, что эти люди жмутся, ходят и улыбаются. Они просто подходят и знакомятся, причём не важно как: дарят цветы, пишут под окнами универа признания, просто говорят:здрасьте, я Василий, не важно. Просто чтобы они не делали, они уверены в себе, и поэтому у них всё получается!
В итоге,главное-это желание и уверенность!!!Сложнее людям неуверенным в себе,с заниженой самооценкой-с этим уж ничего не поделаешь-надо над собой работать.Да в общем-то я сам довольно застенчивый...во всяком случае при знакомстве:shy: ,но стараюсь брать себя в руки,говоря себе,что в том,что происходит ничеге необычного нет и стеснение достаточно естественное проявление,и если уж человек,с которым ты знакомишься в самом деле заинтересовался тобой,то он поймет и войдет в положение,а возможно тоже засмущается,но это все поначалу...так или иначе стесняться надоест и люди станут более свободно себя чувствовать и дальше уже как пойдет...

Chel-2 написал(а):
но стараюсь брать себя в руки,говоря себе,что в том,что происходит ничеге необычного нет и стеснение достаточно естественное проявление,и если уж человек,с которым ты знакомишься в самом деле заинтересовался тобой,то он поймет и войдет в положение,а возможно тоже засмущается,но это все поначалу...
Вот именно! Стеснение - это естественно. И любая нормальная девушка это понимает, и относится к этому снисходительно.
К тому же так можно всю жизнь стесняться подойти, познакомиться...А достаточно всего лишь раз это сделать, и понять, что это не страшно. Во всяком случае, за это никто не убивает)))))))А отрицательный опыт знакомства - тоже опыт.
И вообще - пробовать надо, дейтвовать...