Мне вот тоже эта мысль в голову пришла,но все же деловые отношения-это деловые отношения,а личные-это личные.Что называется,мухи отдельно,котлеты отдельно.А в целом,насчет улыбки,думаю не дурак,догадался бы,если была бы натянутой,из вежливости.Думаю так вот...Henipa написал(а):Хотела добавить, что возможно, такой стиль общения катит только в рекламных агентствах(где я собственно и работаю), там вя работа построена на общении с разными людьми.
Но, думаю, он применим во всех сферах жизни![]()
Да,и кстати по поводу совета с цветами.Думаю,что не стОит этого делать,ну не стОит...иначе их знакомство прекратится,не успев начаться.Одно дело дарить цветы на свидании-это да,вполне адекватное поведение,но дарить цветы при завязывани знакомства-это нелепость.Это может быть,конечно,жалкая потуга на оригинальность,типа рояль в кустах,но боюсь впечатления будут не самыми лучшими.Просто попробуй поставить себя на её место:к тебе на работе подходит молодой человек,которого ты периодически встречаешь и он вдруг в один прекрасный момент делает ход конём-дарит тебе цветы,ни с того,ни сего
...Твоя реакция?Думаю приятно тебе в тот момент не будет,потому что все сослуживцы вокруг будут наблюдать эту картину маслом-тебе станет неловко и ты будешь зла на этого человека.А почему?Потому что в данный момент он для тебя никто,а после таких выходок,думаю,ты даже в одном помещении(курилка,например) не захочешь с ним оставаться.Хотя может я и ошибаюсь,делаю из мухи слона...кто знает..,но всё же подарок обязывает к чему-либо!!!В частности к отношениям,не важно каким,а делая подарок незнакомому человеку,ты тем самым ставишь его в неловкое положение,ты должна это понимать,иначе вряд ли бы ты смогла бы работать директором отдела маркетинга в крупной фирме.

)))а это тянет на простой, но однозначный знак внимания. После этого ты уже начинаешь думать, кто для тебя этот человек или кем он может для тебя быть.
...В первую очередь парень должен чем-то заинтересовать девушку,думаю вряд ли плюшевой игрушкой можно заинтересовать.Да,безусловно любое внимание приятно,даже если оно исходит от людей,которые тебе по большому счету безразличны.Внимание к человеку повышает его самооценку-тем оно и приятно-каждому ведь приятно,когда его ценят.И изначально надо быть самим собой-не стесняться себя или пытаться показать,что ты лучше,чем на самом деле-только хуже будет,хотя порой это крайне сложно,по себе знаю(по себе первый вариант
А вот он и долгожданный букет.Прошу на сцену: