Фирменные блюда

Тема в разделе "Уголок гурмана", создана пользователем Lips, 23 май 2006.

  1. Lips

    Lips Странник

    Что-то поесть захотелось, а в холодильнике пусто )
    Тема такая:писать рецепты блюд которые быстро или не очень готовятся и не требуют много продуктов приготовления. Желательно, которые сами готовили или пробовали! Надеюсь тема актуально для данного раздела и вам понравиться, и самое главное вы будете отвечать ))
     
  2. Соло

    Соло Странник

    Ромштекс из свинины с горошком,очень быстро и вкусно как раз этим сейчас и занимаюсь на все 15-20 минут.
     
  3. don-isidro

    don-isidro Специалист

    фирменного - уууххх
    Иногда жрать хочется – просто смерть, а денег ни шиша. Или фантазии не хватает. Или чего-то хочется, а сам не знаешь, чего. Или тянет на эксперимент, но боишься за свой желудок. Или элементарно ломы возиться. На все эти случаи и годятся нижеприведённые рецепты.


    Кофе с мороженым
    Нужен растворимый или молотый кофе (с растворимым, сразу предупреждаю, обращаться проще), сахар и брикетик мороженого, лучше всего сливочное, шоколадное или ванильное.
    Готовите половину большой кружки кофе. Добавляете сахар по вкусу, размешиваете. сверху вываливаете мороженое и употребляете получившееся, как вам удобнее: можно сначала съесть сверху мороженое, потом допить кофе, можно черпать ложечкой всё вместе.
    После одной такой кружки уже ничего не хочется. В смысле, съесть.

    Осьминоги
    Осьминоги не понадобятся.
    Берутся сардельки или сосиски, надрезаются с концов вдоль, чтобы получились щупальца. Длинные сосиски можно порезать на части и с каждой частью проделать вышеописанную операцию. Затем получившиеся осьминожки обжариваются в гриле, на сковороде или даже наколотыми на палку над костром. Есть горячими, со смаком отрывая щупальца.

    Макароны с яйцом
    Тупо, зато сытно. Допустим, у вас завалялось
    одно яйцо и вчерашние размякшие макароны, которые никакого энтузиазма у вашего желудка не вызывают.
    Вытряхните их в сковороду, подогрейте с небольшим количеством масла, потом разбейте туда яйцо, размешайте и слегка поджарьте, чтобы яйцо свернулось. Посолите по вкусу.
    Можно сварить макароны и специально для этого блюда.

    Компот из черноплодной рябины
    Хорошая витаминная добавка для конца лета – начала осени. Понадобится минимум две хороших горсти черноплодной рябины, вода и сахар.
    Ягоды промойте, положите в сосуд, в котором будете варить. Засыпьте их сахаром (по вкусу, после можно добавить), залейте водой, чтобы слой воды сверху был примерно равен слою ягод на дне. Доведите до кипения и варите, пока ягоды не начнут всплывать и лопаться. Когда вкусно запахнет, снимите с огня и дайте постоять, пока ягоды снова не осядут на дно. Можно пить как горячим, так и холодным.

    Варенье из каркадэ (гибискуса)
    Для тех, кто хочет вишнёвого варенья, но не может достать вишни, или для тех, кто не может пить каркадэ, а выбросить жалко.
    Берётся пачка чая каркадэ (красного гибискуса), если дешёвая, сырьё лучше промыть (в нём полно песка). Затем всё высыпается в кастрюльку или ковшик, насыпается побольше сахару, заливается небольшим количеством воды. Всё перемешивается. Должно получиться что-то вроде густого супа. Потом ставится на огонь, доводится до кипения и варится, пока всё не превратится в густой сироп и цветы не раскиснут. Тоже должно вкусно запахнуть. Когда загустеет и запахнет, снять с огня, остудить, переложить в баночку.
    По вкусу очень похоже на вишнёвое варенье. Зато дешевле и варится проще и быстрее.

    Пюре, которое пахнет мясом, но которого много
    Понадобится пачка сухого пюре (не морочиться же с настоящей картошкой ради такой ерунды), маленькая баночка детского мясного пюре, кипяток, соль, перец или любая другая приправа по вкусу.
    Готовите пюре, как написано на упаковке. Я лью воды немного меньше, чем по инструкции, чтобы пюре вышло густым, но это дело вкуса. Потом вываливаете в него мясное пюре, тщательно перемешиваете, солите (потому что детские консервы никогда не солят толком), перчите и т.д.
    Очень вкусная и сытная штука.

    Пицца из объедков
    Вернёмся к самым истокам происхождения пиццы. Вам потребуется корж для пиццы или любая хлебная лепёшка. Всё остальное отыщется в закоулках вашего холодильника. Кстати, хороший повод его проинспектировать, разморозить и немного помыть.
    Всё найденное (это могут быть засохшие, но не тухлые, кусочки колбасы, бекона, ветчины, зелени, овощей, – словом, любой органики) мелко режете, раскладываете ровным слоем на корже (лепёшке). Если среди объедков обнаружился сыр – прекрасно. Трёте или крошите его и присыпаете всё сверху. Если завалялось яйцо – тоже неплохо. Его нужно разбить и размазать поверх насыпанного. Посыпаете любой приправой или поливаете остатками кетчупа (чтобы извлечь их из бутылки, можно плеснуть туда немного кипятка и взболтать). Далее суёте всё это в духовку, микроволновку или в сковороду с крышкой (в последнем случае стоит смазать сковороду маслом или салом от того же бекона) и жарите, пока не запахнет едой.
    Это блюдо много раз выручало меня в периоды финансового кризиса)

    Чужие
    Понадобится блинная мука, вода, растительное масло и глубокая сковородка или ковшик.
    Муку высыпаете в миску, вливаете воду, размешиваете. Тесто должно быть довольно густым, но с ложки шмякаться свободно. В ковшике или сковороде доводите до кипения масло. Его должно быть много, слой на дне примерно в 2 пальца, можно больше, но меньше недопустимо.
    В кипящее масло выплёскиваете с ложки небольшие порции теста. В масле они приобретают замысловатую форму. Обжариваете до золотистого цвета, затем вылавливаете.
    Монстров можно подавать с сахарной пудрой, джемом, кетчупом и вообще чёрт знает с чем.

    Суп из чипсов
    Ничего проще нельзя придумать. Нужны любые бульонные кубики (или сухой бульон в пакетике) и любые сухие чипсы. Воздушные нежелательны – сейчас поймёте, почему.
    Половинка или четвертинка бульонного кубика (пакетика), в зависимости от солёности, растворяется в кружке кипятка, размешивается. Далее всыпаете в получившийся бульон порцию чипсов. Когда они немного размокнут, вычёрпываете их ложкой вместе с бульоном и лопаете в своё удовольствие. Когда вычерпаете все чипсы, подсыпаете из пачки новую порцию. На 1 икейскую плошку хватает Ѕ кубика или Ѕ пакетика бульона и 90-граммовой пачки чипсов.
    Сытость даёт отнюдь не иллюзорную, вдобавок согревает.
     
  4. Касана

    Касана Эксперт

    Апельсины, начиненные фруктовым салатом
    4 апельсина, 1 банан, 1 небольшое яблоко, половина свежего или консервированного персика, сок половины лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сметаны или жирных сливок..
    Банан порезать мякоть тоненькими кружочками... Яблоко очистить удалив сердцевину, нарезать тонкой соломкой...добавить к ним порезанную на мелкие кусочки половинку свежего или консервированного персика...Вымытые апельсины обтереть салфеткой насухо, а затем разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из каждой апельсиновой половинки осторожно извлечь с помощью ложки мякоть. Извлеченную апельсиновую мякоть аккуратно разделить на небольшие кусочки, которые следует тщательно очистить от остатков белой кожуры и зернышек. Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу к находящейся там фруктовой смеси.
    Посыпать приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной пудры, а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать. Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и поставить в холодильник.
    Перед подачей взбить сметану (или сливки) с помощью миксера, добавив к ней предварительно 1 ст. ложку сахарной пудры, и украсить взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.
     
  5. Светульчик

    Светульчик Активист

    Горячее: любимое блюдо всех знакомых мужчин
    Обжарь морковь+лук+перчик+помидоры.
    Добавь мяса, обжаривай 10 минут.
    Залей стаканом майонеза, туши 10 минут
    Добавь полтора стакана молока и картошки скока надо, туши до готовности.
    Благодаря майонезу мясо оч мягкое, все ингридиенты кроме мяса, майонеза и картошки - по вкусу.
    Мучное:
    Сделай карт пюре с луком
    Пожарь лепешки (вода мука и соль) на сухой сковороде, промасли.
    В лепешки заверни пюре.
    Много рецептов надо? А то я могу тысячу написать - люблю готовить! Я написала "мужские" любимые рецепты.
     
  6. Eddybee

    Eddybee Профи

    Гренки творожные к пиву

    Творог, чеснок 1 зубок, белый хлеб(французкая булка), укроп, специи.
    Творог в мясорубку мелкую, чеснок выдавить, укроп мелко порубить, все вместе перемешать можно добавить сметаны если творого сухой! берем порезаный кружочками хлеб делаем гренки (можно обжарить на сковороде или в тостере), на гренки выкладываем творог так чтоб слой творога был в 1.5 раза толще хлеба, сверху долька томата и листик базилика! закусь готов !!!
    Незабудте, пиво должно быть холодным .....
     
  7. Светульчик

    Светульчик Активист

    Рецепт друга:
    Берешь все что есть в доме и может поджариваться (колбаса, сосиски, бекон, сало, черный хлеб, картошку, сваренные макароны, помидоры, сваренные пельмени), заливаешь взбитым яйцом+молоко,доводишь до готовности, посыпаешь тем, что жарится не может (сыр, сметана, майонез,кетчуп, зелень, приправы), держишь на медленном огне 5 минут.
    Рецепт потрясного обеда за час:
    1Мясо слегка отбить, положить в майонез на 15 минут
    2В толстой кастрюле обжарит лук, морковь, помидоры,добавить нарезанный кабачок и картошку и вообще все овощи, которые есть в доме, тушить полчаса. Неплохо добавить зелень и чеснок.
    3 Обжарить мясо с обоих сторон, оставить на медленном огне минут на 25
    4 В то время пока обед готовится, делаем шокозвезды.Полтора стакана муки, стакан сах. песка,4 яйца,150 г шоколада, полтора стакана сливок. Все смешать(шоколад растопить). Тесто раскатать, вырезать звезды. Выложить на смазанный слив. маслом противень, выпекать 30-40 минут. Посыпать сах. пудрой перед подачей.
     
  8. Касана

    Касана Эксперт

    Рыбные котлеты (если рыбы нет,а есть консерва)
    Сардина в масле хорошо подходит для котлет..Рыбу разомнуть вилкой,добавить 4 яйца,4 средние луковицы(желательно смолоть) +4 столовые ложки муки.. Все посолить,поперчить,добавить специи по вкусу и жарить на подсолнечном масле,накладывая ложкой... .. Вкусные,и румяные..

    Трубочки из печени
    Ломтики печени и кусочки лука положить на тонкие и широкие кусочки сала... Свернуть трубочками, закрепить деревянными шпильками. Запечь в духовке до готовности.Очень вкусно если к ним приготовить чесночный соус с горчицей
     
  9. Lips

    Lips Странник

    Большое вам спасибо, я вот недавно пришел после сдачи экзамена по Бух/учету, пообедал плотненько. Но как прочитал, понял, что снова голодный )))))
    Не забывайте про эту тему, добовляйте свои рецепты. А я пока у друзей поспрашиваю, что они любят готовить )))
     
  10. queerwoman

    queerwoman Красава

    если на скорую руку - то это блины: яйцо, мука, любая скисшая субстанция когда бывшая молоком или имеющая молочную основу. Очень вкусно если сделать 1 блин и один тонкий омлет, обжаренный с обеих сторон и завернуть в трубочку.
    Вообще блины ем со всем, что есть в доме (остатки курицы гриль - режешь на мелкие куски, жаришь на сковороде с майонезом и карри, рыба - соленая, кончервированная, любая кроме сырой, короче, сыр, творог, зелень, паштет и т.д., не смешивая э
    то все естессно, а заворачивая в разные блины)

    когда-то давно, когда в моем доме валялась замшелая пачка какао (она закончилась, поэтому больше не практикую) делала себе "холостяцкие обеды" таким образом - пол кружки овсянки, ложка какао, кипяток, варенье/сахар/че-нить сладкое - можно суховрукты, свежие фрукты, орехи и т.д., что в кружку влезет. Есть с удовольствием.

    омлет с замороженными овощами или любой съедобной пока пищей. Обжариваешь замороженные овощи или любую съедобную пищу, заливаешь взбитыми с молоком, солью и приправами яйцами.

    В принципе могу приготовить что-нить вполне удобоваримое для домашних за 30 рублей и 15 минут.

    А вообще предпочитаю готовить замороченные блюда из хороших продуктов)))
     
  11. egik v tumane

    egik v tumane Красава

    Люблю готовить вот сваял ah)
     
    #11 egik v tumane, 16 июн 2006
    Последнее редактирование: 14 сен 2006
  12. Alfred Fournier

    Alfred Fournier Красава

    Ну поскольку я еще и шикарно готовлюah)
    То вот рецептик на приготовление котрого нужно потратьть часика 4

    Говядина по цигански
    Продукты: говядина, копченая грудинка, лук, морковь, зелень (укроп петрушка), томатная паста, масло сливочное, масло растительное, мука, соль, перец, красное сухое вино.
    Приготовление: говядядина нарезается не большими кусочками и обжаривается на сливочном масле, после чего откладывается до поры до времени. Берем желательно чугунную кастрюльку наливаем в нее чуть чуть растительного масла, очень крупно режем лук, морковь и зелень, закидываем все это в кастрюлю, закидываем туда наше обжареное мясо, добавляем 50-100 гр вина, солим, перчим, добавляем воды так чтобы мясо скрылось и тушим на медленом огне 3-3,5 часа. Достаем из кастрюли мясо, бульон процеживаем, весь лук, морковь и зелень выкидываем оставляем только бульон, выливаем бульон обратно в кастрюлю добавляем в него томатную пасту и муку так что бы получилась консистенция густого киселя, в этот "кисель" обратно кладем мясо и мелко порезанную кубиками 1х1 см грудинку и тушим еще 30 минут. Все блюдо готово.
     
  13. egik v tumane

    egik v tumane Красава

    Alfred Fournier,
    Ты просто монстр какой-то в плане готовить, надо попробовать.
    Сейчас жарю курицу-гриль, накрошил салат из кальмаров :smile:
     
  14. Alfred Fournier

    Alfred Fournier Красава

    egik v tumane, на гарнир рекомендую картофельные крокеты или картофель по шведски.

    Крокеты
    Отвариваем картошку и делаем из нее ооочень густое пюре добавляем туда мелко порезанную зелень и яйцо. Берем 3 тарелки в одной мука в другой яйцо и в 3-ей панировочные сухари. Лепим из пюре шарики и по очереди обваливаем в муке яйце сухарях и обжариваем во фритюре.
    Блюдо готово.

    Картофель по шведски
    Берем картошку средних размеров заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке в течении 2-2,5 часов. Извлекаем картошку из фольги и акуратно снимаем шкурку дабы сохранить у картошки форму, далее солим её и опять таки обжариваем во фритюре. При подаче на общем блюде рекомендуется украсить зеленью. Бон аппетито как говорят итальянцы.
     
    egik v tumane нравится это.
  15. egik v tumane

    egik v tumane Красава

    Крокеты делал, а по шведски надо попробовать :kruto: :beer): :friends:
     
  16. J_7

    J_7 Красава

    Из того что попроще и побыстрее :smile:

    Берем так называемый "армянский лаваш". Делаем начинку - сыр трем на мелкой терке, чуточку маойнезика, всякая зелень, можно чесночку для любителей. каждую лепешку режем примерно на 4 части, смазываем начинкой, сворачиваем на манер блина, и на медленном огне обжариваем (помоему на сливочном масле вкуснее). вкусняшка, чесслово!

    Если я варю супчик/борщик на мясном бульоне, то часть мяса использую для совсем другого блюда. Рассказываю. Мясо (любое отварное) оббираем с костей если таковые имеются, режем не сильно крупно, стакан бульона от него, лук репчатый, специи кто какие любит, сметана-майонез, муки столовая ложка.
    Обжариваем лук, нарезанный кольцами, до золотистого цвета. Добавляем муку, обжариваем. Затем высыпаем в сковороду горячее мясо и выливаем бульон. Солим-перчим, сыпем специи. Помешиваем, густеет - пару столовых ложек сметаны или майонеза туда же. Едим :smile: можно как самостоятельное блюдо, можно в качестве эдакого соуса с мясом к любому гарниру. :smile:

    А это можно и к пиву, и к чаю :smile:
    300-400гр твердого сыра, 4-5ст муки, 2 пачки маргарина, 1/2 маленькой баночки майонеза, 0,5-1 чайная ложка соли, примерно столько же красного перца. (т.е. если к пиву то 1 ложка, к чаю - 0,5)
    В муку трем маргарин, сыр (на мелкой терке), добавляем соль, перец, майонез. Вымешиваем тесто, ваяем крекеры кому как нравится, главное - тонко. Выпекаем.

    Хи... никак остановиться не могу :smile:))
    Тоже быстрое блюдо, фирменное семейное. Обжариваем лук, добавляем натертую на крупной терке картошку, солим, перчим, перемешиваем, обжариваем на среднем огне до готовности картошки, с обеих сторон. Заливаем взбитыми яйцами. Жарим до готовности, переворачивая (если наловчиться то переворачивать получается целиком, эстетический вид не страдает, а только улучшается :smile: ). Сверху можно посыпать тертым сыром, зеленью. Разнообразить можно добавлением сосисок, колбасы, мяса, грибов - в общем чего завалялось в холодильнике.
     
  17. Alfred Fournier

    Alfred Fournier Красава

    Во еще один мой обаже рецептик.

    Продукты: свинина, картошка, лук репчатый, майонез, сыр, соль, перец, масло растительное.

    Приготавление: берем свиные отбивные укладываем их на протвень смазанный маслом, солим, перчим, картошку нарезаем круглешками выкладываем её на мясо, солим, сверху на картошку выкладываем лук порезанный кружками, заливаем майонезом и засыпаем тертым сыром, ставим в духовку и запекаем 40-50 мин. Все блюдо готово, пальчики оближешь.:kruto:
     
  18. Malyshka

    Malyshka Эксперт

    Cегодня встала, мечтая о своих любимых сырниках!!! ММм....я их обожаю. Но их нужно уметь готовить правильно, а не как в столовых, где муки сыпят мама не горюй, а вкус-полный отстой. Должен чувствоваться именно вкус творога! На 2 пачки творога 2 яйца, 2 столовых ложки сахара и буквально ложечку муки. Очень просто и быстро. Потом со сметанкой...мм.... ВКУСНЯТКА!
     
  19. J_7

    J_7 Красава

    Вместо картошки можно положить колечко ананаса! Ооооч вкусно!!!
     
  20. Касана

    Касана Эксперт

    ну куда ж на ночь глядя столько вкусного????... )
    ладно... поделюсь и я рецептом тортика армянского... главное что нужно для этого аллюминевая кастрюля литра на 3... крышка на нее,полотенце... миксер... а теперь ингридиенты...
    тесто:5 яиц,стакан сахара,стакан муки,4 ложки какао,сода с уксусом(или порошок к выпечке)
    Крем: масло с сгущенкой и лимон,или сварить заварной крем... Кто какой любит...
    Итак начнем.. главное это если начинать его делать когда взбиваете миксер не останавливать...Начали!
    яйца начинаем взбивать до густоты+сахар..взбиваем+муку с какао,(муку с какао нужно смешать вместе) +соду и уксус..Когда добавили муку взбивать сильно не нужно просто ,чтоб размешать..Дальше... аллюминевую кастюлю нагреваем на газу... чтоб была теплой,смащиваем жиром,присыпаем сухарями или мукой и выливаем туда тесто... крышку от кастрюли обматываем полотенцем смоченным и отжатым в холодной воде,и накрываем кастрюлю... СТАВИМ НА САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ГАЗ...(только не в духовку,а сверху на газу)... Открывать нельзя... должны почувствовать аромат выпечки... через минут 15... тогда слегка приоткрыли и смотрим... если тесто поднялось почти на уровень кастрюли и пузырьков сверху нет-корж готов.. 5 минут пусть постоит... остывая... вытаскиваем его...разрезаем на 3 коржа...каждый корж разрезая крошки собираем-так как потом в них обкатаем краешек... коржи полить соком с лимона... в тех местах куда полили он будет желтенький... Делаем крем...перемащиваем... и ждем гостей...
    кстати его удобно готовить когда неожиданно сказали придут гости... у меня на него идет ровно час...если помните в старые добрые времена был АБАЛДЕННЫЙ торт МИШКА... так вот он его напоминает очень сильно...
     
  21. Aisor

    Aisor Активист

    Кстати про Армению ... обожаю кавказкую кухню , в особенности Армянскую ... нетрудно догадаться что любимое блюдо тоже Армянское - Долма :
    Ингредиенты:
    200 г бараньего фарша
    50 г риса,1 луковица
    50 г маринованных виноградных листьев
    соль
    перец черный молотый.
    Для соуса:
    200 мл простокваши
    зелень укропа
    2 зубчика чеснока

    1. Мясо промойте под холодной проточной водой, нарежьте небольшими кусками и пропустите через мясорубку.

    2. Лук очистите от шелухи, нарежьте кусками и также пропустите через мясорубку.

    3. Рис переберите, промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. В фарш добавьте пропущенный через мясорубку лук, рис, все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.

    4. На лист винограда выложите немного фарша и аккуратно заверните. В кастрюлю налейте немного воды, посолите, выложите долму, готовьте 20–25 мин. на слабом огне.

    К долме подайте соус . Для его приготовления простоквашу смешайте с измельченным чесноком и зеленью укропа.( Можно просто купить мацони )
     

    Вложения:

    • dolma.jpg
      dolma.jpg
      Размер файла:
      84,9 КБ
      Просмотров:
      36
    • 188.jpg
      188.jpg
      Размер файла:
      63,3 КБ
      Просмотров:
      37
  22. Liska-Kiska

    Liska-Kiska Активист

    Что-то типа экзотики.

    Курица запеченая с зеленым яблоком и персиками с в собственном соку.

    На донышко сковороды выложить нарезанные кружочком зеленые яблоки, потом кусочки курицы, поперчить, посолить. Потом выкладывать персики в собственном соку. Затем лук и сверху майонез. Ставим в духовку на 30 мин.
    Получается курица в кисло-сладком соусе.


    Салатик на скорую руку

    Банка фасоли в томатном соусе.
    Банка кукурузы,
    2 помидора.
    Пачка сухариков три корочки.
    3 зупчика часнока.
    Все перемешать и заправить майнезом.
    Пальчики оближешь.
     
  23. без_комплексов

    без_комплексов Специалист

    люблю готовить! кстати есть очень вкусный супчик на скорую руку и с минимумом овощей:
    знаете в магазинах продается сыр луковый для обеда. ну так вот берем этот сыр и растворяем в кипящей воде. Когда вода снова закипит добавляем порезанный соломкой картофель.Пока картофель варится пассируем лучок с морковкой, режем зеленушку. картофель почти сварился? пора забрасывать зажарку и зелень! теперь терпения на 5-7 минут-и у вас вкуснейший супчик! соль и перец по вкусу.

    Эдди! спасибо большое- я вчера попробовала приготовить-вкуснотища))))
     
    #23 без_комплексов, 30 июн 2006
    Последнее редактирование модератором: 16 фев 2011
  24. Eddybee

    Eddybee Профи

    без_комплексов,
    ... очень приятно!!! на здоровье !!!
     
  25. Тая Прутикова

    Тая Прутикова Любитель

    народ!!помоему из того,что недорого быстро и вкусно это манная каша!!!
    и не надо наезжать что это жрать нельзя...просто надо было в детстве кушать правильную манку,а то есть у меня знакомые,которых от одного воспоминания о каше рвёт.
    Ещё,я кобасу или сосиски в кетчупе обжариваю,а потом туда макароны...Главное строго:кетчуп,а потом колбасу!
    а чтоб всегда были сосиски для этого дела,надо делать так:когда покупаете кило,отрежте 2 штуки от вязанки,бросте в морозилку.и каково будет ваше счастье когда вы вдруг о них вспомните!!!
     
    Эльза нравится это.
  26. queerwoman

    queerwoman Красава

    только что приготовила:
    Есть у меня такая штукенция в кастрюлю ставить - для готовки на пару, героически спертая у папы.
    Налинваешь в кастрюлю воду, кидаешь туда перец горошком, сухой укроп, петрушку, хмели-сунели. Ставишь фигнюшку с дырочками - на нее курица, соль, перец, приправа для курицы, лук, помидорка, сладкий прчик, трава и т.д. Слоями. Через пол часа можно падать под стол сраженным ароматами.
     
  27. Katerinka

    Katerinka Специалист

    Прикольно,попробовала,зАпах- суперрр,вкус,все........Правда я умудрилась и тут напортить-забыла выключить вовремя и прибавился вкус и зАпах жженого сахара.)))
    Родителям расхвалила,они варили,класс получилось)
     
  28. Королевна

    Королевна Красава

    Katerinka,
    а научи плиз!
     
  29. Silvermoon

    Silvermoon Любитель

    Попробуйте обязательно!!!!Очень вкусно и быстро!
    Нам понадобится:
    Лаваш-3 шт
    Куриная грудка свежая
    Капуста свежая
    Лук
    Зелень
    Майонез
    Приправа
    Подсолнечное масло
    Начинка:
    Нарезаем грудку на маленькие кусочки, шинкуем капусту,лук (мелко),добавляем соль,перец и приправы которые любите,зелень, добавляем майонез и перемешиваем.
    Теперь берем лаваш,промазываем его с 2-х сторон полсолнечным маслом,выкладываем начинку и заворачиваем в большой лавашный конвертик:smile: так,чтобы не развалилось!
    И еще !!Лаваш должен быть свежим,чтобы он не ломался в сгибах!
    Выкладываем на протвинь и в духовку на 20-25 мин,пока лаваш не подрумянится!
     
  30. Katerinka

    Katerinka Специалист

    Так это не я,это don-isidro,пост3
    А я кастрюльку оттираю второй день))))Советуют соду вскипятить-не помогло....
     
  31. Королевна

    Королевна Красава

    Оооо...вот как....

    А кастрюльку залей на ночь доместосом и все. Правда, от самого доместоса отмывать долго....но гарь сойдет
     
  32. mnemonic

    mnemonic Красава

    Katerinka,
    Ну ка поподробнее про варенье из каркаде!
     
  33. Katerinka

    Katerinka Специалист

    да я говорю же,эт я тут и вычитала,это don-isidro,пост3.
    Высыпала я каркаде в кастрюлю,водой залила,сахар насыпала и на огонь.Закипело,помешала,сахар досыпала.ЗАпах суперрр-правда вишней пахнет,попробовала-кисло,сахар подсыпала,позже подошла-че то воды мало-долила чуть))),так и варила)Цветы стали мягкие и вкусные)Хорошо разжевываються.Вкууусна.Ну,думаю еще чуть и выкл.Ну и забыла....:xaxa: запахло жженым сахаром,вода выкипела,все прилипло(((((Кастрюля так и не отмылась((((((А до этого было вкусно,попробуйте)



    Пасибки,но доместоса нет((
    Научили соду кипятить а потом остужать-большая часть отвалилась,но не все.Лимонка-тож не помогло....ох........
     
  34. Chip

    Chip Hell is...

    Гранатой чистить посуду??? Оригинально...))))
     
  35. Eddybee

    Eddybee Профи

    По просьбе Королевны, размешщаю рецепт в эту тему!


    Для рецепта потребуются следующие продукты:

    карась — 600г:

    - масло сливочное — 3-4 ст. л.
    - сухари панировочные — 1 ст. л.
    - мука пшеничная — 2-3 ст. л.
    - сметана — 125—250г
    - картофель — 1 кг
    - масло сливочное для жаренья картофеля
    - соль, перец молотый - по вкусу


    Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260—280 градусов до образования поджаристой корочки.
    Пы.Сы Если карась из пруда где илистое или торфяное дно то: 1. дать отпится карасю в пресной воде 1-2 дня. 2. Перед жаркой замачить в молоке на 4-5 часов. 3. оба метода один за другим.
     
  36. Alfred Fournier

    Alfred Fournier Красава

    По скольку я заморочен на итальянской кухне то переодически изобретаю свое... Вот последнее Pasta ala Alfred Fournier...

    Нужно:
    Спагетти из твердых сортов пшеницы (без яиц) №4
    Индейка
    Оливковое масло
    Соль
    Черный перец
    Томатная паста
    Сельдерей (ботва)
    Лук
    Чеснок
    Коньяк
    Мартини бьянко
    Петрушка
    Орегано
    Базилик
    Сыр пармезан

    Итак берем 300 гр идейки и режем её на кубики 1х1см.
    В раскаленную совороду наливаем оливковое масло и закидываем туда мясо, ждем пока испарится вода а мясо рвномерно подрумянится, далее вливаем туда 30-50 гр коньяка и поджигаем. Должен исчезнуть запах спирта, коньяк должен выгореть и остаться сухое обжареное мясо с пряным запахом. Снимаем сковородку с плиты, плиту не выключаем.
    Мелко режем 1 среднюю луковицу, один стебель (ботву) сельдерея, небольшой пучек петрушки, давим туда 2 зубчика чеснока. Ставим сковороду снова на плиту, ждем когда чуть чуть подрумянится лук, всыпаем туда по 1,5 столовых ложки базилика и орегано, кладем 2 столовых ложки томатной пасты, добавляем воды, солим, перчим (лучше черный перец из мельницы, он ароматней) перц не жалеем болжно быть остренько. Тушим минут 5 и ждем когда будущее блюдо чуть чуть загустеет. На терке очень мелко трем пармезан и при постоянном помешивании вводим его в блюдо, количество пармезана должно быть таким что бы цвет из красного стал красно-белым (опалесцирующим). Если сильно загустело и начало подгорать то добавляем чуть чуть воды... Вливаем туда около 40 мл мартини и тушим еще 3-5 минут.

    Спагетти варим в подсоленной воде с добавлением масла, и чуть чуть недовариваем (прям как итальянцы)

    В тарелку кладем спагетти и сверху эту заправку.
    Bon appetito!!!!

    Вкус получается чем то похожим на болонез, но остается пряное послевкусие... В общем мне нра))))

    Если кто попробует сделать то хоть отпишите как вам))))
     
  37. Yummy

    Yummy Странник

    Хочу поделиться любимым рецептом баклажанового рагу:rolleyes:

    Нужно иметь при себе:
    пару-тройку баклажанов
    болгарских перца штуки 2 (желательно не одного цвета для красоты:smile:
    2 морковки средние
    1 луковицу
    3-4 помидора
    (по желанию можно добавить картошки)

    Баклажаны резать прямо со шкуркой, никак их обрабатывать не надо, горькими не будут.
    Нарезанные лук и морковь обжарить на растительном масле, после чего все овощи перемешать в кастрюле, желательно чугунной, в такой тепло распространяется равномернее. Добавить растительного масла так, чтобы оно покрыло дно. Готовить на среднем огне под крышкой. Соль по вкусу.
    Получается восхитительно! Еще ни одного человека не встречала, кому бы не понравилось это рагу! :love:
     
    Twisted нравится это.
  38. Tiramisu

    Tiramisu Красава

    Холодный борщ ))) (литовское национальное )) малокалорийное, хорошо подходит в жару)
    ингридиенты - на глаз ))
    варенная свекла
    огурцы свежие
    перья лука
    укроп, петрушка
    кефир
    сметана
    картошка
    яйца сваренные вкрутую

    Луковые перья порезать, выложить в кастрюлю, посыпать солью и "потоптать" ложкой/колотушкой. Свеклу потереть на крупной терке, огурцы порезать мелко и туда же. Добавить порезанный укроп и петрушку. Залить кефиром. (Степень густоты выбирайте сами, мне нра - чтобы ложка "стояла". Свеклы должно быть 2/3, огурцов 1/3)
    Картошку отварить.
    Подается: суп накладываете в тарелку, кладете ложку сметаны, и пол покрошенного варенного яичка. Горячая картошка подается на отдельной тарелке (в прикуску)))
    Возможны варианты:
    обычно используется жирный кефир (до 7%) но я беру 3%. Также можно кефир развести молоком, можно без сметаны. Вместо варенной свеклы можно использовать маринованную (но мне не очень).
     
    Twisted нравится это.
  39. J_7

    J_7 Красава

    Вот... подумываю в выхи приготовить (пост же закончился :smile: ):

    Долма (азербайджанская кухня)

    0,5 кг виноградных листьев
    1 кг фарша
    зелень
    3-4 луковицы
    1-2 ст.л. томатной пасты
    рис
    соль
    перец

    Свежие листья винограда помыть, удалить стебельки и ошпарить (а если солёные листья - просто промыть).
    Готовим фарш: на 0,5 кг свежих листьев - 1 кг мясного фарша (лучше брать жирный).
    Итак, в фарш нарезаем зелень мелко (кинзу, укроп, зелёный лук), натираем на тёрке 3-4 лука репчатого, добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты, немного (чуть-чуть) риса промытого, соль, перец и любые специи по вкусу. Если мясо не жирное - добавьте масла.
    Всё хорошо перемешать.
    На готовый лист положить фарш, примерно 1/2-1 ч.л. и завернуть конвертиком (получается небольшой квадратик). Готовую долму положить в кастрюлю. Налить бульона (а можно и
    воду) и тушить при закрытой крышке.
    Подавать можно с майонезом или с вкусненьким соусом из сметаны (густого кефира, айрана, мацони) и чеснока, с солью.
    ЗЫ. листья нужно брать небольшие, которые помоложе, тк старые листья не провариваются толком.
    Взято с http://saechka.ru/kuche/two/304.php . Дополнено по воспоминаниям детства.
     
  40. Dr. Telman

    Dr. Telman Заблокирован

    Ответ: Фирменные блюда

    Ветчина(или филе семги, куриное филе), лук кольцами, грибы(шампиньоны, маслята) и тертый сыр (любой). Запекать до готовности. Самая вкусная вещь, которую я ел. ИМХО.
     
  41. Moloko

    Moloko Chaos Temptation

    Я готовит люблю и всегда пытаюсь что-нибудь изобрести.
    Вот облагородила рецепт картофельных оладьев.
    Все как обычно - тертая картошка, яйцо, мука, соль перец.
    Потом добавляется немного тертой на мелкой терке морковки, мелко-мелко порезанный лук (тож немного), пару зубчиков чеснока выдавить туда же, ложку сметаны, мелко-мелко нарезанный помидорчик, болгарский перец и кабачок. И немного натертого кислого яблочка.
    Обжарить в масле.

    А вот еще. натереть вареную картошку, и сосиски. смешать с яйцом и сметаной, посолить, намазать на кусок хлеба. Разогреть на сковороде масло. А теперь это надо аккуратно ляпнуть на сковорду намазанным вниз. Жарить недолго.

    Спешиал фор Экви))))
    Запеканка с мясом.
    Фарш (в принципе любой) обжарить с лучком, специями, болгарским перцем, чуть-чуть помидор, пару зубчиков чеснока. Естественно все овощи очень мелко порезать. Сварить макароны, среднего размера. Сковороду самазать маслом, выложить макароны, потом фарш, сверху нарезанные кружочками помидоры, лук кольцами, посыпать тертым сыром. Сверху майонез, можно еще посыпать молотым душистым перцем, розмарином сушеным и сушеной мятой. Запечь в духовке. Поскольку все продукты готовые, как только зарумянится - можно доставать. Еще можно за минутку до того, как достанешь, зеленью посыпать.
    Пропорции по-желанию.
    Вот.

    Ой, забыла написать!ah) Перед тем, как макароны в сковороду положить, в них надо сырое яйцо добавить!
     
    #41 Moloko, 1 дек 2007
    Последнее редактирование модератором: 16 фев 2011
  42. Lady In Red

    Lady In Red Снегурочка Erogen.ru 2009

    Ответ: Фирменные блюда

    мое самое любимое блюдо из детства и по сей день!
    лапша с детским питанием.
    отвариваем лапшичку, потом на сковородку со сливочным (обязательно именно сливочное), баночку туда детского питания мясного (продаются такие в железных маленьких баночках), перемешивать на сковородке на среднем минут 5-7.
    вкусно жутко просто!!!и быстро)))
     
  43. Slimoff

    Slimoff Любитель

    Ответ: Фирменные блюда

    Поскольку я студент и мне никто не готовит. На готовку трачу по минимуму. Вот моё самоё любимое блюдо:
    Берём филе курицы или говядины, режем тонкими ломтями, натираем солью и перцем, валяем в муке и кидаем на сковородку с растительным маслом. Сначала обжариваем на сильном огне, а потом доводим до готовности на медленном. В самом конце натираем сверху сыр, и ждём пока расплавится! Вуаля! Кушать подано! Гарнир, лучше всего картофельное пюре. Но в чистом виде гоооораздо вкуснее. Вот!
     
  44. Moloko

    Moloko Chaos Temptation

    Ответ: Фирменные блюда

    Вот только что приготовила. Вроде стандартное мясо по-французски... просто люблю всегда по-разному готовить.
    Свинину нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, обмазать горчицей, обжарить с луком, чесноком, специями ( в моему случае молотый душистый перец, розмарин, мята, орегано, 2-3 чешуйки хмеля). Еще у меня есть домашняя настойка кизила - вот ее стопочку туда же вылила. Можно любую фруктово-ягодную настойку, наверное, только покислее и без сахара.
    Отдельно обжарила тонко и мелко нарезанную картошку. Еще отдельно обжарить капусту. Смотрела задумчиво в холодильник на редиску, потом тоненько порезала ее и к капусте - тушиться, потом томатной пасты немного.
    Далее на сковороду для запекания слоями - картошка, капуста, мясо, зелень, тонкие дольки кислого яблока, помидор кружками, кольца лука, тертый сыр, смесь сметаны с майонезом. Еще чуть-чуть посыпать темы же специями, что добавлялись в мясо (только без хмеля, а то сильно горько будет), зеленью. Поставить подрумянится в духовку.
     
  45. S.D.

    S.D. Специалист

    Ответ: Фирменные блюда

    А я расскажу сейчас 2 холостятских рецепта. Холостятские потому, что приходилось их самому придумывать, из того что было, но с попыткой сделать это очень вкусно =))) конечно ничего нового в этом нет, большинство идей пришло по памяти, от советов мамы)))


    1. Курица в сливках.

    Берем филе курицы, кидаем на сковородку, и обжариваем в масле. Тут главная фишка в том, чтобы не дожарить до момента, когда филе покроется золоститой корочкой (вопреки всем бывалым советам). Мясо должно оставаться белым. После чего, когда оно изрядно пропекается на мелком огне под крышкой, берем сливки, специи - любые на вкус, главное не переборщить. Берем стакан, мешаем сливки с этими спецаями, и всю эту жижу вылеваем на сковордку. (главное, это использовать именно свежые сливки, а не всякие готовые специи аля сливки типа магги). Далее тушим, до тех пор, пока наше мясо со сливками не станет густым, не нужно жарить до тех пор, пока сливки полностью не выкипят, иначе получится какашка. Все, спустя 15-20-25 минут после того как залили сливки - мясо готово ! в идеале курица будет ОЧЕНЬ мягкой, и очень вкусной =)))

    2. Пельмени в пиве.

    Берем пельмени. Кидаем на сковордку с маслом, и начинаем на медленном огне жарить. Прожариваем одну сторону пельменей, когда она станет золотистой, переворачиваем их на другую сторону. После того, как и вторая сторона пельменей станет тоже золотистой, берем пиво (тут желательно хорошее дорогое пиво, которое можно вообще назвать пивом, советская фигня за 25 рублей не катит) и льем прямо на сковородку, не много, чтобы пельмешки чуть чуть слегка стали в нем плавать, буквально пол сантиметра пива на уровне скороводки. Накрываем крышкой, на 5 минут, чтобы пельмешки пропитались. Открываем крышку, и дожариваем на сильном огне, до тех пор, пока пиво полностью не испарится. Готово ! Проделывал такое пару тройку раз на даче с другом, получалось очень вкусно !!!
     
    Slimoff нравится это.
  46. Eddybee

    Eddybee Профи

    Пивное рагу из курятины

    Курица, окорочка (бедрышко), 1,5 кг., лук 500 гр, морковь 500 гр, цукини 2 штука средний размер, томаты 1 кг (желательно спелые-перспелые), картофель 1,5 кг, зелень -петрушка, укроп, соль перец, чеснок одна головка, 0,5 пива не темное и несамое светлое, 200 грам копченого сала.

    Берем типо утятницу или казанок - сало режем ломтями и покрываем дно, затем чеснок пол головы, рубим и засыпаем сало, курятину окорочка рубим по полам и аккуратно выкладываем кожей вниз, пересыпаем солью перцем и приправой аля вегета которая без соли, потом, лук кольцами, поверх лука, морковь кружочками, затем томаты половинки или четвертинки, с них можно снять шкурку, следующий идет цукини можно кружочки или большие кубики, поверх посыпаем приправы и соль с перцем, закрываем все картошкой порезаной кружками, желательно выкладывать по кругу веером, чтобы как меньше было свободных мест, прижимаем чуток руками сверху, накрываем крышкой и на огонь, для тех кто имеет хорошую духовку лучше в ней готовить, в духовке температура 220 градусов, время 2 часа.
    На плите 2-2,5 часа на медленном огне, крышку в обоих случаях открывать только два раза!!!!!!!!!!! Это важно, примерно через 30-40 первый раз, это для того чтобы вылить пиво, второй раз когда нарубите зелень чеснок, тобишь когда снимите с огня для подачи на стол, тоже самое можно проделать на костре, самое главное чтобы была крышка!
    Вуаля, приятного аппетита!

    Корюшка в маринаде



    Всеми прибалтийскими городами горячо любимая рыба - корюшка, даже те кто на дух не переваривает рыбу не могут даже догадаться что перед ними, пока не увидят, а рыбного запаха нет !!!!! Прекрасный запах моря и свежего огурца!!! Ну немного лирики....

    Ну чтож, значит берем корюшку, и чтобы чистку не превращать в страшную и муторную работу, поделюсь как быстро избавится от внутреностей.
    Я предпочитаю метод двух сосудов))) в одном корюшка, во втором пока пусто, значит берем рыбку кладем ее спинкой к себе, делаем надрез возле головы, перерезав хребтовую кость, но стараться дальше нож не пускать, потом в одну руку тушку во вторую голову и вытягиваем за голову все внутряности, и так мы наполним второй сосуд чистыми тушками, моем, затем, делаем маринад, 4-5 луковиц, банку соуса "Кухарский" от производителя Чумак (не считать рекламой ), пол лимона, ловрушку, перец черный, соль, сахар по в кусу, зелень укропа, масло растительное, мука.
    Соус - маринад- лук шинкуем, обжарившем в масле до прозрачного состояния, добавляем соус Кухарский, пассеруем, можно делать чуть пожиже, добавить можно воды или бульона, ломаем в руках 2 листа лаврушки, тушим до кипения, снимаем, добовляем сок лимона, специи, соль сахар на ваш вкус! и в сторонку пусть остывает и натягивается, когда остынет уже добавить нарубленый укроп.
    Жарим корюшку
    Берем муку и соль, муку просеиваем смешиваем с солью, рыбу валяем в муке и жарим с двух сторон до золотистого цвета в большом количестве растительного масла, жареную рыбу вкладываем слоем на дно кастрюльки и каждый слой поливаем маринадом, буквально чтоб закрылся весь слой, и так пока не кончится рыба и маринад. После этого отстовляете ваше блюдо в сторонку до полного охлаждения до комнатной температуры, а потом хорошо бы на ночь в холодильник. На следующий день вы готовы трапезничать, согласен что долго ждать, но вы мои родные форумчане живете на Эрогене и знаете что прелюдия всегда вдохновляет к основному блюду ))) поэтому лучше вечером это делать, так вот, когда вы соберетесь всем вашим домом кушать это блюдо незабудте сделать трюк с подачей, возьмите большую тарелку с широкими краями, накройте вашу кастрюльку и переверните всех верх дном и снимите кастрюлю, весь фокус в том что самая пропитанная рыба будет внизу а сейчас она на верху!!!! запаситесь салфетками и вперед!!!!!
    Вуаля. Кушать подано!!!
     
    #46 Eddybee, 18 май 2008
    Последнее редактирование модератором: 16 фев 2011
  47. Slimoff

    Slimoff Любитель

    Ответ: Фирменные блюда

    вот что я буду готовить в след раз! только без пива!
    А и ещё из приправ кинза самая отвратительная. я вообще порой удивляюсь как люди её едят!
     
  48. Eddybee

    Eddybee Профи

    Ответ: Фирменные блюда

    Slimoff,
    Без пива не то ....
     
  49. Slimoff

    Slimoff Любитель

    Ответ: Фирменные блюда

    EDDYBEE,
    знаю)) Просто я сторонник потребления пива в чистом виде.
     
  50. Eddybee

    Eddybee Профи

    Ответ: Фирменные блюда

    Ну так а при чем здесь это !? возьми и для выпить и одну бутыль для блюда!
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Дитя порока
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.193
  2. Шустрая
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.683

Поделиться этой страницей