цепилины
часть картофеля сварить в мундире, остудили, почистили, протерли на терке или размяли толкушкой.
остальной картофель почистили и протели на мелкой терке сырым, отжали.
сырой и сваренный картофель перемешать с сырым яйцом, посолить, немного муки для загустения и замесить тесто.
сало мелко порезать и пожарить, шинкуем мелко лук и жаритм с этим салом. немного отложить в тарелку, а к остальному положить мясной фарш и еще пожарить, посолить.
из картофельного теста делаем лепешки, кладем начинку и защипнуть края как в пельмене-варенике, сделать котлетку удлиненной формы.
фишка в том, что обычно цепелины варят в подсоленной воде, но попробуйте их обжарить и лишитесь языка!)))
ах, да! перед употреблением обязательно полить сметаной и шкварками с луком.
часть картофеля сварить в мундире, остудили, почистили, протерли на терке или размяли толкушкой.
остальной картофель почистили и протели на мелкой терке сырым, отжали.
сырой и сваренный картофель перемешать с сырым яйцом, посолить, немного муки для загустения и замесить тесто.
сало мелко порезать и пожарить, шинкуем мелко лук и жаритм с этим салом. немного отложить в тарелку, а к остальному положить мясной фарш и еще пожарить, посолить.
из картофельного теста делаем лепешки, кладем начинку и защипнуть края как в пельмене-варенике, сделать котлетку удлиненной формы.
фишка в том, что обычно цепелины варят в подсоленной воде, но попробуйте их обжарить и лишитесь языка!)))
ах, да! перед употреблением обязательно полить сметаной и шкварками с луком.