Я так хочу прыгнуть с парашютом! Только не представляю, каково это Кто-нибудь это чудо уже пробовал или мечтает попробовать? Рассказывайте)))
Re: А вам слабо? Орхидея, я уж где-то писала, что собиралась прыгнуть 10,05,2006, но.....была непогода, вот в июне обязательно прыгну, расскажу)))))
Re: А вам слабо? У меня один знакомый прыгал.........первый раз нормально,а на второй ногу сломал,больше не прыгает!Все желание отбило......
Re: А вам слабо? я писала о своем знакомстве (заочном) с парашютным спортом в теме "экстремальные виды спорта" - если хочешь прыгать - лучше не читай)))
Re: А вам слабо? Орхидея, когда я своему приятелю, уже прыгавшему, задал подобный вопрос, он мне сказал "Что так жизнь не мила?". )) Оглядываясь в прошлое я понял, что тогда у меня с психическим самочувствием было не все ОК. )) Там... любовь разбилась, времени прошло много, а еще не улеглось... Я ему не шался чего ответить. И поехал прыгать. )) ОДИН! Сразу скажу, в компании это делать легче в эмоциональном плане -- есть поддержка. Но одному лучше потому, что если сдрефишь, то никто не узнает из близких. )) Описывать тут нечего. Это как у Касаны в подписи "Понять -- значит почувствовать". Как раз тот случай. )) Думал будет страшно. Оказалось очень страшно, но не долго. Очень страшно было на земле. Там же страх и остался, когда МИ-8 стал подниматься. До прыжка я прощался со светом белым на всякий случай, но уповал на статистику и переживал не очень. Когда увидел расркывшийся купол над головой, испытал душевный оргазм... Прыгай, удачи тебе на обе ноги! Всего не рассказать. ))
Re: А вам слабо? Кики, 1. 600 м. 2. 600 м + я уже взрослый был. Прыгать в тандеме -- прикольно. Это мне так думается. Никогда не прыгал в тандеме и не хочу. Инструктором является моральной поддержкой. А с поддержкой -- адреналин не тот...
Re: А вам слабо? Oppossum, странно, я тоже не маленькая девочка, но мне не позволяют одной прыгать, а так хочется)))) а не в курсе при каком весе прыгать можно? а то кто-то сказал, что мне прийдётся "железные трусы одеть" гыгы))))
Re: А вам слабо? у меня друг 20 лет, один прыгал.. 800метров...1000руб....говорит не оч. страшно. но он смелый, сцуко) Лично я только с тарзанки прыгал - чуть в штаны не наложил))))))
Re: А вам слабо? всегда думала "ОБЯЗЯТЕЛЬНО ПРЫГНУ" - но только мой милый сказал либо вместе либо никогда)) не отпускает одну - боицццааа) мо и не стОит его заставлять нервничать??? обожаю подобные ощущения. все детство не слезала с тарзанок а взрослым детям - взрослые игрушки)) ДАЁШЬ ПАРАШЮТ!
Re: А вам слабо? Я очень боюсь высоты и никогда не пойду прыгать с парашютом.... Да меня и не пустят...
Re: А вам слабо? Где-то я уже это видел))) Прыгал понравилось. Самое главное выбрать хорошего инструктора(шу)))
Re: А вам слабо? Ребята, главное не забывайте все обдумать. Шанс, что прыгните в последний раз присутствует всегда. Кто-то, возможно, скажет, что еще больше шансов попасть под машину. Да. Но увеличивать риски не стоит, если это не обосновано какой-то истинной целью.
Re: А вам слабо? А мне чет прям заело в голове прыгнуть с парашютом, хоть высоты и боюсь. Просто хочется себя сломать и изгнать этот страх. Тем более знакомый так красочно расписывает...
Re: А вам слабо? Ну теперь я совсем запуталась По поводу страшно - это да)))) У меня вообще фобия перед летатальной техникой типа самолета, вертолета А без вертолета тут никак А Опоссум меня окончательно напугал))) Я тут задумалась над твоими словами о риске и подумала, что , может, действительно это не первостепенной важности дело Мне просто адреналина не хватает!!! Мож на американские горки сходить, а?
Re: А вам слабо? Орхидея, настоящие американские горки(их,кстати,называют русскими),такая же фигня.Страаашшшшшшнннннннааааааааяяяяяяяяяяяяяяя!!!!
Re: А вам слабо? Ага,как в Испании в Port Aventura-самые высокие ам горки в Европе-вот это адреналин!!!!
Re: А вам слабо? Безумно хочу попробовать..........но не как не решусь.......баюсь пока буду лететь сердце разорвёца.........(слабенькое)
Re: А вам слабо? Мне подарок сделали на прошлое день варенья.прижок.ой,как хотелось!но када взлетать начали,такой дощара лить начал,мама берегись.ничё не получилось ) каданить решусь.
Re: А вам слабо? Поясню. Можно прыгать, как десантник (вероятность нераскрытия стремиться к нулю), ибо конец парашюта "привязан к самолёту", поэтому он отрывается практически сразу. Но высота оч маленькая около 1000м. Ну и есть второй вид, где свободный полёт и отрывай, когда хочешь
Re: А вам слабо? прыгал. классно. ну да, опасно. но классно - просто супер эйфория с момента раскрытия парашюта и пока об землю не брякнешься )))) до, и после - не очень )))) а сам процесс - офигительно ))) Винни Пухъ, главная опасность (если прыгать с тренировочным парашютом, а не спортивным парапланом )) не в нераскрытии, а в падении куда не надо, и как не надо. тренировочный имеет дополнительную автоматику и плюс - автоматику раскрытия запасного парашюта (срабатывает по времени и по высоте). крута )) абсолютно не первостепенной. просто кому-то хочется (типа, мне )), а кому-то нет. но без этого замечательно можно прожить... а в некоторых случаях и подольше, или поздоровее ))
Re: А вам слабо? а я трусиха...раз на каких-то горках в парке Горького прокатилсь...больше никогда...о парашюте никогда даже не думала
Re: А вам слабо? Очень одно время хотелось прыгнуть, выразила своё желание папику...он у меня десантником был... после разговора с ним желание отпало..
Re: А вам слабо? Мне слабо. Гравитация, зараза, не самая любимая вещь в моей жизни - всё падает, бьётся, проливается... Как птица я только во сне летаю, а камнем вниз, как мешок - нафиг надо. Да и жизнь люблю слишком. Так что, белка-парашютяга из меня никакущая.
Re: А вам слабо? Королевна, На 4-ом прыжке усилился ветер, но было принято решение продолжать прыжки. Прыгали с "Дубами"(парашют "Д-5" - неуправляемый, "Д1-5у" - управляемый), 600м, с "принудиловкой". При стандартном "заходе" Ми-8, мы должны были приземлиться в районе "креста" или , в крайнем случае(при сносе) на паханое поле. Благодаря усилившемуся ветру нас снесло намного дальше - на "кочкоёбы", некоторых даже снесло ЗА территорию аэродрома. В момент приземления у меня одна нога встречает кочку, а другая проходит мимо неё... ... Страусов видела???))) Так вот левая нога у меня была, как у страуса - "согнута", со специфическим хрустом, в обратную сторону... Быстро сообразив, что с такими разными возможностями своих ног мне будет не слишком удобно ходить, да и другие могут понять это не совсем правильно, я, с таким же хрустом, согнул ёё в обратную сторону... После прыжков, мы своим ходом (пешком) добрались в казарму... Нога побаливала... На следующее утро ... нога у меня стала но всей длине равномерной "полноты" и уже не сгиналась... ... Военный Госпиталь меня принял очень радУшно, с подобающим гостеприимством... В благодарность за это я провёл там 2 с половиной месяца... Вывих с сильным растяжением суставной сумки и защемлением мениска. На последующих прыжках я уже не удивлялся постоянному вывиху моего левого колена и вправлял его сам, тут же на месте... уже привычным мне движением.)))
Re: А вам слабо? mnemonic, Пасиб!))) , потом мгновенно по-коньячку, и снова Tiramisu, Патамуча я был лётчиком(военным).)))
Re: А вам слабо? Animus, ооо, пилоты среди нас девушки приветственно машут, машут... ой, а чем они машут пилотам? ))))))))))))) ну ты крут!
Re: А вам слабо? Tiramisu, )))) )))) mnemonic, пац... креслом))))))))))))))))))))))) ... с трудом пытаюсь выползти и покурить...)))))))))))))))))))))
Re: А вам слабо? Ну, что за дерьмо??? mnemonic, Я как представлю: "... и их пилотки развеваются в порывах тёплого, июльского ветра..." После "такого", у меня взлететь уже сил не хватит...
Re: А вам слабо? Да ещё в какую же позу надо встать, чтобы, подставив ветру кхм-кхм... ну в общем шо б развевалось всё...
Re: А вам слабо? Королевна))) Каждый мыслит в меру своей распущенности я в оригинале о трусиках думала
Re: А вам слабо? Я тоже хочу прыгнуть, наверно потому что дико высоты боюсь, хочется побороть свой страх ) Друзья прыгали, давно еще рассказывали, в Домодедово вроде бы...хотя я может и ошибаюсь, вообщем парашюты там десантные были, которые не управляемые, если дергать сторпы то ты просто в определенную сторону начинаешь вокруг своей оси кружится ) в итоге один улетел в лес на ветки и деревья, а второй за километр от точки сбора, ветром унесло гыгы))
Re: А вам слабо? Знакомый прыгал ))) один раз - и трещина голени больше не захотел... p.s. это мы ему подарок такой сделали...