А вам слабо прыгнуть с парашютом?

Орхидея

Эксперт
14 Ноя 2005
1,017
144
90
38
Я так хочу прыгнуть с парашютом! Только не представляю, каково это :rolleyes: Кто-нибудь это чудо уже пробовал или мечтает попробовать? Рассказывайте)))

Re: А вам слабо?

хочу попробовать но пока не решил для себя стоит или не стоит.

Орхидея,
я уж где-то писала, что собиралась прыгнуть 10,05,2006, но.....была непогода, вот в июне обязательно прыгну, расскажу)))))

У меня один знакомый прыгал.........первый раз нормально,а на второй ногу сломал,больше не прыгает!Все желание отбило......

я писала о своем знакомстве (заочном) с парашютным спортом в теме "экстремальные виды спорта" - если хочешь прыгать - лучше не читай)))

Орхидея, когда я своему приятелю, уже прыгавшему, задал подобный вопрос, он мне сказал "Что так жизнь не мила?". ))
Оглядываясь в прошлое я понял, что тогда у меня с психическим самочувствием было не все ОК. )) Там... любовь разбилась, времени прошло много, а еще не улеглось...
Я ему не шался чего ответить. И поехал прыгать. )) ОДИН!
Сразу скажу, в компании это делать легче в эмоциональном плане -- есть поддержка. Но одному лучше потому, что если сдрефишь, то никто не узнает из близких. ))
Описывать тут нечего. Это как у Касаны в подписи "Понять -- значит почувствовать". Как раз тот случай. ))
Думал будет страшно. Оказалось очень страшно, но не долго. Очень страшно было на земле. Там же страх и остался, когда МИ-8 стал подниматься.
До прыжка я прощался со светом белым на всякий случай, но уповал на статистику и переживал не очень.
Когда увидел расркывшийся купол над головой, испытал душевный оргазм...
Прыгай, удачи тебе на обе ноги!
Всего не рассказать. ))

Oppossum,
1. какая высота была?
2. как тебе позволили одному прыгать?

Кики,
1. 600 м.
2. 600 м + я уже взрослый был.

Прыгать в тандеме -- прикольно. Это мне так думается. Никогда не прыгал в тандеме и не хочу. Инструктором является моральной поддержкой. А с поддержкой -- адреналин не тот...

Oppossum,
странно, я тоже не маленькая девочка, но мне не позволяют одной прыгать, а так хочется))))
а не в курсе при каком весе прыгать можно? а то кто-то сказал, что мне прийдётся "железные трусы одеть" ;) гыгы))))

у меня друг 20 лет, один прыгал..
800метров...1000руб....говорит не оч. страшно. но он смелый, сцуко-))
Лично я только с тарзанки прыгал - чуть в штаны не наложил-)))))))

всегда думала "ОБЯЗЯТЕЛЬНО ПРЫГНУ" -
но только мой милый сказал либо вместе либо никогда)) не отпускает одну - боицццааа) мо и не стОит его заставлять нервничать???

обожаю подобные ощущения. все детство не слезала с тарзанок
а взрослым детям - взрослые игрушки))
ДАЁШЬ ПАРАШЮТ!

Я очень боюсь высоты и никогда не пойду прыгать с парашютом....
Да меня и не пустят...

Где-то я уже это видел)))
Прыгал понравилось.
Самое главное выбрать хорошего инструктора(шу)))

Ребята, главное не забывайте все обдумать. Шанс, что прыгните в последний раз присутствует всегда. Кто-то, возможно, скажет, что еще больше шансов попасть под машину. Да. Но увеличивать риски не стоит, если это не обосновано какой-то истинной целью.

А мне чет прям заело в голове прыгнуть с парашютом, хоть высоты и боюсь. Просто хочется себя сломать и изгнать этот страх. Тем более знакомый так красочно расписывает...

Ну теперь я совсем запуталась :xaxa: По поводу страшно - это да)))) У меня вообще фобия перед летатальной техникой типа самолета, вертолета :head: А без вертолета тут никак :rolleyes:
А Опоссум меня окончательно напугал))) Я тут задумалась над твоими словами о риске и подумала, что , может, действительно это не первостепенной важности дело :dontknow: Мне просто адреналина не хватает!!! Мож на американские горки сходить, а? :xaxa:

Орхидея,
настоящие американские горки(их,кстати,называют русскими),такая же фигня.Страаашшшшшшнннннннааааааааяяяяяяяяяяяяяяя!!!!

Королевна написал(а):
настоящие американские горки
Ага,как в Испании в Port Aventura-самые высокие ам горки в Европе-вот это адреналин!!!!

Орхидея написал(а):
Я так хочу прыгнуть с парашютом! Только не представляю, каково это :rolleyes: Кто-нибудь это чудо уже пробовал или мечтает попробовать? Рассказывайте)))
Безумно хочу попробовать..........но не как не решусь.......баюсь пока буду лететь сердце разорвёца.........(слабенькое)

Мне подарок сделали на прошлое день варенья.прижок.ой,как хотелось!но када взлетать начали,такой дощара лить начал,мама берегись.ничё не получилось :)) каданить решусь.

Королевна написал(а):
Я очень боюсь высоты и никогда не пойду прыгать с парашютом....
Да меня и не пустят...

Я тоже очень боюсь, но... поэтому и хочется :)
Перебороть себя :)

Королевна,
а почему тебя не пустят?

Кики написал(а):
я уж где-то писала, что собиралась прыгнуть 10,05,2006, но.....была непогода, вот в июне обязательно прыгну, расскажу)))))

Кики,
ну что, прыгнула?

а я на параплане летала, ток фотки....эх...ща выложу

не нашла, потом....

Поясню.
Можно прыгать, как десантник (вероятность нераскрытия стремиться к нулю), ибо конец парашюта "привязан к самолёту", поэтому он отрывается практически сразу. Но высота оч маленькая около 1000м. Ну и есть второй вид, где свободный полёт и отрывай, когда хочешь

прыгал. классно. ну да, опасно. но классно - просто супер :) эйфория с момента раскрытия парашюта и пока об землю не брякнешься ;))))) до, и после - не очень :))))) а сам процесс - офигительно :))))

Винни Пухъ,
главная опасность (если прыгать с тренировочным парашютом, а не спортивным парапланом ;))) не в нераскрытии, а в падении куда не надо, и как не надо. тренировочный имеет дополнительную автоматику и плюс - автоматику раскрытия запасного парашюта (срабатывает по времени и по высоте).

Кики написал(а):
а я на параплане летала
крута :)))

Орхидея написал(а):
может, действительно это не первостепенной важности дело
абсолютно не первостепенной. просто кому-то хочется (типа, мне ;))), а кому-то нет. но без этого замечательно можно прожить... а в некоторых случаях и подольше, или поздоровее ;)))

а я трусиха...раз на каких-то горках в парке Горького прокатилсь...больше никогда...о парашюте никогда даже не думала

Очень одно время хотелось прыгнуть, выразила своё желание папику...он у меня десантником был... после разговора с ним желание отпало..

Мне слабо. Гравитация, зараза, не самая любимая вещь в моей жизни - всё падает, бьётся, проливается... Как птица я только во сне летаю, а камнем вниз, как мешок - нафиг надо. :dontknow: Да и жизнь люблю слишком. Так что, белка-парашютяга из меня никакущая.

Прыгал каждый год по 2-а прыжка.)) (обязаловка)

Допрыгался...

Королевна написал(а):
Королевна,
На 4-ом прыжке усилился ветер, но было принято решение продолжать прыжки. Прыгали с "Дубами"(парашют "Д-5" - неуправляемый, "Д1-5у" - управляемый), 600м, с "принудиловкой". При стандартном "заходе" Ми-8, мы должны были приземлиться в районе "креста" или , в крайнем случае(при сносе) на паханое поле. Благодаря усилившемуся ветру нас снесло намного дальше - на "кочкоёбы", некоторых даже снесло ЗА территорию аэродрома.
В момент приземления у меня одна нога встречает кочку, а другая проходит мимо неё...

... Страусов видела???)))

Так вот левая нога у меня была, как у страуса - "согнута", со специфическим хрустом, в обратную сторону...
Быстро сообразив, что с такими разными возможностями своих ног мне будет не слишком удобно ходить, да и другие могут понять это не совсем правильно,
я, с таким же хрустом, согнул ёё в обратную сторону...

После прыжков, мы своим ходом (пешком) добрались в казарму... Нога побаливала...

На следующее утро ... нога у меня стала но всей длине равномерной "полноты" и уже не сгиналась...

... Военный Госпиталь меня принял очень радУшно, с подобающим гостеприимством...
В благодарность за это я провёл там 2 с половиной месяца...

Вывих с сильным растяжением суставной сумки и защемлением мениска.

На последующих прыжках я уже не удивлялся постоянному вывиху моего левого колена и вправлял его сам, тут же на месте... уже привычным мне движением.)))

Последнее редактирование:

Военный Госпиталь меня принял очень радУшно, с подобающим гостеприимством...
В благодарность за это я провёл там 2 с половиной месяца...
Вот за это отзыв с превеликим удовольствием шлёпну!

mnemonic,
Пасиб!)))
:beer: , потом мгновенно по-коньячку, и снова :beer:

Tiramisu написал(а):
а почему обязаловка?
Tiramisu,
Патамуча я был лётчиком(военным).)))

Animus,
ооо, пилоты среди нас :love: девушки приветственно машут, машут... ой, а чем они машут пилотам? ))))))))))))) ну ты крут!

Tiramisu,
)))) :flowers: ))))
mnemonic написал(а):
mnemonic,
пац...:upset: креслом)))))))))))))))))))))))
... с трудом пытаюсь выползти и покурить...)))))))))))))))))))))

Animus написал(а):
mnemonic,
пац...:upset: креслом)))))))))))))))))))))))
... с трудом пытаюсь выползти и покурить...)))))))))))))))))))))
Мля, ну как мимо такого поста было пройти))

Сообщение форума
Вы должны добавить отзыв кому-то еще, прежде чем сможете снова добавить ее mnemonic.

Ну, что за дерьмо???:head: :head: :head:

mnemonic,
Я как представлю:
"... и их пилотки развеваются в порывах тёплого, июльского ветра..."
После "такого", у меня взлететь уже сил не хватит...
:xaxa: :xaxa: :xaxa:

Animus написал(а):
mnemonic,
Я как представлю:
"... и их пилотки развеваются в порывах тёплого, июльского ветра..."
После "такого", у меня взлететь уже сил не хватит...
:xaxa: :xaxa: :xaxa:
Да ещё в какую же позу надо встать, чтобы, подставив ветру кхм-кхм... ну в общем шо б развевалось всё...

Безобразие, что они говорят-то....
angry2.gif
Мне аж стыдно за вас!

Я тоже хочу прыгнуть, наверно потому что дико высоты боюсь, хочется побороть свой страх =))

Друзья прыгали, давно еще рассказывали, в Домодедово вроде бы...хотя я может и ошибаюсь, вообщем парашюты там десантные были, которые не управляемые, если дергать сторпы то ты просто в определенную сторону начинаешь вокруг своей оси кружится =)) в итоге один улетел в лес на ветки и деревья, а второй за километр от точки сбора, ветром унесло гыгы))

Знакомый прыгал ))) один раз - и трещина голени :upset: больше не захотел...
p.s. это мы ему подарок такой сделали...