А у меня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у меня- отвратительная дилемма:
Засунуть гуманизм-сочувствие куда подальше и жестко пресечь беспросветное вранье, либо быть лохом и закрывать глаза на очевидное.

Засунуть гуманизм-сочувствие куда подальше и жестко пресечь беспросветное вранье, либо быть лохом и закрывать глаза на очевидное.
Всё когда-то заканчивается. И терпение тоже. Лучше сразу пресечь пока до накала не дошло.

ЛЕНЫЧ,
Многое. Очень не люблю увольнять людей. Когда оставляешь кого-то без работы всегда испытываешь гамму неприятных чувств. Это останавливает.
Потому борюсь всегда до последнего.
Но когда из любопытства вскрываешь некоторые данные и видишь что на протяжении полугода твой драгоценный работник получая неплохую зарплату, не делал ничего вообще, прикрывался ложной причиной (депрессией по несуществующему поводу xa)), а временами халтурил для другой компании и отдыхал в игровых зонах)))), - вопросы появляются сами собой.
По меньшей мере возникает недоумение относительно других сотрудников: почему один может отдыхать в своё удовольствие, а они должны корячиться теперь 24 часа в сутки, чтобы выполнить его работу и сдать проект. В результате дилемма: сыграть роль ничего не видящего лоха и предоставить ''ещё один шанс'' либо послать к ''едрене Фене''.(( оба варианта хреновы.

не, ну а других сотрудников не жалко ? Почему они должны корячиться ? Если свою положенную по должности работу они выполнили, то чисто по человечески - не должны.
Оставить без работы хорошего работника - да, жалко ... а продолжать кормить сачка бессмысленно.

Stranger, а почему нужно играть роль ничего не видящего лоха?

Вообще, все зависит от того, насколько сиюминутно важен финансовый вклад этого человека в компанию. Если от его деятельности не слишком много зависит и компания к концу месяца не развалится, то можно дать ему шанс. Но жесткий.

Вызвать его к себе и поставить перед фактом. Я не доволен твоей работой. Оправдания, отмазки и грузилово я не ем, я человек дела, и для меня действия говорят громче слов. Поскольку твоя работа ложится на плечи остальных и на мои тоже, мне некогда заниматься подбором человека на твое место. Поэтому ты должен мне помочь хотя бы в этом. Если учесть, что я все это время тебе платил просто за то, что ты свой хер приносил в офис, и что я долго ждал, пока прекратятся твои депрессии, ты мне реально должен. Если у человека депрессия, он берет антидепрессант и работает дальше. Если это тупо расхлябанная лень, то она не стоит быть оплаченной. Поэтому, я отпускаю тебя делать то, что ты реально в жизни хочешь - бездельничать, но ты подберешь себе хорошую замену и с тем условием, что выяснишь заранее - будут ли у кандидата на этой работе приступы лени, депрессии, какие отмазки он будет давать при опоздании, прогулах и при запоренной работе, хватит ли у него наглости перекладывать свою работу на чужие плечи. Сделай хорошую работу, проведи подробнейшее и жесткое интервью с кандидатами, выясни кто не повторит твоих ошибок, и тогда мы разойдемся без тяжелых чувств и ты получишь надбавку к выходному пособию. (То, что надбавка будет в размере 4 рублей, мы пока не будем ему говорить... если спросит, ответ - я посмотрю по максимуму, что можно сделать)))).

Думаю, ему от таких условий поплохеет на столько, что его депрессию вышибет, как клин клином, и он включит мозг. Если не включит - тем более нужно разборки устроить, чтобы избавиться от того, кто не желает выкладываться там, где ему доверили дело.

не, ну а других сотрудников не жалко ? Почему они должны корячиться ?
Потому и дилемма. ))

Оставить без работы хорошего работника - да, жалко ... а продолжать кормить сачка бессмысленно.
И скачка тоже жалко)) особенно когда знаешь что был когда-то неплохим сотрудником' но со своими особенностями. )) Хотя всему есть предел: и думаю на этот раз моему пониманию этот предел настал.))
В общем вопрос практически решённый, но от этого не менее неприятный)) прав я или нет, отказывая ему в месте - разговор все равно будет сложным.

Twisted,
Компания без него не развалится.xa) но специалист он очень хороший. Как человек - крайне ленивый. Он такой и я принимаю людей такими как они есть. Достаточно продолжительное время его присутствие несмотря на лень было оправдано профессиональными способностями. И мне и большинству работников было возможно закрывать глаза и делать послабление на его ''специфику''. Сейчас его ленность превысила допустимый уровень))))
В то же время чисто по человечески я понимаю причины такого состояния: у человека кризис. Профессиональны УКй, творческий - можно назвать как угодно. И что бы он не говорил на предмет того, что работа его устраивает, я прекрасно вижу что ему неинтересно. И чисто по-человечески хотелось бы предложить ему альтернативу, которая вытащит из состояния спячки и компьютерных игр. Просто времени на реорганизацию процесса сейчас нет. Придётся на время отложить, но оставлять человека на прежнем месте - смысла нет. Он не сможет делать то, что его не интересует - не тот тип личности.

а у меня ещё и интернет сейчас хреновый. Виснет. По два сообщения отправляется. Видно не моя ночь сегодняxa)

Последнее редактирование модератором:
Stranger, если работа творческая, а у него кризис, то трудно заставить мозг выдвигать гениальные идеи . Ну и если ленивый при всём при этом , то никакие уговоры/разговоры не поспособсвуют. Возможно ему самому не помешало бы сменить поле деятельности.

В результате дилемма: сыграть роль ничего не видящего лоха и предоставить ''ещё один шанс'' либо послать к ''едрене Фене''.(( оба варианта хреновы.
А нельзя ли пойти на компромисс? Не сделать вид лоха, сказать, что ты все видишь и знаешь, но при этом если тебе работник дорог по каким то причинам, оставить его на работе и объяснить, что это его единственный шанс исправить ситуацию.

А нельзя ли пойти на компромисс? Не сделать вид лоха, сказать, что ты все видишь и знаешь, но при этом если тебе работник дорог по каким то причинам, оставить его на работе и объяснить, что это его единственный шанс исправить ситуацию.
По поводу сделать вид лоха - немного утрировал.)))) ситуация тянется почти 3 года)) За это время уже говорил-переговорил-увещевал не один, ни два и не 10 раз. Бестолку. Действует первую неделю, отсылы - две. Дальше все по накатанной, и какое-то время в этот промежуток делаю вид что не замечаю. Затем снова разговоры-уговоры.))
Думаю единственным компромиссом будет если перевод в другое отделение компании на иную позицию. Как подметила ЛЕНЫЧ некоторая смена сферы деятельности может пойти на пользу. Конечно это не увольнение, но все равно предвижу недовольство.)) При переводе на другое место есть свои нюансы. Некоторые преференции он потеряет, потому может заистерить.))))

Stranger,
Ха...ну ты брат и терпелив в таком случае. 3 года? Да на хер с пляжу,..уже давно пора.......
А собака была?

..может как вариант щеночка приобрести? Забота о малюсеньком сильно облегчает душу!
ну не знаю,как по мне любишь не просто собачку или кошечку,а любишь именно эту,характер,привычки и прочее,это как член семьи....,но быть может заботы о другом отвлекут...

Stranger,
Что...сама приняла решение и забрала? Без твоего ведома?

Леска,
К сожалению так и вышло. Сама забрала пока меня не было. Это добавило неприятных эмоций. Даже наверное какой-то злости.
А так и разговоров у нас на эту тему раньше не возникало. Желания особого тоже не видел у нее забрать собаку. Сейчас видно пришла и решила.
Насчёт завести другую, я в общем люблю животных, но тут все-таки привязываешься к конкретному питомцу. Заменить как бы нельзя. Со временем возможно решу завести другого. Но пока как-то нет. И все же пока остаётся надежда что приведёт обратно.

Когда говорят "незаменимых нет" - понимаю, что это не так.
На самом деле заменить нельзя никого: ни животное, ни человека. Подобрать полный "аналог" невозможно. Все равно это будет уже другое.
Но не обязательно хуже или лучше, просто ДРУГОЕ. И с этим другим все будет ИНАЧЕ...

А у меня...
Тягостные думы! Напряженные...
Не люблю себя, когда не получается быстро принять решение. Но как назло - долго колеблюсь и решаю всегда очень медленно...
Незадолго до Нового года по настоянию экс- своего молодого человека - отказалась от довольно хорошей работы. Не помогло это нам.
В конце января "со скрипом" нашла новое место... Вроде работаю, но не могу сказать, что это моя мечта. Порой за необдуманные решения нужно платить...

Но вот сегодня получила целых два предложения по возможной смене рабочего места. Теперь вся в каких-то непонятных думах...
С одной стороны, тут уже вроде стала привыкать, осваиваться - и бросать как-то НЕ ТОГО.
С другой стороны, предложения могут оказаться гораздо более перспективными, равно как и очередным неподходящим геморроем. И придется снова становиться безработной и тянуть эту волынку с поисками...:(

В общем, полный раздрай...
Прямо чувствую какой-то точкой :gsmex:, что Лошадиный год пойдет под эгидой перманентных "поисков лучшей жизни"...

В конце января "со скрипом" нашла новое место... Вроде работаю, но не могу сказать, что это моя мечта. Порой за необдуманные решения нужно платить...
Но вот сегодня получила целых два предложения по возможной смене рабочего места. Теперь вся в каких-то непонятных думах...
С одной стороны, тут уже вроде стала привыкать, осваиваться - и бросать как-то НЕ ТОГО.
С другой стороны, предложения могут оказаться гораздо более перспективными, равно как и очередным неподходящим геморроем.
Ты знаешь, в моей жизни было очень много ситуаций, когда я вставал перед выбором: "а не сделать ли то, вместо этого, ведь в перспективе должно выйти лучше". После, когда я всё же делал выбор, проходило время и появлялся другой. Где-то я стоял на месте, где-то всё же переходил на другой путь. Но за всё это время я понял одно: если у тебя есть сомнения в том пункте, в котором ты находишься сейчас, у тебя есть сомнения, лучше попробовать другой. Потому что всё равно ты уходишь оттуда, где есть сомнения, но к сожалению иногда это бывает тогда, когда другие поезда уже ушли. Потому если я в чём-то сомневаюсь, я буду прыгать от точки к точке, пока не найду свою. ИМХО

А у меня....
Прибавление...
Остается решить: радоваться, огорчаться или просто сохранять спокойствие...ah)

axinya, в положении девушка, думаю радоваться))) Иль о другом прибавлении?

axinya,
Подобным вестям нужно только радоваться!!!!!!!!!!!!!!!:oneplus:

а что вы скажете на вопли котов по среди зимы под окнами?!
"Настоящему коту и в январе март"(с) xa)

Прибавление...
Остается решить: радоваться, огорчаться или просто сохранять спокойствие...
Как минимум, сохранять спокойствие. Но со сменой работы либо не спешить, либо изрядно поторапливаться, взвесив все "за" и "против", в том числе и экономические.

А у меня дикое нежелание чего-либо делать, что на работе, что дома. Весенний авитаминоз, не иначе.
Из приятного: побывал на концерте группы "Dream Theater". Вообще интересная группа, мой коллега, который организовал выход на концерт, вообще на них подсел изрядно. Всё бы ничего, но местом проведения был спорткомплекс "Юбилейный". Акустика там не для музыки явно. Единственное могу сказать - было громко. Не, не так. Было ГРОМКО. Надо будет повнимательнее студийные альбомы послушать, группа наверняка этого стОит.

Последнее редактирование:
Иль о другом прибавлении?
О другом прибавлении... более сомнитлеьном....ah)

...Всё бы ничего, но местом проведения был спорткомплекс "Юбилейный". Акустика там не для музыки явно. Единственное могу сказать - было громко. Не, не так. Было ГРОМКО...
Вот уж ППКС! Была дважды в Юбилейном на концертах. Первый раз давным-давно, еще в ранней юности. Второй - года три назад. Акустика, действительно - НИКАКАЯ. Громо- да, качество этого "громко" - увы... Вообще многие в связи с этим на Юбилейный жалуются...:(

Вообще многие в связи с этим на Юбилейный жалуются.
Да и сами работники Юбилейного в приватных беседах признаЮт, что акустика там никакая. Впрочем, неудивительно: спортивная арена - не БКЗ и не Джаггер :)

А я жду гостей! На масленницу!
"Гость в дом - счастье в дом". Так, кажется, говорят? :) Хорошо попраздновать!

А у меня -радость и гадость!
1. Моя псинка вернулась)))
2. Вернулась к сожалению заболевшей. Теперь крутимся с циститом. В общем, антибиотки, диета и пр.

А у меня опять счастье привалило, я снова свободен как ветер! Всё таки решился и свалил из семьи, думаю давно пора было.

Реакции: Михай
Мда........думаю радостного мало.........
Дак а что плохого то, всё новое хорошо, это женщине трудней бросить то что опостылело, а мужик просто уходит и всё. Вот скажите, если она меня любит, как говорит, то почему в нашей жизни спустя месяц после того как мы снова сошлись, всё стало по прежнему, как и до моего первого ухода. Почему я поверил что всё изменится, сам не понимаю. Ведь разбитую чашку уже не склеить.

Вот скажите, если она меня любит, как говорит, то почему в нашей жизни спустя месяц после того как мы снова сошлись, всё стало по прежнему, как и до моего первого ухода.
Люди не обязаны под кого-то меняться. Восприятие происходящего - это наши проблемы, а не чужие. Не нужно в отношениях перекладывать всё только на одного. Если пара разбегается, то обычно всегда виноваты оба.

Вот скажите, если она меня любит, как говорит, то почему в нашей жизни спустя месяц после того как мы снова сошлись, всё стало по прежнему, как и до моего первого ухода. Почему я поверил что всё изменится, сам не понимаю. Ведь разбитую чашку уже не склеить.
К сожалению это так. Люди не меняются и нельзя требовать от них чего-то подобного. К тому же вернуть ушедшие чувства невозможно. И то что произошло у тебя с твоей женой - случается часто. В твоём случае даже не так плохо. У вас была надежда целый месяц, а дальше все стало ''как прежде''. Мне кажется важно понять готов ли ты принять человека и отношения в таком формате который он может дать. Либо -нет , и в этом втором случае -разрыв к сожалению неминуем. Это дело времени и нервов.

А кто сказал что я не виноват, я что хотел, то и получил, и не пара разбежалась, а я ушел от того чего больше не хочу и не желаю. Это мое решение, а она хотела бы и хочет что бы я был с ней, но ася проблема в том, что я уже не чувствую к ней тех чувств которые бы связывали нас.

Diger,
Тогда выхода кроме разрыва вроде и нет. Для сохранения отношений нужно желание обоих партнёров, если этого нет -финиш.

Stranger,
Вот и я о том же. По тому и говорю, свобода!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.