А у меня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: А у меня -5...

Грач,
Я медсестра широкого профиля :)
ааа ну это в какой то степени меняет дело ... хотя я вообще то не верю в широкий профиль :) всё таки специфика требует специализации ... а будучи слегка в теме медицины осмелюсь утверждать что не важно для кого - врача или медсестры :) ... а как вообще имеет место тяга к узнать что нить по новой специфике?

У нас шутка такая есть, на эту тему, специфичная весьма: искать зубы во влагалище

Всё по специализации. Всё нормально. Стоматолог, гинеколог. Везде свои зубы бывают. xa)

Не лезть не в свою дырку:)!!!! ( из разговора гинеколога и стоматолога)

А у меня 6 кг линей и карасей, лицо загорело хоть прикуривай xa) короче рыбалка была удачна, жаль так мало выходных...

....линей запеку в сливочном масле, а карасей 2 дня отпаивать буду, а потом по старо-русскому рецепту, в сметане с сухарями и луком зажарю.

....линей запеку в сливочном масле, а карасей 2 дня отпаивать буду, а потом по старо-русскому рецепту, в сметане с сухарями и луком зажарю.
ай,вкуснотень:in love:,а у меня вчера сазан запеченый был с икрой,капустой и изюмом...

А у меня в кухне на столе стоит красивючий букет свежесорваной сирени :)

вот читаю наш форум и радуюсь, шо муж не рыбак у меня. Рыбу я покупаю уже очищенную.

Реакции: Milashka_KiKi

вот читаю наш форум и радуюсь, шо муж не рыбак у меня. Рыбу я покупаю уже очищенную.

Пусть осетров ловит, они без чешуи xa)

А у меня в кухне на столе стоит красивючий букет свежесорваной сирени :)

Для меня весна всегда ассоциируется с сиренью

Barbie,
у меня свекр заядлый рыбак, НО, всю рыбу предоставляет жене чищенной и резаной
:)
так шо пусть рыбачат, НО ......
xa)

LazyBych,
Barbie,
Tiramisu,
Дамы, линей чистить ненадо, карась чистится легко. Но у нас уговор, я когда заканчиваю рыбалку, всегда звоню жене, и спрашиваю чего взять и сколько, потому как ловлю много больше чем привожу домой. У нас договор есть, если жена сказала что хочет рыбы, то я ее везу домой, она чистит, я готовлю, так что все честно ;) вчера из 6 с лишним кг взял всего 4 линя и 4 карася, остальных отпустил. Так что соблюдаю правила, возьми столько, сколько можешь съесть за 1 раз.

EDDYBEE, а рыбки разве до конца рыбалки не умирают? Их в сетку кладешь, сетку - в воду, а они уже через пару часов там все или почти все того... кирдык. И смысл отпускать?

Twisted,
Я пользуюсь специальным садком, длинна 2.5 метра типа тунеля, там рыба живет сколь угодно потому как дальний конец находится гдето в районе 1.3 м под водой и на такой длине рыба чуствует комфортно себя, вход в этот тунель на берегу, так что рыба падает в него практически сразу как вылавливается. И та рыба что я ловил очень живуча, карась без воды, через два часа оживет если его погрузить в воду.

EDDYBEE,
мне это никогда не понять. Это издевательство над живыми существами.

Barbie,
Огурцы для меня тоже живые, но тем не менее с них шкуру живьем снимают и без обработки живьем поглощают xa)
Вы поклоница вегетарианства?

EDDYBEE,
я не поклонница охоты и рыбалки ради забавы, если мне нечего будет есть я пойду на рыбалку.Но в супермаркетах есть продукты. Ловить кучу карасей, томить их без воды. а потом только звонить жене узнавать сколько Вам нужно этой нечсастной рыбы на обед нахожу странным, можно узнать хотя бы До рыбалки.
Вопрос про вегетариансво, предсказуемый. Пока я не вегетарианка. Я ем мясо, но то, которое выращивается для еды непосредственно. Охотуи рыбалку считаю уделом закомплексованных людей, победить слабое беззащитное существо легко. Я пришла к такому выводу после посещения рыбалки-больше никогда не пойду. Раньше спокойно относилась к рыбалке. Теперь не могу так. Вот на медведя или тигра с голыми руками как-то не видела желающих.

Реакции: Pescado и Twisted

Barbie,
Достаточно посредственное мнение о рыбалке вы просто не прочли что я писал, я рыбу не томлю без воды, во первых, во вторых беру столько, сколько надо для минимума пропитания, в третьих разницы между выращиванием рыбы в искуственных водоемах для продажи в супермаркете не вижу, ибо если бы видели процес вылавливания рыбы для транспортировки в тот же супермаркет напоминает жуткую картину, а то что у вас красиво рыбка плавает в аквариуме в супермаркете которую вы можете оттуда попросить достать для ужина, вы незадумываетесь о том что вода там из под крана зачастую хлорированная, то что количество рыбы на этот аквариум превышае все допустимые нормы и рыба там просто задыхается.
Во всяком случае я хоть честно ее ловлю и отпускаю лишнюю, не убивая для забавы.
Про охоту, я уже высказывался, даже с голыми руками если идти то цель конечная смерть животного, в моем случае у рыбы есть всегда шанс выжить, поеду на следующие выходные поймаю опять и невозьму не одну.
Я вам не предъявляю претензий за то что вы пользуютесь кремами и губной помадой, для которых нужно тупо убивать тысячи животных чтобы взять так необходимый жир для хороших косметических средств. Все в этом мире относительно, и защитника аля Гринпис из вас увы и ах ну ни как xa)

А у меня вся косметика хорошая, но животных жиров в ней ни в коем случае нет.

Но мясо, рыбу и птицу таки ем. Но в процессе убийства не участвую. На рыбалку, конечно же, со всеми езжу -не вплавь же с яхты когти рвать, когда они начинают удочки закидывать. Раньше, в детстве, рыбачила за милую душу, но червячков не насаживала - не могла - мучалась ужасом, что ему больно. А с годами ценность жизни ощущается все сильней и сильней, и смертельную боль доставлять как-то совсем уже не можется... Поэтому, пусть моя дичь лучше будет с прилавка. Я все равно не смогу остановить всю эту индустрию животноводческую... И решила, что буду относиться к тому, что в магазине - как к продуктам, и все.

EDDYBEE,
про аквариумы в супермаркете согласна, этоужасно, я там рыбу так не покупаю,я вообще живую рыбу не покупаю-не могу.
Про косметику, не только косметику, но и бытовую химию тестируют на животных. например кролику в глаз капают Доместос, кролика фикструют лапы и т.п. , чтобы животное не могло почесать, так его оставляют на сутки, потом смотрят результат. Собакам делают по-другому, делают небольшую ранку, в неё засыпают Комет например и ждут реакции,собаку фиксируют. Я постараслась максимально исключить многие бренды,которые грешат этим.Списки чёрных компаний, которые проводят такие эксперименты в свободном доступе в инете.Лореаль и проктер & гембел возглавляют строчки этого "хит-парада". Можно скзать, что это делается ради человека, чтобы потом Комет кому-то не выел кожу рук. Но учёные уже напридумывали кучу высокоточных линий и датчиков для тестов такого уровня и ими пользуется так называемый белый список компаний, не производящие тесты над животными. Как правило, это немецкие компании, потому, что такие тесты на высокоточном оборудовании достаточно дорогие.Многие из этих компаний получают ежегодные награды от грин пис. Мы в 21 веке, но многие производители жмотятся на это оборудование, на кроликах дешевле.я надеюсь тот кто заливает кролику в глаз жидкость для туалета, реинкарнируется в кролика в след.жизни.

всегда звоню жене, и спрашиваю чего взять и сколько, потому как ловлю много больше чем привожу домой.
я оправдываю ловлю рыбы и спортивную охоту - если это для еды
избыточная ловля рыбы с последующим ее отпусканием мне тоже непонятна - поймал, крючком всю порвал и такую обратно выпустил
покалеченную
мне понятен азарт, но это веселье с пытками на самом деле
достаточно себя на крючок поймать, чтобы прочувствовать xa)

Я вот тож на рыбалке бываю, не ловлю, и вообще сопротивляюсь процессу...но так или иначе далеко не вег...и все что поймано-съедается за обе щеки...)
Но вот смотря на репортажи со спортивной рыбалки,где "рыбак" с этой штукой типа остроги выныривает с бьющейся проткнутой насквозь рыбой и лучезарно улыбаясь в камеру вещает что-то про адреналин,ощущения и прочий эмоциональный мусор...жуть вообще...надо ж так очерстветь или недоразвиться чтоб не понимать боли\мучений живого существа.
Кстати, заядлые рыболовы, не в контексте,а сути ради, по моим любопытствующим опросам обычно проявляют ту же очерствелость и равнодушие...вообще рыбу чем-то живым не считают...8)
странно мне..солидарен с Barbie,мне этого "удовольствия от процесса" не понять...

избыточная ловля рыбы с последующим ее отпусканием мне тоже непонятна - поймал, крючком всю порвал и такую обратно выпустил
покалеченную
Мне трудно судить такие выводы, я незнаю на чем они основаны, но если что, то рыбалка далеко шагнула в плане гуманости, я давно пользуюсь крючками без "бородки", как раз для того случая когда рыбу отпускают, есть специальные экстракторы, для "безболезненого" извлечения крючка, ну а также удочка не метла, и для каждого вида рыбалки своя, как бы вам не казалось это странным, но все это облегчает жизнь пойманой рыбе.
Я неоправдываю рыбалку если вы считаете ее жестокой, дело ваше, просто у вас неверное представление о рыбалке вернее о рыбаках ;)
Pescado,
Не путай рыбаков и охотников-добытчиков, не каждый кого ты видишь с удочкой это рыбак. Для меня не рыбак уже тот кто курит и бычки кидают в водоем лова.
Про тех кто с гарпуном вторгаются в святую подводного царства, не рыбаки, это подводные охотники! У этих господ небывает варианта поймал - сфотографировал- отпустил. Я могу долго вам рассказывать о рыбалке с любой стороны, но могу сказать одно, не рыбаки тут причина а просто ментальность людей, которых вы к сожалению видите в массе и делаете выводы. К примеру в Германии, чтобы получить разрешение на лов карпа, надо учится 1,5 года, стоит 1400 евро + 600 евро лицензия, в каждой земле еще и свои правила и т.д., Наши люди в жизнь непойдут на курсы, а тем более такие деньги платить, не говоря о том что надо учиться рыбу поймать так чтобы не нанести ей вред.

А у меня такой обалденный пирог, что я даже принебрег тем что я в это время кроме чая ничего не ем )))

я давно пользуюсь крючками без "бородки", как раз для того случая когда рыбу отпускают, есть специальные экстракторы, для "безболезненого" извлечения крючка
это звучит хорошо :) но не так хорошо, если насадить на него палец, а потом "выводить" за него час xa)
я в принципе согласна с Pescado, спокойно к этому относиться может только тот у кого нет сопереживания

Tiramisu,
Переубеждать не буду, просто хочется на вас посмотреть в момент поедания вкусняшек из мяса, рыбы и т.д., где там сопереживание то !? xa) я сейчас про яйца подумал а про икру так страшно подумать xa) а кабачковая так это вообще сущий ад 8)xa)

Я вот непойму, где ты видела вываживание в час рыбы!?8) В наших широтах сом самая большая рыба, но на час сом это как минимум на 100 кг должен быть зверь. Я таких неслышал чтобы ловили.

EDDYBEE,
я ем мясо, я ем рыбу
я с удовольствием езжу на рыбалку, и даже перчислила в какой охоте и на кого согласна учавствовать, и на каких условиях - все что добыл - все для еды, тогда это совмещение многих удовольствий, а то что добыча съедается - это оправдание того что я делаю
мучение просто для удовольствия с моей точки зрения - просто издевательство
поэтому если рыбка ловится хорошо, мы останавливаемся :)

*ну что касается времени - не знаю, я по всякому видела, но тому кто на крючке, думается, каждая секуна кажется вечностью
EDDYBEE, я думаю, что в силу совего жизненного опыта ты хорошо знаком с болью, поэтому странно, что так неуважительно к ней относишься
**я ее очень уважаю

Tiramisu,
А почему ты думаешь что я неуважительно отношусь к боли!? Я просто знаю о рыбалке и рыбе достаточно много, чтобы делать без зазрения совести то что я делаю, если вам не знакомы некоторые условности, и вы по этому делаете выводы, мне вас нету смысла убеждать в обратном. Хотя вот если к примеру, что вызывает боль у рыбы, причем очень ощутимую вы даже не знаете, и с крючками не связано, и по вашим критериям вообще не может быть болезненым, я это знаю и всегда стараюсь этого избегать.
Ваша аналогия на ваших ощущениях, вам больно в пальчик крючок засадить, а объятие моей руки вам будет приятно, а вот с рыбой так не будет, ей в губе не больно, зато моя рука ее обжигает, поэтому у спортсменов рыболовов не принято рыбу брать из воды. Это хорошо видно по фореле, если ее вытащить из воды и взять в руки, то на коже рыбы останутся отпечатки как ожоги.

EDDYBEE,
xa) а Вы - это кто? я чтоле?
про ожоги я знаю, что провожу аналогию со своим пальчиком - согласна
нечувствительность рыбы к крючку - такого я не слышала
нет в речи разных понятий - человеческая боль и рыбная : ) а нервная реакция на разрушения предусмотрена дабы живность живой оставалась и далее
EDDYBEE,
давай упростим - ты считаешь, что рыба при ее ловле на крючек не испытывает боли?
варианты ответов:
1)да, не испытывает
2) испытывает

Ну во первых губа у рыбы не та часть что дает болевой эфект, во вторых час на вываживание это садизм, я незнаю о чем речь в данном случае. Втретьих уже давно доказано что у рыбы очень быстро затягиваются любые следы от крючка, даже лучше крючок оставить у рыбы, чем мучительно вытаскивать его, рыба сама сбросит его. В четвертых у рыбы мимолетная память, всего 7-10 минут помнит от прошлых событий. Воспаления и заражения от крючка в губе на сколько я знаю не бывает, а вот если портят тело браконьерскими снастями, то да, там и язвы и гнойники и т.д, но это в основном беда закрытых водоемов.
Себя ловил пару раз, неприятно, и больно.
*я тут кусочек перенесу, чтобы тебе еще раз не писать

а Вы - это кто? я чтоле?
Ну не ты одна же тут говорят что я мучитель без состраданияxa)
нечувствительность рыбы к крючку - такого я не слышала
Немного не верно, рыба испытывает боль от крючка, но то место засекания, так называемая губа, не ощущает боли, если рыбак не контролирует поклевку, то это живодерство будет, потому как рыба засекется не за губу а за небо, язык, жабры или заглотит в пищевод, тут я с вами согласен, тут боль должна быть чудовищной, и это не допустимо. Если такое случилось, то крючок не достается, а просто обрезается и рыба сама через время освободится от крючка, если конечно травмы не оказались критическими.
давай упростим - ты считаешь, что рыба при ее ловле на крючек не испытывает боли?
Да, я считаю что если рыболов делает все правильно, рыба не должна испытывать боль.

ну по крайней мере мы согласились, что рыба боль испытывает
*я кста погуглила )))))))) животрепещущий вопрос оказался
если рыбак не контролирует поклевку, то это живодерство будет, потому как рыба засекется не за губу а за небо, язык, жабры или заглотит в пищевод, тут я с вами согласен, тут боль должна быть чудовищной, и это не допустимо.
по этому вопросу тоже согласие
Если такое случилось, то крючок не достается, а просто обрезается и рыба сама через время освободится от крючка, если конечно травмы не оказались критическими.
мне кажется более гуманным рыбку пристукнуть, чем отпускать с крючком в кишках
и единственный вопрос - испытывает ли рыба боль в губе?
который для меня в принципе риторический (и на этом я дискуссию предлагаю закончить), поскольку не вижу причины для того, чтобы персонально какое то место в теле не имело рецепторов и опять же проводя аналогию - ртом определяют что хватают, потому он у живности как раз должен быть чувствителен
*ну кроме рыбы попугая xa)

не в оправдание или осуждение,а просто вот мы люди все равно самый всеядный и эгоистичный вид на земле,натуральные шубы,кожаные куртки и сумки,поедание свежей телятины,все айс,потому что мы не видим ,как это все превращается в потребляемый товар,да и не приведи господи кому-нибудь из впечатлительных добрых и милых девочек,увидеть как кусок стейка стал этим куском...Да ,человек всеяден,жаден и эгоистичен,именно человек поглощает все в угоду своим желаниям...Но это данность,и чтоб это изменить,наверно нужна сила переворачивающая так разум,что человечество перестанет быть таковым,потому что ,это умильно пожалеть коровку,но вечерком с любимым под бокал вина,кто помнит о какой-то коровке,свинке или кролике....Это не плохо,не хорошо....Это просто мы все...милые и не очень люди,жизнь которых бежит быстро,и каждому из нас хочется успеть,кому-то поносить шикарную шубу,кому-то съеть все самое вкусное,что можно придумать,кому-то заняться сексом на свежей зеленой травке,она ведь такая нежная и сочная....Я не знаю,опять же ,хорошо это или плохо....это просто жизнь.Единственное,что может каждый из нас,это ДУМАТЬ,больно ли я делаю кому-нибудь и чему-нибудь,и опять,здесь нет однозначного ответа,если проследить всю цепочку конкретного индивидуума,то обязательно на ней попадется то,что приносит кому-то боль......но,мы пришли в этот мир теми,кто очень легко идет на поводу своих желаний....

по теме:у меня крепкий кофе,головная боль и дурацкие мысли,простите за них,...люблю вас всех и всем всем удачного дня.............

Реакции: Twisted

Эллиии,
Что это тебе не спится в ночь глухую, да еще под крепкий кофе?

Эллиии,
Что это тебе не спится в ночь глухую, да еще под крепкий кофе?
зыыы 5 с копейками - да какая ж это ночь, если месяц май? самое что ни на есть утро ... вот ежели б в декабре - то точно ночь :)

Грач,Котик,
вы так бурно обсуждаете чем я ночью занимаюсь,компанию хотите составить?xa)

Эллиии, ага изменяешь))) вот тут МЖМ утаиваешь я все вижу)))))

а у мне привезли кахетинского, копченую белугу и паюсной икры ням ням)))

а у меня есть шоколадка))))))))))))) ляляля)))))))))

Milashka_KiKi, ну и пусть будет!

А у меня лазарет :(

Эллиии, затем что за каким-то хреном черт дернул эту Еву Адаму яблоко совать... Шут бы с ним, с этим Адамом уже, шел бы он своей дорогой, лесом!!.... Ыыыыы... Теперь лезь из-за этой ... блин... Евы... на стенку...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.