А у меня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: А у меня-4...

А у меня сейчас состояние "какашки"... (Из-за сдертого мизинца вся ступня припухла, глаза как у китайцев - вчерашнее пиво... и вообще безумно хочется прилечь на подушку и заснуть!).:zip:

:) за вознаграждение ей всех окрестных полосатиков снесут
А мне вот кажется что в Питере бездомные кошки несколько лет как практически не встречаются.:upset:У нас во дворе их много раньше было,идешь мусор выкидывать-они прыыыыск! из контейнера фонтаном:)Всех мастей.А потом не стало.И где я сейчас живу нету...:dontknow:
Так что сейчас много полосатиков не принесут.Главное чтоб свой полосатик нашелся.
Пипец вообще.Я б извелся весь:/

а у меня сегодня был веселый денек!
да еще и работники ремонтирующие дорогу недалеко от места моей работы нашли авиационную бомбу-невыпал со времен второй мировой! весом 300 кг! съехались саперы и всякие возможные службы. и завертелось! :)))

А у меня кошка убежала--выпрыгнула (или выпала) из окна. И не найти уже 2 дня. Первый раз с ней такое, она вообще-то домашняя очень, улицы ужасно боится.
А сколько кошке лет? Здорова была?..

lanapetr,
Tiramisu,
Pescado,
Chip,
Barbie,
Twisted,
Marinella,

Спасибо, ребята, за поддержку!
Так и не нашли пока. Я сначала как-то не придала особого значения--ну спрыгнула, ну погуляет и придёт, с кем не бывает. А в общем-то уже 5 дней прошло. Не огромный срок, конечно, но тем не менее...
Мама моя тоже нагнетает обстановку. Звонит, сообщает, мол, кто-то ей там сказал, что ночью кошка какая-то ужасно кричала, то ли собаки на неё набросились, то ли другие коты. Я как представила, что это наша была, мне аж поплохело. Она, хоть и обычная полосатая, а к уличной жизни вообще не приспособлена(((( Она даже звуков громких ужасно боялась, не то что собак или других котов.

По поводу возраста, она молодая ещё. Трёх лет нету. И здоровая.
В округе у нас сейчас тоже не так много кошек, как раньше, но всё же встречаются. В подвалах живут. Так мои родители уже по всем подвалам прошлись.
Я уж думаю, приехать завтра ночью пройтись по округе, если облаков не будет (иначе ничего не увижу). Они, наверное, ночью активнее вылезают, когда тихо и машины не ездят.

Enchante,
Не унывай раньше времени и гони прочь дурные мысли - ни к чему они тебе сейчас! Только ты ночью одна не иди по округе - возьми кого-нибудь с собой, друга, а лучше двух. На всякий пожарный.

А я сегодня по дороге домой колесо заднее в какой-то луже проколола... :zip:
В ТО, наверное, придется обращаться, с таким количеством шестеренок боюсь напортачить при самостоятельной замене камеры... :head:

Хахаха)) В Питере - ясная?))) А кто мне картинки про круглогодичный сумрак и дождь кидал?
Ключевое слово в моём предложении было "если")))) Точнее даже нужно было сказать "если мало ли вдруг, ведь бывает всякое, погода ясная"))

lanapetr,
так ты, наверное, сама колесо и не поменяешь. Там всё же некая сила нужна.
Я наблюдала, как иногда при откручивании гаек здоровые мужики на этом баллонном ключе чуть ли не прыгали, т.к. иначе не открутить было.
Я на велосипеде-то на заднем колесе камеру поменяла и почувствовала себя гением инженерной мысли, но там хотя бы сила не нужна. С машиной в этом смысле сложнее. Прыгай там вокруг неё с ключом и домкратом...

lanapetr,
так ты, наверное, сама колесо и не поменяешь. Там всё же некая сила нужна.
Я наблюдала, как иногда при откручивании гаек здоровые мужики на этом баллонном ключе чуть ли не прыгали, т.к. иначе не открутить было.
Я на велосипеде-то на заднем колесе камеру поменяла и почувствовала себя гением инженерной мысли, но там хотя бы сила не нужна. С машиной в этом смысле сложнее. Прыгай там вокруг неё с ключом и домкратом...

А если еще и закрутишь плохо, можешь потерять колесо по дороге

Enchante, Кот ученый, открутить/закрутить - не проблема. Меня пугает механизм переключения скоростей. Там же поди на определенную глубину в паз колесо заводить надо и/или регулировать этот переключатель.
Когда у меня односкоростной (старый добрый советсский) велик был, я даже не парилась по этому поводу - в легкую меняла.
Если скажете, что это не проблема, то просохнет за ночь, я завтра новую камеру возьму, да поменяю. Насос уже сегодня успела с собой прихватить )

lanapetr,
А, ты про велосипед, что ли? Я думала про машину)))) Вот, думаю, есть женщины в русских селеньях, сами колеса у машины меняют))))
Если тебе надо поменять заднее колесо на велосипеде, тогда надо ставить на самую маленькую по размеру звездочку. Так что это не проблема))

Я, когда, так сказать, дебютировала в этом деле, примерно воспользовалась вот этой видеоинструкцией
http://www.skillopedia.ru/material.php?id=3825&slide=0
Я, правда, полностью колесо не стала снимать, как он делает. Так поменяла.

Реакции: Вешняя

Enchante, а где мне такую подставку (на которую он велик поставил) взять?!
Попробую с утра пораньше самостоятельно снять, если не получится - пойду за помощью... Хорошо, хоть колесо спускать не надо - само спустилось до нельзя ))
Сходила - проверила. У меня эксцентрика нет... Ладно, завтра разбираться буду )

sumerk, нет лисапеда - нет проблем! Не завидуй! :xaxa:

lanapetr,
Переверни его, да поставь на седло. Подставка--это лишние понты))))
*о как я--один раз в муках поменяла камеру сама, теперь советы направо и налево раздаю, как заядлый мастер из сервиса))))

Enchante, мне, чтобы на рога поставить, надо еще зеркало скрутить и протереть его сначала, прежде чем в квартиру заносить ))
Но судя по видео, ничего необычного от того, что я уже проделывала нет - должна справиться!
Спасибо за помощь и поддержку :flowers:

lanapetr,
ну зеркало да, придется снять, но это же быстро...
Мы в тебя верим! Доложи потом, как пройдет операция по смене камеры))
*там действительно нет ничего сложного, но поскольку я раньше даже не знала, как, собсна, выглядит эта камера и как пользоваться велосипедным насосом (т.к. всегда находился кто-нибудь, кого можно было попросить), то для меня всё это было неким откровением))
С насосом тоже получилось забавно--я подумала, что он у меня сломался, и купила новый, и только потом поняла, что там есть некий нюанс, про который я не знала, и в итоге оказалось, что со старым насосом всё в порядке было, а это я дура))

Так что у меня всё по Пушкину:
"О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг"

lanapetr,
Убедила, не буду завидовать :) Как почитала, столько словов разных к нему прилагается :mol: эксцентрики, рога, седла, камеры, шестеренки!!! Мама родная! :)))) :super:

"О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг"

:xaxa: Мне в детстве казалось, что слова "Александр Сергеевич Пушкин" - это неотъемлемая часть текста этого стиха. Этакий, незарифмованный бенц в конце))))). Всё Очевидное-невероятное виновато))))).

sumerk,
Я тоже так думала)) Но постепенно, как и в любом деле, приходит понимание, что там и как. Не ахти уж какая сложная конструкция))))

Мне велики страшно осложняют жизнь. Один загромождает подвал, а второй - патио. Хожу вокруг них и ворчу: понакупили, стоят тут, а никто не катается. :sp_ike:

Enchante,
Внутренний дворик, по-моему :) , да, Twisted, ?

Enchante, блин... Вот я тоже думала, как это обозвать... Дворик-не дворик... Ну это с задней двери где по идее столик там со стульями, барбекьючница... Да, наверное, sumerk права - задний дворик. А разве нет такого слова, патио?!

sumerk, аватарка классная...

Enchante, у тебя тоже... давно хотела сказать)))).

Патио (исп. patio на основе лат. pat через прованс. «pàtu») — открытый внутренний двор(ик) жилого помещения, с разных сторон окруженный стенами, галереями, воротами, решёткой и т. д. или же зелёной изгородью из деревьев и/или кустарников.
(Я не занудствую, еси че)))) мне просто самой было интересссно)))))

Twisted,
Только наши идеологи продолжение отсекли, а оно очень точное: "и случай - бог, изобретатель" :))

Есть такое слово "патио", у итальянцев, это внутренний дворик, там они сиесту пережидают :))))

Спасибо за комплимэнт :))
Упс.., одновременно у нас тобой получилось, про патио :)))

Последнее редактирование:

Twisted,
Я слышала это слово только в названиях всяких кафешек и ресторанчиков с итальянской едой. Типа, пицца патио, иль патио итд Но никогда не задумывалась, что это слово что-то значит))
Но теперь буду знать!

sumerk, этсамо... я там видела про куртейки-то... Классно. Мне так тоже оч нравится, когда бывает пиджачок такой или куртка облегающая, трикотажная такая плотная ткань... и молния - оч классно. Вообще всё на молниях люблю))))

Enchante, ну вот)))) Не, а у меня такое бывает - переклинивает, есть такое слово, или я только что сама его выдумала. У эмигрантов просто свой язык какой-то складывается с кучей несуществующих слов... Я по-моему уже где-то рассказывала на форуме, как тётки-продавщицы в русском магазине. Попросишь там, скажем, сыра взвесить, а те могут ляпнуть: Вам как? Наслайсать, или писом? (Slice - резать, piece - кусок). :xaxa: Так и живем... ни там, ни сям.))))

Twisted,
Наслайсать, или писом? (Slice - резать, piece - кусок).
Я валяюсь просто :)))))) это могут только русские :))))) любую иностранщину апгрейдить для своего языка :)))))
А ты про куртейки успела прочесть? :xaxa: я убрала из скромности :shy:
И я молнии очень люблю :) за быстроту расстегивания :shy:

lanapetr,
Тоже не хочу показаться занудой, но по-моему понятие "суржик" относится только к смеси русского и украинского...

Twisted
такие англицизмы свойственны и для тех, кто в России работает в американских конторах))
Я, когда работала, у нас прочно вошли в лексикон такие слова как ресёчить (от слова research) и скейлить (от scale).
Или взять тех же программистов (да и просто пользователей ПК)--коннектиться, кликать, апгрейдить итд))

Enchante, а я читала, что к любой помеси языков, хотя может память и врет уже?..

lanapetr,
Википедия гласит, что "Су́ржик (от названия суржик — «хлеб или мука из смеси разных видов зерна, например, пшеницы и ржи») — недостаточно изученное языковое образование, включающее элементы украинского языка в соединении с русским[1]. Распространённое на части территории Украины, а также, вероятно, в соседствующих с ней областях России и Молдавии. Многочисленные варианты суржика изучаются и классифицируются лингвистами."

Enchante, ну, я другую энциклопедию читала. Копаться не буду. И спорить тоже. Будь по вашему! )

lanapetr,
Это не я, это гугль с википедией))
Я просто с ними солидарна. Но я не лингвист, Вы ж понимаете.

а у меня: подбородок слегка припух, на локтях ссадины, на бедрах синяки и оооооочень болит левая ягодица. ну и испытала легкое душевное волнение :)))))
а все потому, что сегодня с утреца, как обычно по субботам, решила поподтягиваться дома на перекладине. но на этот раз приземлилась на полу с этой перекладиной в руках :)))) эх, судьба-судьбинушка...

Marinella, сильна ты, выломала перекладину!:flowers: Я только не понял, каким местом выломала:xaxa:

Кот ученый,
Да, Marinella у нас мощная барышня, аж целых 48кг весит (как она в какой-то теме делилась :)))

Marinella,
Турник, видимо, из тех, которые в распор в дверном проеме крепятся?))

Enchante, я фотки Маринеллы прозевал, поэтому буду ее представлять эдакой гандболисткой

Кот ученый,
Enchante,
я ее не сломала, она просто "выскользнула" после нескольких лет активного пользования, хотя муж ее время от времени проверял и подкручивал! :))) выскользнула именно тогда, когда я активно подтягивалась, напрягая все свои мышцы (или то, что от них осталось :))))
да, это именно перекладина в дверном проеме.
а самое обидное, что я самая легкая и маленькая из всех, кто когда-либо на ней подтягивался.
но в сей ситуации есть и позитивный момент :clever: : даже если у меня был целлюлит в ягодицах, то наверно после такого падения его гранулы разбились вдребезги! теперь осталось также шлепнуться на другую ягодицу для симетрии! :)))

ПЫ. СЫ. и в паркете дыры!

Enchante, я фотки Маринеллы прозевал, поэтому буду ее представлять эдакой гандболисткой

это провокация типа? :)))

Я играла в мяч ручной
За спортивные награды
И была я центровой
И ударчик был, что надо
:)))

Я фотки Marinella тоже не видела))))

Marinella,
Перекладина тебя победила)

Chip,
да уж :) подтягиваться перехотелось надолго :)))

Marinella,
Но я так понял, что ты ее тоже подбородком избила?)))))

Chip,
:))) нет! я начала подтягиваться, перекладина оторвалась и я ,держа ее в руках, грохнулась на пол. и перекладина треснула меня в подбородок. вот такие пироги :)))

Marinella,
Ааааа, так она сначала еще и напала на тебя, а потом уже победила...Ну ничего, главное - хорошо подготовься к матчу-реваншу! ;)

Chip,
предвкушаю месть! :))))) только синяки пускай сойдут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.