А у меня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: А у меня-3...

Milashka_KiKi,

да ради Бога, просто попроще надо к людям относится, как ты к ним, так и они к тебе и не будет недопониманий сильных. А ты даже пишешь о ней в каком-то покровительственно-пренебрежительном тоне....
Дружбы в твоем понимании может и не получится. Но я знаю, что к ней всегда можно приехать, поговорить...и пусть чего-то умного она мне не скажет, мне станет легче...к ней я могу обратиться по мелочи за какой-нибудь просьбой, занять денег, еще что-то...с ней всегда весело потусить по городу, посидеть в кафе, походить по магазинам.
жестко......

а так, каждому свое...

Tiramisu,
У нее проблемная кожа?Прищи?.............Как она питается?
Эх..............распродажа в Лэтуале на декоративную косметику.Купила себе новые тени-4 цвета.))))))
Леди,
Иногда такое ощущение,что характер-это даже не воспитание,а генотип.Вот говорю так,потому что у меня перед глазами пример ввиде своих детей.В них есть то,что наврядли мы привили и воспитали.Например,без проблем выступают:читают стихи,танцуют.И активность на уроке повышенная-без конца тянут руку и обижаются,если их не спросили.:))))Я помню себя в школе:мне б кто б на голову наложил лучче,чем я руку буду тянуть и отвечать.))))Да и муж не особо любил отвечать перед доской.))))

гемма,
а у меня подарочный сертификат в Л этуаль) на 2000 руб правда всего(

LADY IN RED,
А у меня такая мысль,что тебе его нужно срочно реализовать.)))
Жалко,что он у тебя сейчас,а не пару недель назад-вот были классные скидки!Но и сейчас кое на что есть-например на декоративную косметику.Так что глянь там.))))
А что, на 2000р там можно много что выбрать.)))):kruto:

гемма
Иногда такое ощущение,что характер-это даже не воспитание,а генотип.
Мне тоже так кажется. Воспитание--это только внешнее:вежливость, хорошие манеры итд, всё остальное заложено от рождения, ИМХО.

гемма,
а у меня жуткое желание дождаться завоза туда моих любимых духов, а их все нет и нет(

Milashka_KiKi,
А я вот с Леди согласен. Ты о подруге пишешь как о просто таком..."удобном человеке". Типа, не то, чтобы дружба, а просто с ней удобно. Я не лезу, конечно, просто говорю к тому, что, может, тебе получше подумать над вашими отношениями и твоим поведением по отношению к ней?

Enchante,
гемма,
то, что заложено х*ем - палкой не выбьешь)))

заложен темперамент, восприимчивость, уровень эмоциональности, а вот что такое хорошо и что такое плохо закладывается уже теми, кто воспитывает

Enchante,
Вот и я про что.Мои такие смешные-так переживают,если урок не сделали.(бабушкин генотип)Я вон вспоминаю себя-запросто могла не сделать.))))И танцевать перед кем то фиг заставишь.)))))(частично генотип моей сестры)
Лена,
А какие,если не секрет?
А у меня много любимых духов.Это так печально.
Потому что трудно реализовать всю эту любовь.

Enchante,
Конечно, у человека есть свойства, заложенные генофондом, но контроль над ними-то закладывается воспитанием! Т.е. от природы человек может быть несдержан, но благодаря воспитанию будет стараться держать себя в руках, тогда как невоспитанный будет это еще и напоказ выставлять

гемма,
А у меня много любимых духов.Это так печально.
Потому что трудно реализовать всю эту любовь.
У меня попечальнее будет - у меня одна из любимых туалетных вод была привезена из Франции частным образом, а еще раз за ней пока не поедешь)))) А у нас ее вроде и нет вовсе..(((

Chip,
Эт понятно..........только малейшее отступление от стандартной ситуации-и пожалуста,из человека лезет вся его природа,а воспитание остается в воспоминаниях.)))))))))
А у меня сегодня тренеровка в 19.00))))))))Вот такая я спортсменка!)))))Привет,лентяи!

гемма,
Эт понятно..........только малейшее отступление от стандартной ситуации-и пожалуста,из человека лезет вся его природа,а воспитание остается в воспоминаниях.)))))))))
Ну не скажи. Тут уж не маленькое отступление от стандартов нужно, имхо

А у меня сегодня тренеровка в 19.00))))))))Вот такая я спортсменка!)))))Привет,лентяи!
И сколько раз в неделю у нелентяя занятия спортом? :Р

LADY IN RED,
Надо понюхать при случае.Скажу потом-понравилось или нет.))))))А мне сейчас запали Absolutely Irresistible (Givenchy)
P222102_hero.jpg

Чип,
два)))))))))

Chip,
На самом деле характер не так просто замаскировать, как кажется--всё прекрасно видно, какой бы человек ни был воспитанный. Пыль в глаза можно пустить только про шапочном знакомстве, потом при более-менее близком общении всё равно все черты характера вылезают. Опять таки--это лишь моё мнение.

Ты о подруге пишешь как о просто таком..."удобном человеке". Типа, не то, чтобы дружба, а просто с ней удобно
А с другой стороны--а что такое дружба, действительно? Мне кажется, что все выбирают в друзья людей, с которыми им по той или иной причине легко и комфортно. Это же первично.

Блин, гемма опередила:
только малейшее отступление от стандартной ситуации-и пожалуста,из человека лезет вся его природа,а воспитание остается в воспоминаниях.)))))))))
Согласна с этим. И вот именно, что МАЛЕЙШЕЕ.

Chip,
А я вот с Леди согласен. Ты о подруге пишешь как о просто таком..."удобном человеке". Типа, не то, чтобы дружба, а просто с ней удобно. Я не лезу, конечно, просто говорю к тому, что, может, тебе получше подумать над вашими отношениями и твоим поведением по отношению к ней?
Я тоже с ней во многом согласна, сонц.
Но пойми, что я для подружки такой же удобный человек, как она для меня. Считай это взаимовыгодным союзом. Понимаешь, никто не поет о своей дружеской жертвенности, никто не кричит, что это вечно. Но при этом мы полностью уверены друг в друге и можем друг на друга положиться. А если я где то перегнула палку в разговоре от нее, так это только от того, что еще на нее дулась и от того, что она действительно немного изменилась в последнее время не в лучшую сторону.

Enchante,
А с другой стороны--а что такое дружба, действительно? Мне кажется, что все выбирают в друзья людей, с которыми им по той или иной причине легко и комфортно. Это же первично.
Вот вот, полностью согласна. А еще вы замечали, что дружба - это иногда лишь от того, что с кем то по пути. Сначала школа, потом универ, работа, курсы вождения. Пока вы там, вы дружите, вам по пути. Но со временем пути расходятся, созваниваетесь реже, связь и общие интересы теряются. И хорошо, если сквозь это кто-то сохраняет свою дружбу. Это прекрасно

Enchante,
Например,стит только выпить и природа берет верх,а воспитание остается где-то там.))))Или,например,заболеть.....или просто попасть в тяжелую жизненную ситуацию........

гемма,
Ха! Слабак! У меня 5 раз :) А если тренажерку и стэп-эробику с танцами, которые выпадают на один день, посчитать отдельно, то вообще 7 разных ханятий спортом в неделю :)

Enchante,
На самом деле характер не так просто замаскировать, как кажется--всё прекрасно видно, какой бы человек ни был воспитанный. Пыль в глаза можно пустить только про шапочном знакомстве, потом при более-менее близком общении всё равно все черты характера вылезают. Опять таки--это лишь моё мнение.
А я не говорю про маскировку характера. Просто вспыльчивый вспыльчивому (например) рознь. Если ты знаешь, чего то человека ждать, и продолжаешь с ним общаться - значит, ты с этим миришься :) Можно вспылить без оскорблений, а можно и спокойным тоном человека так обкакать...Так что вот) И вообще, разговор принял такой окрас, что, мол, все черты характера - плохие, а воспитание их прячет) Воспитание - это и культура не пукать в людном месте, и не есть руками, и не рыгать за столом или вне его, и голую попу все не показывать (упс...)))))
В целом я с тобой согласен, но я считаю, что дружба - это когда ты человеку готов отдавать. А Кики так пишет, что я сделал вывод, что ей нравится от человека получать. А удобство и комфорт в отношениях - это может проявляться прекрасно, если вы с человеком приятели, знакомые и т.п.

млииииииинннннн!!!!! у меня опять сломался фен!!! третий уже за пол года!!!!

Chip,
А Кики так пишет, что я сделал вывод, что ей нравится от человека получать.
Показалось, зай. Я хоть и эгоистка, но не настолько конченая. Я для нее в плане "давать" все то же самое, что она для меня в плане "получать". А может даже и больше, потому что очень часто по учебе я ее реально тянула. И это даже все вокруг замечали. И мне было не трудно и не жалко и я никогда не поставлю ей это в укор или что-то такое.

Milashka_KiKi,
Может ты путаешь приятельствование и дружбу.
Приятели часто появляются в сообществах, таких как ВУЗ, курсы, работы и т.д.
И отношения выстраиваются по принципу бартера: ты - мне, я - тебе.
Однако ты не подпускаешь человека к себе особо близко, не посвящаешь его в тайны.
Потом заканчивается ВУЗ - и заканчиваются отношения. А бывает наоборот: если они проходят какие-то испытания, то трансформируются в дружбу.
Дружба для меня - когда ты не видел человека 10 лет, встречаешься с ним и такое впечатление, что расстались вчера. Жизнь изменилась, вы изменились, но та духовная близость позволяет вам общаться также близко не смотря ни на что.
Прийти на помощь не смотря ни на что и принимать человека со всеми его недостатками, не осуждая даже мысленно.

Enchante,
гемма,
вот именно, что МАЛЕЙШЕЕ.
апример,стит только выпить и природа берет верх,а воспитание остается где-то там.))))Или,например,заболеть.....или просто попасть в тяжелую жизненную ситуацию........
Ну накинулись вдвоем, накинулись :) Вы поймите, что, по сути, мы говорим не о таких уж и разных вещах. Я просто прошу признать то, что хорошо воспитанный человек лучше умеет бороться со своими отрицательными чертами характера, чем невоспитанный. А вы начинаете подбирать такие ситуации, в которых любой человек может себя повести неадекватно. Когда выпьешь крепко, даже ангельский характер может обернуться адом.
И потом, вы меня дружно неверно поняли. Я говорил лишь о том, что у человека могут быть какие-то недостатки характера, которые воспитанием до определенной степени нивелируются. А вы перевернули так, словно я имел в виду некоего омерзительнейшего субъекта, который хорошо воспитан и только в силу этого обстоятельства сохраняет хорошую мину, но лишь до первого малейшего отклонения или рюмки :) Я же не говорю о "дьяволе в наглухо застегнутой рубашке"! Хотите, можем и о нем поговорить ;)
Milashka_KiKi,
Я тоже с ней во многом согласна, сонц.
Но пойми, что я для подружки такой же удобный человек, как она для меня. Считай это взаимовыгодным союзом. Понимаешь, никто не поет о своей дружеской жертвенности, никто не кричит, что это вечно. Но при этом мы полностью уверены друг в друге и можем друг на друга положиться. А если я где то перегнула палку в разговоре от нее, так это только от того, что еще на нее дулась и от того, что она действительно немного изменилась в последнее время не в лучшую сторону.
Я же тебя ни в чем не обвиняю и тем более не имел намерения указывать тебе, как поступать с друзьями :) Просто указал на то, как мне показалось, что это прозвучало со стороны.
А то, о чем ты говоришь - я считаю это не дружбой, а приятельскими отношениями. Как с коллегами по работе - на работе можно что-то обсудить с ними, посмеяться и т.п., но личное ты не будешь с ними обсуждать никогда, и вне работы время, как правило, вместе не проводите.
Есть фраза, мне очень нравится: "Знакомый может видеться с тобой каждый день и не помнить твоего имени; настоящий друг может видеть тебя раз в год, и помнить, как звали твою первую школьную любовь" :)\

Тенета,
Ну наконец-то))) Кто-то, кроме меня, обратил внимание на понятия :)))
Milashka_KiKi,
Показалось, зай.
Ну я рад, коли так :)

Тенета,
Я не путаю. Я просто не хочу давать название моим отношениям. Я ж говорю, что мне все равно как это называется. Мы больше, чем просто знакомые или приятельницы. Но под общепринятое определение дружбы это не попадает. А может просто с нами еще не происходило ситуаций, пройдя через которые мы бы поняли, что это она.
Дружбу нельзя как то формализовать и классифицировать. Ее можно только чувствовать.
Но насчет духовной близости согласна. Должно быть не просто родство интересов и занятий, но еще и родство душ.

Chip,
можно что-то обсудить с ними, посмеяться и т.п., но личное ты не будешь с ними обсуждать никогда, и вне работы время, как правило, вместе не проводите.
Вне учебы видимся, и еще как. Личное тем более обсуждаем, причем весьма доверительно))) Просто не хватает именно душевного родства и близости. Не хватает ощущения, будто знаешь человека всю жизнь.

Milashka_KiKi,
Вооооот.
Но насчет духовной близости согласна. Должно быть не просто родство интересов и занятий, но еще и родство душ.
Тогда, когда дружба есть, то отсутствие общих интересов и занятий (а иногда даже разный образ и способ жизни, построения взаимоотношений с внешним миром и пр.) не мешают общению и не отдаляет людей.
В партнерстве это играет ключевую роль.
Хотя ты права: никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Потому навешивать "ярлыки" - последнее дело.

Chip,
Я и не спорю,что это немного.Просто мне не хочется чтоб получилось,что мне надоест.Лучше по 2 раза в неделю,но зато уже почти 3 года занимаюсь.А если буду по 5,то к лету брошу.........
Мэй,
Купи простой,но с запасом мощности.Желательно НЕКИТАЙСКОЙ сборки,а нашей.)))))У меня фену Браун уже 10 лет и ничего ему,а нас тут на него-4 деушки с длинными волосами.Правда сборка еще немецкая.

Реакции: Chip

Milashka_KiKi,
Вне учебы видимся, и еще как. Личное тем более обсуждаем, причем весьма доверительно))) Просто не хватает именно душевного родства и близости. Не хватает ощущения, будто знаешь человека всю жизнь.
Ты смотри шире на приводимые мной примеры. Я просто частности некоторые назвал, ты аналогии проводи.
Видишь, сама же говоришь:
с нами еще не происходило ситуаций, пройдя через которые мы бы поняли, что это она.
Вот. Причем эти ситуации могут возникать из чего-то пустячного, почти на пустом месте.
Тенета,
Тогда, когда дружба есть, то отсутствие общих интересов и занятий (а иногда даже разный образ и способ жизни, построения взаимоотношений с внешним миром и пр.) не мешают общению и не отдаляет людей.
В партнерстве это играет ключевую роль.
Хотя ты права: никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Потому навешивать "ярлыки" - последнее дело.
Полностью согласен :)

Например,стит только выпить и природа берет верх,а воспитание остается где-то там.))))
Да что уж--выпить. Это уже серьёзное испытание))))) А взять вот экзамен в институте--самая рядовая ситуация. Маленький, но стресс. И сразу всё видно:кто-то по головам идём к заветной оценке, кто-то другим всё решил, а себе забыл, кто-то будет подсказывать даже при вероятности быть выгнанным с экзамена, а кто-то на просьбу помочь лишь отмахнется--мол, не до тебя итд

Ну накинулись вдвоем, накинулись :)
Мы не накинулись, мы дискутируем ;))

А я во многом согласна с Milashka_KiKi по поводу её рассуждений о дружбе. Я уже давно поняла, что большинство моих отношений с людьми основываются на том, что мы проводим с ними много времени (учеба, работа, хобби итд). И это не значит, что я не рассказываю этим людям ничего о себе и сразу, как только заканчивается это совместное времяпрепровождение, тут же разрываю все контакты. Совсем не так. И какая разница, как называть этих людей:знакомые, приятели, друзья?... Отношения есть, и они всех устраивают. Зачем всё усложнять размышлениями на тему--а друг он мне или ещё не друг?

Полностью согласен :)
:shy: :flowers:

По телеку все врачи в один голос орут, что эпидпорог не превышен и никакой эпидемии гриппа нет.
Но слабо вериться, когда все знакомые в каматозе.
А сама валяюсь второй день с температурой и голова, что бубен с соплями (((( :bangin:

Реакции: Chip

Enchante,
А взять вот экзамен в институте--самая рядовая ситуация. Маленький, но стресс. И сразу всё видно:кто-то по головам идём к заветной оценке, кто-то другим всё решил, а себе забыл, кто-то будет подсказывать даже при вероятности быть выгнанным с экзамена, а кто-то на просьбу помочь лишь отмахнется--мол, не до тебя итд
Ну это ты не права! Это воспитанием изначально не исправляется. Скажи еще, что хитрость воспитывают)))) Я считаю, что можно человека научить думать о других и вести себя более человечно, но лишь до определенной степени.
А я во многом согласна с Milashka_KiKi по поводу её рассуждений о дружбе. Я уже давно поняла, что большинство моих отношений с людьми основываются на том, что мы проводим с ними много времени (учеба, работа, хобби итд). И это не значит, что я не рассказываю этим людям ничего о себе и сразу, как только заканчивается это совместное времяпрепровождение, тут же разрываю все контакты. Совсем не так. И какая разница, как называть этих людей:знакомые, приятели, друзья?... Отношения есть, и они всех устраивают. Зачем всё усложнять размышлениями на тему--а друг он мне или ещё не друг?
А я думаю, что относя человека к определенной категории, ты только упрощаешь отношения. Может, конечно, это я такой скрытный, но я далеко не всем рассказываю, к примеру, об особенностях своей личной жизни, что лично для меня является свидетельством близости с человеком. Да и вообще, зачастую это лишнее - если вам и без лишней откровенности хорошо проводить время, то зачем это менять? Но есть и другое - один человек тебе окажет услугу, когда ты попросишь, а другой нет. Вот разница и выявится.

А взять вот экзамен в институте--самая рядовая ситуация. Маленький, но стресс. И сразу всё видно:кто-то по головам идём к заветной оценке, кто-то другим всё решил, а себе забыл, кто-то будет подсказывать даже при вероятности быть выгнанным с экзамена, а кто-то на просьбу помочь лишь отмахнется--мол, не до тебя итд
ну с этим не рождаются, это прививается.
все таки считаю, что роождаются именно с темпераментом, а помощь ближнему - это уже чисто воспитание и понятия добра и зла.

Chip,
Может, конечно, это я такой скрытный, но я далеко не всем рассказываю, к примеру, об особенностях своей личной жизни, что лично для меня является свидетельством близости с человеком
Ну так а если сблизились настолько, что делимся, доверяем, откровенничаем))) Когда заходит разговор о детях, она всегда говорит ты ж смотри, ты крестной будешь, я забила право на то, чтоб тебе ею быть))) Думаю это что-то, да значит.

По крайне мере мы не напоминаем псевдо-подружек, которые кичаться своей дружбой и стучат кулаком в грудь типа мы друзья навеки, а потом одна у другой уводит парня, подставляет, сплетничает, подсиживает по работе...и потом начинается ну как же она могла, мы ведь с детства, мы бок о бок, хлеб делили, ночевали друг у друга, делились всем сокровенным...бла бла бла. У нас нету этого лицемерия и неоправданного пафоса.

И может наши неназванные некласифицированные отношения окажутся еще прочнее и дольше, чем у некоторых "настоящая дружба".

Защибись,поговорили...........прям приласкали друг друга.))))
Все зависит от того как произнести)))))))))))))))

*А у меня колонки тормозят, по ходу им пришел конец. Чет по ходу техника в руках Мэй и меня конкретно груда металлолома...вот две викингши)))))))))))))))))))

Купи простой,но с запасом мощности.Желательно НЕКИТАЙСКОЙ сборки,а нашей.)))))У меня фену Браун уже 10 лет и ничего ему,а нас тут на него-4 деушки с длинными волосами.Правда сборка еще немецкая.
сначала кенвуд сгорел, потом что то китайское, потом, думаю, разорюсь на то что "прослужит долго", купила бош... и он сдох. пыхнул какой то ванючестью и все... теперь купила филипс...

MAY BE,
мой тебе совет, покупай только профессиональные фены, такие как в парикмахерских.
Они, конечно большие и немного тяжеловаты, но у меня уже такой года 4 и не разу не перегрелся и не сломался.
А все остальные у меня перегреваются - не справляются с моими объемами работ)))

MAY BE,
Да,кстати.....Прф фен-это вещь!Мы вот недавно покупали сестре фен на подарок в медиамаркте.Так вот просто фен в районе 1000-1200р и выше.Причем сплошной Китай.А за 1800р можно уже и профессиональный осилить.(продаются в магазинах профессиональной косметики).Так он совсем другое дело.Он так просто не сгорит-там много керамических деталей.У моего мастера 2 года уже один фен-так там нагрузка ого-го....))))
А у меня за окном снег идет......конец марта,юг России,блин.))))

А у меня за окном снег идет......конец марта,юг России,блин.))))
Слава богу, я этого зрелища не застала)) Только встала))

А у меня вчера в компе троян нашелся, удалила нах сцуку)))) Вирусы не пройдут!

Chip,
Я уступаю тебе туда дорогу первому :-РРРРР

А мы кредит на логан закрыли, свобода попугаям!
Всех угощаю.:beer::beer::beer:

а у меня всё также температура.завтра иду в больницу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.