Возможно ли одновременно любить 2 человек?

• Автор темы Автор темы xenon_
  • Дата начала Дата начала

xenon_

Ветеран
10 Мар 2006
119
3
80
39
Я в растеренности,в маем городе у меня есть девушка и я ее люблю,при етом не магу представить жизни без нее,но вот как то раз уезжал я за границу и познакомился с другой девушкой,с ней у нас появились отношения,и она стала мне небезразлична,я не магу выбрать между ними двумя и мне кажеца что я люблю их обоих...
Возможно ли такое или мне уже пора лечица?

Сталкивался.
Двух одновременно любиьт не возможно, только если вместе живете.
Постепенно к одной из них будут чувства притупляться.
По очень просто причине.
С одной тебе будет хорошо и уютно, а со второй - тоже, но не так сильно.

Есть такое чувство - влюбленность.
Два варианта:
1) Одну любишь, в другую влюблен.
2) Никого не любишь, в обеих влюблен.

xenon_ написал(а):
Буду надееться что пройдет...
С глаз долой из сердца вон.
У меня то к любимой, с которой мы уже год, чувства притупляються от долгой разлуки или от новой влюбленности. :)
А при встрече вспыхивают с новой силой.

xenon_,
Ash правильно сказал - одну любишь, а в другую влюблен, просто надо определится ,кто тебе дороже и ближе, вот и все.

xenon_,
Ух ты еп, в один день роделись, и в один год
Надеюсь это у тебя две влюбленности.

xenon_,
Возможно ли одновременно любить 2 человек?
Да, такое возможно.
Лечиться никогда не поздно. (... или учиться?)
)) Эх! Молодежь!

Любить двоих? Нет( К одному можно испытывать любовь,а к другому влюбленность. Хотя даже нет,какая влюбленность в другого ,если есть любовь к одному?У вас автор скорее влюбленность к двоим,чисто привязанность,симпатия,но не ЛЮБОВЬ

Джесминдер написал(а):
Любить двоих? Нет( К одному можно испытывать любовь,а к другому влюбленность. Хотя даже нет,какая влюбленность в другого ,если есть любовь к одному?У вас автор скорее влюбленность к двоим,чисто привязанность,симпатия,но не ЛЮБОВЬ
Можно влюбиться уже любя.

Ash написал(а):
Можно влюбиться уже любя.
Значит это была не любовь,если у тебя появилось чувство влюбленности к другому. Так тогда будешь постоянно влюбляться 2,3,4,... А когда ж Любить начнешь?

Джесминдер написал(а):
Значит это была не любовь,если у тебя появилось чувство влюбленности к другому. Так тогда будешь постоянно влюбляться 2,3,4,... А когда ж Любить начнешь?
Те. Извените, но вы не правы.
Посмотрите сколько вокруг вас людей.
Ситуация простая.
Вы посорились с парнем.
сильно.
Ушли куда нибудь поплакать на лавочке.
Это увидел ваш хороший знакомый.
подошел, услышал, понял и т.д.
И вот у вас к нему уже симпатия.
А влюбленность откуда береться? из симпатии.
Еще чуть-чуть и вы уже влюблены.

Любоишь не того, с кем хорошо, а без кого плохо.
Влюбленность - полностью противоположное чувство.

Ash,
извини,жалость еще никогда не была истинной влюбленностью.. Да и не плачу я на лавочках,да-да,нет-нет,а сопли разводить не буду

Джесминдер написал(а):
извини,жалость еще никогда не была истинной влюбленностью.. Да и не плачу я на лавочках,да-да,нет-нет,а сопли разводить не буду
Я не говорю, что он влюбился в вас. я говорю, что вы влюбитесь в него.
И вообще я про влюбленность у всех людей, а не конкретно у вас, это раз.
Не обязательно так должно происходить. Это всего лишь один из миллиарда возможных сценариев.

Ash,
Я умею различать влюбленность,симпатию и любовь..Вижу вы по натуре любвиобильный,поэтому и понимаете как можно любить 2-их сразу.. Но многие умеют любить одного

Джесминдер написал(а):
Я умею различать влюбленность,симпатию и любовь..Вижу вы по натуре любвиобильный,поэтому и понимаете как можно любить 2-их сразу.. Но многие умеют любить одного
Посмотри по форуму, как раз сейчас обсуждаються ситуации, когда любишь двоих.
Многие порсто не сталкивались с такой ситуацией.
И только исключения любят одного.
ИМХО

Джесминдер написал(а):
Ash,
:xaxa: Хорошо подметила его сущьность, .:xaxa:
Ашик, красавчик, вот тебе:flowers:

Мне так некажеться, лучше любить одного, а другово как друга

Кики написал(а):
Хорошо подметила его сущьность
Да... я тоже заметила))) Молодчинка)))Ash, я присматриваюсь кстати к твоим постам на форуме,и не только к твоим... и как нибудь выложу по этому поводу свое мнение...

Касана написал(а):
Да... я тоже заметила))) Молодчинка)))Ash, я присматриваюсь кстати к твоим постам на форуме,и не только к твоим... и как нибудь выложу по этому поводу свое мнение...
лучше не надо.............. :)
Я мнение меняю часто.
Меня легко переубедить, достаточно просто привести факты.
Поэтому только из личного общения можно вывод сделать.

Ash написал(а):
лучше не надо.............. :)
Я мнение меняю часто.
Вот меня это радует,что ты это понимаешь) Просто разбежности у тебя в твоих постах присутствуют... А я такая... все подмечаю)))
Пытайся придерживаться своей точки зрения,ведь она у тебя есть,и довольно хорошая,не прыгай со стороны в сторону..

xenon_ написал(а):
Я в растеренности,в маем городе у меня есть девушка и я ее люблю,при етом не магу представить жизни без нее,но вот как то раз уезжал я за границу и познакомился с другой девушкой,с ней у нас появились отношения,и она стала мне небезразлична,я не магу выбрать между ними двумя и мне кажеца что я люблю их обоих...

Не надо тебе лечиться.Просто одну ты любишь, а другой ты сильно увлёкся скорее всего.Надеюсь, скоро разберёшься.:friend:

нет...
сама недавно побывала в похожей ситуации... но эт просто обман самого себя, любить можно только одного человека, а то это уже не любовь, а привязаность, симпатия, но никак не любовь!

Дак понимаете,когда нахажусь в городе,мне не надо не каво кроме этого человека,но когда приезжаю туда,мне все напоминаем о другой девушке,и я не магу понять что просиходит,но я хачу быть с ней всю жизнь,но когда приходица возращаца домой,я забываю о ней,она просто вылазиет из головы,и для меня вновь существует только один человек...
Это ведь не порядок правда?Вот я и хачу с этим разобраца...

xenon_,
а ты приедь в тот город со своей девушкой, и тогда все воспоминания будут связаны уже с ней.
Может та девушка тебя уже и не вспоминает...

xenon_,
тогда пора отвлекать себя от мыслей о ТОЙ, проводи больше времени со своей девушкой и все образумится. Удачи!

Бесполезно,весь етот год я был только с ней и думал что все нормально,что втарой для меня Больше нету.Ездил туда 4 дня назат,и все началось по новой,апсалютно все напоминает о ней

xenon_ написал(а):
Для меня это невозможно, и я могла бы сказать, что тебе пора лечиться, но моя мама, например, любит моего отца и своего нынешнего мужа. Как объяснить? Но я ей верю (или хочу верить). Только вся разница в том, что папа был в прошлом, а у тебя 2 отрезка времени совпадают. Чтобы выбрать, просто расстанься на время с обеими-тогда все проанализируешь и поймешь.

Двух сразу любить невозможно.
Что-то вроде "За двумя зайцами", только к обеим есть моральная привязанность. А если попробуешь догнать обеих, то ни одного не поймаешь, и всем троим будет плохо. Надо выбирать.

xenon_ написал(а):
Ну в мусульманских странах мужчине разрешено иметь несколько жен, а вот любит ли он их всех...?:upset: Это вопрос:dontknow:
Лично я считаю что любить можно кого-то одного, а вот нравитса могут многие.

Пытался тему запостить, но что-то не вышло :(

В общем у меня похожая ситуация, но обе девушки в одном городе и с обеими общаюсь довольно часто.

Сейчас я в полной растерянности, относительно того, какими могут быть дальнейшие действия. Надеюсь тут услышать советы людей, попадавших в схожую ситуацию, или, может ссылки на какую-то литературу, описывающую похожие случаи..

В обющем, я уже 4 года живу с девушкой (назовем ее А), которую я люблю, живем мы не без проблем, есть у нас точки конфликта, но тем не менее, я хотел бы ее видеть с собой рядом, и она отвечает мне тем же.

Недавно я встретил другую девушку (В), которая за неделю очень плотно засела в моем сердце и никуда оттуда уходить не собирается. Другими словами, я офигенно влюбился в нее. Мне хочется быть с ней, поддерживать ее и помогать ей. Это чувство взаимно. Девушка А была в командировке неделю и за эту неделю у нас с В было время разобраться в своих чувствах. Мы проводили много времени и несколько ночей вместе. Секса у нас не было, но было очень здорово вместе. И не было и следа чувства "утренней противности", когда после ночи, проведенной с девушкой стыдно и не хочется смотреть ей в глаза..

При этом, никаким образом не охладели мои чувства к А, девушка В является органичным дополнением до моего идеала - она обладает теми качествами, которых мне не хватает в А, тогда как у А есть качества, которые я в ней ценю, которых нет у В.

В общем, я в себе вижу желание быть с ними двумя сразу. Я был бы просто счастлив, если бы смог видеть их обеих рядом.

Из сложившейся ситуации вижу 3 выхода:

1. Втихаря от А встречаться с В. Она на это согласна, хотя, конечно, вряд ли это ей по душе придется. Сразу вспоминается эпизод из фильма "Москва слезам не верит", с любовником главной героини... К тому же я слишком уважаю А, чтобы так ее обманывать, а В нужен не партнер для случайного секса, а мужчина-защитник.
2. Полностью порвать отношения с одной из них. Момент, когда это было сделать просто, уже упущен :( Это чревато слишком глубокими травмами, как у меня, так и у девушки.
3. Встретиться втроем и сказать, что я хотел бы, чтобы мы жили вместе (ну или как-то более тактично к этому подвести). Этот вариант видится мне идеальным, и мне хочется именно этого. Хотя я не уверен, что такая форма отношений жизнеспособна. Также не уверен, что это понравится девушкам (Если б мне девушка предложила жить втроем с 3-м мужиком, я б не был очень этому рад).

Очень буду рад услышать какие-либо комментарии или идеи, т.к. свои закончились и я уже неделю пребываю в глубокой депрессии :(

Относительно идей, звучавших в этой теме, что "одну любишь, а в другую влюблен", то тут естественный вопрос - какую же я люблю, а в какую влюблен и в чем разница между этими понятиями?

И вообще, какая разница, как это называть. Главное, что мне одинаково хочется быть и с той и с другой. Когда я начинаю думать, с какой бы я больше хотел расстаться, я не нахожу ответа. Я ни с той ни с другой не хотел бы расставаться...

З.Ы.: надеюсь, это был глюк, а не задержка между постом и появлением темы на форуме, и что завтра тут не появятся куча тем, с таким же текстом :)

а я вобще не понимаю о чем речь... как можно в кого-то влюбиться, если в твоем сердце уже живет Любовь? Я всегда любила одного человека. Правда вот по некотрым причинам (старожилы я думаю помнят) ********* (процесс полового акта) приходилось с другими... НО ЭТО БЫЛА НЕ ЛЮБОВЬ!!! И даже не влюбленность. Сейчас, когда мой любимый рядом - других мужчин не существует как мужчин. Есть только ОН! Так что для меня тема "люблю двоих" вообще не понятна...

Нет не возможно по крайней мере если разбираться в своих чувствах то невозможно а по другому уже не любовь а самообман а это никакого отношения к любви не имеет !

Вобще любовь странная штука,некоторые думают ,что это болезнь...

xenon, знаешь, наверное это возможно - любить двоих.
Мой отец - известный лавилас мне например недавно заявил, что он любит всех женщин его жизни (конечно - это он несколько приувеличил). Но вот, то что он любит двоих - это совершенно точно: мою маму и свою подругу, и они даже смирились с существованием друг друга (по истечении 10 лет).
Ему навеное комфортно в этой ситуации. Но, согласись, все это несколько странно....

satanija написал(а):
Лично я считаю что любить можно кого-то одного, а вот нравитса могут многие.

Я тоже так считаю. А так, как в данном случае ты не можешь выбрать одну - значит особых чувств ни к первой, ни ко второй не испытываешь. Значит к обоим максимум - влюбленность, но не любовь.

товарищи!
настоятельно рекомендую почитать "Маленькую хозяйку большого дома" Джек Лондон. Там ситуация очень подробно описывается.Правда путь решения очень трагичный.

Смотря что подразумевать под словом "любить". В моём понятии нет... когда свидание двум девушкам назначаешь даже на одной неделе не по себе как-то если обе нравяться знаешь что с одной придёться расстаться... что поделаешь лично я однолюб!

не знаю почему, но отвечу ДА - можно!
Это личное ИМХО.
Естественно, что к двум "любимым" не может быть одинаковых чувств.
Это не разнича в силе "любви" к ним, а это просто разное отношение к ним и то и другое можно назвать любовью.
и это будут одинаково сильные и глубокие чувства.

Конечно можно любить двоих...только ненастоящей любовью.

Уважаемые форумчане..видите ли в чем вся суть проблемы,как вы уже наверное поняли девушки находятся в разных странах,в данный момент я нахажусь в России,и меня какбы не очень тянет к другой,но когда я уезжаю из России,то я забываю ее,и у меня в голове другая,и так постоянно,А выбрать постоянное место обитания не могу,работа обязывает..