Пытался тему запостить, но что-то не вышло
В общем у меня похожая ситуация, но обе девушки в одном городе и с обеими общаюсь довольно часто.
Сейчас я в полной растерянности, относительно того, какими могут быть дальнейшие действия. Надеюсь тут услышать советы людей, попадавших в схожую ситуацию, или, может ссылки на какую-то литературу, описывающую похожие случаи..
В обющем, я уже 4 года живу с девушкой (назовем ее А), которую я люблю, живем мы не без проблем, есть у нас точки конфликта, но тем не менее, я хотел бы ее видеть с собой рядом, и она отвечает мне тем же.
Недавно я встретил другую девушку (В), которая за неделю очень плотно засела в моем сердце и никуда оттуда уходить не собирается. Другими словами, я офигенно влюбился в нее. Мне хочется быть с ней, поддерживать ее и помогать ей. Это чувство взаимно. Девушка А была в командировке неделю и за эту неделю у нас с В было время разобраться в своих чувствах. Мы проводили много времени и несколько ночей вместе. Секса у нас не было, но было очень здорово вместе. И не было и следа чувства "утренней противности", когда после ночи, проведенной с девушкой стыдно и не хочется смотреть ей в глаза..
При этом, никаким образом не охладели мои чувства к А, девушка В является органичным дополнением до моего идеала - она обладает теми качествами, которых мне не хватает в А, тогда как у А есть качества, которые я в ней ценю, которых нет у В.
В общем, я в себе вижу желание быть с ними двумя сразу. Я был бы просто счастлив, если бы смог видеть их обеих рядом.
Из сложившейся ситуации вижу 3 выхода:
1. Втихаря от А встречаться с В. Она на это согласна, хотя, конечно, вряд ли это ей по душе придется. Сразу вспоминается эпизод из фильма "Москва слезам не верит", с любовником главной героини... К тому же я слишком уважаю А, чтобы так ее обманывать, а В нужен не партнер для случайного секса, а мужчина-защитник.
2. Полностью порвать отношения с одной из них. Момент, когда это было сделать просто, уже упущен
Это чревато слишком глубокими травмами, как у меня, так и у девушки.
3. Встретиться втроем и сказать, что я хотел бы, чтобы мы жили вместе (ну или как-то более тактично к этому подвести). Этот вариант видится мне идеальным, и мне хочется именно этого. Хотя я не уверен, что такая форма отношений жизнеспособна. Также не уверен, что это понравится девушкам (Если б мне девушка предложила жить втроем с 3-м мужиком, я б не был очень этому рад).
Очень буду рад услышать какие-либо комментарии или идеи, т.к. свои закончились и я уже неделю пребываю в глубокой депрессии
Относительно идей, звучавших в этой теме, что "одну любишь, а в другую влюблен", то тут естественный вопрос - какую же я люблю, а в какую влюблен и в чем разница между этими понятиями?
И вообще, какая разница, как это называть. Главное, что мне одинаково хочется быть и с той и с другой. Когда я начинаю думать, с какой бы я больше хотел расстаться, я не нахожу ответа. Я ни с той ни с другой не хотел бы расставаться...
З.Ы.: надеюсь, это был глюк, а не задержка между постом и появлением темы на форуме, и что завтра тут не появятся куча тем, с таким же текстом