Личная переписка и дневники. Читать или не читать?

• Автор темы Автор темы Oppossum
  • Дата начала Дата начала
Re: Читать или не читать?

EDDYBEE написал(а):
Malyshka,
....я про то что читают то что им неадресованно, сами потом от этого едут головой, и неверят уже никому и ни чему !
да это глупо. если доверяешь человеку, к чему все это.
А чистить почту и потом предложить ее показать-это настолько тупо у меня даже нет слов просто

AIRZERG написал(а):
Я бы никогда не стал читать чужой дневник и более того не читал даже когда предлагали! Там могут быть мысли, кторые мне не предназначены или просто старая точка зрения - человек так давно уже не думает, но это написано. Элементарно может сложиться неправильное представление о человеке. И ваще я считаю, что у каждого должно быть свое личное пространство - дневник это или стадион или гараж - не важно! надеюсь я не очень путанно объяснил свою точку зрения?:))
Поддерживаю.Согласен на все 100%.!!!:friend:Хотя любопытство,конечно-страшная сила,но все же,если до нахождения дневника никаих напрягов в отношениях не было,то и пусть так и останется дневник непрочитанным.Думаю,искренне любя,человек должен,даже не должен,а соверршенно естественно доверяет своей половине и не допускает мыслей,скажем,об изменах...да и кто писать-то о них будет.А если уж любопытство так изъело,что деваться некуда,то можно в конце концов спросить у своей половинки,не против ли она....но если против,то.....все равно не читать.

Oppossum написал(а):
Если (бы) вы нашли дневник любимого человека, стали (бы) его читать?
И вопросы-спутники.
Признались (бы), что нашли дневник?
Что вас больше тревожило (бы), совесть или неудовлетворенное любопытство?
И прочее по теме...

Прошу пардону. Темка не касается измен непосредственно, но косвенно то точно.
Я бы нестал читать! И по барабану что там. Просто бы разиграл ситуацию в случайную находку при ней или затеял бы уборку полную повлекшую бы за собой находку этого дневника, ну способов много, неважно как и спросил бы что это. А в её праве и желании отвечать или нет. Я бы даже необиделся если нет. Я ей верю. И есть моменты когда нестоит о чём то говорить или показывать, что у меня что, у неё и всё без обид. У нас договорённость негласная, если что то у нас или в нас изменяется, мы предупреждаем друг друга и решаем проблемы или ситуации в месте без ненужных скандалов и склок.

Я никогда не вела дневники, потому, что ловила себя на том, что даже письма старые перечитывать не могу. Зачем. Было, прошло, осталось, слава богу.... Все равно люди меняются..
А чужие переживания....даже любимого человека, тем более, зачем душу наизнанку выворачивать, тем более, что возможно он(а) уже ничего из этой жизни и не помнит.

У меня жена и на смс за меня порой отвечает и в аське тоже =)))

какие фтопку уж тут дневники =)

У нас пока друг от друга секретов нету. Можем и посмотреть, правда стараемся спрашивать друг у друга разрешения.

Вакх написал(а):
У нас пока друг от друга секретов нету. Можем и посмотреть, правда стараемся спрашивать друг у друга разрешения.
За что тебя ОЧ ОЧ люблю...так это за твою деликатность)))))

Я, как и все представительницы пола прекрасного, довольно любопытна...есть 3 ответа по данному поводу в соответствии со временем в которое я нашла бы сей дневник:
1) в браке - ни за что, т.к. безгранично доверяла супругу и даже не могла залезть ему в карман за деньгами, а подносила саму куртку и он мне давал желаемое!
2) после развода - наверняка да...., т.к. в тот момент был период глобального скептицизма и недоверия по отношению к мужчинам и всему, что их касается и от них исходит :-(
3) сейчас - вряд ли....как бы не чесались "руки" не сделала бы из этого лишь из гордости и сохранения собственного "Я" в своих же глазах( а там, ....кто занает, кто знает?!)

Lebedinaya написал(а):
1) в браке - ни за что,
2) после развода - наверняка да
3) сейчас - ... не сделала бы из этого лишь из гордости и сохранения собственного "Я" в своих же глазах
А после развода зачем, вроде все, договорились личную жизнь разъединить.Так зачем душу травить:dontknow:

:mol: А можно немного не в тему. Не дневник но его письма. Да прочитала. Было это давно. Ничего кроме боли и разочарования мне это не принесло. Все о чем писал было в прошлом. И не смотря на все его заверения в любви ко мне и верности. Я с собой справиться не смогла. ревность отвратительная штука и избавиться от нее нельзя. Мы расстались. Не могу сказать что жалею, и причиной не была измена.
Но отныне я не буду читать ни дневники, ни письма ни SMS любимого. Надо верить людям. которых ты любишь. :shy:

Должно же быть хоть какое-то личное пространство у человека!!!!Если в его дневниках, записках, смс и всём, что можно прочесть ты находишь то, о чём тебе не было сказано, приятное или нет, значит человек не хотел этим делиться, возможно, не только с тобой, но вообще с кем бы то ни было. Зачем знать то, что не надо знать?

Моя недавно
Любопытная кошка написал(а):

Горький опыт. ))
Моя недавно меня мучала распросами о моей прежней жизни. Я не хочу об этом говорить. Так ей и сказал. Но она настаивала, требовала. Я, не понимая зачем она это делает, рассказал в общих чертах, опустив детали. Так, она нарыла компромат в моей компе в мое отсутствие...
Потом гоняла меня и пытала по предмету. Нашла несколько расхождений. Раскололась, что рылась в "грязном белье". Прижала к стенке, обвиняя во лжи. ))
А я не считаю, что я ей лгал. Я ПРОСТО НЕ ХОТЕЛ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ. Теперь она думает, что я ее постоянно обманываю. А я перестал ей доверять. )) Забавно.

Уважаемые любопытные! )) Лучше б вы были неграмотными, ибо с умением читать остаетесь невеждами. Информация сама по себе не есть сила. Сила -- есть применение информации. Но большинство требует лишь удовлетворения низьменного любопытсва, кстати сказать, не признак зрелой личности.

Со своей то мы будем жить. Ничего. )) Еще не такое бывало. Потерплю. А жалею о том, что она так и останется в неведении насколько мне было больно, в уверенности своей правоты...

agent-008 написал(а):
Цитата:
Сообщение от Lebedinaya
1) в браке - ни за что,
2) после развода - наверняка да
3) сейчас - ... не сделала бы из этого лишь из гордости и сохранения собственного "Я" в своих же глазах
А после развода зачем, вроде все, договорились личную жизнь разъединить.Так зачем душу травить
Не..ты неверно понял..я имела в виду после развода - это какой я стала после развода ;-)

Я бы, наверное, читать не стала. Ни читать, ни искать что-нибудь, что дало бы мне какую-нибудь информацию. Смысла в этом нет. Даже если я что-то найду, не смогу использовать. Не могу же я признаться, чтоя его обыскиваю или шпионю за ним. Можно, конечно, что-нибудь найти, устроить по этому поводу разбор полетов, а он возьмет и выкрутится как-нибудь. Ведь единственное неопровержимое доказательство измены - застать их вместе, причем или в постели, или целующимися. От всего остального можно отбрехаться. А после того, как он выкрутится, он станет осторожнее, будет скрывать все тщательнее, а я перестану ему доверять окончательно. А если я ошиблась и действительно ничего не было, он перестанет мне доверять. И такое взаимное недоверие станет началом конца.

Oppossum написал(а):
И вопросы-спутники.
И прочее по теме...

Интересная ситуация, лично для меня. Я любопытна, но я имею чувство такта (порядочности). И так, как бы не велико было моё любопытство - это чужая вещь, очень личная.
Читать не стала.
Призналась бы.
Совесть чиста, а вот любопытство осталось.
Темка не касается измен непосредственно, но косвенно то точно. - а это непонятно. Если есть подозрение в измене, то дневник содержит доказательства, в этом случае я бы предъявила требования о его публикации для меня или доказательства отсутствия измены.

Кармель,
Как же так не заботиться??? )) Т.е. я сижу, придумал себе, что мне изменили... И как же я могу об этом не заботиться? Мне же плохо!
(Шутка)

Я хотел уточнить, что делать, если подозрение есть, а подтверждения в дневнике не окажется?..

Реакции: Кармель

Oppossum,
Сорри что подредактировал твой пост, но вопрос очень ХОРОШ!
Думаю всем будет интересен.

Oppossum,
не заморачиваться ))) не нужно "копать" то ,чего нет !
так можно самолично испортить все отношения ...

Oppossum написал(а):
Я хотел уточнить, что делать, если подозрение есть, а подтверждения в дневнике не окажется?..
ты находишься в состоянии буриданова осла, те задача не разрешимая. Советую выбрать один из стогов сена, те принять решение. Один стог - прочитать и не сказать, второй стог - тут сложнее (много вариантов) один из них высказать свои сомнения, но не говорить о нахождении дневника, сославшись на третий, умозрительный источник.

эврика, спасибо за совет. Значит жить буду. ))
А если ты не знаешь заранее есть или нет?

Oppossum написал(а):
А если ты не знаешь заранее есть или нет?
тогда тем более лучше сделать выбор в сторону НЕТ
(мое личное мнение ,проверенное в жизни)

Oppossum да, есть ещё третий вариант "помереть от голода" - тебе сносит крышу от сомнений)))))) Весьма вероятно - надуманных.

Кармель, )))))))))))))))
Вот что бывает при потере конвы...
Oppossum написал(а):
является сслылкой на
Oppossum написал(а):
)) Это когда как...
что выражает сомнения по поводу
Кармель написал(а):
Если есть подозрение в измене, то дневник содержит доказательства
в части совокупности событий, следовательно
Кармель написал(а):
ты находишься в состоянии буриданова осла, те задача не разрешимая. Советую выбрать один из стогов сена, те принять решение. Один стог - прочитать и не сказать, второй стог - тут сложнее (много вариантов) один из них высказать свои сомнения, но не говорить о нахождении дневника, сославшись на третий, умозрительный источник.
не ко мне.

Но спасибо за выражение точки зрения. ))
Для ленивых повторюсь. Моя позиция -- не читать. Исключение -- угроза жизни кого-либо, и в этом случае хранить тайну. А лучше вообще забыть.
Для устранения недоразумений читайте тему сначала последовательно, пожалуйста. ))

Лисец написал(а):
У меня жена и на смс за меня порой отвечает и в аське тоже =)))

Айсикью:
Привет!
-Привет
Ну что, встречаемся сегодня?
-Даже и не знаю
Что, Серега не отпускает? ну так скажи этому козлу, мужу своему, что с подружкой по магазинам пошла
и мы наставим ему еще парочку рогов.
Маш...
Маша!
Ну ты куда пропала?
- Это не маша, это ее муж

Моя мама в детстве имела обыкновение читать всё, что ей не нужно было читать. Причём, как бы я не прятала какие-то свои письма, дневники, всё оказывалось прочитанным (у мамы прямо-таки нюх был на мои личные записи), и при этом потом мне учиняли допрос с пристрастием и когда я её уличала в том, что она опять лазала по моим вещам, мама отпиралась и говорила, что она всё поняла исключительно по моему поведению и ничего она не читала. Во что верилось с трудом... С тех пор дневников не веду, провокационные смс-ки сразу стираю, никаких улик и компроматов не оставляю. И в жизни не прочитаю чего-либо, что мне не предназначается, без разрешения. Потому что знаю, как это неприятно. Такое ощущение, что в душу залезли... Так что призываю всех -- не будьте чересчур любопытными в отношениях с любимыми, детьми, друзьями. Это может здорово подпортить эти самые отношения...

Любопытство не порок, а большое свинство!

Enchante,
вероятно, должен соблюдать ещё и осторожность тот, кто пишет...

Samuel De Carston,
Знаешь, у себя дома не хочется быть всегда начеку -- прочтёт или нет, найдут или нет... Я не оставляла письма и дневники открытыми на столе. Их именно находили. А письма какие-то? Что, прочитать и сразу сжечь, чтобы не запалили?
В общем, раза 3-4 за свои детство-юность я так запалилась в отношениях с мамой, зато теперь можно смело в шпионы брать -- осечки не будет.
Много лет уже прошло с тех случаев, а обида, честно говоря, до сих пор осталась...

Скорей всего я бы прочитала, возможно и не всё, но прочитала... В зависимости от содержимого... Меня бы мучало любопытство. И я вряд ли бы призналась. Хотя это тоже зависит от содержиого...

я не прочла бы. вообще считаю ниже своего достоинства рыться в чужих письмах, дневниках, смс-ках...мне кажется со стороны это выглядит отвратительно(((
это плохо!!!

а я очень любопытная)) прочитала бы!

Нехрен чужое читать! На то оно и чужое!

Chip,
ну вот прикинь - лежит он, дневничок твоей любимой на видном месте. ну не прочитал бы? мне кажется - очень любопытно было бы))

SonechkA,
Не, если честно, не стал бы читать. Только если бы она разрешила, и при ней...))

Но это только если ЛЮБИМОЙ!))) А если нет, то...:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :angel:

Неее... Никогда бы не стала читать. Даже если любопытно. Какой в этом смысл? Искать повод поссориться-по меньшей мере, странно. Глобальный контроль-верх неуважения к партнеру, т.к. имхо нормальные отношения строятся на доверии. А изучать в чьем-то дневнике (или письме, или смс-не важно) какие-то повседневные события-просто не интересно.

Only написал(а):
Какой в этом смысл?
Правильно!
Когда любишь взаимно, то такой мысли даже не возникает!
А кто ищет ,тот всегда найдёт!!!Как правило-неприятное!

было бы стыдно,но я прочла бы...
конечно ему бы ничего не сказала...
прочитала бы для того что бы посмотреть,может стоит что то поменять или узнать что его беспокоит и как то вывести потом на разговор и попытаться помочь..

koketka написал(а):
было бы стыдно,но я прочла бы...
конечно ему бы ничего не сказала...
прочитала бы для того что бы посмотреть,может стоит что то поменять или узнать что его беспокоит и как то вывести потом на разговор и попытаться помочь..
Потом всю жизнь на себе носить гадость поступка? Вот пародокс - некоторые себе не могут простить пустяшную дурь всю жизнь, а иные даже знают, что будет плохо и стыдно, но все же прут на осознанную подлость.

Мне много раз давали свои пассворды, чтобы я проверила почту или заценила фоту подружкиного парня... После разрешенного раза не посмею посягнуть на чужое... На компе может остаться мейлбокс или мсн бойфренда - я закрою его экаунт и открою свой. Не повернётся у меня залезть ни в историю, ни в почту. Меня от самой себя будет тошнить, если я влезу в чужую почту без санкции владельца.

Абсолютно не уверена, что это хорошо. Может, я пох?истка такая, может, я равнодушная слишком, или малодушная, боюсь плохих новостей, не хочу испортить момент. Но предпосылок к такой боязни небыло, поэтому как бы просто считаю, что личное дело - это личное, и нефиг мне туда нос совать.

.... могу поделится инфо дпя тех кто считает что удалив смс с телефона вы стерли улики, отнюдь нет! Они сохраняются на карте сим, и при желании и знании куда залезть чтоб прочесть ваши смс можно вляпатся по полной! Так что знание сука великая сила ! А еще есть у некоторых телефонов такая пагубная привычка как если туда вставить сим-карту с другого телефона, то он обезательно в отправленых выкенит те смс которые вы удалили, так что настройки телефона надо изучить!

Twisted написал(а):
Мне много раз давали свои пассворды, чтобы я проверила почту или заценила фоту подружкиного парня... После разрешенного раза не посмею посягнуть на чужое... На компе может остаться мейлбокс или мсн бойфренда - я закрою его экаунт и открою свой. Не повернётся у меня залезть ни в историю, ни в почту. Меня от самой себя будет тошнить, если я влезу в чужую почту без санкции владельца.
тоже были такие ситуации...и знаешь тоже не смогла ,хоть и интерес и любопытство было...Просто с дневником другое....заглянула бы только для того что бы улучшить отношения...,если что то не так..НО при условии ,если всё в отношениях хорошо,то может и не заглянула бы...

Если бы нашла дневник своего парня (именно того, с которым я сейчас встречаюсь), то прочла бы. Хотя бы потому что он мне не доверяет, при чем без всяких на то оснований, и мне обидно. Давно хочу ответить тем же.

Oppossum написал(а):
И вопросы-спутники.
И прочее по теме...

Нет тайком от него(нее) это предательство влезать в мысли человека когда он этого не знает если уж очень бы захотелось узнать то прямо бы спросил разрешения если нет без обьяснений или с отмазками - задумался бы если он чтото скрывает - нужен ли он мне

Если человек скрывает чтото,значит на то есть причины.Не доверяет-заслужил(а).И нех самому лезть.Будет только хуже.

Надо прочитать, принять к сведению, но вида не подавать.

Кстати, я вел три дневника. Два специально для того, чтобы их могли прочитать. Это позволяет манипулировать мыслями человека, а он (она) думает, что знает твои сокровенные мысли. Учти!

Vir написал(а):
Надо прочитать, принять к сведению, но вида не подавать.
Кстати, я вел три дневника. Два специально для того, чтобы их могли прочитать. Это позволяет манипулировать мыслями человека, а он (она) думает, что знает твои сокровенные мысли. Учти!
Представляю, как если бы кто-нить пыхтел бы, выдумывал, рассчитывал на то, что он, блин, весь такой тонкий стратег из себя, рассчитывая на мое внимание)))))... И как бы такой манипулятор обломался бы об мое абсолютное отсутствие интереса к его дневникам. :xaxa: :xaxa: :xaxa:

Не понимаю, как можно от родного, любимого человека затаиться и жить в режиме холодной войны, выдумывая способы брейнвоша, пускать пыль в глаза и изобретать дурацкую пропаганду??? :dontknow: На мой взгляд, это как раз тот случай, когда чек врет чисто из любви к искусству.

Twisted, это же зависит от человека... Если заранее знать, что кто-то хочет использовать мои дневники против меня, будет их читать, то можно принять меры и подстраховаться.
Я когда лабораторный дневник вёл, понарисовал там такого, что когда мой уир попытались использовать для написания диплома нек. "товарищи", они влипли по самые уши.
И когда одна глупышка думала, что может использовать меня, как хочет, сильно сникла. После того, как прочитала мой личный (как она думала)дневник. Обходила меня потом за версту.
Вот так.