Если бы я не согласилась, никто б меня не взял, хоть тресни
Просто у тебя есть мозг, тебе чужой не нужен, и непрошеный контролер не нужен) У мужчин с потребностью контролировать всё не котируются независимые дамы, потому что не дадут собой командовать, только посмотрят с недоумением. Их и "забрать" никуда нельзя, чтоб условия обеспечить, они сами себе обеспечат подходящие именно им условия, а не те, что кто-то сочтет для них подходящими)
Но есть девушки, которые радостно сгрузят все на мужчину и будут слушаться и отчитываться, им так проще, когда ответственность не на них. Это не плохо, не хорошо, это тип личности. Каждому свое. Просто если в семье контроль и ответственность на женщине, с ней лучше уживется более мягкий по характеру мужчина, или жесткий, но у которого есть установка, что во внешнем мире главный он, а дом территория жены, где главная она.
Если главный в семье мужчина, он будет напирать на традиции и патриархальную модель, с ним лучше уживутся или смотрящие в рот ромашки, или хитрые лисички, что слушают, но тихо делают, как им надо. Вот где тайн много будет)
Совсем ни на ком ответственность в семье лежать не может, все равно кто-то будет вынужден подхватить, даже если изначально не хотел. Просто кто-то пыхтит, но везет, а кто-то аж из рук руль выхватывает, потому что он же точно лучше знает, как надо))
Точно известно одно, психологи давно об этом пишут. Как только где-то закручиваются гайки, появляется контроль любой, там возникает вранье. И у детей, и у взрослых. Чем жестче контроль, тем больше вранья, чтоб не огорчить, чтоб не читали нотаций, чтоб отстали, чтоб не били, деньги не отбирали и тп.
Левая почта и симка, вранье про задержали на работе, эти туфли продавали буквально за рубль, как и эту классную удочку, ну и прочее.
Так что если часто ловишь на вранье, подумай, может другим просто уже сложно тебе сказать правду. Если за каждую промашку часовые лекции или истерика или угрозы или еще что.
Я не про реальные измены и их сокрытие, для них своя тема есть.
Меньше тайн там, где отношения равноправные и доброжелательные.