Должны ли быть тайны между мужем и женой

• Автор темы Автор темы Kir16
  • Дата начала Дата начала
Немного не так...не "я вышла за муж..." а "тебя забрали из родительского дома" Так вернее будет. Ну а раз забрали, значит должны сделать так, что бы было не хуже чем дома. Муж не только трахарь, он ещё и отец и поддержка и мозг)
Что значит "забрали"?) Ну Вы же не о домашней скотинке говорите, в самом то деле.
Закатали в ковёр и увезли?
Меня вот никто никуда не забирал. Я вышла замуж. Давно)

Реакции: tanya
Думается, если бы вас не взяли то никуда бы вы не вышли)
(только без обид):smile:
Какие уж тут обиды?) Я сама взялась)

Речь шла не о "взять замуж", а о "забрали из родительского дома" (с). Или я что-то путаю?

Мне он тоже нравится)

Тот же член, только справа)))
У меня богатое воображение. Я представила :wow:
На мой взгляд разница есть. Как бы Вы отнеслись, если бы я сказала, что "жениться" и "забрать парня из родительского дома" , как вариант, взяла под своё крылышко, это одно и то же?

Реакции: tanya и Шамик
Не всем же умными быть. ;) Я конечно не пропагандирую, но иногда даже умной девушки очень нужно побыть неумной. Не в данном случае, согласен.
Ты ж не путай дур и тех, кто ими кажутся).

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Аргентум
Думаешь, парень был бы против?)))
Вопрос не ко мне.
Я вот на это отвечала:
Немного не так...не "я вышла за муж..." а "тебя забрали из родительского дома" Так вернее будет. Ну а раз забрали, значит должны сделать так, что бы было не хуже чем дома. Муж не только трахарь, он ещё и отец и поддержка и мозг)
Я же сказала, что выйти замуж и жениться не равно варианту "забрать".

"жениться" и "забрать парня из родительского дома" , как вариант, взяла под своё крылышко, это одно и то же?
Нет, ну не будем путать карандаш с дверной ручкой) Что значит "забрала..."?) Если мы говорим об ответственности и роли супругов, то в моем понимании именно ОН берёт, забирает, завоевывает и тд. Конфетно-букетный период это и подразумевает, верно?) Доказать этой девушке или женщине свои намерения, надёжность и тд. Это же не только романтика, правильно? Я не знаю, может сейчас происходит наоборот...женщине приходится доказывать и завоёвывать?)) Для меня, это было бы странным)

Думаешь, парень был бы против?))
Смотря что за парень) Если незрелый юнец, которого только оторвали от мамкиного соска, то думаю он будет не против) ...вторая мама!)) ...с расширенными функциями

Последнее редактирование:
Ты ж не путай дур и тех, кто ими кажутся).

Да я как раз и не путаю. Я о тех случаях когда умные сами в этом признаются. Это вроде: "Вот есть у меня подружка, как я ей завидую - такая дура." xa) Я не раз такие признания слышал. Тут проблема в том, что иногда надо не казаться, а прямо быть.;)

У каждого человека есть те тайны, которые он не готов рассказывать даже самому любимому человека. Поэтому если в отношениях есть какие-то тайны, то не стоит целенаправленно пытаться их узнать. Я не говорю о том, что если мужа или жену окружают одни тайны из-за чего ты почти не знаешь человека, это хорошо, но лезть туда, куда тебя не впускают не стоит. Так что некоторое количество тайн, что у мужа, что и у жены могут быть.

Реакции: Суок и Serdjio
У каждого человека есть те тайны, которые он не готов рассказывать даже самому любимому человека. Поэтому если в отношениях есть какие-то тайны, то не стоит целенаправленно пытаться их узнать. Я не говорю о том, что если мужа или жену окружают одни тайны из-за чего ты почти не знаешь человека, это хорошо, но лезть туда, куда тебя не впускают не стоит. Так что некоторое количество тайн, что у мужа, что и у жены могут быть.
Если всем комфортно, так это вообще прекрасно!

Реакции: Dr Brain
Если бы я не согласилась, никто б меня не взял, хоть тресниxa)
Просто у тебя есть мозг, тебе чужой не нужен, и непрошеный контролер не нужен) У мужчин с потребностью контролировать всё не котируются независимые дамы, потому что не дадут собой командовать, только посмотрят с недоумением. Их и "забрать" никуда нельзя, чтоб условия обеспечить, они сами себе обеспечат подходящие именно им условия, а не те, что кто-то сочтет для них подходящими)

Но есть девушки, которые радостно сгрузят все на мужчину и будут слушаться и отчитываться, им так проще, когда ответственность не на них. Это не плохо, не хорошо, это тип личности. Каждому свое. Просто если в семье контроль и ответственность на женщине, с ней лучше уживется более мягкий по характеру мужчина, или жесткий, но у которого есть установка, что во внешнем мире главный он, а дом территория жены, где главная она.
Если главный в семье мужчина, он будет напирать на традиции и патриархальную модель, с ним лучше уживутся или смотрящие в рот ромашки, или хитрые лисички, что слушают, но тихо делают, как им надо. Вот где тайн много будет)

Совсем ни на ком ответственность в семье лежать не может, все равно кто-то будет вынужден подхватить, даже если изначально не хотел. Просто кто-то пыхтит, но везет, а кто-то аж из рук руль выхватывает, потому что он же точно лучше знает, как надо))

Точно известно одно, психологи давно об этом пишут. Как только где-то закручиваются гайки, появляется контроль любой, там возникает вранье. И у детей, и у взрослых. Чем жестче контроль, тем больше вранья, чтоб не огорчить, чтоб не читали нотаций, чтоб отстали, чтоб не били, деньги не отбирали и тп.
Левая почта и симка, вранье про задержали на работе, эти туфли продавали буквально за рубль, как и эту классную удочку, ну и прочее.
Так что если часто ловишь на вранье, подумай, может другим просто уже сложно тебе сказать правду. Если за каждую промашку часовые лекции или истерика или угрозы или еще что.
Я не про реальные измены и их сокрытие, для них своя тема есть.
Меньше тайн там, где отношения равноправные и доброжелательные.

Последнее редактирование:
Арлетта , абсолютно согласна. А ещё бывает так, что Чебурашке, который привык "нести чемодан", очень хочется, чтобы появился Крокодил, который понесёт его. В смысле Чебурашку)

...
Если главный в семье мужчина, он будет напирать на традиции и патриархальную модель, с ним лучше уживутся или смотрящие в рот ромашки, или хитрые лисички, что слушают, но тихо делают, как им надо. Вот где тайн много будет)

Совсем ни на ком ответственность в семье лежать не может, все равно кто-то будет вынужден подхватить, даже если изначально не хотел. Просто кто-то пыхтит, но везет, а кто-то аж из рук руль выхватывает, потому что он же точно лучше знает, как надо))
......
Меньше тайн там, где отношения равноправные и доброжелательные.

Арлетта, мне вот досталась "хитрая лисичка" но она еще и умная. У нас не совсем равноправные отношения (скорее всего разделение полномочий: я за "внешнюю политику" она за "внутреннюю". Это не значит что бытовые вопросы я не контролирую, это значит, что мне не важна их детализация. И я в свою очередь со своей лисичкой по многим вопросам советуюсь, на то она и лисичка.

А тайны, повторюсь, нужны. Мне было бы скучно знать все о супруге. В чем тогда загадка? чем удивлять?

Реакции: Лорана и Суок
У нас не совсем равноправные отношения (скорее всего разделение полномочий: я за "внешнюю политику" она за "внутреннюю".
А можно поинтересоваться. "Внутренняя политика", это когда жена дома руководит, я так понимаю. А "внешняя политика" это как?

А можно поинтересоваться. "Внутренняя политика", это когда жена дома руководит, я так понимаю. А "внешняя политика" это как?

Внутренняя политика это бытовые вопросы: что поесть?, что купить?, контроль постоянных платежей. Ну а "внешняя" это: куда пойти?, как отдохнуть?, как преумножить и сохранить? и наконец один из главных где вообще на быт, отдых и развлечения взять средства?

Как-то так.

Внутренняя политика это бытовые вопросы: что поесть?, что купить?, контроль постоянных платежей. Ну а "внешняя" это: куда пойти?, как отдохнуть?, как преумножить и сохранить? и наконец один из главных где вообще на быт, отдых и развлечения взять средства?

Как-то так.
Я понял, спасибо что ответили)) Просто интересно как в других семьях))

Реакции: Лорана