Ювелирные украшения

satinija

Эксперт
23 Янв 2006
3,088
339
790
43
Какое ваше мнение по поводу ювелирных украшений из драгоценных камней и полудрагоценных? Сами какие украшения вообще носите? Или может быть не носите вообще?
Расскажите о своих любимых украшениях или покажите.
Вот мне нравятса изделия из изумруда:love:
(На фото слева серьги с изумрудами, справа с нефритом)

Вложения

• picb5812.webp
    picb5812.webp
    10 КБ · Просмотры: 64
  • picb5810.webp
    picb5810.webp
    11.3 КБ · Просмотры: 63
я вампирюга - на серебро аллергия)) особенно в ушкахю 1 день у брррррррр
золото нелюблю.
бывает попадётся что-то ТАКОЕ что грех прост не ухватить))
не люблю когда много стекла и камней.
нравятся изящные вещи

don-isidro написал(а):
.
нравятся изящные вещи
И что ты считаешь изящным?
Честно говоря не знаю, но мне все эти безделушки поднимают настроение. Грустно, но факт.
Тебе может быть по фкусу цепочки?

satanija написал(а):
И что ты считаешь изящным?
Честно говоря не знаю, но мне все эти безделушки поднимают настроение. Грустно, но факт.
Тебе может быть по фкусу цепочки?
мне многие безделушки поднимают настроение))
изящные - не массивные - по крайней мере это не для моего возраста - уж точно
тонкие лёгкие нежные интересные
например у меня есть пара колечек "узелок" - серебро с чем-то ещё - поэтому аллегии нет. очень изящная работа - как будто действительно из металла сплели непрерывный узелок
это как пример
массивные конечно могут быть изящними но редко)
бывает смотришь и понятно что это барахло даже если догоро и блестит
а бывает - бижутерия НО очень красивая.

don-isidro написал(а):
мне многие безделушки поднимают настроение))
бывает смотришь и понятно что это барахло даже если догоро и блестит
а бывает - бижутерия НО очень красивая.
Согласна:friend: Мне наприер еще нравятса украшения из янтаря. Кулоны, браслеты, серьги и кольца.

Вложения

• kolco iz jantarja.webp
    kolco iz jantarja.webp
    7.1 КБ · Просмотры: 31
  • kulon iz jantarja.webp
    kulon iz jantarja.webp
    8.1 КБ · Просмотры: 32
satanija написал(а):
Согласна:friend: Мне наприер еще нравятса украшения из янтаря. Кулоны, браслеты, серьги и кольца.
янтарь - ВЕЩЬ!
)))))) у меня его было оочень много - раздарила)))
жму вашу руку:friend: :beer: :flowers:

don-isidro написал(а):
янтарь - ВЕЩЬ!
)))))) у меня его было оочень много - раздарила)))
жму вашу руку:friend: :beer: :flowers:
:beer: А как вы относитесь к изделиям из горного хрусталя,жемчуга и лунного камня?:rolleyes:

Вложения

• hrustalj komplekt.webp
    hrustalj komplekt.webp
    12.9 КБ · Просмотры: 32
  • nefrit s zemcugom.webp
    nefrit s zemcugom.webp
    9.1 КБ · Просмотры: 34
  • komplekt lunnij kamenj.webp
    komplekt lunnij kamenj.webp
    10.7 КБ · Просмотры: 39
ооо.вчера только купила то,ято на картинке из янтаря. и 2 на последней

satanija написал(а):
:beer: А как вы относитесь к изделиям из горного хрусталя,жемчуга и лунного камня?:rolleyes:
хрусталь - ))) красиво. но на шею - вроде колье.
"лунный камень" - помню мы камушки на пляже собирали "ооо - это лунный камень" )) - равнодушно.....жемчуг - зависит от самого изделия. у меня есть серебрянный комплект (носить могу 1 раз в месяц из-за странной реакции на него моего тела) - кольцо, кулон, серьги. листок виноградной лозы и сама лоза а на лозе - жемчюжинка... красота.

А может быть кому-то по душе изделия из коралла? Например красный коралл считаетса целебным минералом.

Вложения

• komplekt korall.webp
    komplekt korall.webp
    10 КБ · Просмотры: 28
обожаю серебро!
Обожаю красные камни: рубин, авантюрин, гранат
Обожаю черные камни: оникс, синий опал
А вообще очень люблю все эти игрушки!
янтарь носила когда беременная была (верю в энергетику камня)
О! Вспомнила! Еще очень люблю малахит. Особенно антикварные вещички с малахитом...

КиссаЛала написал(а):
янтарь носила когда беременная была (верю в энергетику камня)
И как повлияло на тебя ношение янтаря? Может что-то знаешь о свойствах этого камня?:rolleyes:

считается, что этот камень помогает во время родов...и оберегает беременных от всяких неприятностей со здоровьем...

без_комплексов написал(а):
а мне жутко нравится лунный камень...хоть и вид у него довольно непривлекательный...
А по-моему очень даже привлекательный.:kruto:

значит вы имеете в виду не настоящий лунный камень а его хим.замену(или как это называется) настоящий лунный он мутноват и все кто его видит говорят свое фи:((

Обожаю золото! Это мой металл по гороскопу. Он так благотворно влияет на меня! Заряжает активной солнечной энергетикой и придаёт сил!
Ненавижу серебро, т.к. этот металл моему организму противопоказан из-за его "лунного" охлаждающего свойства. У меня сразу депрессия и непонятная меланхолия при его ношение возникает!
Из драгоценностей очень нравится рубин. Мой камень.
Ну а недрагоценные и полудрагоценные камни смысла носить не вижу.

Года 2 назад меня просто клинило на укрошениях!
У меня их была целая куча.И серебро и золото,и бижутерия.
Я сейчас фсё!!!Ничего вообще не ношу,не нравица...:dontknow:

MARIKA написал(а):
"Лучшие друзья девушек-это бриллианты..."
:friend: Согласна! Тем более, что по гороскопу-это мои камушки. У меня их не так много: муж за дочку подарил комплект из кольца и серег, а я по ходу еще маленькую подвесочку к ним купила. Вот они всегда со мной!:rolleyes:
А так сейчас полно красивой и изящной бижутерии!

Золото - на официальные мероприятия, а по настроению - дорогая бижутерия, которая позволяет нестандартные решения, например огромной перстень в виде цветка, с ассиметричными лепестками усыпанными стразами Сваровски и жемчужиной по центру. Жаль не могу показать, как смогу выложу.

egik v tumane написал(а):
А стразы на зубы никто не клеит?

А зачем? Туда уж только брюлики впишутся, а стразы будут дерзко и смотрется и дешево, тем более что зубы - это отражение финансового положения их обладателя.

egik v tumane написал(а):
Да читал, что клеють, сваровски вроде., черные :)

Тоска по кариозным монстрам?

Воспринимаю только традиционные украшения, которые красиво подчеркивают пальцы, хрупкость запястья, изящность шеи, а зубы-то причем?

Кстати жена предпочитает бижютерию, говорит оная может быть красивее и дороже золотых.
предпочитает серебро золоту

До потери пульса люблю серебро. Но оно осталось в прошлом. Серебро традиционно - металл незамужних. Теперь приходится носить золото, так как без колечек, браслета и цепочки на шее чувствую себя голой. А еще мне очень нравятся украшения, выполненные в технике анкарс. Я и сама их изготавливаю, но сама носить не могу - не мое. Все сделанное раздаривается, подружки довольные :)))

Меня последнее время просто клинет на бусах...
Скупаю в немеренных количествах.:rolleyes:
Другие виды урашений вообще не ношу.

У меня тело не принимает золота :( краснеет кожа,пухнут пальцы,нарывают ушки.все мои драгоценности-эксклюзив,у меня робота такая :)))

Шустрая написал(а):
У меня тело не принимает золота
У меня у подруги такая же проблема-только с серебром!Поэтому она вынуждена носить золото,о чем ни на грамм не жалеет:))

Практически не ношу ничего...
Простенькие серьги в ушах, обручальное колечко, церковное одно и цепочка с крестиком, Но из этого ничего не снимаю

Чёто парни молчат, как будто ни кто ничё не носит.
Я ношу золотую печатку, нашее тоскаю простенький амулетик "Кадуцей".
p672_447dc9f1668b1.gif

В скорости присоединю ко всему этому обручальное кольцо из белого золота.

У меня от серебра аллергия. Ношу только золото. Люблю сочетание белого и желтого золота.

Эльза написал(а):
Люблю сочетание белого и желтого золота.
:beer: :friend:
У меня есть одно колечко с черными бриллиантами(вроде как редкими) и белым золотом-оч красивое,но я его почти не ношу...

Почему?боишся потерять?

Последнее редактирование модератором:
Шустрая написал(а):
Почему?боишся потерять?

Боюсь,что мне по бошке дадут или пальчик вместе с колечком нах оторвут!Именно его я одеваю оч редко и не на все мероприятия!

Шустрая написал(а):
Почему?боишся потерять?

У меня у одной подруги недавно так было:обвешалась-вся в Choparde,поехала на открытие бутика,там на зависть всем продефилировала в своих драгоценностях.Выходит отттуда,садится в машину,а за ней 2 мужичка с оттуда же-как дали по бошке,она даже двери заблокировать не успела!Ну она все и сняла,естественно-куда ж деваться.Еще хорошо отделалась...

К ювелирным украшениям отношусь спокойно.Хотя ношу иногда.Сейчас мои фавориты-мужское жемчужное ожерелье и стальной браслет с медальоном из белого золота.

Я не любитель носить разные укражения-аксессуары,но из металлов мне больше импонируют холодные,такие как серебро и платина!Золото тоже хорошо,но на мой взгляд оно больше подходит дамам!

А мне нравится,когда у мужчины золотая цепочка на шее с крестиком(только,естественно нормальных,не внушительных размеров а-ля "новый русский") и браслет золотой:))

У меня золотая цепочка. просто, чистая, без всяких крестиков и кулончиков. Кстати, давно заметил, людям по большей части серебро нравится, и не знаю почему? Может потому что дешевле?

А еще недавно зашли с девушкой в отдел бижутерии, а она - зараза, такая дорогая оказалась! Вот тоже никогда не пойму, почему человек выбирает эти безделушки?

Дело не в "дешевле"имхо.в моём случае.тело не принимает.да и красивее,для меня.

.

Асмодей написал(а):
Вот тоже никогда не пойму, почему человек выбирает эти безделушки?
Потомучто бижутерия тоже бывает изысканная и стильная!И дорогая:))

по теме :мечта женщины ...хотьбы раз сходить с авоськой в ювелирный .а не в продуктовый ))))
не очень люблю золото , всегда носила серебро ( в небольших колличествах ),
но обручалка золотая ...перехожу постепенно на золото ))))

эврика написал(а):
мечта женщины ...хотьбы раз сходить с авоськой в ювелирный .а не в продуктовый ))))
Мммммм...Меня захватишь,когда пойдешь?:)