Я напишу свое ИМХО, ладно? Спасибо.
В общем, у меня была почти такая же ситуация. Мой бывший МЧ (деловой был до безобразия) тоже не спал со мной несколько месяцев. Потом мы расстались. Единственное отличие от твоей ситуации-это то, что у вас осталась нежность, как ты говоришь, ласковые слова и все такое. А у нас тогда прекратилось даже это. Я до сих пор не знаю точно, изменял он мне или нет. А тогда было много предположений: попробую сформулировать их исчерпывающий список:
1. Он тебе изменяет.
2. Он действительно устает на работе (до изнеможения).
3. У него проблемы по мужской части, о которых он не говорит тебе и попросту стесняется, боится или просто не может заниматься сексом.
4. Он не хочет секса вообще.
5. Он не хочет секса именно с тобой.
Вариант №1 я комментировать не буду.
№3-прямой путь к врачу.
Но я все же надеюсь, что здесь имеет место причина №2-это, как ты понимаешь, наилучший вариант. Значит, он честен с тобой, а тебе остается поддержать его морально, а лучше увезти подальше от всей работы хотя бы на выходные, отключить все телефоны и тогда посмотреть, как он будет себя в это плане вести. Но здесь меня несколько смущает один момент: то, что он сам ничего не делает для того, чтобы как-то наладить вашу интимную жизнь. Ведь не только он живет без секса, но и ты. (Да, я знаю, он тебе говорит «потерпи», но ведь 2 месяца-срок немаленький, а он кормит тебя завтраками). я имею в виду не только сексуальную сторону проблемы, но больше психологическую. Со стороны кажется, будто он спокойненько так лежит и плывет себе по течению, а ты мучаешься и пытаешься со всех сил тянуть его к берегу. В отношениях оба должны идти на встречу.
В любом случае надо вывести его на разговор, но не бесконечными вопросами типа «Что случилось? Почему ты не спишь со мной? У тебя есть другая?!!!» А мягко очень поговорить, намекнуть…да блин, ты ведь сама знаешь все эти женские хитрости!
А лучше правда увези далеко-далеко от мирской суеты: если он такой деловой у тебя, то на отдыхе точно не отмажется
А после секса поговори на чистоту, можно немножко наехать. В конце концов, у него есть женщина…и этим все сказано.
А если и там ничего не будет…тады это все как у меня было…