По какой причине вы развелись / расстались

• Автор темы Автор темы Пёс
  • Дата начала Дата начала
Последней каплей может послужить вообще какая то мелочь, а сильно отрицательные моменты терпишь. Потом чаша терпения переполняется и даже не закрытый тюбик зубной пасты забивает последний гвоздь в крышке гроба и закрывает эту историю насовсем...

До черта было этих «капель», а я все откладывала и ждала непонятно чего. В тот раз спорили по поводу какой-то мелочи, его переклинило и он кинул кружку об пол рядом с нашим полуторагодовалым сыном. Потом что-то орал, оскорбления, угрозы, а я смотрела спокойно и понимала что в следующий раз он мне втащит, а потом как всегда будет говорить что это я виновата, довела бедного. К примеру про доведение-я могла получить нагоняй за то что купила упаковку чёрного перца не глянув на ценуfacepalm
Ну и больше не разговаривала. Сгребла сына и вещи и уехала. Жалею что раньше этого не сделала, грязи поменьше выслушала бы.

До черта было этих «капель», а я все откладывала и ждала непонятно чего. В тот раз спорили по поводу какой-то мелочи, его переклинило и он кинул кружку об пол рядом с нашим полуторагодовалым сыном. Потом что-то орал, оскорбления, угрозы, а я смотрела спокойно и понимала что в следующий раз он мне втащит, а потом как всегда будет говорить что это я виновата, довела бедного. К примеру про доведение-я могла получить нагоняй за то что купила упаковку чёрного перца не глянув на ценуfacepalm
Ну и больше не разговаривала. Сгребла сына и вещи и уехала. Жалею что раньше этого не сделала, грязи поменьше выслушала бы.
Вот примерно так и у меня было с крайним мужем. Сильно он поругался с дочкой, ещё добавилось ее решение не есть мясо. В итоге он был уже почти в состоянии аффекта, крикнул ей в лицо что она дура и жрет одну траву как коза! Мы были на даче и она сидела на скамейке возле мангала, ее рука лежала на столе, он взял нож и воткнул его прям между ее пальцев... я передать не могу какая же я была злая и как я его испугалась... но встала, взяла его повседневную сумку, одела ему на шею и крикнула пошёл нах...й! Это был конец.

Ekaterina охренеть:( С дочкой общаются они сейчас?
Да, самое интересное что у них отличные отношения! Таких не было когда мы жили вместе)) абсурд, но это факт...
Она его очень морально поддерживала после нашего развода, потому-что он хотел повеситься... только ее мог слушать и слышать. В итоге они хорошие друзья, видятся, ходят в кино. Он помогает с оплатой ее института. Сейчас у него вроде появилась наконец-то девушка и он первым делом их познакомил и мнение дочки спрашивает) как то все утряслось и устаканилось со временем

Да, самое интересное что у них отличные отношения! Таких не было когда мы жили вместе)) абсурд, но это факт...
Она его очень морально поддерживала после нашего развода, потому-что он хотел повеситься... только ее мог слушать и слышать. В итоге они хорошие друзья, видятся, ходят в кино. Он помогает с оплатой ее института. Сейчас у него вроде появилась наконец-то девушка и он первым делом их познакомил и мнение дочки спрашивает) как то все утряслось и устаканилось со временем
Видимо, для вас всех развод оказался в итоге лучшим решением.

Реакции: Элма, Juna и Ekaterina
Juna а как теперь у вас отношения? С сыном у него?

:smile:
Juna а как теперь у вас отношения? С сыном у него?
А у нас ещё все свежо) В том году это все было, не пришёл ещё в себя благоверный, несмотря на то что в разных городах живем умудряется закатывать мне и сейчас истерики. Отомстил как мог за уход, я в финансовом плане зависела от него, так как все свои деньги отдала на развитие его бизнеса, ну и уезжая ничего не получила. Услышала только в ответ что мне никто гарантий никаких не давал... Хрен с ним, это мой жизненный урок.
Сын к нему в Сочи летит сейчас на все лето, после развода ещё не виделись... Все бы хорошо, но как бы мне не пришлось потом его с боем забирать...
Все более-менее адекватное общение между нами налажено только моими усилиями.

Все бы хорошо, но как бы мне не пришлось потом его с боем забирать...
Не думайте об этом, все будет хорошо! Во всяком случае не нагнетайте такие мысли, они тоже материальны...
Просто погостит у папы и очень соскучившись прилетит спокойно обратно)

Реакции: Barguzin и Juna
Не думайте об этом, все будет хорошо! Во всяком случае не нагнетайте такие мысли, они тоже материальны...
Просто погостит у папы и очень соскучившись прилетит спокойно обратно)
Там помимо мужа есть ещё и его родители, на них надежда) Они мне очень помогли и при разводе поддерживали. Я только из-за них сына надолго туда отпускаю, ну и в любом случае препятствовать общению ребёнка с отцом не намерена, наоборот буду всячески потворствовать. Буду идти к тому же финалу что и у вас:smile:

Там помимо мужа есть ещё и его родители, на них надежда) Они мне очень помогли и при разводе поддерживали. Я только из-за них сына надолго туда отпускаю, ну и в любом случае препятствовать общению ребёнка с отцом не намерена, наоборот буду всячески потворствовать. Буду идти к тому же финалу что и у вас:smile:
Ну вот! Тем более там Бабушка с дедушкой, они точно не дадут развиваться событиям негативно)

Реакции: Анри 4 и Juna
Последней каплей может послужить вообще какая то мелочь, а сильно отрицательные моменты терпишь. Потом чаша терпения переполняется и даже не закрытый тюбик зубной пасты забивает последний гвоздь в крышке гроба и закрывает эту историю насовсем...
Да я это понимаю. Но спрашиваю, что именно было последним

Вот примерно так и у меня было с крайним мужем. Сильно он поругался с дочкой, ещё добавилось ее решение не есть мясо. В итоге он был уже почти в состоянии аффекта, крикнул ей в лицо что она дура и жрет одну траву как коза! Мы были на даче и она сидела на скамейке возле мангала, ее рука лежала на столе, он взял нож и воткнул его прям между ее пальцев... я передать не могу какая же я была злая и как я его испугалась... но встала, взяла его повседневную сумку, одела ему на шею и крикнула пошёл нах...й! Это был конец.
Ппц... Для меня лично, когда переходит злость на детей - это хуже некуда. Нафиг в лес, таким дикарчм

Да, только нервов было потрачено и здоровья очень много... надо было раньше решиться на развод. Хотя бы лет так на 10))
Охххх, я сама думаю, что чем скорее, тем лучше

Последнее редактирование:
Реакции: Ekaterina
Элма вы к чему такой вопрос то задали? Обычно автор темы как то ее раскрывает, рассказывает что послужило причиной возникновения вопроса)

Реакции: Juna
Элма вы к чему такой вопрос то задали? Обычно автор темы как то ее раскрывает, рассказывает что послужило причиной возникновения вопроса)
Да все банально, сама к тому иду.... Давно понимаю, что пора.....но не могу никак решиться

Не хочу обьяснять, все и так на меня злятся..
Пустая затея обьяснять свою точку зрения...когда никто не желает вникать в суть, а выдвигает только аргументы принятого в горячке решения.

Пустая затея обьяснять свою точку зрения...когда никто не желает вникать в суть, а выдвигает только аргументы принятого в горячке решения.
Сказали А теперь говорите Б... мне тоже интересно. Ни кто на вас не злится, просто есть разные точки зрения на все и они сталкиваются)) это нормально...

Да все банально, сама к тому иду.... Давно понимаю, что пора.....но не могу никак решиться
Есть высказывание:"Если сомневаешься-не делай!".

Мой отец в молодости пил и гулял. Разве что не дрался, а спокойно ложился спать. Нас с братом было двое детей. Жили вместе с родителями мамы в частном доме., места хватало, но строили новый дом.
Терпение у мамы подходило к концу, она грозила разводом. Отец извинялся, но через время, его опять приводили или привозили пьяным. Он работал шофером на грузовике и отказать за помощь, людям еоторвм что то привез- в застолье не мог. Ну и понятно что женщины..-сам был видным. Мама ьыла на грани.
Но вмешался отец мамы.
-Доця, не спеши...Не подавай на развод. Все мы мужики не святые, он молодой , еще исправится. А твои сыновья никому кроме него больше не нужны будут. Ты их осиротишь.. Потерпи, он исправится...
Мама послушалась своего отца и стала делать все, чтоб помешать ему выпивать. При возможности каталась с ним, ругалась с теми кто ему составлял компанию, то есть боролась с причинами, а не со следствием. В конце концов мы перехали, в четвертом классе, в другой городок.
Там отец пошел работать водителем автобуса, а мама кондуктором. А водитель он был редкостный. Стаж с 16 лет, когда еще и права не давали. По характеру спокойный, рассудительный, к людям добрый.
Пьянки вовсе прекратились. Потому что каждый день медосмотр, перед рейсом. Вскоре это ему понравилось самому-быть трезвым. Увеличились доходы. Купили Жигули новые, дела пошли вверх...Он стал примерным, и профсоюз возглавил, и автобусы все новые через него проходили, грамоты и всякие юбилейные медали...Его знали в областном транспортном отделе как одного из лучших водителей... А главное его мтала уважать мама.
Это я к тому, что мама прслушалась своего отца и не была такой "самостоятельной" как многие об этом здесь мечтают..

Реакции: Franklin78
Есть высказывание:"Если момневаешься-не делай!".

Мой отец в молодости пил и гулял. Разве что не дрался, а спокойно ложился спать. Нас с братом было двое. Жили вместе с родителями мамы в частном доме., места хватало, но строили новый дом.
Терпение у мамы подходило к концу, она грозила разводом. Отец извинялся, но через время, его опять приводили или привозили пьяным. Он работал шофером на грузовике и отказать за помощь в застолье не мог.
Но вмешался отец мамы.
-Доця, не спеши...Не подавай на развод. Все мы мужики не святые, он молодой , еще исправится. А твои сыновья никому кроме него больше не нужны будут. Ты их осиротишь.. Потерпи, он исправится...
Мама прслушалась своего отца и стала делать вае, чтоб помешать ему выпивать. При возможности каталась с ним, ругалась с теми кто ему составлял компанию, то есть боролась с причинами, а не со следствием. В конце концом мы перехали, в четвертом классе, в другой городок.
Там отец рогел работать водителем автобуса, а мама кондуктором. А водитель ор был редкостный. Стаж с 16 лет, когда еще и права не давали. По зпраетеру спокойный, рассудительный, а людям добрый.
Пьянки вовсе прекратились. Потому что каждый день медосмотр, перед рейсом. Вскоре это ему понравилось самому-быть трезвым. Увеличились доходы. Купили Жигули новые, дела пошли вверх...Он стал пиимерным, и пррфсоюз возгоавил, и автобусы все новые через него проходили, грамоты и всякие юбилейные медали...Его знали в областном транспортном отделе как одного из лучших водителей...
Это я к тому, что мама прслушалась своего отца и не была такой "самостоятельной" как многие об этом здесь мечтают..
Я и сама часто использую эту фразу, но слишком много но....

Наверное, раз спрашиваете, последняя «капля» еще не упала)
Если развод неизбежен, то лучше раньше принять решение, чем тратить годы, чтобы потом оказаться у разбитого корыта. Но как понять, есть ли еще шанс сохранить семью, никто не подскажет.

Если развод неизбежен, то лучше раньше принять решение, чем тратить годы, чтобы потом оказаться у разбитого корыта. Но как понять, есть ли еще шанс сохранить семью, никто не подскажет.
Наверное.... Нужен град, чтоб дошло))

Нужна конкретика длч совета.
Но знаю точно - Не нужно быть "тютей". За счастье нужно бороться.
Если муж достоин того.
Знаете, последнее время возникает часто вопрос, а достоин ли.... Раз возникает , значит вряд-ли . ..

Отсутствие взаимопонимания. После этого рушились все стороны семейной жизни.

Мой отец в молодости пил и гулял. Разве что не дрался, а спокойно ложился спать. Нас с братом было двое детей. Жили вместе с родителями мамы в частном доме., места хватало, но строили новый дом.
Терпение у мамы подходило к концу, она грозила разводом. Отец извинялся, но через время, его опять приводили или привозили пьяным. Он работал шофером на грузовике и отказать за помощь, людям еоторвм что то привез- в застолье не мог. Ну и понятно что женщины..-сам был видным. Мама ьыла на грани.
Но вмешался отец мамы.
Мама послушалась своего отца и стала делать все, чтоб помешать ему выпивать. При возможности каталась с ним, ругалась с теми кто ему составлял компанию, то есть боролась с причинами, а не со следствием. В конце концов мы перехали, в четвертом классе, в другой городок.
Там отец пошел работать водителем автобуса, а мама кондуктором. А водитель он был редкостный. Стаж с 16 лет, когда еще и права не давали. По характеру спокойный, рассудительный, к людям добрый.
Пьянки вовсе прекратились. Потому что каждый день медосмотр, перед рейсом. Вскоре это ему понравилось самому-быть трезвым. Увеличились доходы. Купили Жигули новые, дела пошли вверх...Он стал примерным, и профсоюз возглавил, и автобусы все новые через него проходили, грамоты и всякие юбилейные медали...Его знали в областном транспортном отделе как одного из лучших водителей... А главное его мтала уважать мама.
Это редкий случай, когда человек так изменился. Я боролась 15 лет, пробовала все что только можно. Когда видишь что ему это не нужно, когда стараются все во круг чтобы сохранить нашу семью, а ему пофиг, это печально... начинаешь думать - а на что я вообще трачу свою жизнь? Я просто ее спускаю в унитаз! Забываю о себе, наступаю на горло своим принципам в угоду тем же мамам и папам, его и своим родным. По сути живёшь только проблемами другого человека. И ещё не мало важный аспект, это все видит моя дочь и мне перед ней стыдно! Что я позволяла себе быть слабой и жалела крепкого здорового мужика. Приходить каждый день домой и подстраиваться под его настроение уже надоело. Фильтровать каждое слово и жест, только бы не вызвать агрессию и в итоге скандал. Я реально стала чувствовать что живу в тюрьме... ну нафиг такую жизнь. Я точно знаю что сделала все что в моих силах!
Но он уже в моих глазах стал ничтожеством... все умерло безвозвратно.
Теперь моя свобода мне очень дорога, я живу так как хочу, мне спокойно, моя нервная система восстановилась и чувствую себя снова родившейся личностью, с мечтами, планами, интересами и тд....
О я настрочила!)))) сори за много букв

Но вмешался отец мамы.
Бывших алкоголиков не бывает.
Мне очень жаль свою маму, которая всю жизнь не жила, а мучалась из-за отца. И до сих пор мучается. А все из-за таких вот «советчиков», да и сама думала, что как же так, разводиться, это ж какой позор на всю деревню. Была бы как раз самостоятельной — очень многих проблем удалось бы избежать.

Это редкий случай, когда человек так изменился. Я боролась 15 лет, пробовала все что только можно. Когда видишь что ему это не нужно, когда стараются все во круг чтобы сохранить нашу семью, а ему пофиг, это печально... начинаешь думать - а на что я вообще трачу свою жизнь? Я просто ее спускаю в унитаз! Забываю о себе, наступаю на горло своим принципам в угоду тем же мамам и папам, его и своим родным. По сути живёшь только проблемами другого человека. И ещё не мало важный аспект, это все видит моя дочь и мне перед ней стыдно! Что я позволяла себе быть слабой и жалела крепкого здорового мужика. Приходить каждый день домой и подстраиваться под его настроение уже надоело. Фильтровать каждое слово и жест, только бы не вызвать агрессию и в итоге скандал. Я реально стала чувствовать что живу в тюрьме... ну нафиг такую жизнь. Я точно знаю что сделала все что в моих силах!
Но он уже в моих глазах стал ничтожеством... все умерло безвозвратно.
Теперь моя свобода мне очень дорога, я живу так как хочу, мне спокойно, моя нервная система восстановилась и чувствую себя снова родившейся личностью, с мечтами, планами, интересами и тд....
О я настрочила!)))) сори за много букв
Многие ваши "эмоции" понимаю.... И да, сложно, когда ребенок растет, видя все это и питая в себя, как губка, а в дальнейшем считает, что это нормально....

Реакции: Арлетта и Ekaterina
И ещё скажу своё наблюдение. Все его черты характера не поменялись даже когда он 5 лет не выпивал. Я думала настало мое счастье, но нет... Либо я его негативные стороны оправдывала его пристрастием к алкоголю, либо че это такое я не знаю... но меня уже и трезвый он не вдохновил на продолжение отношений. Видимо поезд ушёл, а он опоздал...

Реакции: Sn03, MaryL и Was5203
Анри 4 Такие истории, как у ваших родителей, к сожалению, счастливое исключение. И ваша мама так долго терпела в первую очередь из-за вас, детей. Но должна ли женщина жертвовать своим счастьем только потому, что дети никому, кроме отца не будут нужны? В конце концов, хорошему отцу они будут нужны, независимо от того, в браке он с их матерью или нет.
Я не агитирую за развод. Но считаю, что часто лучше вовремя каждому пойти своей дорогой, чем жертвовать собой ради детей, общественного мнения, социальных норм. Бороться за семью имеет смысл, если вы лично убеждены в том, что хотите сохранить отношения с этим человеком. Это касается только вас двоих, а дети, бабушки и соседи в качестве аргументов выступать не должны.
Мой личный опыт: 10 лет спустя после развода каждый из нас счастлив в своей новой семье, у каждого дети, которые растут в атмосфере любви, а не вечных проблем и ссор.

Хорошо!
Убедили!
6:0
Разводись Элма!
Я не буду сопротивляться в споре с вами...:faint:

А я разводиться не буду=)

Анри 4 с вами никто не спорит.
Выражать разные точки зрения, основываясь на своём опыте — обычное дело.
и да, на вас никто не злится. Я вам больше скажу — никому вообще здесь ни до кого дела нет. Да-да

Реакции: sb16 и Фартовый
Развелись из-за измен. А решающим стало его письмо фее на компьютере, которое он забыл или не посчитал нужным закрыть, а я поработать за ноут села. Не рылась нигде никогда и тут не стала бы читать, но заставка с экрана ушла, а оно в центре экрана. И мне пары абзацев хватило, чтоб понять, что с меня хватит, всё, есть какие-то вещи, которые нельзя терпеть, иначе просто потеряешь себя.

Развелись из-за измен. А решающим стало его письмо фее на компьютере, которое он забыл или не посчитал нужным закрыть, а я поработать за ноут села. Не рылась нигде никогда и тут не стала бы читать, но заставка с экрана ушла, а оно в центре экрана. И мне пары абзацев хватило, чтоб понять, что с меня хватит, всё, есть какие-то вещи, которые нельзя терпеть, иначе просто потеряешь себя.
Долго терпели ?

Элма 2 года я пыталась, как это красиво и душещипательно называют, сохранить семью. Но сейчас очень жалею, что были эти 2 года, надо было прекращать это все гораздо раньше

Реакции: Iris Iris, Rnr и Ekaterina
Элма 2 года я пыталась, как это красиво и душещипательно называют, сохранить семью. Но сейчас очень жалею, что были эти 2 года, надо было прекращать это все гораздо раньше
Спасибо за ответ.
Отлично, что не жалеете!!

Реакции: Ekaterina и Арлетта
А ты попробуй. Или ты думаешь тут все друг друга любят и по попе гладят? Отнюдь

Мне кажется, что решение уже принято. Просто ищется точка опоры, какое0то знамение, взмах стартового флажка. насколько я знаю, когда говорится вслух, то в 90% решение уже принято. Правда єто уже другая история

Реакции: Gem и Ekaterina
Мне кажется, что решение уже принято. Просто ищется точка опоры, какое0то знамение, взмах стартового флажка. насколько я знаю, когда говорится вслух, то в 90% решение уже принято. Правда єто уже другая история

не факт. Зачастую все заканчивается лишь разговорами. Временное перемирие, оценка трудностей после развода, страх "кому я нужна с двумя детьми" снова отодвигает развод на неопределенное время. Поэтому я очень уважаю тех женщин, которые таки решились на это.

Реакции: Sn03 и Rnr
не факт. Зачастую все заканчивается лишь разговорами. Временное перемирие, оценка трудностей после развода, страх "кому я нужна с двумя детьми" снова отодвигает развод на неопределенное время. Поэтому я очень уважаю тех женщин, которые таки решились на это.
Тоже вариант. Своего рода выпустить пар.

Касаемо моих родителей - одной из причиной то, что родители не развелись был я. По крайней мере при мне больше не было никаких инцидентов. К лучшему это - не уверен. Сейчас отец точно никуда не денется, так как понимает что в таком возрасте он никому не нужен, но жизнь он потравил мне и матери изрядно, хотя по сути неплохой мужик...

Лет в 11-12 когда было на грани развода я ему сказал, что если мать будет из-за него плакать, то или я его ночью прирежу или пусть он никогда не возвращается к нам никогда. Тогда наверное был первый раз когда он ничего мне не сказал.

Последнее редактирование:
Реакции: Sn03
Холодок и Wind Wanderer , каждый из вас отчасти прав. Да, действительно решение принято, и да - страшно! Страшно, потому что сама в чужой стране, с ребенком... Страшно, что зависима финансово.... Много подводных камней, хотя и есть вера, что справлюсь со всеми но! Знаю одно, когда решусь - буду благодарна сама себе!)

Реакции: Ekaterina
Холодок и Wind Wanderer , каждый из вас отчасти прав. Да, действительно решение принято, и да - страшно! Страшно, потому что сама в чужой стране, с ребенком... Страшно, что зависима финансово.... Много подводных камней, хотя и есть вера, что справлюсь со всеми но! Знаю одно, когда решусь - буду благодарна сама себе!)
Будет тяжело. Но всё сложится хорошо!;)

как минимум откладывайте в кубышку, делайте себе финансовую подушку насколько можете. Заначка никогда не помешает) тем более когда есть мысли об уходе.

Реакции: Juna и Ekaterina
Попалась вот такая выдержка из статьи, может кому то поможет принять правильное решение)
«Жизнь коротка»
Мы часто откладываем лучшую жизнь на потом только потому, что живем в иллюзии, что будем жить вечно. Или по крайней мере, еще очень долго. По мере приближения к старости эта иллюзия ослабевает. Но к тому времени многие вещи становятся уже недоступны или труднодостижимы. Если бы мы точно знали срок, который нам отведен, мы бы жили иначе. Не откладывали бы на потом, получая от жизни по максимуму.

Если вы решили, что вам нужно развестись, значит, вы терпите уже не первый день, а может, и не первый год. Вы сознательно тратите свою жизнь на недостойного человека, препятствуя чему-то хорошему войти в вашу жизнь. Но представьте, что вам осталось жить полгода. Как и с кем бы вы их тогда провели? Подумайте над этим. Представьте себе все в деталях. Как бы вы провели эти последние месяцы своей жизни? Представьте это прямо сейчас.