Дружеский секс

• Автор темы Автор темы Secret
  • Дата начала Дата начала
Ответ: Дружеский секс

-L-,
-L- написал(а):
С этого мой вывад что есть как и дружба так и дружный секс есть ...

КАК РАЗ ПРОТИВ ДРУЖНОГО :))) СЕКСА НЕ КТО НЕ ПРОТИВ :)))

отношусь к такому сексу легко и с удовольствием. не вижу никаких препятсвии для дальнейшей дружбы, если обе стороны не начинают себе накручивать, заморачиваться.. (такое случалось, и с моей стороны тоже), но есть и такие друзья, с которыми дружба осталась чисто дружбой после секса.. даже еще довереительнее отношения стали.

А как Вы считаете, есть ли такое понятие как "дружеский секс"? Так сказать, по дружбе, по знакомству, по-соседски......

Есто такое понять оно звучит ещё как Секс без обязательств.

Re: Секс или дружба?

Секс и дружба? Да, такое есть. Не считаю, что это плохо.

Секс или дружба?

Может ли существовать только дружба между мужчиной и женщиной? Имеете ли Вы друзей противоположного пола? Как к этому относятся Ваши вторые половины? Что Вас связывает с таким другом? На чём базируются эти отношения? И допускаете ли Вы (только честно!) даже только в мыслях вариант "дружеского секса" или уже сделали это и жалеете или наоборот? Что важнее в данном случае сохранить дружбу или....?

Может ли существовать только дружба между мужчиной и женщиной?
Да, вполне, почему бы и нет? Всё же зависит от того, как воспринимать друга - как человека, или как человека-представителя конкретного пола.

Имеете ли Вы друзей противоположного пола?
У меня есть несколько друзей женского полу.
Отличные девушки, женщины, между прочим))

Как к этому относятся Ваши вторые половины?
Думаю, так же, как и я к её друзьям-мужчинам. Во всяком случае, надеюсь на то. Половины нет на текущий момент - из опыта - Я стараюсь уважать её круг обшения (помимо меня:rolleyes:), - тоже самое и она) Чего греха таить - и приревновать могу, но "про себя"))

Что Вас связывает с таким другом? На чём базируются эти отношения?
Да на том же, что и дружба с мужчиной))
Поверьте - женщины - существа умные, и поговорить с ними есть о чём!=)
Общность интересов, мировоззренческие позиции.

И допускаете ли Вы (только честно!) даже только в мыслях вариант "дружеского секса" или уже сделали это и жалеете или наоборот? Что важнее в данном случае сохранить дружбу или....?
В мыслях иногда, нет-нет и допускаю) Только не с друзьями в полном понимании этого слова, а с подругами, т.е. с "друзьями" противоположного пола, которые воспринимаемы мною как именно что женщины. Т.е. как потенциальный сексуально вожделённый объект, но без ярко выраженных стремлений))
Было вот, например, в универе ещё, с однокурсницей. Три года проучились вместе, общение дружеское, ни о чём. Потом что-то как-то оказались свободны оба, ну и - почему бы и нет? - с месяц спали - самый что ни на есть дружеский секс. И не жалели об этом))
Но вот с друзьями этого нельзя допускать, хотя, как мне кажется, такое и само по себе не допустится. Дружба важнее!:clever:

Barbie,
Кстати на форуме уже есть похожая тема. Там есть что почитать. Если интересно, вот:
https://erogen.club/topic2815.html

По сабжу.
Может! Но, только в случаях, если:
1. между ними не было секса
2. никто из них этого друг от друга не хочет и не допускает

Дружбу бывших в расчет не беру, так как это не столько друзья, сколько бывшие любовники и просто люди, сохранившие хорошие отношения. Все таки друзей не е*ут.)))

Имеете ли Вы друзей противоположного пола?
Имею. Но я не могу назвать их прям друзьями. Во-первых, наша дружба не настолько крепка и проверена, чтоб называть их друзьями. Во-вторых, поступало пару не оч приятных совсем недружеских предложений))

Как к этому относятся Ваши вторые половины?
Половины в данные момент нет. Но обычно им не нравилось наличие друзей противоположного пола и они говорили, что дружбы между М и Ж не бывает.

Что Вас связывает с таким другом?
Учеба, универ, похожие интересы, приятность в общении и в проведении свободного времени. Никакого огня, воды и медных труб.

И допускаете ли Вы (только честно!) даже только в мыслях вариант "дружеского секса" или уже сделали это и жалеете или наоборот?
Не допускаю. Для меня они скорее бесполые существа, ангелы, братья...кто угодно, только не любовники))))

Что важнее в данном случае сохранить дружбу или....?
Я думаю тут каждый сам для себя решает. У кого то из-за этого дружба разрушится, а кто то будет потрахив*ть друг друга отмазываясь тем, что сексом дружбу не испортишь.

Последнее редактирование модератором:

Может!!! У меня есть дружище, даже нет, БРАТ!!! Просто брат. У нас никогда не было с ним секса, никогда даже не целовались - тока в щечки))) Хотя и спали на одной кровати в белье нижнем, и напивались в хлам (по молодости, в универе) - но НИКОГДА не было никаких даже намеков!!! Всегда только поддержка, взаимопощь, взаимопонимание. Мой парень сначала ревновал когда я взахлеб рассказывала про наши с БРАТИШКОЙ похождения, как мы чудили и т.д. Сейчас привык))) И когда остается у меня даже не "фыркает", что я сплю в футболке братишки - он мне ее проспорил)))))

У меня есть друзья девушки отличные красивые и жена о них и их лично знает, тока вот порос что вы подразумеваете под словом дружба между М и Ж ? Что вкладываете в это слово? Обсуждение футбольного матча совместные походы в баню? такие девушки вряд ли есть да и захочется ли сними дружить? Если же дружба для Вас это обсуждение некоторых личных вопросов и т.п. то да именно таких я имел ввиду выше. Хотелось бы с ними секса ? Конечно они же девушки но просто один раз себе говоришь себе нет и все :-) А испортить дружеские отношения сексом который еще не факт что будет хорошим глупо. Основываются на чем отношения ? Да на разных вещах у кого-то учил с кем то учился. Главное чтобы подружка не стала сама предпринимать действия чтобы стать не подружкой.

Может ли существовать только дружба между мужчиной и женщиной? Имеете ли Вы друзей противоположного пола? Как к этому относятся Ваши вторые половины? Что Вас связывает с таким другом? На чём базируются эти отношения? И допускаете ли Вы (только честно!) даже только в мыслях вариант "дружеского секса" или уже сделали это и жалеете или наоборот? Что важнее в данном случае сохранить дружбу или....?

В моем случае никогда не было дружбы с мужчиной в чистом виде. Всегда присутствовала не просто симпатия и уважение как к человеку, а именно как к мужчине. Т.е. не смотря на присутствие всех составляющих элементов дружбы, в воздухе всегда ветает намек на что-то более интимное. Основываются наши отношения на откровении и доверии. Общаемся на ОЧЕНЬ личные и неприличные темы, которе помогают нам лучше понять психологию своих половинок и противоложного пола в целом.
В основном моими друзьями и является противоположный пол, чего никак не может до конца понять муж. Долю ревности у него это вызывает. Раньше доходило до ссор, но сейчас он понял, что его жена не из тех, кто устраивает девиШники и часами болтает по телефону о кофточках с Катей, Машей и Дашей. ДАже стал отпускать меня одну на встречи в кафе с каким-нибудь другом.
Несколько лет назад у меня был "дружеский секс". Удовольствия не получили, если не считать оргазма, хотя я даже от оргазма не особо кайфонула. Отношения никак не изменились после этого. Продолжаем дружить и даже не вспоминается этот секс, потому что он ничего не значил. Мы просто реально перепутали понятия наших отношений. Хотя как мне кажется, я больше стала доверять этому человеку. О сексе не жалею, ведь я научилась различать дружбу с мужчиной и флирт с продолжением.
Есть еще один друг, хотели попробовать секс втроем или свинг в свете наших общих взглядов, но поняли, что мы НАСТОЛЬКО друзья, что не стоИт у нас друг на друга. :)

Да...конечно может существовать такая дружба.Уверена, что если чувства,испытываемые друг другу именно ДРУЖЕСКИЕ, да такая дружба еще крепче женской будет.Мужчины умеют дружить!:kruto:

Имеете ли Вы друзей противоположного пола? Как к этому относятся Ваши вторые половины?

Да у меня есть один такой друг.Это действительно, только добрая, искренняя дружба.Мой муж знает об этой дружбе.Относится уже почти положительно...))

Что Вас связывает с таким другом? На чём базируются эти отношения?

Приятно общатся,общие интересы,взаимопонимание, часто общаемся на любые темы, советуемся друг с другом,выручали друг друга в сложных жизненных ситуациях,но дальше дело не заходит. У него своя личная жизнь, у меня своя!

И допускаете ли Вы (только честно!) даже только в мыслях вариант "дружеского секса" или уже сделали это и жалеете или наоборот?

У нас чисто дружеские отношения!Я даже не хочу эти мысли подпускать к себе.

Что важнее в данном случае сохранить дружбу или....?
Конечно сохранить дружбу!!!:friend:

Да...конечно может существовать такая дружба.Уверена, что если чувства,испытываемые друг другу именно ДРУЖЕСКИЕ, да такая дружба еще крепче женской будет.Мужчины умеют дружить!:kruto:...

:shy: это мы могём:rolleyes:
кстати, без всяческих задних мыслей:angel:

Может :rolleyes:
Отношения складываются по-разному... :dontknow: С одной девченкой дружу уже много лет- и просто не воспринимаю её как женщину. Почему- не знаю :dontknow: Хотя с внешней привлекательностью у нее все в порядке, и кстати есть любящий муж и трое детей :super:
С другой дело как-то дошло до поцелуев :shy: Прорвало обоих как-то :dontknow: Если честно- смотрели мы друг на друга как на сексуальный объект :shy: И у нее никого не было на тот момент, и у меня. В принципе можно было бы и дальше продолжать, но мы оба решили, что лучше не стоит. Мы слишком дорожим нашими отношениями. Относиться друг к другу стали с тех пор с еще большей теплотой и нежностью... :love:

Что связывает? :upset: Общность интересов, одинаковый взгляд на мир, и наконец нам просто хорошо вместе

:shy: это мы могём:rolleyes:
кстати, без всяческих задних мыслей:angel:

Да...сейчас найти хорошего друга очень трудно, т.к не каждый может стать именно ДРУГОМ без всяческих задних мыслей.:upset: Мне кажется,что это редкость.Но некоторым везет...с такими друзьями!:flowers:

Да...сейчас найти хорошего друга очень трудно, т.к не каждый может стать именно ДРУГОМ без всяческих задних мыслей.:upset: Мне кажется,что это редкость.Но некоторым везет...с такими друзьями!:flowers:

:shy:
Но действительно... Даже в виртуальном пространстве, где, казалось бы, общение предстаёт в чистом виде, без физической основы так сказать, это - скорее исключение, нежели правило.:upset:

:shy:
Но действительно... Даже в виртуальном пространстве, где, казалось бы, общение предстаёт в чистом виде, без физической основы так сказать, это - скорее исключение, нежели правило.:upset:

Ну и вирт дружба конечно есть, и это здорово.:angel:Настоящая виртуальная дружба, мало чем отличается от дружбы в реальности... но и то и другое имеет право жить - это такой же друг или подруга, только за много километров от Вас! У меня есть такие друзья, очень интересные разносторонне развитые люди... В той или иной ситуации помогаем друг другу советом или выскажем мнение по создавшейся проблеме.
Дружить виртуально можно. Это некая замена реального общения.
Но это тема отдельного разговора.

В дружбу между М и Ж не верю (сам пытаюсь залезть каждой подруги в трусы:xaxa:)
Где-то, слышал:
"отношения между мужчиной и женщиной, деляться на два типа:
1 Отношения до секса,
2 отношения после секса."
Вот так то...

а я слышала выражение "Дружба между мужчиной и женщиной - это секс, отложенный на потом"))))

В дружбу между М и Ж не верю (сам пытаюсь залезть каждой подруги в трусы:xaxa:)
Вот поэтому и не веришь!!А такая дружба реально существует!!!:clever:А ты попробуй не залазить в трусы...просто пообщатся с девушкой(без задних мыслей)...:rolleyes:

КристалиК,
Я не утверждаю, что ее нет, просто мне вериться с трудом, было дело дружили с девушкой, но однажды перебрали спиртного...
Нет, все было чудесно мы и сейчас общаемся, но уже не то.
А причина была не только во мне, я ведь ее не насиловал.
Ну не верю я в 100% дружбу М Ж

есть у меня подруга, и дружба есть такая. но вот мысли о сексе с ней меня посещают периодически.

Нет, все было чудесно мы и сейчас общаемся, но уже не то.
В том-то и дело. Если дорожишь отношениями с человеком, держи себя в руках.
Я не говорю о случаях, когда дружба перерастает в любовь и обоюдное желание образовать пару, а не просто переспать

Пугало,
С другой дело как-то дошло до поцелуев Прорвало обоих как-то Если честно- смотрели мы друг на друга как на сексуальный объект И у нее никого не было на тот момент, и у меня. В принципе можно было бы и дальше продолжать, но мы оба решили, что лучше не стоит.
А почему решили, что лучше не стОит? Если вы так хорошо общаетесь, и можете воспринимать друг друга как сексуальный объект, то я лично не понимаю, почему бы вам не попробовать поменять статус ваших отношений... У меня есть знакомые, которые дружили, дружили, а потом поженились. И вообще таких примеров миллион--очень крепкие пары получаются.

По теме:считаю, что между М и Ж возможны хорошие теплые отношения (назовем это дружбой) без сексуальной подоплёки.

Enchante
Трудно объяснить. Просто есть в этом некая 100%я уверенность- что если попытаемся это как-то развить, то отношениям конец, вообще всяким. Не сможем мы вместе существовать иначе, чем друзьями... :dontknow:

женшина - друг с которой есть долгие и доверительные отношения без секса - почему бы нет, лично у меня такое есть. Правда отрицать факт того, что определенная доля сексуальной окраски иногда в отношениях проскакивает не буду.
Сексуальная составляющая таких отношений им не вредит, а вот собственно секс может такие отношения если и не разрушить то изменить, а для нас важнее именно дружеские отношения, а не секс, которого слава богу хватает обим, соответственно статус кво не нарушается ...

Да есть такая дружба. Все зависит от того, хочешь ты такой дружбы или нет. Если хочешь, то найдешь рано или поздно.
У меня такие друзья есть. Это дружба, проверенная годами, в том числе и на "задние мысли";)))

Prazdnik,
аналогично:
есть подруга, секса не было с ней, хотя с моей стороны предложения дружеского секса были, но отвергнутые. т.к. "не хочет терять такого ДРУГА ка я.

Всем привет.
У меня проблема: у меня есть девушка - друг, т.е. никаких к ней чувств у меня нет, но есть высокий уровень доверия. Она все время в беседе шутками намекает что ей спать не с кем и тп... Ей 18 и она девственница. Мне 19, но секса особо в жизни не было - инст мешает))) Т.е. все было очень давно - года 3 назад. Хочу ей предложить дружеский секс, просто для удовлетворения, но боюсь потерять дружбу.
Есть еще одно решение - позвать в гости и все произойдет само...
Парня у нее нет, друзья есть, гуляет со всеми понемногу...
Посоветуйте, что лучше сделать?

после секса будешь выбирать... или расставание или отношения как со своей девушкой
она скорее всего второе захочет
хотя...

Оттра*ай её, если хочешь. Может перерастёт во что-то большее. Дружбы с девушкой быть не может, это гониво, так как друзей не тра*ают, а девушку по-любому захочешь, если долго общаешься, даже если она тебе изначально не нравилась. Либо так, либо в итоге все равно её захочешь по пьянке. Действуй чел, делай вещи!!!

Дружбы с девушкой быть не может, это гониво
Для тебя не может, для других - может. Ты по себе других не меряй.
У меня вот есть друзья-мужчины. И чего? Между нами только дружба, хотя мы нравимся друг другу чисто по-человечески.

Для тебя я бы посоветовал сделать это. (чисто из эгоистического побуждения) редко когда можно заниматься сексом с человеком который самом откровенным образом скажет что ему не нравится... Но это если учитывать что девушка отнесется к этому сексу тоже с чисто мужским отношением как и ты, а это практически невозможно.
Для всех девушек это подсознательно отдать часть души. И даже для тех кто этого не признает.
Так что не порть девушке настроение, будь другом, убери свой *ер и лицо куда подальше, дай ей жить своей жизнью.

Я лично не верю в дружбу между м и ж. Было время, очень давно, мне понравилась одна девушка. Я сказал что люблю ее, но она сказала нет и сказала: "давай с тобой дружить." Мы с ней дружили, я понял что она не мое и сказал ей нет. После чего она сказала мне что меня любит больше всех на свете.
Для меня "дружба" между М и Ж это очень хорошо для того что бы понять что человек из себя стоит. (с учетом если ты метишь ему в спутники жизни)

MelleR Кстати вполне возможно что для тебя это так и есть. Для парней и для девушек разное понятие слова дружба. Я чем-то вспомнил песню Кирпичей, друг всегда с тобой. Друг это как второй ты и ты чувствуешь с ним что тебя больше. Что-то типа того... Короче представь: ты с другом приходишь в бар, видишь прикольную девчонку (прикольного парня), подходишь к ней (к нему), а она тебя отшивает. Чувства разные когда ты подходишь к своему другу...

Для парней и для девушек разное понятие слова дружба.
Какое разное?
Мы дружим не один год, не два. У этих мужчин есть девушки, у меня есть мой мужчина. Мы просто иногда встречаемся, куда то ходим вместе, отдыхаем. В чем разница то во взгляде на дружбу, если все четко и ясно - между нами ничего быть не может кроме дружбы.
Хотя, есть такой момент, что дружба мужчины с мужчиной и дружба мужчина с женщиной - это две большие разницы.)

Всем привет.
У меня проблема: у меня есть девушка - друг, т.е. никаких к ней чувств у меня нет, но есть высокий уровень доверия. Она все время в беседе шутками намекает что ей спать не с кем и тп... Ей 18 и она девственница. Мне 19, но секса особо в жизни не было - инст мешает))) Т.е. все было очень давно - года 3 назад. Хочу ей предложить дружеский секс, просто для удовлетворения, но боюсь потерять дружбу.
Есть еще одно решение - позвать в гости и все произойдет само...
Парня у нее нет, друзья есть, гуляет со всеми понемногу...

таким предложением можно вообще её как друга потерять.
С чего ты взял, что она именно намекает, что ей не с кем, она может просто делится с тобой как с другом, а т уже это уже на свой лад переделал?
Я бы не стала предлагать такое. Разрушит дружбу раз и навсегда, если даже не сразу, то потом... Да и чисто физический секс это не секс, это так немного развёрнутый вид мастурбации. ИМХО

Дружить не сможете больше.
Так что тут вопрос в том, что тебе ценнее- секс или отношения с человеком

Хочу ей предложить дружеский секс, просто для удовлетворения
Ты шо, бред какой. А ты не хочешь предложить
дружеский секс, просто для удовлетворения
своему, ну скажем одногруппнику, скажем Пете, или Коле? Так, чисто по дружески, трахнуть его в задницу, чисто для удовлетворения.
Во молодёжь пошла. До такого додуматься, да ещё с девственницей. Сразу видно, что ума - палата!

)) Воо, valdis1 уже начал параллели проводить с гомосексуалистами. Моя школа)))
Хотя от него тоже много взял...
valdis1 Очень согласен с тобой. Я об этом и не подумал, что он по принципу: "бляя.....ааа...ааа... нужно уже трахнуть кого нибудь, блин...ай.ай..ай..")))

Начал ему что-то про вид дружеской взаимопомощи объяснять...

MelleR: Мы с тобой нашли истину... Оба правы, умны, более менее последовательны, да еще и хороши собой )))) Дружба МЖ бывает, но не такая же как ММ или (не знаю как там у вас) ЖЖ. И то и другое можно называть дружбой.

Sweety girl +1 все до последнего слова.))

Ребят, это я не *опу лижу)) это просто совпало так, мнения схожи.

Тут можно посмотреть как миниму с 2х сторон:
Сторона первая:
Ты её тра*нешь, ПРИЧЁМ НЕ ПРОСТО ТРА*НЕШЬ, А ЦЕЛКУ СОРВЁШЬ!!!!
Ты вообще в своих силах уверен?, дак вот если это действо произойдёт по твоей инициативе, и ты к ней вообще никак не дышишь, или всё таки какието чувства есть?, то к тебе не то что дружеских отношений, уважение врядли будет....
Вторая сторона:
А вот если с её инициативы, то тут уже звените но еби*есь как хотите, при условии что ваши отношения не закончатся в этуже ночь, ведь ты сам должен понимать что такое для девушки девственность, а потом и угрызения совести мучать могут, но тут уже зависит от количества этой совести....

ППС: если она тебе предложит, то задумайся, ведь может и впрямь, чтото есть между вами, в любом случае если окажется что она тебя любит, то у вас может получится неплохой союз, но эт уже как повернётся....

Ей 18 и она девственница.

Мне 19, но секса особо в жизни не было

тра*нуть руку\собачку.
йа вы вообще забанил на комп за такие темы.

в наше время, помоему даже самому чмошному неудачнику не такая уж проблема найти шмар для перепихона
начерта для этих целей девственница?
свое нищебродское самолюбие потешить?
отыграца за 19 несчастливых лет?

девочка скорее всего ни на что не намекает, а просто делится наболевшим (видя в тебе разумного друга, а не дебила-с-членом), а ты сразу за хер хвататься.
очень низко, имхо.

или всё таки какието чувства есть?
Да какие там нах чувства!? Стояк выше крыши, вот все его чувства. Уже и не знает, куда бы его всунуть, лишь бы всунуть.
свое нищебродское самолюбие потешить?
отыграца за 19 несчастливых лет?
+100!

Не вижу ничего предосудительного в дружеском сексе. НО! Между людьми, у которых этот регулярный секс уже был в жизни, ну, а вот сейчас, на настоящий момент, почему то не сложилось. У вас же несколько другая ситуация: секс 3 года назад незачёт, а она вообще девственница! ИМХО, не форсируй события, из ваших чувств доверия и дружбы может сложиться нечто большее, чем простой перпихон. Ну, а позицию девушки по этому вопросу можно выяснить и не предлагая напрямую заняться сексом. Дипломатично, намёками, шутками. Ведь в каждой шутке есть доля правды.

автор видемо обиделся))) и неотписывается....

Всем привет! Если встал вопрос, спать или нет, значит не совсем ровно дышит.. Значит хочется все таки, но боится. Отсюда и а что будет, вдруг мы не сможем быть друзьями и все такое... То что она девственница, еще не значит что первый ее парень будет единственным. Вспомните сколько у вас было партнеров... Я бы посоветовал, точно определить намерения девушки в отношении себя (если сам ты не можешь определиться то хотябы узнаешь чего она хочет) и уже после этого расставляй приоритеты. Для этого конечно не плохо бы остаться с ней наедине в непринужденной обстановке.

То что она девственница, еще не значит что первый ее парень будет единственным. Вспомните сколько у вас было партнеров...
Так а разве дело в этом?
Первый раз с "другом", которому просто некуда писюн свой пристроить - это, по-вашему, отличный вариант?

Так а разве дело в этом?
Первый раз с "другом", которому просто некуда писюн свой пристроить - это, по-вашему, отличный вариант?

На самом деле мой девиз хорошо мне когда хорошо ближнему...
Я в своей жизни один раз уже лишал девственности... Спасибо Вашему форуму... Я прочитал много статей по этому и даже почти целый день тренировался надевать презерватив... В итоге получилось незабываемо... Я б был уже женат сейчас если б не расстался с ней на первом курсе, причем достаточно аргументированно...

А сейчас... С той, про которую я спросил у нас отношения такие - мне скучно - я ей - пошли погуляем, она - пошли... В процессе разговора говорит что ей хочется стать взрослой и вон когда к ней приставал Вася 25 лет от роду она его послала и оч сильно жалеет... Мне кажется что эти разговоры - намек, а также хочется сделать ей незабываемо приятно, как она мне помогает в трудных ситуациях, а с другой стороны не хочу чтобы какойнибудь мужик который ей мимолетно понравится испортил ей всю будущую жизнь связав секс с болью и ужасом... Один раз это уже у меня получилось!...

А у меня на душе: я готов прожить с ней всю жизнь... Но при этом при ее виде мне не хочется ее не целовать и не обнимать, а частенько хочется и послать... Она тоже иногда позволяет себе почесать меня за ушком или послать далеко, но не более... Вот как-то так... А я не знаю...

А насчет влечения - мне оно не особо надо то, девушек у меня достаточно, но я просто не вижу смысла ********* (процесс полового акта) направо и налево, лучше уж правая рука чем бесполезная мимолетная связь...

P.S. На вас мне незачем обижаться, форум мне помог 3 раза в жизни уже))) и вообще - у каждого свое мнение...