Re: С женой секса нет. Фригидность?!
Думаю, сейчас самое время написать заключительную часть моей темы, ведь прошло чуть больше года с моего первого поста и чувствовалась необходимость как-то логически завершить мой топик. ))
Прошло уже достаточно времени, многое обдумывалось, анализировалось далеко не один раз, сделано достаточно выверенных временем выводов, да и прочувствовано, что наверное самое главное. Главным фактом является то, что мы с супругой уже не вместе. Вполне возможно для кого-то, кто читал тему сначала это было очевидно, что будет именно так, кто-то, вероятно, полагал, что все наладиться и будет самым лучшим образом. К последним отнес бы и я сам себя в тот сложный период. В то сложное для меня время постановки вопросов и поиска ответов на них. Мне ведь тогда действительно не было с кем элементарно пообщаться о моей проблеме, поделиться, обсудить, наметить план действий и мероприятий по выходу из "кризиса" (кроме как на этом форуме). Я с этим жил ,это на меня давило, это лишало жизненных сил и сводило не нет все устремления. Невозможность достучаться до своей второй половины, отсутствие элементарных попыток с ее стороны пойти навстречу, понять, прийти к компромиссу. Человек просто жил так как ему УДОБНО было жить. Я не хочу сказать, что вся причина только в ней, нет, безусловно, ошибки и косяки шли с обоих сторон, но мои лежали где-то в самом начале наших взаимоотношений. Пытался я найти хорошего сексопатолога, даже общался с одним, но потом мне все стало предельно ясно и понятно - да без толку все это было бы. Если женщина не понимает и не осознает, что секс с супругом раз в квартал это не есть зеэр гут, ухмыляется при разговорах о походе к специалисту, иронизирует по этому поводу, то все это не имеет никакого смысла. И мое желание ее как женщины начало постепенно уходить. Я просто заставил себя ее не хотеть, просто чтобы не обламываться, не получать отказы и отговорки, не упрашивать, не унижаться в конце концов ... И вариант измены - это не мой вариант, это мне было предельно ясно. Не хотелось и претило что-то от кого-то скрывать, обманывать, бояться разоблачения. Как и предполагал или предчувствовал, все мои чувства начали угасать. Я достаточно хорошо понимал это и находился вообще в каком-то состоянии пофигизма и отстраненности от этого человека на финишной прямой нашего брака. Это был конец. Все продолжало идти дальше уже по инерции. Да, было сложно шире открыть глаза, найти ответы которые были совсем рядом и понять простые вещи. Проблема между нами была даже не в сексе как в таковом, секс был лишь следствием, а в том, что мы друг просто другу не подходили. Не было сексуальной совместимости как по количеству, так и по качеству, разность мировоззрений и мировосприятий, точек зрения, увлечений, мы были слишком разными. Сложно сказать теперь на чем все вообще держалось; на голых чувствах, на стремлении иметь близкого и дорогого тебе человека, на ее игре и неискренности, да какая теперь собственно разница ... Мне стало очень очевидным, что в супруге столько всего такого, чего я не захочу и не смогу в дальнейшем принимать как должное и естественное.
Не буду подробно описывать сам процесс разрыва, просто скажу, что наступил некий критический момент и в середине июня я инициировал свой уход. И ... шагнул просто в неизвестность ))) Но как много я приобрел !!! ))) Никого не побуждаю делать то же самое, ни в коем случае, все ситуации уникальны, просто хочу сказать - это мой путь и это моя жизнь.
Сейчас довольно много и часто вижусь с ребенком, могу надолго брать мою дочку к себе, общаться и вообще всячески участвовать в ее жизни и воспитании.
Не смотря ни на что, все-равно благодарен свой экс за все то, что хорошего было между нами, за замечательного ребенка и за определенный жизненный опыт.
Вот, собственно, и конец этой истории ... )))
Всем спасибо и будьте действительно и поистине счастливы !!!
ПЫ.СЫ. так сказать :
Стрелец,
Разбирайтесь в отношениях.
Если раньше женщина была как минимум "не против",а потом стала холодна,значит что то изменилось.Но не ее физиология.
При условии,что до этого все было искренне,а не маленькое "шоу".
Физиология у нее и не менялась. Просто изначально было как Вы сказали : "маленькое "шоу" " ! И этот "спектакль" она мне пыталась показывать заново и весьма активно после того, как мы уже не жили вместе около месяца.
... Рассматривает ли она меня как тихую гавань в которой можно чувствовать себя удобно и комфортно, не знаю, может быть.
Именно так и было, но КОМФОРТНО только для НЕЕ !
И все таки мне кажется, что надо оставить жену в покое. Перестать заострять внимание на данной проблеме. Если уже не в силах терпеть сексуальную голодовку, выйди проветрить "налево", только нежно тихо и граммотно, без следов
Оставил жену в поке и ... это уже было для меня пересечением точки невозвращения. Это было начала конца как и то, что я уже был морально очень готов к измене, что в моем случае указывает на то, что отношения очень больны, а вырулить их в одиночку невозможно !!!
Luna27 написал(а):
Чтобы это изменилось, нужно довести ситуацию или жену до критической точки, когда она найдет силы посмотреть в глаза проблеме, принять это и захотеть изменить ситуацию. Где эта критическая точка, и как до нее довести жену??? Сами понимаете, это очень индивидуально.
Прямое попадание ! Не могу с Вами не согласиться. Пришёл к такому же выводу. Проблема пущенная на самотёк имеет тенденцию развиваться к худшему варианту. Пока ситуация не обострится, боюсь, мало что можно сделать. Но провоцировать и обострять нужно тоже аккуратно
Когда все обострилось максимально, то мне уже было просто пофиг, уже все ушло.
А она так и не смогла найти в себе силы быть максимально искренней и откровенной, прежде всего перед самой собой.
1. Надо посмотреть свежим взглядом на себя и ситуацию. Как бы со стороны. Это единственное и лучшее решение. Посмотреть СВОИМ ВЗГЛЯДОМ. Возможно, что решение находится прямо где-то под носом и просто не видно замыленным взглядом.
2. Надо вдохнуть силы в свою жизнь, найти второе дыхание, драйв одним словом. Если будет пульсация жизни, тогда духовное начало проснется. Побольше юмора и оптимизма. Если кукситься, то вы оба затянетесь в болото.
3. Возможно, нужно съездить куда-то на море или в другую страну. Новые восприятия и впечатления дадут возможность всколыхнуть старые чувства и освежить их снова. Пордальше от рутины и быта.
4. Выяснить цели, которые есть у жены. если она их не осознает, их нужно восстановить, т.к. цель должна быть у любого нормального человека. И как-то приложить усилия, чтобы жена захотела идти к своей цели. Возможно, что она утратила цель и просто несознательно протестует против своей "неудавшейся" жизни.
Просто 5 баллов за все четыре пункта !!! Это я только сейчас понимаю.
Уважаемый, Стрелец,
но секс не главное в жизни...успокойтесь вы...не делайте из мухи слона...который вас же потом и раздавит...
Что Вам сказать ? Только одно - сейчас я просто счастлив !
А про мух и слонов - прочтите внимательно пост
Amundsen
Так вот, мне кажется, что проблема в первую очередь в том, что мы пытаемся людей, которые рядом с нами, впихнуть в образ который желаем видеть сами!, а они-то другие! и лишь только не ошибившись с человеком, можно быть по настоящему счастливым!
ЭТО ИМЕННО ТА МЫСЛЬ, В ТОМ ЧИСЛЕ КОТОРАЯ И ПОМОГЛА МНЕ НАЙТИ МНОГИЕ ОТВЕТЫ !!!!
Я ведь действительно ошибся с человеком, хоть и любил и верил, что будем вместе !!!
Но жизнь расставляет все на свои места если ты этого хочешь, если всей душой стремишься к переменам
Но все чаще и чаще я просыпался ночью, смотрел на свою жену и думал что я делаю рядом с этой женщиной...
И такое тоже было, особенно на конечной стадии взаимоотношений.
Сейчас существую с женой. Она не уродина и человек хороший, добрый. Я просто её не люблю и не хочу и не могу себя заставить...
Вот именно поэтому я и ушел, мы расстались, разбежались, назвать по-разному можно. Чтобы не СУЩЕСТВОВАТЬ с человеком, если чувств уже нет, не предавать, не изменять и не чувствовать вины за это с потупленным взором побитой собаки грызя себя и терзая. Для меня это было единственно верным решением - УЙТИ.
Я даже "люблю" ей в ответ не могу сказать, просто что б успокоить человека...
А она скажет люблю и заглядывает в глаза...
Я тоже не мог, если я этого уже не чувствовал.