Ну если была только химия и все, то увы гармония не наступит со временем.Музеи, книги или профессия может свести к тому, что это "общее" совсем таковым не является и основой для гармонии тем более.
Ну если была только химия и все, то увы гармония не наступит со временем.Музеи, книги или профессия может свести к тому, что это "общее" совсем таковым не является и основой для гармонии тем более.
А если личная гармония двух людей не может устоять перед клише общества? Например, если эмоциональный интеллект у мужчины такой, что просто космос, а в общепринятом плане он типа «не дотягивает» до уровня женщины в плане образования, положения, уровня доходов и т.д. Если ей плевать на это, а он все равно чувствует себя некомфортно, а значит нет уже гармонии. И получается, что гармоничные отношения не совсем продукт только лично двух людей. Они зависят от догм общества, увы. Не всегда, но зависят.Гармоничные отношения двух людей касаются только этих двух людей.
А надо ли, чтоб все совпало? Иногда ужасно тянет к противоположности.Видимо, для каждого гармония своя. И найти кого-то с такой же точно, чтобы всё совпало - вопрос нереального везения. В которое я лично давно уже не верю.
Гармония она такая. Основывается на чувствах. Если испытываешь позитивные чувства,,быть гармонии. Если негативные то гармонии не будет.А если личная гармония двух людей не может устоять перед клише общества? Например, если эмоциональный интеллект у мужчины такой, что просто космос, а в общепринятом плане он типа «не дотягивает» до уровня женщины в плане образования, положения, уровня доходов и т.д. Если ей плевать на это, а он все равно чувствует себя некомфортно, а значит нет уже гармонии. И получается, что гармоничные отношения не совсем продукт только лично двух людей. Они зависят от догм общества, увы. Не всегда, но зависят.
А надо ли, чтоб все совпало? Иногда ужасно тянет к противоположности.
Вот очень согласен с этим. Так как если оба не на "одной волне", то это компромисс или как минимум один идëт на уступки. Врядли это можно назвать гармонией.Видимо, для каждого гармония своя. И найти кого-то с такой же точно, чтобы всё совпало - вопрос нереального везения.
Думаю тоже приведëт лишь к оптимальным настройкам этих отношений, опять-таки путëм компромисов и уступок. А то и намеренного закрытия глаз на что-либо.а пахать над отношениями...
Отсутствие абьюза не достаточное, а необходимое условие. Одно из базовых.При взаимной симпатии отсутствие абьюза с любой из сторон является достаточным условием для гармоничных отношений. На мой субъективный взгляд, разумеется))
Где взаимосвязь?Не знаю, у меня никогда не было гармоничных отношений. И никогда уже не будет. Скорее всего потому, что внутри меня самой нет ни гармонии, ни покоя.
Я думаю, что гармония с другими без гармонии с собой невозможна.Где взаимосвязь?
Человек в гармонии с самим собой, не значит, в гармонии с другими)
Значит надо стремиться к гармонии с собой, эти отношения гораздо дольше продляться)Я думаю, что гармония с другими без гармонии с собой невозможна.
Человек, которого шатает самого по себе, не сможет войти в баланс с другим.
Красный Бантик, какая ты умница. Если нет гармонии внутри, никто ее не принесет, только хуже станет.Я думаю, что гармония с другими без гармонии с собой невозможна.
Человек, которого шатает самого по себе, не сможет войти в баланс с другим.

Гармония, это идеальные киношно-сказочные отношения
В реале, куча запятых, где нужно суметь сохранить её, это или нереально, или нужно постоянно не работать, а пахать над отношениями... а может это и не надо)
Надо строить отношения. От того как мы это умеем делать, такие отношения получаются.Гармония, это идеальные киношно-сказочные отношения
В реале, куча запятых, где нужно суметь сохранить её, это или нереально, или нужно постоянно не работать, а пахать над отношениями... а может это и не надо)
Так я про это и сказала)Надо строить отношения. От того как мы это умеем делать, такие отношения получаются.
Отсутствие "крыши" зделает бесполезным любой "фундамент"!Так я про это и сказала)
Если они нужны, то надо строить, главное чтобы фундамент совпадал и со временем оставался прочным, а не с побочными эффектами для кого-то в паре.
«Крыша» это практически готовый и уютный дом, его ещё достроить надо.. я говорила только для начала о «фундаменте»)Отсутствие "крыши" зделает бесполезным любой "фундамент"!
И даже если повезло с "фундаментом", без умения понимать и уступать, требовать и отстаивать, прощать и верить, к гармонии не прийти.
Вот эти игры на два фронта прям такая гадость.А второе, то уже строить, эти отношения, а не стрелять глазами налево и направо, думая, что может где-то будет лучше и/или проще)) Типа, если не выйдет тут, переметнусь)
Идеальных пар, как и идеальных отношений не бывает. К счастью!Гармония-это, в первую очередь, взаимное согласие, основанное на взаимном уважении. Все остальное индивидуально и вариативно.
Я не теоритезирую- у нас с женой, в нашем понимании (а мнение других о нас нам неинтересно), идеальная пара, где каждый нашёл свое место и свою зону комфорта.
Многим наши отношения покажутся ненормальными, но это проблема тех многих, которым так кажется, а не наша.
Мы бдсмная женатая пара в отношениях лайфстайл. Доминант и саба.
Никому не предлагаю пробовать, просто отметил, что гармония в отношениях бывает разной)
Идеал- понятие субъективное)Идеальных пар, как и идеальных отношений не бывает. К счастью!
у нас с женой, в нашем понимании (а мнение других о нас нам неинтересно)
Оё-ёй прям)).. Как скунс тут лапками затупотели, типа до ваших далеко не уникальных отношений кому-то дело есть. Детей не вовлекайте в ваши игрища, а там между собой делайте что хотите в рамках добровольности. Ваша гармония - это ваша там себе гармония, если она есть - ну, значит молодцы. Что остальным до ваших отношений, скажу от себя - глубочайше пофиг.Многим наши отношения покажутся ненормальными, но это проблема тех многих, которым так кажется, а не наша.
А что так агрессивно? Вроде бы эта тема форуме для того и есть, чтобы делиться своими взглядами на идеальные отношения и опытом таковых?Оё-ёй прям)).. Как скунс тут лапками затупотели, типа до ваших далеко не уникальных отношений кому-то дело есть. Детей не вовлекайте в ваши игрища, а там между собой делайте что хотите в рамках добровольности. Ваша гармония - это ваша там себе гармония, если она есть - ну, значит молодцы. Что остальным до ваших отношений, скажу от себя - глубочайше пофиг.
Ваше мнение о НАШИХ ОТНОШЕНИЯХ, как и остальных нас не интересует, это я, по-мо ему внятно написал в посте. Просто поделился своим видением гармонии.Оё-ёй прям)).. Как скунс тут лапками затупотели, типа до ваших далеко не уникальных отношений кому-то дело есть. Детей не вовлекайте в ваши игрища, а там между собой делайте что хотите в рамках добровольности. Ваша гармония - это ваша там себе гармония, если она есть - ну, значит молодцы. Что остальным до ваших отношений, скажу от себя - глубочайше пофиг.
В моем сообщении были цитаты, на что именно был ответ. Против гармонии ничего не имею. Но если тебе свою гармонию суют, чтобы сказать, что тебя это не касается... может вам такое заходит, но мне это холку за форумчан подняло. Хотите быть гармоничной парой - будьте, но с позитивом как для себя, так и для окружающих, уж раз решили их посвятить в свои дела.А что так агрессивно? Вроде бы эта тема форуме для того и есть, чтобы делиться своими взглядами на идеальные отношения и опытом таковых?
А зачем? С какой целью отчитываться о своей гармонии тем, чье мнение фиолетово?Ваше мнение о НАШИХ ОТНОШЕНИЯХ, как и остальных нас не интересует, это я, по-мо ему внятно написал в посте.
Интересно) я когда прочитал сообщение об идеальных гармоничных отношениях, до которых никому не должно быть дела, тоже почувствовал какую-то агрессию. Но опять обесценил свои чувства, интуицию и такой - ну норм, они же тематики. А сейчас Вы написали и все стало ясно и очевидно. Когда люди агрессивно заявляют о своих идеальных отношениях, с ходу противопоставляя себя другим «неидеальным», возникает неприятное чувство. И даже сомнения сразу возникают, а не пытаются ли нам тут пыль в глаза пустить? Не доверяю я, безупречным инстаграм-отношениям, где пары счастливы 24\7. А где говно? Как без него?Хотите быть гармоничной парой - будьте, но с позитивом как для себя, так и для окружающих, уж раз решили их посвятить в свои дела.
Интересно) я когда прочитал сообщение об идеальных гармоничных отношениях, до которых никому не должно быть дела, тоже почувствовал какую-то агрессию. Но опять обесценил свои чувства, интуицию и такой - ну норм, они же тематики. А сейчас Вы написали и все стало ясно и очевидно. Когда люди агрессивно заявляют о своих идеальных отношениях, с ходу противопоставляя себя другим «неидеальным», возникает неприятное чувство. И даже сомнения сразу возникают, а не пытаются ли нам тут пыль в глаза пустить? Не доверяю я, безупречным инстаграм-отношениям, где пары счастливы 24\7. А где говно? Как без него?
Да, я тоже так думаю. Когда нет любви и остается привычка, терпение, отношения сразу превращаются в «идеальные». Уходят конфликты, потому что уже « и так все понятно» за много лет, ничего не изменить. Близости нет, чувства подавлены, но есть закрытая вместе ипотека, имущество и возраст не тот, чтобы особо дергаться куда-то. Нужно что то еще! Второй мужик в постель? Клетка из нержавейки на яйца? Ошейник?Но начало спитча было достойное - про согласие, основанное на взаимном уважении.
А в остальное написанное я не вчитывалась, потому что утомительно читать, как тематики свои девиации считают чем - то особенным. Если учесть, что отказ от обычных отношений и уход в девиации чаще всего основан на постепенном общем угасании чувствительности, то ничего необычного и непонятного. К 50 годам отмирают не только рецепторы вкуса, вот и подстегивают угасающие эмоции, кто во что горазд.
Как человек, осознавший свою девиацию лет в 25-30, и имевший ее проявления лет с 12-14, очень веселюсь про "подстегивание угасающих эмоций".Если учесть, что отказ от обычных отношений и уход в девиации чаще всего основан на постепенном общем угасании чувствительности, то ничего необычного и непонятного. К 50 годам отмирают не только рецепторы вкуса, вот и подстегивают угасающие эмоции, кто во что горазд.
А почему ты не допускаешь других вариантов? Есть реальные девиации, девочка мне признавалась, что не может испытать оргазм без болевого воздействия.Как человек, осознавший свою девиацию лет в 25-30, и имевший ее проявления лет с 12-14, очень веселюсь про "подстегивание угасающих эмоций".
Почему не допускаю? Понятно, что есть люди, которые в бдсм приходят на потому, что они садомазохисты, а по разным другим причинам. Но тейк Олёна, что "чаще всего" к девиации приходят в результате "угасания чувствительности", мне кажется крайне спорным.А почему ты не допускаешь других вариантов? Есть реальные девиации, девочка мне признавалась, что не может испытать оргазм без болевого воздействия.
А я могу спокойно жить без темы в ванильных отношениях и радоваться жизни. Но иногда находит, что хочется по жопе надавать кому-то или полежать самому связанным. Это все решаемо
Почему не допускаю? Понятно, что есть люди, которые в бдсм приходят на потому, что они садомазохисты, а по разным другим причинам. Но тейк Олёна, что "чаще всего" к девиации приходят в результате "угасания чувствительности", мне кажется крайне спорным.
Ну я за bdsm life не скажу, а в целом мне оно вполне понятно. С возрастом большинство людей учится отделять свои желания от навязанных окружением представлений о правильном и неправильном и оценивать риски реализацииэтих желаний. Плюс социальные роли "мать/ отец" перестают давить. Плюс приходит понимание, что если не сейчас - то никогда...Ну вот смотри. Живут муж с женой 30 лет в ванили, все устраивает. Ну или не все, но живут как-то. А потом так бац! И вторая смена )) ошейник, прищепки, сидеть-пока-Хозяин-не-разрешил, вот это все откуда вдруг берется, когда уже лет за 50 и внуков уже пора нянчить?
Мне тоже понятно, никаких проблем вообще. Но называйте вещи своими именами, при чем тут девиации, если хочется с огоньком просто потрахаться напоследок )Ну я за bdsm life не скажу, а в целом мне оно вполне понятно. С возрастом большинство людей учится отделять свои желания от навязанных окружением представлений о правильном и неправильном и оценивать риски реализацииэтих желаний. Плюс социальные роли "мать/ отец" перестают давить. Плюс приходит понимание, что если не сейчас - то никогда...
Я о другом говорю. О том, что человеку непросто бывает свой садомазохизм признать и тем более научиться безболезненно для социальной жизни реализовывать.Мне тоже понятно, никаких проблем вообще. Но называйте вещи своими именами, при чем тут девиации, если хочется с огоньком просто потрахаться напоследок )
Это крайне редкий вариант.Ну вот смотри. Живут муж с женой 30 лет в ванили, все устраивает. Ну или не все, но живут как-то. А потом так бац! И вторая смена )) ошейник, прищепки, сидеть-пока-Хозяин-не-разрешил, вот это все откуда вдруг берется, когда уже лет за 50 и внуков уже пора нянчить?
Я тоже очень веселюсь, когда в размышления о конкретном спитче от конкретного персонажа лезут со словами «а вот у меня не так»Как человек, осознавший свою девиацию лет в 25-30, и имевший ее проявления лет с 12-14, очень веселюсь про "подстегивание угасающих эмоций".
Уточните пожалуйста, а как по вашим фразам фразам можно понять, что это размышления про конкретного персонажа - "уход в девиации чаще всего основан на постепенном общем угасании чувствительности", "К 50 годам отмирают не только рецепторы вкуса, вот и подстегивают угасающие эмоции, кто во что горазд"?Я тоже очень веселюсь, когда в размышления о конкретном спитче от конкретного персонажа лезут со словами «а вот у меня не так»
не)И как-то не очень вежливо себе давать право "поразмышлять", а другим говорить, что они "лезут", не?
Понятно. По сути (про частные случаи и обобщения), я так понимаю, тоже нечего сказать?
Ну да, у нас мол там обоюдная гармония и уважение, а людей на форуме, которым я пишу, уважать не надо, пусть идут подальше стройными рядами с любыми своими мнениями вообще заранее, ещё до того, как что-то напишут. А так я за гармониюОё-ёй прям)).. Как скунс тут лапками затупотели, типа до ваших далеко не уникальных отношений кому-то дело есть. Детей не вовлекайте в ваши игрища, а там между собой делайте что хотите в рамках добровольности. Ваша гармония - это ваша там себе гармония, если она есть - ну, значит молодцы. Что остальным до ваших отношений, скажу от себя - глубочайше пофиг.

Просто это гармония для кого надо гармонияНу да, у нас мол там обоюдная гармония и уважение, а людей на форуме, которым я пишу, уважать не надо, пусть идут подальше стройными рядами с любыми своими мнениями вообще заранее, ещё до того, как что-то напишут. А так я за гармонию![]()

Ну, справедливости ради, автор людей на форуме с "любыми своими мнениями" вообще не посылал - только сообщал, что ему не интересно мнение других конкретно _о его отношениях_. Да, делать это два раза за короткий пост несколько... гм.. высокомерно, и "их проблемы" - не самый дружелюбный оборот, но это и не прямое оскорбление, в отличие от пассажа про скунса с лапками.Ну да, у нас мол там обоюдная гармония и уважение, а людей на форуме, которым я пишу, уважать не надо, пусть идут подальше стройными рядами с любыми своими мнениями вообще заранее, ещё до того, как что-то напишут. А так я за гармонию![]()
)Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения