1. Женщина за рулем. Как к этому относитесь?
2. Почему в автошколах подавляющее большинство девушек, а на дорогах в основном мужчины? куда они деваются?
Да никуда они после автошкол не деваются, ездют себе... Мош от того , что мусоровозами, гавновозами, бетоновозами и пр. не управляют и складывается "деклассированое" представление как об участниках дор. движение..

Ну и с самоутверждением ,посредством виртуозности управления авто, у их как-то пологичней в общих чертах. От того и ездют больше из целесообразности , нежели самоцели...
И мне они, как и те, что вдоль дорог ходют, очень, очень , очень даже нравются... На мой вкус роскошная женщина на дороге куда гораздо пригляднее раскошной машины. А сделать увлекательным, тупое перемещение из п.А в п.В это, скажу я вам, как минимум на заслугу тянет....
Что до огрех на дороге чаще присущим женщинам, меня "более мужественные" куда больше напрягают. И в количественном отношении "женских" куда меньше. Женщины обычно за всех участников движения не решают кому куда ехать и где кому проскочить таки можно. Когда светофор впереди вот вот сменится на красный, не сигналют обычно впередиедущему, на предмет того что "газануть" бы надобно, чтобы до красного светофора домчаться побыстрее, а там тормознуть порезче , чтобы время таки оставалось постоять- погордиться лишней каплей сожженного бензина, лишним микроном стертых колодок и собственным совершенством в умении "газовать- тормозовать".
Тупая ситуация из жизни: Две полосы в одну сторону. Затор. Я еду в правой и останавливаюсь пропустить девушку, выезжающую со двора. У той чего-то не срастается с маневрами и радиусами. Ситуация затягивается. Задние начинают сигналить. Выбираю момент , перегораживаю и левый ряд, встав поперёк. Девушке теперь конечно удается выехать, но там, сзади начинается п***ец,, и ко мне уже пешком направляется "водительский профсоюз" . Откусаться-то я конечно откусался , и "гармонию" всеобщую данной пробки всё же нарушил, признаю и каюсь..., Но суть - произошло в общем-то следующее: Все участники пробки простояли этих лишних три минуты именно здесь, а не сто метров впереди. Через 20 же секунд все догнали то место где стоять должны были всё это время...
Собственно, возмущения - понятны... Но, то что кроме глупости, шовенизма и самодурства причин для возмущения никаких не было - понятно тоже вполне..