Отпуск со своей половинкой

• Автор темы Автор темы Mvk0
  • Дата начала Дата начала

Mvk0

Странник
13 Апр 2016
12
4
20
Коллега на работе за 30 лет совместного проживания с женой ни разу не проводил совместный отпуск, и говорит, что ходить в отпуск надо порознь. Как вы считаете, надо идти в отпуск вместе или порознь?

Реакции: Twisted
Иногда хочется побыть одному. Бывает она не хочет ехать на дачу а я еду один. Созвантваемся она спрашивает скучаю ли я и обижать ее не хочется и говорю что немножко скучаю. А такого чувства нет.

Коллега на работе за 30 лет совместного проживания с женой ни разу не проводил совместный отпуск
Может, потому они 30 лет вместе и живут?

Как вы считаете, надо идти в отпуск вместе или порознь?
Без правил, по ситуации.

Реакции: Сибиряк89
А может просто я эгоист??? Жена постоянно хочет обниматся, целоватся. И мне кажется если я ей буду постоянно потокать в этом, мне просто надоест и уже не захочу ее обнимать или целовать. Как только познакомились, наши языки не раставались, мы наверно даже во время еды целовались. А теперь целуемся в губы, а взасос тока во время секса и она сама говорит, что взасос целоватся не хочет.

У меня с женой не получается совместный отпуск. И уехать не куда нельзя. Один ведь не поедеш и сидиш дураком дома целый день

Dobraya ну у нее женский коллектив и у них там чуть ли не до драки за отпуск она в прошлом году пыталась поменятся с коллегами ее все отшили. А как к ней приходили с просьбой поменятся она не отказывала. А у меня отпуск строго в одно и тоже время.

Как вы считаете, надо идти в отпуск вместе или порознь?
Да просто так и не скажешь. Иногда лучше вместе поехать, особенно по интересным местам, но при несовпадении интересов можно и раздельно отдохнуть, небольшой грех)
Опять же, совпадение графиков отпусков - достаточно редкая штука(

Реакции: Бриджит
Mvk0 каждый поступает как считает нужным и у каждого свое мнение по этому поводу

Коллега на работе за 30 лет совместного проживания с женой ни разу не проводил совместный отпуск, и говорит, что ходить в отпуск надо порознь. Как вы считаете, надо идти в отпуск вместе или порознь?
Супруга явно устала от Вас и намекает, что хочет получить новых впечатлений без Вас.

Я три недели назад вернулась из поездки, впервые за 13 лет совершённой без мужа. И радости от неё - ровно половина. Отпуск надо непременно проводить вместе, чтобы друг друга видеть хотя бы иногда не в обыденных условиях.

Большую часть жизни отдыхал без жены в этом году отдыхали вместе, получил удовлетворение, моральное точно. Советовать не буду в молодости отдыхал один с вытекающими от сюда последствиями....))))

Смотря куда и зачем едешь. Если в Турцию или Египет, то лучше вместе). Если на сплав по горным рекам, или рыбачить на Путоран, то жену брать туда смысла нет.

Dobraya вопрос риторический и троллерский, так что оставлю его без ответа).

Bannister а чего эт жену лишить удовольствия порыбачить? Или сплав? Это же дискриминация)))
Думаю близкий человек знает вкусы и предпочтения своей половинки. Я бы колбасится по горным рекам точно не стала!!!)) а порыбачить с удовольствием съездила бы...)
Это не дискриминация, а понимание))

Ekaterina респект, но всё-таки насчёт "порыбачить". В Таиланде с катера на лёгком ветру тёплого моря, или даже хорошим жарким летом на песчаном бережку в средней полосе России - это одно, а забраться на Путоран, в тундру - это несколько иное, там экстрим, и он не для всех)).

Реакции: Бриджит и Ekaterina
Ekaterina респект, но всё-таки насчёт "порыбачить". В Таиланде с катера на лёгком ветру тёплого моря, или даже хорошим жарким летом на песчаном бережку в средней полосе России - это одно, а забраться на Путоран, в тундру - это несколько иное, там экстрим, и он не для всех)).
Согласна) я ж в общих чертах обрисовала картину, не учитывая нюансы такие!)))

Ну мы с подругами, когда едем на сплав и мужей берем)))

Последнее редактирование модератором:
Для меня отпуск может быть только с женой. Если я хочу мимишных эмоций, то с детьми. А если развратного секс эдвечер, в виде секса на пляже или прогулок без белья, то вдвоем с женой, когда пупсы радуют бабушек

Ну.мы с подругами.когда едем на сплав и мужей берем)))
Ааа, тогда понятно. Но это не у всех так. На сплавах, где я был, соотношение полов примерно 50/50. На привалах иной раз выяснялось, что женщины мужей уговаривали и так и этак, но потом с негодованием ехали в одиночестве, проклиная телевизоры, друзей мужа и пиво)).

Только вместе! Иначе какие мы половинки? Так, живем вместе зачем-то...
А если вместе, то и эмоции, и воспоминания- все общее!
Я вот раньше в командировки часто заграничные ездила. Круто было- большую часть Европы повидала, в США была. Но когда нас возили на экскурсии, в свободное от работы время, я рыдала от того, что его нет рядом со мной, что я не могу поделиться с ним своими эмоциями...

Ни разу не ездили отдельно друг от друга. А нет, вру) Один раз было. Но её и меня хватило ровно на неделю. Звонки по пять раз в день "ну как ты там?")) Лично я, даже находясь при деле, начал скучать уже через пару дней. Больше и мысли не возникало отдыхать отдельно друг от друга)

часто отдыхаем друг от друга. Мой заядлый рыбак, ездит с мужиками потусить на пару дней) я в это время с девками своими с ума схожу)) приезжает - и с разу в койку)) но дольше чем на 10 дней не расставались.

А еще мне очень в этом нравится рассказывать другу о проведенном времени, делиться эмоциями..размахивать руками и описывать в красках все))) как дети короче xa)

Да чередовать можно.
Иногда полезно помедитировать где-нибудь на краю света и чтобы над ухом никто не жужжал.
100%

ходить сиамскими близнецами - не для нас))

Последнее редактирование:
Реакции: Бриджит
Как хотите. Мы как правило вместе отдыхаем.

Идеальный вариант 80% на 20%.
Основной отпуск проводить вместе.
А среди года выбираться с друзьями на несколько дней. Если при этом ещё и вторая половинка с подругами не против развеется, то это вообще идиллия!

Реакции: Михай
До барановируса ездили всегда вместе на годовщину свадьбы. Даже когда жена беременной была, летали в Израиль. Потом и с детьми. В 2021м подумали что вс ледуюзем году надо было тещу брать чтобы за с детьми няньчилась.
Но сейчас с нашего укрГондураса накуда не поехать, даже соседний город.

Не вижу проблем отдыхать вместе. С 2020го почти постоянно работаю дома. Жена не работает. Не возникает желание отдыхать отдельно.

Последнее редактирование модератором:
Только вместе. Больше хочется хоть на несколько дней вдвоём, без детей, с ночёвкой. Но увы и ах. Пока нет возможности.

Попалась мне вот эта тема.

На самом деле тут многое зависит от ситуации в семье. И семейном положении в целом.

Когда мы еще не были женаты, то старались ездить куда-то вместе. Я даже предложение собственно и сделал в другой стране. Веселое было время. Тогда я предпочитал отдыхать вместе со своей второй половинкой.

Когда появился первый ребенок, бывало иногда по работе или даже просто не по работе я отлучался на 2-7 дней. Дома сплошная бытовуха, крики, усталость от этой рутины, жизни, семьи, второй половинки. И когда меня не было дома пускай даже день, когда я понимал что вот один отдыхаю или просто нахожусь в отъезде, я понимал как же я хочу обратно туда откуда так бежал. Как же мне нравится быть рядом с моей женой и детьми. Но этот эффект мимолетный и уже через пару недель возникает опять ощущение обыденности. В браке мы регулярно позволяем друг другу просто взять день и уйти по своим делам, погулять в городе, встретится с подругами или друзьями. Когда моя жена выходит из дома она уже часа через два начинает мне писать сообщения. Отдых отдельно явно оказывает оздоровительное влияние на отношения. Более того я знаю семью они 40 лет в браке. Они вместе не отдыхают уже лет 20. Просто разные интересы, круг общения и так далее. А причиной тому служит то что они 30 лет работают вместе. Он врач, а она его ассистент, отдых вместе после такой близости, по-моему, в принципе будет большим исключением для любой пары. Так что хоть иногда, но будьте наедине с самим собой. Отдыхайте от семьи от второй половинки, скучайте по ней, думайте о ней! Есть у меня в голове и примеры, где жена уезжает каждый год в путешествия оставляя мужа одного дома. И кроме как позвонить спросить покушал ли сын ничего теплого мужу не говорит. При этом вроде живут и все хорошо у них.

Теперь у нас уже дети, уже за спиной 11 лет совместной жизни по сути. Мы лишь раз ездили в отпуск вместе, в нормальный отпуск я имею, куда-то отдохнуть. Не аквапарк или кино или еще что-то эдакое, а именно отдохнуть от всего. И вот внезапное решение растолкать всех детей по бабушкам и съездить отдохнуть и посмотреть другую страну. Да на пару деньков, но там мы будем наедине друг с другом, и может быть даже вернутся те теплые чувства, которые я вспоминаю с того периода когда мы только начали встречаться. Это не к тому что чувства угасли, но цветочно конфетный период явно у нас давно позади. Так что отдыхать вместе, вот именно вместе, без детей надо.

И наконец, был у меня опыт обсуждения таких вопросов со специалистом, семейным психологом. Так вот его мнение в том что надо находить на друг-другу время. И отдыхать совместно на регулярной основе.

Вот такие вот мысли на этот счет.

Реакции: VovaM и TomasAnderson
Хм. Интересная тема.
Конечно, свое каждому. Ситуации, характеры и взаимоотношения могут быть разными. И это нормально.
По себе скажу, мне вообще не нужен такой отпуск, в котором я буду без своей семьи.
Быть может я вот такой скучный тип, даже спорить не стану, но право, а чего делать то? Ну денек тишины. Да, согласен. Ну а потом? Одному ходить по интересным местам? А с кем обсудить увиденное. Поделиться интересной информацией из головы. С кем мило болтать о ерунде глядя на что-то такое прям монументальное? Обжираться вкусняшками в одно рыло? Ну а как же заказать разные блюда, а потом таскать все с чужой тарелки?)
Помню, когда локдаун был, (я как раз на этот форум от скуки пришел) и запрещали пару месяцев из дома выходить. Три наших знакомых семьи разругались в хлам. Одни просто перестали разговаривать друг с другом и месяц просидели в разных комнатах, питаясь на кухне по очереди. Одни ребята потом так и разбежались. А мы были самые счастливые. Готовили вкусности, смотрели сериалы и танцевали под «я плачу на техно» )))
Вот такая петрушка )

Если у супругов разные понятия об отдыхе, то лучше отдыхать отдельно, чем нервы трепать друг другу. Вот у мужа райский отдых - это деревня и рыбалка. Для меня это же - сущий ад. Мне подавай столицы и культурную программу) Отдыхаем отдельно, все довольны, к тому же успеваем соскучиться и долго после отпуска нет желания цапаться по мелочам. В том числе потому, что знаешь каково это - быть одному несколько недель. И всякие досадные бытовые мелочи уже не бесят)

Если у супругов разные понятия об отдыхе, то лучше отдыхать отдельно, чем нервы трепать друг другу. Вот у мужа райский отдых - это деревня и рыбалка. Для меня это же - сущий ад. Мне подавай столицы и культурную программу) Отдыхаем отдельно, все довольны, к тому же успеваем соскучиться и долго после отпуска нет желания цапаться по мелочам. В том числе потому, что знаешь каково это - быть одному несколько недель. И всякие досадные бытовые мелочи уже не бесят)

А мы не цапаемся. Может по этому и нет желания по одиночке отдыхать? Зачем мне отпуск, если рядом нет жены. Да и жена со со схожими вкусами и потребностями. В горы - вместе, на каное - вместе, по замкам -вместе , и на пляже лежать и пить по вечерам красное вино с оливками - вместе . Потом дети появились и с нами рядом (кроме вина по вечерам xa))

P.S. а когда цапались с первой, я не выдержал и просто развелся. Женился на той, с кем не цапаюсь :smile:

Буквально пару дней назад с мужем обсуждали поездку на море в ноябре. Дороговато получается если ехать всей семьей, предложила разделить детей и поездки. Он со старшими в ноябре ( им уже пообещали), а я с младшим летом. На что мне очень категорично заявили, что без меня он вообще не рассматривает отпуск, предложил оставить дома детей и поехать вдвоем :gsmex: . Кстати этим летом несколько раз спонтанно выбирались на выходные дни вдвоем ( прогулки за ручку, ужин в ресторане, горячая ночь в гостинице....) такой романтик.:sexycocktail:. Но нужно сказать, что и личное пространство у меня тоже есть. Прошлым летом на 5 дней летала в Турцию с одногруппницами из института. Совершенно спокойно отпустил, сказал: "девочки, хорошо отдохнуть и помните, что у вас на троих 9 детей".:yahoo: ПС: ( вот похвалила сейчас мужа, точно накосячит в ближайшее время)

Последнее редактирование:
А мы не цапаемся. Может по этому и нет желания по одиночке отдыхать? Зачем мне отпуск, если рядом нет жены. Да и жена со со схожими вкусами и потребностями. В горы - вместе, на каное - вместе, по замкам -вместе , и на пляже лежать и пить по вечерам красное вино с оливками - вместе . Потом дети появились и с нами рядом (кроме вина по вечерам xa))

P.S. а когда цапались с первой, я не выдержал и просто развелся. Женился на той, с кем не цапаюсь :smile:
Рада Вашей идиллии, пусть она будет как можно дольше)