Что бы вы хотели изменить в своей половинке?

• Автор темы Автор темы Gang
  • Дата начала Дата начала
Никогда не задумывался над этим. Я полюбил свою девушку такой какая она есть,.. Зачем что-то менять?.. Кстати если вдруг изменится, то уже может и не то совсем будет.

Хотя я сам готов меняться в лучшую сторону. Мы с девушкой так договорились, что если ей что-то не нравиться, она говорит об этом прямо. Без всяких тонких намеков, которые далеко не всегда понятны.
Почему-то девушки считают что все их намеки весьма прозрачны. Но они не понимают, что прозрачны они только для них самих, а не для мужской половины населения. Психология-то разная все-таки.
А потом из-за непонятых "прозрачных" намеков растут обиды как снежный ком.

Вася_Шмоткин,
да, в таких отношениях прямота, безусловно, необходима.
А почему, если что-то не понравится? Человека надо принимать таким, какой он есть, а не потом упрекать в том или ином.

Как убедить человека, что нельзя быть таким обидчивым.....

я жуткая вредина, когда дело касается времени... хочу , чтобы во сколько говорил-во столько и приходил, а то ждешь, стол накроешь-все с пылу жару, а он через полчаса, час является, когда все остыло, я злющая и обиженная. столько раз говорила-Коть, ну скажи что будешь на полчаса позже чем расчитываешь-нет же, история повторяется вот уже почти два года... я перестала готовить к его приходу-мы теперь возмущаемся-а чего это не приготовлено, когда он с работы является...

хочу чтобы живот вернул в свое предсвадебное состояние-но это мелочи.

Очень многие ссоры у нас приходят к такому финалу- прости меня, я не подумал)) а говорят, что женщины сначала делают а потом думают.

Samuel De Carston,
Samuel De Carston написал(а):
почему, если что-то не понравится? Человека надо принимать таким, какой он есть, а не потом упрекать в том или ином.
Я не о каких-либо чертах характера говорю. Может не понравится какой-то поступок... Может не понравится что-то сказанное. Может не нравиться какая-то мелочь или привычка от которой без проблем можно избавиться без ущерба себе, дабы не раздражать свою половинку. Бывает что люди при этом ничего не говорят, но запоминают. Раз другой третий, а потом сливают все предъявы разом по какому-либо поводу. -)
А если указать на ошибку сразу то можно предупредить ее повторение в дальнейшем.

без_комплексов,

я перестала готовить к его приходу-мы теперь возмущаемся-а чего это не приготовлено, когда он с работы является...
У меня батя такой же. Нифига не пунктуальный еще и. Если сказал что приедет чере 10 минут нужно это умножить на случайное число и разделить на два. Маму бесит.. -) Ночеловека в таком возрасте уже сложно изменить.

Пимай,
Пимай написал(а):
Есть такая категория людей, которые обижаются на всякую ерунду. Делать с этим что-то совершенно бесполезно,.. Но и общаться с такими людьми тяжело. Любая невинная шутка может обернутся некривой обидой. ХЗ...

Вася_Шмоткин,
предупредить можно всё, только лучше не допускать срывов и т.д.

Вася_Шмоткин написал(а):
Есть такая категория людей, которые обижаются на всякую ерунду. Делать с этим что-то совершенно бесполезно,.. Но и общаться с такими людьми тяжело. Любая невинная шутка может обернутся некривой обидой. ХЗ...
Шутка шутке рознь. Есть темы в которых вообше не допускаю шуток.

Мне не нравится, что мой со своей матерью ругается при мне... Они сруться, а неудобно мне :(
И кстати насчет пунктуальности тоже - вечно опаздывает, а когда начали жить вместе - начали опаздывать вместе, тк он до последнего тянет - "да ты что - у нас ещё времени много - куда торопиться!" - а потом бегом и, если повезет, то в последнюю минуту :(

А я вот бы изменила его представление о жизни,его поистине иногда детское упрямство(знает,что неправ,но ни за что не согласиться с этим),представление о чувстве долга,его игоизм,инога взрывой характер,ну и конечно представление о любви(потому что это начинает смахивать на извращение)

Пимай написал(а):
А пусть он прочитает такую притчу.
Один отец увидел, что его сын очень часто грубит людям, обижает их. И вот он подозвал своего сына и говорит ему: "Возьми эти гвозди и молоток, и всякий раз, когда обидишь человека, забивай гвоздь в ворота". Так сын и делал. В первый день орн забил очень много гвоздей, на второй день меньше, и так день ото дня забивал всё меньше и меньше гвоздей. Пока однажды не забил ни одного гвоздя в ворота. Тогда он подошел к отцу и сказал: "Отец, сегодня я не забил ни одного гвоздя в ворота, я научился необижать людей". "Молодец", ответил Отец, "А теперь каждый раз когда тебя простит человек, которого ты обидел, вытаскивай гвоздь из ворот". Так сын и стал поступать и каждый раз вынимал гвоздь, а то и несколько из ворот. Гвоздей становилось все меньше, пока не был вынут последний гвоздь. И вот сын довольный подходит к отцу и говорит ему о том, что все гвозди им вынуты. Тогда отец подводит его к воротам, показывает на них и говорит: "А теперь посмотри на ворота. Видишь дырки от гвоздей? Вот так и в душах людей, ты гвозди вынул, но дырки от гвоздя остануться навсегда, так же как след от твоих обид остается в душах людей".

Вот такая вот притча, смысл думаю для каждого очевиден. Но есть еще кое что. Любая обида несет негатив в отношения, а они ведь так хрупки. И обида причинят больне только человеку, который обиделся, но и тому, кто обидел, особенно если это произошло случайно, может по глупости, а может просто по незнанию, как другой человек к этому отнесется. Так вот, каждая обида вгоняет гвоздь в гроб отношений. И со временем эти обиды могут любые, даже очень хорошие отношения похоронить.

Я для себя сделал выбор, что мне важнее: мелкие обиды, мое самолюбие или отношения с любимым человеком. Обижаюсь очень редко. Так вот пусть каждый сделает такой выбор и поймет что важнее, самолюбие или отношения.

Реакции: Эльза
NordFinn,
Он прочитал.
Обида обиде рознь. Есть темы в которых шутки в мою сторону воспринимаю оч болезненно, и она это знает(но иногда забывает).

Вакх, я понимаю, что обиды разные бывают, тут просто нужно планку установить. Для меня это прямое оскорбление меня, и сильное оскорбление. Все остальное терплю. Вернее не терплю, а одёргиваю человека, но не обижаюсь, все ведь мы не идеальны. То есть может нужно просто поднять планку и за мелкие обиды просто по попке шлёпать, дабы не расслаблялась. )))

А я в своем изменила бы привычку ссориться из-за пустяков!хотя у меня тоже такое проскальзывает...

ищущая,
так может начать с себя, прежде чем требовать от других?)))

NordFinn,
Мудрая притча и где ты это только находишь.

Samuel De Carston написал(а):
так может начать с себя, прежде чем требовать от других?)))
Знаешь этим же можно увлечься.... потом во всех косяках себя винить будешь... мне кажеться надо по этой части больше эгоистом быть!

Арес,
пока в ушах ветер и в мозгу тоже, то игоизм кажется верным шагом. А вот когда становишься постарше, то добреешь и понимаешь, что это почти лишнее и неприемлемо.

ищущая,
с того, что не нравится остальным, если таковое имеется.

Ничего бы не стала менять в своей второй половинке,я его и так люблю:love:

Ничего не хочу менять,мне самой надо ой как измениться.

У меня половинка была всего 1 раз в моей не большой жизни. И то, как оказалось, любил только я, а она гуляла, то налево то направо. Если бы мог, то изменил бы склонность к измене...

Ой, а я себя люююблю такой какая есть и менять как-то не хочеться ;) Тем более другие не жалуются...Хотя не Есть вечная жалоба : ты неопределённая, и совсем как реёнок..!"Обычно я смотрю после этого невинно-огромными глазёнками и он сдаёться и добавляет:" Но такой хорошенький, золотой и любимый!
А если честно,то я скрытая стерва. Это очень плохо, потому что люди не ожидают от меня ничего плохого, а я как покажу характер, так потом три дня от шока оправляются...
Правда не знаю, недостаток ли такой двусторонний характер ангел-стерва, или это мой боольшй плюс?

Ну а в нем...хочу чтоб он своей железной волей сделал из меня послушного котёнка...Я его люблю, но мне не нравиться, что я могу быть сильнее его.

Cute,
Ты достоин лучшего.Не надо её менять, просто это не она, Та Самая.

Cute,
Согласен, ужасная вещь эта измена, вот такое стоит менять!

по мне так я принимаю девушку такой какая она есть. минять её нету смысла:
1) Это обернётся головной болью для самого себя
2)Большинство девушек очень темпераментны и менять в себе не чего не позволят.
И подумайте сами каму хочеца меняца я например не сабираюсь меняца ради кавота если она не примет меня таким какой я есть значит это не моё

GlaD написал(а):
И подумайте сами каму хочеца меняца я например не сабираюсь меняца ради кавота если она не примет меня таким какой я есть значит это не моё
А ради любимого человека,которому что-то в тебе ненравиться?

эли написал(а):
А ради любимого человека,которому что-то в тебе ненравиться?
Эли, подстроиться немного можно, но разве можно что-то сильно изменить?

У меня с этим тема своя. Мой котенок в 21 год разбился на машине и теперь ножки у него ниже колена совсем не презентабельные и он хромает, не буду напрягать вас медецинскими терминами ,чтобы можно было это представить. Когда мы идем по улице многие существа М и Ж пола смотрят на нас как-то с осуждением : "Что такая девушка может с ним делать?" А я все равно люблю только его и только с ним у меня получилось испытать то, о чем я до этого только слышала. Правда я до сих пор не могу познакомить его со своими родителями, страшно

Уже не хочу,но надо было внимания больше ,ласки и нежности...

да че толку менять то???? поменяете и найдется еще дерьма куча))) мой вон вообще омерзителен)))) и еще в добавок аморален)))) АБАЖАЮ его)))))кайф в том, штоб не менять в них, те в наших любимых, а находить))) людей надо раскрывать и использовать, а не конструйровать там всякие недостатки) они у всех есть и будут, но поверьте, пусть лучше маленький член и обвисшая грудь, чем дерьмо человек!

Младец.

Последнее редактирование модератором:
MARIKA написал(а):
А что страшного-то?)
Да я живу с ним 2 года уже, но в другом городе...а родители у меня, мягко сказать, не сахар...Знаю, что затянут заезженую тему "Где ты такого откопала? Моя прекрасная дочь испортила свою жизнь... Сама себя обрекла на ...и т.д." Я знаю, что мы как небо и земля, как ангел и дьявол. Я люблю его, но и с родителями у меня связь необъяснимая, крепкая, для меня подобно смерти их разачаровать.

А насчет изменений в себе, я в течение своей жизни многое в себе меняла, по крайней мере старалась. Это конечно были мелочи, но все таки они позволили мне избавиться от явных моих недостатков и за это я благодарна нашим любимым мужчинам. Порой они бывают правы, хотя так не хочеться с этим соглашаться... :)

Точка Кипения,
Родители- это, конечно, святое. Но тебе с ним быть, а не родителям. В любом случае удачи:flowers:

Я бы в своей половинке сделала более доступными для меня его маленькие...упругие 2 половинки попки

Изменить в половинке... разве что среду обитания :)) но это придется менять мне, к лету. а как будем жить географически рядышком - вообще сказка будет. эх, поскорей бы :))