Зачем же бросаться, да еще и тапками, за такие чистые светлые мысли?)Что ж, разрешаю бросить тапком в безнадёжно романтическую душу...)
Абсолютно также думаю. Без нее одна обреченная дыра в сердце. И никакие долгие поездки, словно непрерывный бег от чего-то и никакие излишества и достаток не в состоянии ее заполнить.Любовь - странное чувство... Может это лишь иллюзия и призрачный обман, но... лиши человека всего, но подари ему любовь - и он только этим будет счастлив... А дай ему всё, но отними возможность любить - и до конца дней он будет чувствовать себя обделённым, даже если у его ног будет весь мир...

хотела возразить,но ведь и правда,если и вылечить,часть мозга разрушена,нет изменена необратимоЛюбовь это болезнь. Как менингит.
Да тут без вариантов. Лекарство вроде есть, но оно как нейролептик.) Создает исключительно видимость выздоровления.Если излечишься.....
Что я только что прочитал?!?!Вообще любовь, это чувство, вызванное гормонами человека. Я точно не знаю, как эти гормоны называются, но от более привлекательной на наш взгляд самки, эти гормоны работают активнее, и нам хочется её любить и всячески облагораживать, чтобы она была нашей, чтобы она поддалась нам. Если такая девушка есть в нашей жизни, то мы испытываем ту самую любовь. Это всё природа вытворяет с нами свои шуточки..

Объясните мне все же или напомните что ли. Любовь это как. Да, в школе и институте мне нравились девушки, но отношения как-то не складывались, а потом словно и нравится перестали. А для многих это тема такая важная и словно все объясняющая, а мне как-то и сказать нечего на эту тему.
Нееееее...) она прекрасна!)))Ага, а ещё она сука, сволочь и т.д.
Ну хз, как по мне, та ещё заразаНееееее...) она прекрасна!)))
Не спорю))) у кого как... не все способны познать это....)Ну хз, как по мне, та ещё зараза
Ну хз, как по мне, та ещё зараза
Во всем виноваты херовы сказки, аля Ромео и ДжульеттаНо почему то многие ее ищут…
Прям как то все мрачно!) а ещё варианты пооптимистичней есть?)))Думаю как бы все ж уже могу сказать подобное…
Так что терпите…
Любовь бывает жестокой и деспотичной.
Она редко спрашивает нужна или нет.
И так много требует взамен…
Но почему то многие ее ищут…
Прям как у Дельфина)Думаю как бы все ж уже могу сказать подобное…
Так что терпите…
Любовь бывает жестокой и деспотичной.
Она редко спрашивает нужна или нет.
И так много требует взамен…
Но почему то многие ее ищут…
Великое множество, но у всех свои…Прям как то все мрачно!) а ещё варианты пооптимистичней есть?)))
Прям как у Дельфина)
Жизненно . Но иногда лучше , не уходить и остаться .Пусть будет здесь. По теме, так сказать.
"Нелюбовь -
это когда нельзя мешать. Разговаривать, смеяться или лезть с объятиями. Нельзя рассказывать о своих переживаниях - это глупости, а не переживания. Нельзя что-то просить - надо понимать, что сейчас трудное положение. И вообще, зачем тебе это? Нельзя рассчитывать на помощь, взрослые люди должны самостоятельно справляться. Даже если им пять лет. Это уже солидный возраст. А если тридцать пять - это вообще старость. И нечего так наряжаться в таком почтенном возрасте.
Нелюбовь - когда не ругают особо, но и не хвалят. Не замечают. Когда неудобно есть при близком человеке - он может сказать, что ты много ешь. А приготовленную тобой еду человек съест и ничего не скажет. И не заметит усилий, когда приберешься и цветочки в вазочку поставишь. Нелюбовь - когда ничего нельзя. Когда раздражаешь, мешаешь, лезешь, несешь чушь, выносишь мозг, сиди смирно в уголке и жди, когда тебя поведут гулять. И не скули, не ной, не реви, - смирно сиди и жди. Когда не заступаются и говорят: сам виноват! - это нелюбовь. Когда ничего не дарят - нелюбовь. Когда жалко денег на тебя - это нелюбовь. Это не ненависть. Это иногда еще хуже, потому что ненавидят за что-то, из зависти, например. И можно уйти или сдачи дать. А не любят - просто так. Хотя говорят: "да люблю я тебя, только отвяжись, опять ты за свое!".
Вот это и есть - нелюбовь. И от нее умирают. Особенно старики, дети и собаки. И взрослые люди, которые беззащитны и чувствительны. Нелюбовь делает человека робким, неуклюжим, зажатым и некрасивым; он боится все испортить, помешать, раздражить... Тут ничего не поделаешь; если есть силы - надо уходить хоть с узелком на палочке. Или хотя бы ясно понять - это нелюбовь. Не любовь."
Анна Кирьянова
Не "лучше" , а в связи с обстоятельствами....(Жизненно . Но иногда лучше , не уходить и остаться .
Красиво написано, душевно)Я не любил её, мне просто было в кайф,
Когда она сопела мирно рядом,
Читала фэнтези и слушала свой "Чайф",
И провожала по утрам влюбленным взглядом....
Я не любил ее, мне было хорошо,
Ни одиночества с ней не было, ни скуки.
Мне было по фигу, их сколько там ещё,
Но мне не нравились на ней чужие руки.
Я не любил её, но помнил всё о ней:
Любимые цветы и тон помады,
Всех тараканов в голове и всех друзей.
Зачем-то мне всё это было надо.
Я не любил её и никогда не врал,
Я тормозил её - малыш, всё несерьёзно.
Рассказывал, когда и с кем я спал,
Но сам боялся на щеках увидеть слёзы.
Я не любил её, меня манила страсть,
Когда шептала: "Хочешь, рядом буду?"
Да, я боялся сдаться и пропасть,
Когда скользили ниже её губы.
Я не любил её, но слушал её пульс,
Пытался отогреть её ладони.
Когда она теряла верный курс,
Я возвращал её настойчивым: "Родная..."
Я не любил её, мне нравился в ней шарм,
Улыбка, ямочки на пояснице.
В попытках отыскать, где мой журавль,
Я называл её "моя синица".
Я не любил её?
Автор неизвестен.
Вот когда пройдёт желание делать необдуманные поступки, потому, что думаешь о любимом человеке, когда прислушиваешься к мнению очень близких людей, и начинаешь более-менее анализировать, смотреть трезво на предмет своей любви, когда спадает пелена безумной тяги, желания постоянно прикасаться и слышать голос, совместно принимать ванну и гулять обнявшись, тогда, если ты продолжаешь постоянно думать о человеке, чувствовать его на расстоянии, предугадывать мысли, вот тогда, в сухом остатке и есть любовь. Без соплей, без розовых очков, когда ты можешь судно подложить (не дай Бог), когда встаёшь на сторону любимого человека, а не мамы, например, и отстаиваешь ваши общие взгляды на жизнь. Когда есть обоих полов, но ни к кому нет ревности, потому, что доверяете друг другу. И к командировкам-раздельным отпускам и т.д. это тоже относится. Вот примерно тогда и понимаешь, что любишь. Даже после совместно сделанного ремонта))Что такое любовь, вопрос очень обширный, при сильном желании можно написать целый философский трактат. Любовь бывает разная. Любовь к Родине, к нынешнему поколению это не относится, а нам в свое время это усиленно втолдычивали и осталось это навсегда. Любовь к матери, у всех она своя, кто-то это не офиширует, бывает ненароком, резким словом мы обижаем своих матерей, но при этом мы не перестаем их любить. Любовь к своим детям, какими бы они не были и какими бы ни были отношения между супругами, и как бы далеко мы от них не находились, мы не перестаем их любить. Ну и конечно отдельной статьей идет любовь к женщине. Для кого то любовь, это каждые пять минут говорить: "Я тебя люблю", да женщины любят ушами, но для меня любовь в поступках, а не словах. Как понять, что это любовь, а не влюбленность или простое увлечение? Для меня любовь это когда ты начинаешь думать о человеке и днем и ночью, когда тебе стает абсолютно безразлично мнение даже очень близких для тебя людей, когда ты не задумываясь идешь на поступки, которые в здравом уме бы не совершил, когда счастлив, что находишься рядом с этим человеком и когда не думая готов отдать все что у тебя есть. Жаль что это со временем проходит. Также бывает любовь к животным, природе и т.д., но это уже лирика.
Это поэт Серебряного века, тогда немножко иначе относились к женщине) Да, конечно в жизни проза встречается чаще, чем стихиАрлетта красивый стих... Но нередко бывает совсем иначе
Дело не в веке. А в восприятии. Отношение к женщине менялось порой быстрее, чем нижнее белье во все века. Исключение очаги матриархата в древнем мире.Это поэт Серебряного века, тогда немножко иначе относились к женщине) Да, конечно в жизни проза встречается чаще, чем стихи
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения