Выйти замуж

Katalina

Эксперт
23 Апр 2015
4,402
9,765
1,340
Дорогие мои, у меня вот такой вопрос, хочется услышать ваше мнение....вот выйти замуж за человека намного старше тебя, состоятельного, это нормально...или же лучше ждать любви и выйти замуж за сверстника ....как вы думаете?

Katalina , о вкусах не спорят (а на этом форуме тем более))) если ты комфортно ощущаешь себя рядом с человеком в разных сферах жизни, то какая разница, старше, младше и на сколько?

...вот выйти замуж за человека намного старше тебя, состоятельного, это нормально...или же лучше ждать любви и выйти замуж за сверстника ....как вы думаете?
Каталин... Тут получается постановка вопроса не очень ясной. Любовь-то штука сложная, и любить можно как ровесника, так и того, кто старше. Но, опять же, дело это случая, предпочтений, индивидуальной тяги и пр.

Другой вопрос - стоит ли ждать любви или выходить замуж за человека, который вроде как бы подходит... И опять же - индивидуально. Зависит от того, что важно для тебя самой. Точнее, чего ты хочешь и без чего сможешь обходиться.
Я бы не смогла жить бок-о-бок с тем, кого не люблю...тягостно это и, в общем, не вижу смысла в таком альянсе. Завыла бы с тоски на второй день... измучила бы и его, и себя. Я и любимого-то измотаю :)))) Так что - нет...у меня не получится. В то же время, такое ведь не у всех! Потому для кого-то спокойный брак без особых чувств будет не так уж и плох.

Что до "ожиданий любви"... да и этого не стоит. Глупо суетиться, но и сидеть в ожидании прекрасного - тоже нет. Оно, как правило, рядом... и даже в мелочах. А сидя в ожидании упускаешь время. Жизнь коротка, ее нужно просто жить, получая удовольствие от того, что дарит нам судьба...

я пока не люблю ни кого, а замуж надо....вот это просто размышления в слух...как лучше поступить....для меня все таки важней что бы любили меня...

Реакции: Слава20
И кто тебя обязал на эти кандалы? :flirty:

...для меня все таки важней что бы любили меня...
Ну, большинство из нас в какой-то степени эгоисты. Для себя выбрала такой компромиссный вариант: "хорошо, когда меня любят ЧУТЬ больше"... :)

ну возраст уже.....и родители говорят пора
у меня иногда складывается чувство, что такое говорят из зависти (ни в коем случае не хочу обидеть родителей)... но эти "пора", "надо", "должна".... не стоит такие рекомендации близко к сердцу принимать)

у меня иногда складывается чувство, что такое говорят из зависти (ни в коем случае не хочу обидеть родителей)... но эти "пора", "надо", "должна".... не стоит такие рекомендации близко к сердцу принимать)
я вообще то хотела узнать мнение о том , стоит выходить замуж за человека которого не любишь, который намного старше тебя, но выйдя за него замуж, я буду жить обеспеченной жизнью и не в чем себе отказывать не буду...вот что я хотела узнать...а насчет родителей, я их очень люблю, но я всегда делала так, как мне нравится....

Katalina мой тебе совет, выходи замуж за того с кем тебе будет комфортно и хорошо.....а любовь эта...это все фигня, есть какое то увлечение не более того.

я вообще то хотела узнать мнение о том , стоит выходить замуж за человека которого не любишь, который намного старше тебя, но выйдя за него замуж, я буду жить обеспеченной жизнью и не в чем себе отказывать не буду...вот что я хотела узнать...а насчет родителей, я их очень люблю, но я всегда делала так, как мне нравится....
Katalina не стоит конечно если не любишь. С другой стороны у нас с женой разница 9 лет. Если любишь человека, то ничего страшного. Даже могу сказать лучше.

Если любишь человека, то ничего страшного. Даже могу сказать лучше.
я так понимаю,она не любит,а просто думает поменять родителей на "папика"....
каждому свое,комфортно заниматься с ним сексом за удобства .....,кто скажет нет,тут решение надо самой принимать,если только не настолько инфантильна,чтоб и это самой решить трудно
А если потом влюбишься ,будешь и тут и там,тошнить не станет от секса с нелюбимым? Но это риторика,а так каждый решает за себя....
Есть психотерапевтический прием,довести мысленно ситуации до самого пугающего финала,не щадя себя ....,может попробуешь представить,только не радужную мифическую жизнь,а пореальней...

Богатые, не всегда щедрые. Как повезёт. Лучше, когда есть любовь и уважение друг к другу.
Но каждый сам кузнец своего счастья.

и не в чем себе отказывать не буду
А в постели?
Не каждому дано переступить такой психологический барьер.
Вопрос ты конечно задала нам интереса ради,для себя ты все уже решила.

А в постели?
Не каждому дано переступить такой психологический барьер.
Вопрос ты конечно задала нам интереса ради,для себя ты все уже решила.
да нет.....пока ничего не решила....раздумываю.....сомнения.....

Katalina сейчас ты его просто не любишь, а потом он тебя начнет дико раздражать ( нелюбовь имеет свойство прогрессировать ), и ведь никуда уже не денешься, а если еще влюбишься вдруг в кого-нибудь - словом, мне такая участь очень печальной представляется. Тебе видней, конечно, но как бы сильно не раскаиваться потом.

Katalina сейчас ты его просто не любишь, а потом он тебя начнет дико раздражать ( нелюбовь имеет свойство прогрессировать ), и ведь никуда уже не денешься, а если еще влюбишься вдруг в кого-нибудь - словом, мне такая участь очень печальной представляется. Тебе видней, конечно, но как бы сильно не раскаиваться потом.
скорее и не полюблю....ну а что ждать...я уже жду этой любви 29 лет, а ее все нет...и как мне кажется не дождусь, все подружки давно замужем...детки у всех..а я красавица, как обо мне говорят, все одна и одна.....устала...

скорее и не полюблю....ну а что ждать...я уже жду этой любви 29 лет, а ее все нет...и как мне кажется не дождусь, все подружки давно замужем...детки у всех..а я красавица, как обо мне говорят, все одна и одна.....устала...
Коль хочешь сильно, значит скоро встретишь.)

Реакции: excalibur и Katalina
Katalina а ты вообще любила кого нибудь? я не имею ввиду родителей. подруг.

Реакции: Katalina
в мужчину....в папиного знакомого....он часто приходил к нам домой...я тебе передать не могу, как я страдала....мне не секса хотелось с ним....просто положить голову ему на плечи и что бы он обнял меня....

в мужчину....в папиного знакомого....он часто приходил к нам домой...я тебе передать не могу, как я страдала....мне не секса хотелось с ним....просто положить голову ему на плечи и что бы он обнял меня....
а он знал об этом?

Мое мнение. Выходи за муж за того кто старше, этот шаг надо сделать, все равно потом разведешься. 90% людей не подходят друг к другу. Нужно долго капаться, а время идет. Потом найдешь.

Мое мнение. Выходи за муж за того кто старше, этот шаг надо сделать, все равно потом разведешься. 90% людей не подходят друг к другу.
Зачем терять своё время на то, что-бы убедиться что - "все равно потом разведёшься"...

90% людей не подходят друг к другу.
Брак - явление социальное, природой не предусмотрен, поэтому так подходить к этому вопросу глупо.

Я не был женат. Но жил в гражданском браке. Сейчас не женат. На меня тоже наезжают ЖЕНИСЬ!
Я решил не женится. Умело обороняюсь.

Родился бы я дураком давно был бы женат. Тщеславия для меня не катят.

Пословицы для идейных
(я как-то решил пожить у своей подруги и понял плохо)

Мои любимые, с каких начать с новых, старых. 18 века:

18 век - "Не годиться мужчине обременять себя женой"

Свежие для меня:

"Секс с женой, что поход к стомотологу не хочется, а надо."

Японская "Хороший муж всегда здоров и его никогда нет дома."

Но я думаю ЕЙ надо выходить замуж.

Последнее редактирование:
все подружки давно замужем...
А те, что близкие подруги?

Katalina, твои родители тоже по расчёту поженились?

Я не был женат. Но жил в гражданском браке. Сейчас не женат. На меня тоже наезжают ЖЕНИСЬ!
Я решил не женится.
Такие наезды абсурдны. Если на данный момент нет девушки, то и проблемы выбора нет.

Последнее редактирование модератором:
Реакции: excalibur
Реакции: Katalina и Bonnie Parker
Честно говоря, желание — ещё не есть предложение. А что на свадьбу подарил бы?:lupa:
В наше время самое актуальное, коллекционные банковские монеты и полезны и голодный не останешься... Всем дарю...))))

Реакции: Драная Кошка
не является, но вызвана всплеском гормона, который и является причиной образования миомы. Но лучше вам об этом на Экоблоге почитать, я могу ошибаться

Выйти замуж, чтоб все отстали со своими претензиями, можно за кого угодно....а вот выйти замуж и быть счастливой в браке.....любовь можно встретить в любом возрасте...главное верить....

Дорогие мои, у меня вот такой вопрос, хочется услышать ваше мнение....вот выйти замуж за человека намного старше тебя, состоятельного, это нормально...или же лучше ждать любви и выйти замуж за сверстника ....как вы думаете?
И за состоятельного постарше - нормально, и за ровесника по любви - нормально, и за помладше - тоже нормально, и ни за кого не выйти - тоже нормально :smile:
А что принесет в вашу жизнь муж? Чем облегчит?