Выйти замуж за три месяца...

Jutschel

Активист
24 Окт 2007
407
72
90
В общем в последнее время в интернете появилось много подобных программ, книг, тренингов, типа "Вакансия муж", познакомиться и через три месяца выйти замуж итд.

Мне кажется, что проблема насущная, и на ней можно заработать немалые деньги. Много девушек по объяснительным и не очень причинам рвутся как можно раньше замуж, и думаю, подобная продукция, пользуется высоким спросом.

Но дело вот в чем. Они в своих семинарах и тренингах не учли пару важных деталей. Программы гласят "Замуж за два месяца (Секреты успешных знакомств с мужчинами)". Ощущаете противоречие?
Дело в том, что успешно познакомиться с мужчиной это одно дело, а выйти замуж за два месяца - это совсем другое. Например очень много моих подруг очень "удачно" познакомились со своими мужчинами, живут с ними гражданским браком уже десять лет, а о замужестве не может быть и речи. Причем из за нежелания мужчины жениться. Улавливаете фишку? Дело в том, что удачно познакомиться, совсем не одно и то же, что удачно пожениться.

Вот мне интересно, помимо этих программ, литературы, и подобной дребедени, есть ли какой способ определить перспективность или бесперспективность своей связи, если отношения уже в принципе имеются, и не идут в нужное русло. Как их туда подтолкнуть, и как можно оценить вероятность того, что это вообще возможно?

А зачем мужчине жениться, если женщина,живущая с ним, итак выполняет все функции жены?:rolleyes:

Barbie,
для кого-то это, наоборот, повод узаконить отношения.

Вот мне интересно, помимо этих программ, литературы, и подобной дребедени, есть ли какой способ определить

есть - думать, анализировать, наблюдать. за собой, за человеком, что рядом, за вашими поступками и реакциями, за собственными чувствами, желаниями и ощущениями.

Другое дело, что начинать надо с осознания, что такое:

перспективность или бесперспективность связи

для вас именно. что это значит? быть вместе? иметь детей? любить? быть любимой? быть одним целым? быть рядом и поддерживать во всем?

Например очень много моих подруг очень "удачно" познакомились со своими мужчинами, живут с ними гражданским браком уже десять лет, а о замужестве не может быть и речи. Причем из за нежелания мужчины жениться. Улавливаете фишку? Дело в том, что удачно познакомиться, совсем не одно и то же, что удачно пожениться.

Я - женщина, но даже меня удивляют мужчины (да и женщины), которые настроены на "узаконку" более, чем на отношения, а уж тем более в "рекордные сроки". Это что - лотерея что ли? Ну тогда и результат, как в лотерее )))
Пожениться - это венец успеха в отношениях? или показатель чувств? или чего? ))
Ну, право слово, ущербная позиция какая-то. И уж совершенно согласна, что пока она будет иметь место быть - "дельцов" чужого счастья будет навалом.

Я не знаю вашего окружения и вашей жизни, но мужчин, которые настроены на совместную жизнь, хотят детей и способны уважать себя и свою женщину - полно. Может, это мне так везло со знакомыми, а, может, ваши знакомые выбирали не тех...

*для тех, кому "выйти замуж" - программа-максимум в жизни подобные тренинги очень полезны. полное собрание сочинений "как делать не нужно" )))

я в принципе согласна что за три месяца после знакомства замуж выходить, это чушь собачая, не желаю никому.

Тенета, если тебя интересует мое мнение, то я отношусь к браку как к кульминации развития отношений и к переходу к следующему важному этапу в жизни человека. Замуж должна выходить созревшая для брака женщина, а не девушка, стремящаяся туда выскочить, за кого угодно, как можно быстрее, лишь бы выйти.

Просто есть проблема, когда он вроде бы как должен состояться, все были бы счастливы, а мужчина упирается. Вот тогда наступает проблема, которую я хочу разобрать в данной теме

Ведь мужчина, который готов с вами вступить в брак, дозрел до определенного уровня. Определенно осознал, что ему нужно в жизни. И этим он выражает свое намерение с вами остаться на всю жизнь.

Во всех остальных случаях он будет кормить вас завтраками, обещать сладкое будущее, или будет пускать в ход уже всем приевшиеся отговорки о неважности печати в паспорте.

Больше всего меня раздражает, когда женщины начинают как обезьянки за ними такое повторять, пытаясь этим оправдаться и скрыть искренние чувства.

Вопрос не в том, примут ли вас замуж, а в том, встретили ли вы "своего" человека, который воспринимает вас действительно серьезно

Jutschel, спасибо за вразумительное мнение и способность принять и понять чужое.

к следующему важному этапу в жизни человека

можно поподробнее? идет речь о детях или что-то другое?

Просто есть проблема, когда он вроде бы как должен состояться, все были бы счастливы

?? а так что мешает счастью?

Вопрос не в том, примут ли вас замуж, а в том, встретили ли вы "своего" человека, который воспринимает вас действительно серьезно

то есть для тебя готовность мужчины к браку - это и есть тот самый показатель?
а ты сама как ощущаешь (если не ощутила еще - как думаешь) встретила ли "своего" мч? какие внутренние критерии (твои)?

Мне тоже это весьма интересно, только чуть с другой стороны - мне действительно интересно Мнение. любое зрелое ("так надо", "потому что", "так принято", "как у всех" за таковое не считаю)

Я никогда не мечтала ни о браке, ни о свадьбе. Я уважаю себя и свои отношения, и уже потому отношусь к ним серьезно и я не вижу никакой необходимости в "удостоверении" оных. Регистрация - это скорее декларация их перед государством и законом. Я в этом не нуждаюсь. Никаким романтическим флером ни брак, ни свадьба для меня не окутаны. Скорее всего, такое отношение сложилось в силу воспитания - никогда никто не бегал ни за мужчинами, ни за штампом, да и разводов/расходов не было.

Но мне всегда интересно, почему люди стремятся жениться/выйти замуж официально. Во-первых, по моему наблюдению, причина видимая и скрытая - почти всегда не совпадают. (ну например, одна моя знакомая: "ах, ну это так романтично и делает нас ближе" и тут же на ушко :"назло маме и чтоб никуда не делся" ?!!. Итог - вместе "протянули" аж полгода. И немудрено - любой человек вне зависимости от пола забежал бы.)

Ну и, конечно, есть личный, так сказать, интерес: почему хотят мужчины? (именно официально). Но мужчины молчат )))

Ведь мужчина, который готов с вами вступить в брак, дозрел до определенного уровня. Определенно осознал, что ему нужно в жизни. И этим он выражает свое намерение с вами остаться на всю жизнь.

То есть предлагая выйти замуж мужчина, видимо, посылает такой месседж избраннице?
интересная мысль. вероятная, хотя ведь ничто не мешает прожить всю жизнь и так, правда?

Я никогда не мечтала ни о браке, ни о свадьбе. Я уважаю себя и свои отношения, и уже потому отношусь к ним серьезно и я не вижу никакой необходимости в "удостоверении" оных. Регистрация - это скорее декларация их перед государством и законом. Я в этом не нуждаюсь. Никаким романтическим флером ни брак, ни свадьба для меня не окутаны. Скорее всего, такое отношение сложилось в силу воспитания - никогда никто не бегал ни за мужчинами, ни за штампом, да и разводов/расходов не было.
Позиция ясна. И кстати весьма выгодная:smile: Сразу вспоминаетса эта поговорка "Замуж то не напасть, да кабы замужем не пропасть":upset:
Как их туда подтолкнуть, и как можно оценить вероятность того, что это вообще возможно?
Нет никакой гарантии что это вообще возможно. И ни одна "умная" литература в том не помощница. Только собственные ощущения и жизненный опыт. Если не клеетса сразу, можно конечно потерпеть, пойти на уступки, но какова мера терпения??? Мой собственный опыт говорит о том что если не клеетса сейчас, то ненужно ждать какого-то особого чуда, лучше во-время отойти, ибо потом можно так пожалеть что уже ничего нельзя будет сделать...Вы можете привязаться к человеку сильно, всё ему прощать, всё спускать с рук, но как долго вы так сможете, если не будет желаемых результатов..?....В итоге зря потраченные годы совсем ни на того кого надо. ИМХО