Пяточки

Огонёк

Новичок
19 Май 2015
8
0
10
Как ухаживать за пяточками и за стопами, чтобы всегда были красивыми?

Вариантов на самом деле не много..... Периодический педикюр, лак/френч на ноготки и ежедневный крем - вот и весь секрет) + украшение на ножку = красота!

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Bonnie Parker
Периодический педикюр
а какой педикюр лучше делать?
ежедневный крем
и про крем - какой хороший?
Постоянно педикюр делать, кремом мазать, массаж.
Ну вот все - это я делаю, но все равно состояние оставляет желать лучшего - особенно летом. Кожа сухая, порой до трещин и грубеет быстро. Впереди лето - босоногий сезон.

Огонёк, периодичность доя педикюра- это чисто индивидуальный момент .... Если вы никогда не делали, то сделав несколько раз поймете как часто он Вам нужен. Нмв, оптимальный вариант- классический обрезной. Убрали лишнее лезвием/ спец. станком, пилочкой довели до идеала, ноготки поправили... Можно еще усилить эффект)) сделайте гелевое покрытие под френч или одноцветное покрытие, украсьте ноготки стразами...
И вот оно счастье!) осталось новые босоножки прикупить....

Знаете, самая вредная обувь летом для пяток - это шлепанцы. от постоянных ударов шлепанцев о пятки кожа на пятках травмируется. А сухость кожи появляется от того, что в коже не хватает увлажняющих компонентов. Нужно пользоваться увлажняющим кремом.

Реакции: Twisted
Знаете, самая вредная обувь летом для пяток - это шлепанцы. от постоянных ударов шлепанцев о пятки кожа на пятках травмируется.
Вах, никогда б не подумала даже... По себе этого не замечаю, потому что шлепанцы ношу ну очень часто, а ноги держу ухоженными, и они видимо не успевают от вьетнамок испортиться...

девочки, не хочу хвастаться, но похоже я нашла идеальное средство для пяточек. Точнее не я нашла, а подруга подарила на др пенку glatte. Пользуюсь второй месяц - пяточки загляденье)))

девочки, не хочу хвастаться, но похоже я нашла идеальное средство для пяточек. Точнее не я нашла, а подруга подарила на др пенку glatte. Пользуюсь второй месяц - пяточки загляденье)))
Ну, так фото в студию) А то сочетание "пенка" и "пятки" как то сомнительно звучит, вы уж простите)

WaleRI, пошла проверила что за пенка такая чудодейственная - так ничего нового не придумали, добавили мочевину. И я не поняла, почему они задумали это в пенке. Судя по всему, они туда нахимичили до кучи и адсорбентов для лучшей проникаемости. И содержание у них всего до 15% - лучше, чем ничего, конечно, но 25% все же лучше - Аквапилинг, Флекситол например. Между пенкой и кремом, я выбрала бы крем.

Кстати, если кто увлекается натуральными средствами без нагрузки своей печонки совершенно ненужной организму химией, мне попался рецептец безошибочный.

kremys.ru написал(а):
Ингредиенты для приготовления в домашних условиях: Мочевина — 3 грамма; Липовый гидролат — 60 грамм; Масло миндаля, карите – 5 грамм; Любой эмульгатор — 5 грамм; Глицериновый увлажнитель – 5 грамм; Воск нероли и пчел – 3 грамма; Ментол в кристаллах — 2 грамма; Консервант; Стеариновая кислота – 2 грамма; Жировой ланолин. Рецепт: На теплую водяную баню ставится посуда, в нее помещаются ланолин, воск, стеариновая кислота и используемые масла. В смесь добавляют обратный эмульгатор, к примеру, Neo Care, обладающий свойством создавать эмульсию типа «вода в масле». Так полученная смесь будет жирной, но быстро впитывающейся. После этого к масляной смеси добавляется ментол в кристаллической форме. Одновременно ставим на подогрев другую водяную баню с гидролатом липы, в котором растворяется мочевина. К ним добавляется глицерин. В конце полного растворения веществ водная смесь вливается в жирную. Дальше все смешивается миксером. Завершающий этап — добавление консерванта, безопасного и щадящего. Наполняем чистые баночки с крышкой для хранения. Этот крем позволит увлажнить кожный эпителий ног и сохранить их мягкость.

как она действует?

добавили мочевину
мама на даже мочевиной свои цветочки подкармливает) но это наверное не та...

как она действует?
Крем-пенка на основе карбамида (мочевины). Супер увлажнение для кожи. Это у кого очень сухая кожа. Это было мое первое впечатление о пенке. Потом попользовалась пенкой какое-то время и заметила, что пенка еще и как пилинг действует. Чем дольше пользуюсь ею, тем реже пилкой пятки шоркать надо. Пяточки и без того мягенькие и гладенькие

А то сочетание "пенка" и "пятки" как то сомнительно звучит, вы уж простите)
а что тут сомнительного? да, мы к кремам привыкли. Но крем более тяжелый по структуре, если сравнивать с пенкой.

WaleRI, пошла проверила что за пенка такая чудодейственная - так ничего нового не придумали, добавили мочевину
Для вас может и ничего особенного, а мне в руки впервые попалось такое средство. Поэтому и восторги)
И я не поняла, почему они задумали это в пенке.
Пенка очень легкая по структуре. Мне понравилась идея с пенкой)

WaleRI Так если у вас уже второй, то насколько хватило первого флакона glatte?

Вот прикол , сколько вы денег зря тратите для здоровой кожи ног. ? Вчера купил пачку соды за 15 р , чтобы очистить серебренную цепь , и через 15 мин, цепь сияла, а отпечатки пальцев на моих пальцах пропали. вот так должно быть и с пятачками, чтобы ни каких отпечаткоф

насколько хватило первого флакона glatte?
Почти на два месяца. Расход у нее минимальный, очень экономичное средство. Маленького комочка с грецкий орех хватает на обе ступни

Шмель у мужчин и женщин разная структура кожи. У мужчин вообще с пятками проблем не бывает. сужу по своему мужу)

я просто раньше не обращал внимания на пяточки. А зря.

Крем-пенка на основе карбамида (мочевины). Супер увлажнение для кожи.
Вот про супер увлажняющий эффект говорите... помнится был у меня как-то крем для рук - тоже супер увлажнял. Но после нанесения на коже скользкая пленка оставалась. И настолько скользкая, что все с рук ускользало. Приходилось руки мыть.

после нанесения на коже скользкая пленка оставалась. И настолько скользкая, что все с рук ускользало.
За глатте такого не наблюдала. После нанесения пенка за пару минут насухо впитывается. И даже могу босяком по полу ходить. ничего не сколькит и следов на поверхности не остается.

я просто раньше не обращал внимания на пяточки. А зря.
а теперь что? сильно страшное состояние?

Эрика ну вот для лета пенка идеальный вариант. Можно наносить пенку перед самым выходом на улицу и будет все норм - ни скользить, ни ерзать не будет.

Tereza Так это ж вам не средство массмаркета. Это проф уход для дома. Поэтому и цена соответсвует. Но вот из личного опыта могу сказать, что первую пенку получила в подарок, вторую сама купила и на цену не смотрела, потому что эффект после пенки потрясающий!!!! стоит она этих денег

Реакции: Mell
WaleRI Если проф уход, то о цене не спорю. Люблю профессиональную косметику) Надо буду протестить, что за чудо пенка.

Tereza Не пожалеете) Хорошее средство для ухода за пятками и ступнями. Если есть этапенка, то больше ничего и не надо. Лично у меня так получается.

Ого, а цена у этой пенки как у средства премиум класса. За средство для ног отдать 700 рублей....
Ага, дорогое удовольствие, за обычный увлажняющий крем с мочевиной такие деньги отдавать, есть и по дешевле, с тем же составом.

Маргаритка003, все зависит не от цены, а от концентрации мочевины в креме, поэтому не факт, что дешевый крем будет таким же эффективным.

Eliza да бог с вами, вы прогуглите и почитайте сами, что такое мочевина, и сколько она стоит в чистом виде....

Педикюр - самое эффективное средство от натоптышей и мозолей, крем годится лишь для поддержания результата.

Natanika, если постоянно пользоваться кремом с мочевиной и ухаживать за своими ножками, педикюр точно не понадобится.
Eliza, посмотрите наш лекарь с мочевиной, вот реальная цена за крем с мочевиной.

Маргаритка003, хи-хи, ну да цена конечно приятная у лекаря, а вот эффект от него как?

Знаете, самая вредная обувь летом для пяток - это шлепанцы. от постоянных ударов шлепанцев о пятки кожа на пятках травмируется. А сухость кожи появляется от того, что в коже не хватает увлажняющих компонентов. Нужно пользоваться увлажняющим кремом.
Ну не знаю.. Я круглый год дома в шлепках хожу и ничего не грубеет. Слышала, что витамин E за состояние кожи отвечает. Может, тебе его просто элементарно не хватает? Рыбий жир попей) Иногда изменения должны приходить изнутри. А то что снаружи - косметическая обработка.

Маргаритка003, хи-хи, ну да цена конечно приятная у лекаря, а вот эффект от него как?
Да нормальный эффект, если ноги совсем убитые, можно мазать пару дней на ночь и под пленку, а на утро пилкой все удалить, а дальше пользоваться как обычным увлажняющим кремом. Испытала на себе этим летом, дешево и сердито!

Маргаритка003, ну спасибки за рецепт, попробую) цена действительна приемлемая у этого лекаря, грех не попробовать)