Каждый мужчина, даже самый робкий и слабый - хотел бы властвовать над женщиной. Я уверена, что это - в природе людей вообще. Мужчины властвуют, мы подчиняемся. Согласны, нет?
Хочется, по-стариковски, рассказать историю...
Был у меня в юности друг. Парень довольно простой, спокойный, работящий. И, как говорили, очень симпатичный. Кроме слов подруг, было много сучаев, когда к нам (когда мы были с ним вдвоем) на улице девушки "подкатывали" сами. И вот, как-то, познакомился он с девушкой. Точне, мы познакомились с девушками в кафешке. И на "его выбор" я вообще не смотрел, ничем она не показалась интересной. А они сошлись.
И он стал пропадать из компании. А, когда появлялся, звонил ей и... отпрашивался. Он на всё спрашивал ее разрешения и шел к ней, если она его не отпускала. И я, в разговорах, стал его на эту тему подкалывать. Разные шуточки, суть которых, что в их паре мужик -она, а не он. Он сначала молчал, а в один момент сказал: "Понимаешь, а со мной так и надо." ... Я задумался... и больше на эту тему не шутил.
Теперь теория. По идее, мы заточнены выбирать наилучшего партнера. Определенная доминантность - признак "лучшего". Женщины более разборчивы. Семя мужчины меньше ухудшается с возрастом. Поэтому, во всех культурах женщины больше предпочитают мужчин с положением и ресурсами, а мужчины женщин молодых, здоровых и красивых. Возможно, что-то есть от разницы в гормонах, мужские гормоны связывают с агрессией, доминированием.
Тем не менее, для многих мужчин (и я, в какой-то мере, в их числе), определенная... некоторая доминантность в женщине является не только допустимой, но и желанной.
Так что, на Вашем месте, я бы не рассчитывал, что все мужчины таковы. Уточняйте. Возможно, ему как раз нужна будет доминантная женщина...