IRINA NightMoon, "не позволять себя прессовать" и "командовать и указывать", это совершенно разные вещи)
Ни один из моих мужчин не то что не командовал мной, но даже не навязывал своего мнения, и не поступал вопреки моему. Более того, меня слушают и слушаются (когда того требуют обстоятельства) даже те мужчины, с которыми я не состою в интимных отношениях. И попытки мной покомандовать я воспринимаю однозначно негативно, а то и агрессивно)
Но командовать я себе позволяла только в клубе исторического фехтования, где у меня должность такая была - командир, и в нашей группе, где мне единогласно делегировали должность "пиджака")))))
Видите ли, многие женщины считают, что если вести себя жестко "по-мужски", стучать кулаком по столу и конфликтовать, то их слушают, признавая их лидерство. А реальность такова, что большинство мужчин не любит ругаться с женщинами, не видит в этом смысла. И отступает, чтобы прекратить звуковое воздействие на барабанные перепонки. Опять таки, поорали, вышла баба из себя, кинулась драться... Бить ее? Нормальный мужик этого себе не позволит. Позволить бить себя? ну тоже неприятно... Попытаться просто скрутить? Так это не решит конфликт, разозлит только. Вот и уходят. А женщина при этом думает, что она супер боец, которого бояться даже мужики))))))))))
И кстати, не помню, чтобы мы переходили на "ты")
А по поводу желания подчиняться... Мое мнение, что это эдакая лень... Лень думать и брать на себя ответственность. Пусть лучше муж решит все вопросы) В этом нет ничего плохого или стыдного. Но это не для меня.
Другое дело - желание почувствовать защищенность, знать что есть рядом верное плечо, на которое можно опереться в трудную минуту. То есть любовь, это когда ты хочешь своего лучшего и самого надежного друга)