Мимо такого опуса пройти я точно не смогу.
Выходить замуж за отъявленного подонка, какого-нибудь Поликутина - с точки зрения обывательской логики это вполне нормально. Потому что он кто-то и большими бабками ворочает. А выходить за филосовствующего проповедника и свободного художника - это не нормально. Да за такого не то что замуж, такому и давать - напрасно время терять. Потому что он НИКТО.
Я не знаю как насчет обывательской, но согласно моей логике - ненормально и
то, и
другое. Наверное, выпадаю я из обывательской среды...

С первым вариантом, с подонком, думаю, и так все понятно. Без лишних объяснений. Подонок не нужен никому. Ну, по крайней мере, мне он ни к чему. Ни в каком качестве: ни статусе мужа, ни в статусе любовника, ни в статусе друга...
Что касается второго. Данный вариант - тоже мимо. Поскольку Вы сами написали, что он
никто. Нормальной женщине не нужен
никто! Не нужен тот, кто считает себя
ничем и ничего не может ей дать! Ни любви, ни уважения, ни силы и поддержки.
Нормальной женщине нужен
МУЖЧИНА. Достойный ее. Которого она будет
уважать,
любить,
гордиться!
Который будет ей
РОВНЕЙ. А не просто представитель мужского пола, готовый присосаться к ней, как пиявка, лишь для того, чтобы улучшить свою половую жизнь или иметь бесплатную кухарку-уборщицу в доме... Да еще периодически изливающий на нее жечь и жалующийся на свою неудавшуюся жизнь... Этакий непризнанный гений...
И ладно бы, если гений! Но мы-то, как поняла, говорим, о
"никто"...
Странно, что Вы, дожив до вполне сознательного возраста, не уяснили самую простую истину: "Без труда - не выловишь и рыбки из пруда". Так и не поняли: чтобы получить нечто стоящее, надо и самому постараться быть этого достойным...
Serafim , ваша "философия жизни" желаемого результата вам не принесла. Как я понимаю, Вы не очень довольны тем, что имеете. По крайней мере, говорите об этом так. Тут два варианта.
Либо ваша философия провалилась, но что-либо менять Вы не готовы. Конечно, ведь для этого нужно преодолевать свою лень, апатию, гордыню. Нужно, как это часто говорят - "подрываться". Нужно отрываться от своих интересов и в какие-то моменты ставить интересы своей женщины выше собственны. А это нелегко! Особенно человеку, который привык жить один, для себя, по своему расписанию... О какой любви или совместной жизни тут можно говорить?
Либо второй вариант. Вы лукавите... Вас в общих чертах все устраивает. Помимо этого Вам нравится выступать в роли жертвы и жаловаться на судьбу. Тем более, что слушатели из нас хорошие. Поначалу вот даже я думала, что у вас проблема, которую вы хотите решить. Теперь вижу, что тут больше - поговорить да пожаловаться...