вот 8 марта - понятно: праздник всех женщин
а 23: День Защитника Отечества. Лично у меня асоциируется с пограничником на посту с автоматом))))
Хоть и принято поздравлять всех мужчин
Это несправедливо. надо переименовать праздник в Просто "Мужской день"![]()
Ну и соответственно, поздравлять логично было бы лишь тех, кто достоин называться мужчиной, или кого вы таковым считаете.Согласна. Тоже никогда не понимала этот праздник. Очень хорошо излагаетса об этом празднике на одном из сайтов РПЦпрежде чем праздновать маштабно, надо познать традицию, откуда что берется, почему конфеты просят и с чем это связано.
Как же возник этот бесовский карнавал?
Древнее население островов Британии, Ирландии и части нынешней Франции отмечали свой главный праздник — Самайн, конец старого и начало нового года, 31 октября. Разгульная ночь Самайна была одной из самых страшных в году: считалось, что в эту ночь завеса, разделяющая людей и сидов (враждебных людям волшебных существ) становится совсем тонкой, так что люди и сиды могут проникать в миры друг друга. После христианизации островов Британии и Ирландии память о Самайне осталась все же жить в поколениях.
С 835 года по указанию папы Римского Григория IV Западная Церковь стала праздновать день Всех Святых 1 ноября. День накануне — 31 октября — в средневековом английском языке получил название «All Haltows Eve» (навечерие (дня) Всех Святых), или «Halloween». Совпадение дат привело к тому, что в народном сознании этот праздник и Самайн отчасти отождествились, из-за чего «Halloween» приобрел окраску Самайна и буйно отмечался. Обычай буйствовать в этот день был привезен в США ирландскими и шотландскими эммигрантами. Теперь из Америки этот «праздник» перекочевал и к нам. Если раньше шутили, что Америка нас наградила только штундой (сектами) и колорадским жуком, то сегодня к ее «подаркам» добавляется еще и Хеллоувин. Для православных христиан участие в этом бесновании является и кощунством, поскольку в день, когда воспоминаются святые, «христиане» надевают на себя костюмы демонов и их слуг, и оскорблением в адрес собственной Церкви, ибо Православная Церковь отмечает день Всех Святых не 1 ноября, а в воскресение, следующее за праздником Пятидесятницы (в начале лета).
Подобное нечестие обличал еще св. Димитрий Ростовский, искореняя языческие пережитки в русском народе. Так о традиции под Новый год «водить козу» и одеваться в безобразные костюмы он в «Летописи» (стр. 377-378) писал: «Иные же лица свои и всю красоту человеческую... закрывают неякиимы масками и страшилами, на диавольский образ устроенными, пугая или развлекая людей, и тем своего Творца Зиждителя укоряют, как бы не довольствуясь или пренебрегая творением рук Его, что непременно подобало бы христианину оставить».
Подобным образом, пишет там же св. Димитрий Ростовский, обычай в некоторых местах во время пресветлого дня Воскресения Христова кидать друг друга в воду или поливать водой является возобновлением идольского жертвоприношения. Так, до крещения Руси, наш непросвещенный народ приносил «ради умножения плодов земных» жертвы источникам и озерам, «иногда же и людей топили в воде». И хотя при обливании водой произносится пасхальное приветствие, но это только грех против третьей заповеди Божией. Так же в начале жатв русские язычники приносили жертвы своему богу плодов земных — идолу Купале.
Память об этом бесе и доныне живет в некоторых местах русских, особенно накануне рождества св. Иоанна Крестителя. Каких только безчинств не вытворяют в этот день, думая, что тем самым они почитают величайшего из рожденных женами пророка — Предтечу Господнего. Подобно празднику Хеллоувин, люди спутали грешное с праведным и называют этот день «Иоанна-Купала». Проповедник покаяния, еще при жизни вопиявший: «Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное» (Мф. 3. 2), - гневается на тех, кто в день его памяти, припадающий всегда на Петров пост, устраивает торжество бесам. Так в 1999 году жителей г. Хырова Львовской области 7 июля в три часа дня, в разгар веселия, постиг ураган с градом; некоторые градины достигали в. весе 500-700 г.
Когда-то еврейский народ, который Бог вывел из земли Египетской, в то время как пророк Моисей на горе Синай беседовал с Богом, устроил себе золотого тельца, приносил идолу жертву и «сел народ есть и пить, а после встал играть». (Исход 32, 6). Воспылал Бог гневом на неверный народ и сыны Левия по приказанию пророка Моисея вырубили мечем в тот день три тысячи неверных (Исход 32, 25-29). Оставшихся в живых постигло наказание позже (Исход 32, 35). Такой же гнев Божий навлекаем на себя и мы, когда-то православный народ, если учавствуем или равнодушно смотрим на подобное идолопоклонство.

Подписываюсь под каждым словом хоть это далеко не мое детство, а детство моих родителей. Тем не менее.Гагарин дал мне мечту.
Гагарин в моём детстве был не человеком, нет- это было божество. Реальное. Которое, как Иисус, не дожило до моей юности, но умудрилось стать тем, с которого я мог брать только пример. У него, как и Иисуса- было куча годов о которых мы ничего не знали, но разве это важно для Бога?
У этого Бога было главное- он дарил мечты нам, мальчишкам. Эти мечты в дальнейшем подпитывали Стругацкие и Булычев.
И вот я рос с этими мечтами. Я хотел стать космонавтом. И в этом желании не было ничего фантастического, как сегодня. В то время это казалось вполне логичным продолжением моей жизни, тех книг что я читал, той деятельности, которую вёл. Я точно знал- я полечу в космос! И это не было чем то фантастическим- это должно было стать НОРМОЙ! Представляете? Это в моей юной голове было нормой- космос! Он должен был стать как поездка в Тай сегодня.
Но всё пошло не так...
Это не та планета, Юра...
Мы проебали космос, дорогой..
Мы столько проебали, что возвращать нам это уже не годами- поколениями!
И даже писатели фантасты сегодня не те! Ну нет у них огня в книгах! Нет! Есть американский крах и Уиллис. А космоса для всех нет!
Юрий Гагарин- ты сегодня так далеко от нас.
Но мы помним- ты дал нам, детям, космос! Ты и писатели того времени.
После них космос нам не дал никто! Из блога друга.
Почему?)) Ненавидишь факт своего рождения?ДР свое не люблю.
Не все так страшно. Но тоскливость присутствует)Почему?)) Ненавидишь факт своего рождения?
Двумя руками ЗА, так и хочется, тыкву на "тыкву" надеть... ))))Меня просто злит Хэллоуин, его уже в школах начали отмечать… Нашли… Национальный праздник…
Своих что ли мало...
Ну... кому не праздник и здоровье, а кому и повод вести себя вполне праздно - во время важных матчей отползать с пивом по своим норам, чтоб на телик орать, при этом никуда не ехать и ничего не покупать... малый бизнес в это время сосет.Twisted Хоккей то чем помешал? Он не праздник..., а страсть и удовольствие и здоровью в пользу...)))
Эээ..стопGemini первый раз у меня с тобой не совпадение, не люблю вражеские праздники... И их ненавижу...)))
А, у нас же интернациональный форум))ПерецСладкий не поверишь, есть страны, где дни рождения почти не почитаются, а личный праздник - день ангела, или именины.
О, знавал я ресурс, который обладает подобными замашками.ПерецСладкийну уж точно не националистический.
Вторая позиция - "не люблю поздравлять".А день рождение жены?где в голосовании?)
Не ходи туда, не надо. Ты ж не на помойке себя нашел)).О, знавал я ресурс, который обладает подобными замашками.
За атмосферу которую он создаёт.Не понимаю за что можно праздник прям не любить?
Да нужно быть двойной душкой шоб не дай бог не накосячить, а если накосячишь, это с радостью вспомница в оставшуюся жизнь....Вторая позиция - "не люблю поздравлять".
А что прям, настолько поперек горла жены любимой день?
Это ты как Маленький, если праздник можно тебе навязать))За атмосферу которую он создаёт.
За всеобщее поведение, которое идёт в разрез с изначальной трактовкой и тд.
За навязывание этого праздника.
Ну че как маленькая, Кать))
Почему мне?Это ты как Маленький, если праздник можно тебе навязать))
У вас жена такая привереда? Какие косяки так долго можно вспоминать?Да нужно быть двойной душкой шоб не дай бог не накосячить, а если накосячишь, это с радостью вспомница в оставшуюся жизнь....
Да все, начиная от доброго утра не так, заканчивая не тем такси......У вас жена такая привереда? Какие косяки так долго можно вспоминать?
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения