Обо всём и ни о чём - 2007

• Автор темы Автор темы mnemonic
  • Дата начала Дата начала
  • В разделе Материмся тут применение матерка допускается в неконфликтных и не нарушающих общественный комфорт целях.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Обо всем и не о чем)

Samuel De Carston написал(а):
А ты в кино была со стерео звуком?
:xaxa: :xaxa: :xaxa:
Нет, ни разу)))))))))))))))) Ну конечно была!))

Я тебе советую сходить в IMAX на Речном в Рамсторе (там экран высотой с 7 или 9-ти этажный дом+наушники, правда не на все сеансы)... Тебе понравиться)) Но зная твое оч. экономичное отношение к деньгам... Там билеты не оч дешевые:rolleyes:

MARIKA,
ну за 300 я не пойду, на фига? Лучше купить за сотку диск.

Реакции: Эльза

Samuel De Carston,
Не 300, а 500. Сэм, не будем жлобом!!!! )) Сходи, ощущения не идут ни в какое сравнение с дом. просмотром!

MARIKA,
вчера я это понял, может и схожу...
Я раньше слышал, что звук стал неповторимым, но такого достижения в науке и технике просто не ожидал. Это стоит 170 р. за билет, не жалко было потраченного!!!. Я был в "Рамстор-Капитолий" около себя тут.

Samuel De Carston,
Там не стерео звук, там объемный звук...

Katerinka написал(а):
А сегодня ДР Ленина.уря.
Интересно, а кладбище с Красной Площади и гробницу этого упыря когда-нить уберут?

Twisted,
до сих пор активно обсуждают, надо или не надо......странно-вроде очевидно......

Twisted написал(а):
Интересно, а кладбище с Красной Площади и гробницу этого упыря когда-нить уберут?
Ой, вот совсем на днях тоже задалась этим вопросом. Мне кажется - его там будут держать пока живы еще комунисты старой закалки.....чтоб не волновать людей

SonechkA написал(а):
Мне кажется - его там будут держать пока живы еще комунисты старой закалки.....чтоб не волновать людей
Надо же... Как у пенсионеров последнее отбирать - это их не волнует, что люди будут волноваться, а тут... Скорей, это правительство само не хочет волноваться по этому поводу - это более правдоподобно...

Королевна написал(а):
Не место трупу на КП.
Он что, спать тебе мешает? Хлеба же он не просит, так зачем покойничка трогать. Ведь для многих из пенсионеров он символ и что-то близкое к святому. Зачем народ гандебасить, опять создавать напряжение в обществе, протесты, демонстрации провоцировать. Зачем сталкивать лбами старых комунистов и новых реформаторов?

Вот те, кто постоянно призывает убрать Ленина из Мавзолея и есть главный враг народный. Ему нужно внимание и публиситет завоевать, вот он и использует такие "наболевшие и острые" темы. А потом такие красавцы людей на ОМОН кидают, отстаивать непонятные идеи, а сами бегом в машину и айда домой, чтобы назавтра опять очернять всех и вся и обвинять власти в жертвах, понесенных мирными гражданами накануне.

Таких провокаторов дофига и больше. А в следующий раз они призовут геев бить, а потом мы и Варфоломеевскую ночь вспомним...

Re: Обо всем и ни о чем ))

NordFinn написал(а):
так зачем покойничка трогать
Вот-вот. Что ж издеваться над покойничком. Уж закопать бы пора. Да, мне он спать мешает, я на КП НОвый год встречать немогу с легким сердцем.

Королевна написал(а):
Да, мне он спать мешает, я на КП НОвый год встречать немогу с легким сердцем.
Чем же он тебе помешал? Ты что, спотыкаешься об него? Или он выходит из домика и тебя пугает? ))))))

Пусть лежит там, где и лежал. Так он хоть пользу приносит, пусть расплачивается за то, что натворил.

NordFinn,
...и денюжки на содержание и поддержание трупака народ подкидывает...

NordFinn,
что ты на меня накинулся? Ну конечно не спотыкаюсь) Просто негоже его там держать. Не то место. Если уж его не рассматривают как "святыню", пусть держат в каком нибудь мед институте, а не на площади, где проводятся увеселительные мероприятия. Неуважительно к самому товарищу трупу.

SonechkA написал(а):
Мне кажется - его там будут держать пока живы еще комунисты старой закалки.....чтоб не волновать людей
... ага пока упырьки доживают, что у главного упыря силы изсякли и его приспокойно осиновым колм и на три метра под землю в район чернобыля поближе к реактору!

Ребяты, если кто знает, скиньте плиз ссылку , где можно сказки в онлайне слушать.

NordFinn написал(а):
Он что, спать тебе мешает? Хлеба же он не просит, так зачем покойничка трогать. Ведь для многих из пенсионеров он символ и что-то близкое к святому.
... ты друг болен, тебя электричеством лечить надо! ты где живешь? в древнем египте, или еще в какой языческой стране? ведь православие и христианство на дворе как никак не первый век, да и самому В.И Ленину думаю жутко немазёво лежать на КП, и что это за идоло поклоничество в стране которая на корню истребила веру!? Где логика? Вот ты бы хотел бы быть мумифицирован!?

Кстати...про мумифицирование....уж столько бабла ввалили в сохранение мумии...это интересно с точки зрения науки канешна. Вот поэтому я и сказала, что если уж так необходимо продолжать "эксперимент", то пусть перевезут мумию в более подходящее место для хранения трупов.
А чисто по человечески захоронить бы надо человека.

EDDYBEE написал(а):
что это за идоло поклоничество в стране которая на корню истребила веру!?
Это ты о чем???
Королевна написал(а):
А чисто по человечески захоронить бы надо человека.
Подписываюсь!

Даешь трупаку землю!!!!!!!
а серьезно,поглумились и будет...хватит уже развлекалово на площади держать.

эврика,
Ленин на КП давно уже не развлекалово. Развлекалово происходит вокруг этого разнесчастного трупа. Я все понимаю: медики проделали громадную работу, чтоб сохранить мумию в определенном виде....тратятся большие деньги...но неужели другого места не находится для этих эксперементофф?

Chip написал(а):
При В.И Ленине были разрушены и унечтожены все религиозные святыни, вплоть до бурятских буддистов, мало того закрывали церкви так самое страшное что они делали это устраивали бойни животных на местах церквей, а после этого это место неможет быть дающим божью силу, ведь церкви нестроят абы где, их возводят на пересечениях или изломах энергетических потоков! так вот и скажи мне как это понимать !? неверят в Бога, а в тлен дедушки красной чумы верят!?

Королевна,
так и о том же!!!деньжищь то тратится...и все уже давно в курсе..никого не удивишь....

EDDYBEE,
Я против категоризма. Да, то, что было - было ужасно, но я бы не сказал, что веру искоренили на корню. Да и кто истребил? Правящая верхушка, из вполне понятных корыстных целей обеспечения безопасносит своей власти. А народ от веры не отказывался.
А про тлен Ленина не очень понял...Ему разве поклоняются? Для меня это просто останки человека...которые пора бы уж и захоронить!))))))

Chip написал(а):
А народ от веры не отказывался.
А про тлен Ленина не очень понял...Ему разве поклоняются? Для меня это просто останки человека...которые пора бы уж и захоронить!))))))
... ты не совсем так понял, я не про народ в целом сегодняшнего дня, я про тех кто памятуя о той "добродетели" великого В.И. непридают останки земле по христианским обычаям, где смысл!? ведь аналогия с мумиями египта где ждали возращения правителя в свое тело и поэтому его старались сохранить чтоб потом он как новенький опять зажег не подецки явно на лицо!

EDDYBEE написал(а):
я про тех кто памятуя о той "добродетели" великого В.И. непридают останки земле по христианским обычаям
А, все, теперь понял!))
EDDYBEE написал(а):
ведь аналогия с мумиями египта где ждали возращения правителя в свое тело и поэтому его старались сохранить чтоб потом он как новенький опять зажег не подецки явно на лицо!
Да, мне такое как-то даже в голову не приходило...Блин, ужасно! Надеюсь, он не вернется!))))

Chip написал(а):
А про тлен Ленина (... ) это просто останки человека...которые пора бы уж и захоронить!))))))

Да, но ведь там, у Кремлевской стены, и других захоронений полно. Главная площадь страны - погост! Великая держава начинается с кладбища. Что квартиру трупу на Красной площади отгрохали - это абсурд, конечно, и когда-то он все-таки кончится. Но как быть с другими, которые там похоронены, как положено, в землю? А и еще концерты, празднества, каток на кладбище... Хорошо гуляем!
Как в той песне дурным бабьим голосом:
Ой, пить будем, гулять будем!
А смерть придет - помирать будем!

Twisted,
Учитывая, сколько людей умерло за всю историю человечества, уверен, что везде кладбище. А сколько всего живых существ умерло? Или вот туристы любят посещать Великую Китайскую стену. А скольких людей, умерших при ее строительстве, там же и захоронили? Так что думаю не стоит заморачиваться на таких вопросах.)))))

Twisted написал(а):
Но как быть с другими, которые там похоронены, как положено, в землю?
Ой..а ведь правда.....

Ну фиг с ними. Они хоть закопаны)))
Twisted написал(а):
квартиру трупу на Красной площади отгрохали
Вот это как-то не того....давит, что ли...
Кругом одни трупы!

Twisted,
Главная площадь страны - погост!

Тогда главная достопримечательность Египта - тоже погост?.. А весь мир туда прёт с камерами, чтобы сняться и хвастаться, что там был...

EDDYBEE написал(а):
... ты друг болен, тебя электричеством лечить надо! ты где живешь? в древнем египте, или еще в какой языческой стране? ведь православие и христианство на дворе как никак не первый век, да и самому В.И Ленину думаю жутко немазёво лежать на КП, и что это за идоло поклоничество в стране которая на корню истребила веру!? Где логика? Вот ты бы хотел бы быть мумифицирован!?
Ты знаешь, мне абсолютно всё равно, что будет с моим телом после моей смерти. Пусть хоть на шашлыки пустят. Я уже не с ним буду. А вот говорить и христианстве и призывать захоронить Ленина по христианскому обычаю полный бред. Ленин, если ты забыл, был атеистом. Это во первых. С какой стати к нему должны применяться христианские обычаи?

Во вторых, на дворе может быть хоть конфуцианство, главное в том, что государство должно быть светским, и не зависить от религии. Поэтому не надо навязывать государству какие-то обычаи, относящиеся к религии. И живу я в светском государстве, а не в мусульманском или ином, с традиционной формой правления. И могу быть хоть язычником, если того душа пожелает.

А вот Ленина, также всё равно где и как он лежит. Он атеист, в бога никакого не веровал, поэтому для его тела было два пути - либо в крематорий, либо в мумию превратиться. И Ленин наша история, хорошая или плохая не имеет значения, главное что наша. Когда историю начинают излагать только хорошую - это подлог, а не история.

Королевна написал(а):
но неужели другого места не находится для этих эксперементофф?
Согласен, может быть действительно его лучше перенести в какой либо центр медицинский, пусть дальше изучают.

А насчет того, что в Кремлёвской стене много захороненых и народ вокруг гуляет, это не страшно. Захоронены атеисты, им всё равно было. Ну уж если совсем неприятно, то не стоит тогда гулять на КП.

NordFinn, а если слова "христианские" в постах Эдди заменить на слова "русские"?

Кошачка, ну атеисты они все были. Крематорий для них самое то, они его сами же признавали. А русские это в основном православные, так уж повелось. Но не нужно так сильнонавязывать религию людям. Это превращается в то, что происходит сейчас в государстве нашем, когда в храме Христа Спасителя стоят бывшие апаратчики, которые были атеистами, но уверовали внезапно. Ну бред ведь, а религия всё равно навязывается. Притом навязывается исключительно Русская провославная церковь. Никакую религию больше так не пиарят. И только эта церковь может считаться православной, остальные - секты. Староверов тоже в секты записали с легкой руки Алексия. Так вот.

Реакции: mnemonic

немножко не о том... ну да ладно... в целом я ш табой шаглашна...

NordFinn написал(а):
Ты знаешь, мне абсолютно всё равно, что будет с моим телом после моей смерти. Пусть хоть на шашлыки пустят. Я уже не с ним буду. А вот говорить и христианстве и призывать захоронить Ленина по христианскому обычаю полный бред. Ленин, если ты забыл, был атеистом. Это во первых. С какой стати к нему должны применяться христианские обычаи?

Во вторых, на дворе может быть хоть конфуцианство, главное в том, что государство должно быть светским, и не зависить от религии. Поэтому не надо навязывать государству какие-то обычаи, относящиеся к религии. И живу я в светском государстве, а не в мусульманском или ином, с традиционной формой правления. И могу быть хоть язычником, если того душа пожелает.

А вот Ленина, также всё равно где и как он лежит. Он атеист, в бога никакого не веровал, поэтому для его тела было два пути - либо в крематорий, либо в мумию превратиться. И Ленин наша история, хорошая или плохая не имеет значения, главное что наша. Когда историю начинают излагать только хорошую - это подлог, а не история.
... хорошо, тогда вот найди мне атеиста или учение атеистов где сказано что погребение атеистов и высших их представителей должно быть мумифицированием и строительством для них мавзолеев для дальнейших поклонений их последователей! помоему атеист уж точно неверит в идею возращения в свое тело после путешествия по астральному миру, и придать его тело хотя в прах дело просто нормальное для любого атеиста, а чем мы показываем историю я вот непонял? то что дедушка как спящая красавица лежит в гробу? историей тут непахнет!

Кики,
Привеееееееееееееееееет:)

EDDYBEE написал(а):
помоему атеист уж точно неверит в идею возращения в свое тело после путешествия по астральному миру
Не верит, разумеется. Ему вообще пофигу, что будет с телом, поскольку это тлен. А вот тщеславие присуще человеку. И поклонение человеку после смерти приятно тщеславцу.
EDDYBEE написал(а):
чем мы показываем историю я вот непонял? то что дедушка как спящая красавица лежит в гробу? историей тут непахнет!
Так сложилось, что Ленин, вернее его тело, было замумифицировано, дабы Вождя могли увидеть потомки (а не для того, чтобы его душа потом в тело вернулась). На данный момент его мумификация представляет большой научный интерес и было бы глупо взять, и всё это просто закопать. Отдать в медцентр - другое дело.

Но, опять же повторюсь, поскольку данный вопрос очень острый и многие наши граждане остро воспринимают любую идею перезахоронения тела Ленина (особенно многие пожилые люди, ветераны войны), то призывать к перезахоронению означает призывать к массовым волнениям. В обществе всегда есть болевые точки, и теребить их означает вызывать в государстве смуту, под каким бы убедительным соусом всё это не преподносилось. Поэтому не стоит трогать то, что для других является ценностью. Нужно уважать мнение других и быть более терпимыми. Нахождение Ленина в Мавзолее не является неким оскорблением моральных и этических норм, так пусть тогда он там и лежит. И не надо лишний раз будоражить общество, хватит нам уже Ампиловых, Хазбулатовых, Лимоновых и прочее.

MARIKA,
Yamsha,
я в данный момент кушаю, освобожусь, поболтаем ;)

Реакции: эврика

Кики,
нифига не получится, я щаз свалю на улицу..
у меня уже веснушки появились от солнышка )))

Сreature,
а шо ваабще замечаешь???
))))

Реакции: Twisted

Yamsha,
ну если они еть то есть, если нет то нет... может привык? или они обостряются на солнышке и проявляются лучше... :)
хочу домой, посмотреть... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.